24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (373)

Гость
16 ноя 2019 в 00:23

Не голосовали там челябинцы, чушь. Стандартная схема бабло перетянуть через управляемых чиновников а голосовали там холопы которым приказали а нет попросили. Колхоз продолжает жить. Печально.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2019 в 00:27

Значит делайте шатер над этой площадкой, или стройте как зарубежом многоэтажный автовокзал, но это безобразие в центре города около спортивного сооружения пора прекращать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 ноя 2019 в 00:34

"ответы могут дать только сами пассажиры. А они говорят, что им удобно"
Самая простая проверка - сделать прохождение с Юности через жд вокзал.
Сейчас многие рейсы просто идут лишь от Юности, и выбора у пассажиров не остается. Я к примеру предпочел поехать на электричке...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 00:49

Безнадега какая-то в Челябинске. Как можно было в центре города разместить автовокзал? С одной стороны неудобство для пассажиров, которым с сумками приходится добираться от ЖД вокзала. С другой стороны организовать транзитный проезд через весь город автобусов, загрязняющих воздух, устроить их стоянку у автовокзала. Дворец Спорта размещен в низине, выбросы от автобусов усугубляют проблему с чистотой воздуха. Нет какого-то желания создать уютную среду в городе? Весь центр изуродован дорогами. Ведь здесь расположены Дворец пионеров и школьников, Филармония, театр оперы и балета, музей, выставочный зал, органный зал, цирк (забывший о ремонте) и вдруг автовокзал и безалаберный из 90-х годов китайский рынок и европа-азия. Убирать автовокзал однозначно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 01:07

Юревич с Давыдовым и Алейниковым сделали столько дичи в городе что теперь приходится всё после низ восстанавливать. И ещё засели в администрации кто пилят на заборах. Вскрылся ещё один факт махинаций на так называемых шумозащитных экранах, но там сумма контракта в 10 раз больше чем заборы вдоль Комарова. Сумма тендера 214 миллионов рублей. Да да . Вы не ослышались. Кто не в курсе читаем в ВК в группе Челябинского урбаниста. Так же есть бланки жалобы в администрацию, прокуратуру и ФАС. Отправка жалобы займёт не более нескольких минут. При количестве жалоб больше 1000 все три органа будут просто вынуждены отвечать за такие липовые тендеры. Так что ещё сидят на местах те кто транжирят бюджет области и города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 01:11

Большинство Челябинцев не выбирается из собственного города. Зачем слушать их мнение? Я знаю очень много людей, которые приезжают с командировками, им всё удобно.

ОТВЕТИТЬ
Pimenov
16 ноя 2019 в 01:25

Хозяева города (жители) - голосуют как им надо, всё правильно!

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 ноя 2019 в 01:28

А нас спрашивали, когда автовокзал у ДС размещали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 01:31

Как же надоел этот бред: перенести влкзал/оставить, экраны защитные поставить/не ставить... И ни один чиновник не ответил за расходование бюджетных средств на эти идиотские начинания.

ОТВЕТИТЬ
666
16 ноя 2019 в 01:40

я считаю это прогресс, учитывать голоса! да конечно иногороднии, как и был раньше захотят ни чего не менять, так как привыкли до той точки доежать и потом уежать на городском. просто маршрут выучили и все, карт не видили и т.д., все через знакомых кто ездил. и им это удобно. но всеравно надо выносить вокзалы за город. привыкнут потом.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
16 ноя 2019 в 01:43

Каждой новой команде чиновников надо заработать. Зарплаты очень мало, не ради нее они идут о народе заботиться. У них ведь ничего нет(см декларации)
Песня эта будет вечной: одни уберут, другие поставят, одни перенесут, другие перенесут
МОРКОВКИ... вот что главное

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 01:54

Недострой на горизонте ( Бр. Кашириных/Калинина) и пустующие площади "Торгаша". Хорошие снимки.

Гость
16 ноя 2019 в 02:20

Какой смысл этого вокзала, если автобус заезжает еще на две станции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 02:56

А чего это Валеев завертелся, как уж на сковородке, кормушку отбирают!? Бредятину несёт про путевые листы и штрафы, на сумму сделки туману напускает. Ещё оно не паханное поле для СК.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 03:31

Да по уже! Снесите всё,сделайте еще один центр для гостей шос,ну,или реку Миасс вдоль моста передвиньте что ли,воды вонючей уже в центре поставьте себе в бокал,администрация города Челябинска,разведите,наконец,полную анархию - что-нибудь по уму до конца когда-нибудь порядочно сделаете,в конце концов-то за такие огромные деньги-то,а???!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2019 в 04:21

Не понимаю "сложности" вопроса! Что тут думать- основной транспортный узел ЖД вокзал. Всё! Там сходятся почти все внутригородские маршруты, приехал на поезде, прошел с чемоданом сто метров - катись в любую сторону. Автобусы в сторону Уфы и Троицка нырять под мост и двигаются через Колупаевку, на Обл. больнице подгружаются, и вперед! В сторону Екб - ул. Свободы - развязка-Свердл. тракт. На Черкасской подгружаются...
То же в сторону Кургана.
Обратно в обратном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Мимо_проходила_Весна
16 ноя 2019 в 06:52

Да хватит уже этот вокзал туда-сюда гонять! Пусть он уже будет на территории железнодорожного вокзала. Во-первых, это удобно для всех, и для жителей Челябинска - легко добраться можно с любого района города, и для тех людей, кто приезжает в Челябинск на автобусе и продолжает свой путь на поезде (а таких не мало)! Устроили ромашку - здесь-там

ОТВЕТИТЬ
Иван
16 ноя 2019 в 06:54

Высказались за перенос автовокзала только те люди которые не пользуются автовокзалом и все время сидят дома, это те скрепы которые уверены что челябмиск может стать круче Нью Йорка, это аудитория Кисель TV. Всем остальным людям было удобно что автовокзал у юности находится. Я не житель области, я родился в Челябинске и живу сдесь и считаю что от центра удобно уехать в любую часть города.

ОТВЕТИТЬ
Дима
16 ноя 2019 в 06:58

Все на вокзал

Гость
16 ноя 2019 в 07:08

Опрос должен производиться в формате:
- согласны ли Вы с переносом автовокзала в такое-то место?
И тогда сразу станет понятно, принесет ли этот перенос какие-то выгоды жителям и пассажирам. А если перенос произойдет на Новоградский проспект или в район трубопрокатного завода? Жителям Челябинска это может быть и удобно (они на межгороде почти не ездят), но пассажирам из области это не вариант и последние легальные перевозчики уйдут в тень, пассажиров будут собирать во дворах в центре, только уже нелегально.
Прежде чем старое ломать "до основания", надо новое построить или хотя бы знать, что строить будешь и где. Котова опять чушь несет про "на выезде в Екатеринбург"! Представьте, что вы приехали в Челябинск по ЖД, а дальше вам нужно с поклажей на автобусе ехать.

Вовашка 174
16 ноя 2019 в 07:27

Центр города для автовокзала , самое удачное место, тут жители всех районов находятся в равных условиях. Мой ответ юность !

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 07:31

Можно ещё храм построить прорыв рывок и без раскачки, ужас будто проблем больше нет

ОТВЕТИТЬ
Ирина
16 ноя 2019 в 07:37

Конечно убрать.Кто пишет что он на месте те не живут и не дышат этими газами автобусов .А мы здесь в центре задыхаемься окна не открыть .Он был на месте в ЖД и нормально.Валеев уж точно за беспокоился за собственную шкуру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 08:16

Вокзал Синегорье был оптимально расположен, приехал на автобусе - вот тебе рядом жд вокзал и наоборот. Уехать с вокзала в любую точку города - нет проблем. Поскольку сейчас у жд вокзала на старом месте вокзал возобновил работу - не совмем понятна постановка вопррса про перенос. Убрать от Юности - нужно убрать. Междоусобные разборки безусловно навредили и городу, и жителям и гостям. Оптимально - вокзал на Синегорье. Нового не нужно... Ответы тоже сформулированы довольно туманно... Снова "нарешают"...( Здравого смысла чиновникам, приномающим решение...

имябольшетрехсимволов
16 ноя 2019 в 08:17

Межрегиональные перевозки утверждаются в Москве, процедура занимает около шести месяцев.

Если это правда, то это писец.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2019 в 08:26

я за перенос . всего один раз пришлось уезжать и приезжать с юности... с тяжелой сумкой с троллейбусной остановки идти пешком далеко... и приезжим неудобно.... если не встречают на авто... то попробуйте добраться до жд вокзала например с той же тяжелой сумкой... или в аэропорт... в советское время был автобус жд вокзал- аэропорт... сейчас нет такого? пустите маршрутки прямые жд-авто прямо с автовокзала чтобы тащиться в такую даль до автобусной остановки.... и трамвай там до вокзала не ходит.... не весь народ у нас на авто встречают и провожают.... не удобно!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дед
16 ноя 2019 в 08:48

Долбозвоны челябинские. Ну и нафиг мне вокзал у синегорья к примеру, если я живу в конце С.З.? Тащиться через весь вонючий Челябинск? Вокзал у Юности был в самом нормальном месте, уехать можно было в любой конец города. В Питере и Москве вокзалы тоже в центре кстати. Но колхозникам челябинским лишь бы на свой плацкарт успеть.

ОТВЕТИТЬ
Городкоторыйсмог
16 ноя 2019 в 08:50

Давайте чэмк перенесём!!!!

ОТВЕТИТЬ
Инна
16 ноя 2019 в 08:52

На синегорье хорошее место, как раз для автовокзала. Люди с поездов могут уехать в любой район города. Удобное место.

16 ноя 2019 в 09:06

Если уж переносить этот автовокзал,то в такое место где будет до него недолго добираться жителям разных районов Челябинска.Большинство рейсов автобусов это по области.Люди ездят в командировки,к родственникам и им удобно как можно меньше тратить времени добираясь до автовокзала.Когда он был у "Синегорья", то это было хорошо для жителей Советского и Центрального районов,и совсем неудобно для Северо-запада и Металлургического районов.Самое оптимальное место это как раз район Торгового центра где раньше и был автовокзал.

Студент
16 ноя 2019 в 09:19

Мне очень жалко, что на этом вокзале возле "Юности" автобусом задавило насмерть (как я слышал) двух человек - женщину пожилую и девушку совсем молоденькую.
По мне - не надо убирать, тк мне удобно было с "Юности" уезжать в свою деревню. А теперь придется тащиться от общаги ЮУрГУ с тяжелыми сумками либо на жд вокзал, либо на поворот ЧМЗ. Тут то мне очень удобно было после занятий сразу ехать до "Юности". Не убирайте, так просят все иногородние студенты!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2019 в 09:24

Не надо было переносить автовокзал с вокзала вообще. Это решение было политическим и, поэтому, ошибочным : в основе решения лежал конфликтаДавыдова-Юревича с Артуром Никитиным, а не какая-то целесообразность, как нам тогда пытались представить.
Автовокзал на жд вокзале удобнее, если рассматривать город ЧЕ, как транспортный пересадочный узел для жителей области - все рядом. Если наладить устойчивое транспортное сообщение с аэропортом с интервалом примерно 40 мин, то это вообще нормально.
Кстати, в Е-бурге изначально не было автовокзала рядом с жд-вокзалом и ЧЕ выгодно отличался в этом. в 90-х Е-бург исправился - появился автовокзал на жд.

ОТВЕТИТЬ
toly
16 ноя 2019 в 09:25

я за возвращение вокзала на улицу Кыштымская там очень удобно было а сейчас там магазин и стоянка

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2019 в 09:27

Вся эта затея с переносами изначально была авантюрой! Говорили же еще тогда, зачем переносите автовокзал, нет! ГРУППА лиц исходя ИЗ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ и конфликта собственников ПРОДАВИЛА перенос автовокзала к "Юности", если бы могли и ЖД вокзал перенесли! Надо за ИХ СЧЕТ вернуть все исходное положение и заодно разобраться с подъездными путями и привокзальной площадью, вот где не паханое поле глупости!

ОТВЕТИТЬ
Противогаз
16 ноя 2019 в 09:27

Как они запели-то! Удобство пассажиров, проблемы для перевозчиков... почему-то при переносе от Синегорья эти вопросы никого не волновали. Ничего страшного, и те и другие привыкнут к новой схеме, как и в прошлый раз привыкли к нынешней! Однозначно необходимо убирать автовокзал из центра города!

Гость
16 ноя 2019 в 09:31

Все и так понятно
Выкупили часть юности
Перенесли туда автовокзал в 11 году
И официально получают завышенную аренду
Смотрите кто собственник из чьей команды хотя может быть и подставной
А самое лучшее место это синегорье тк чем крупнее транспортный узел тем удобнее транзитным пассажирам и жителям города тк транзитники не шарахаются по городу и не создают давку в общественном транспорте

Гость
16 ноя 2019 в 09:36

Ну, началось... Раньше ездили с жд вокзала, всем было удобно. В страшном сне бы не приснилось, что у "Юности" может быть автовокзал! Потому что застройку города планировали специалисты-архитекторы. А сейчас специалистов нет, каждый суслик в поле агроном. Где хочу, там и построю что хочу. И власти в городе тоже нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2019 в 09:37

Стройте в центре города многоэтажный автовокзал Как в НьюЙорке, он в самом центре и приезжает туда и уезжает 1,5 тысячи автобусов ежедневно. А места занимает немного. Хоть что-то полезное и новое в городе постройте наконец!А то мы думали, что Конгресс холл построят-обломались. Аквапарк-обломались. и пр и пр и пр

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 09:38

Убирать это убожество из центра! Междугородним автобусам в центре вообще делать нечего. Только к новому автовокзалу нужно протянуть маршруты общественного транспорта. Общественного транспорта, а не раздолбанных маршруток.

ОТВЕТИТЬ
Дэн
16 ноя 2019 в 09:41

На хрена переносить и так удобно, с бюджета опять деньги будут воровать. Лучше бы на эти деньги деревьев по городу насожать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 09:42

Грязные, вонючие автобусы в самом центре города, у реки и главных достопримечательностей!!! И правда днище!
Казахов не на чем возить??? Да они же все на машинах прут в Челябинск! Весь город уже скупили. А они все ссылаются на какие то отмазки.

Гость
16 ноя 2019 в 09:43

Как я понимаю продолжается война аристова с Юрьевичем. По всей вероятности это ответочка за снос киосков. Было бы неплохо если бы эти пауки друг друга сожрали. Город от этого только выиграл бы. И рано или поздно, но ЧЭМК придется снести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 10:02

Кто как и отчего задыхаемся? Ну давайте сначала заводы снесем! Надо бороться против постоянного смога! В первую очередь. В Москве город огромный, а воздух чистый, улицы чистые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 10:06

Юность не удобна для иногородних, там как такого транспорта нет. Люди приезжая должны с сумками идти на остановки бог знает куда! Второй минус для самих водителей автобусов-это заезд им если они едут с Синегорья надо ехать по узкой части ул. Труда либо по проспекту Ленина по пробкам (даже днем на площади). В нормальных городах автовокзал всегда либо рядом или в ж/д вокзале, для удобства людей.

гость
16 ноя 2019 в 10:07

Чэмк-посмотрите из космоса-это адище.
Но новые вонючки не нужны.

Челяб
16 ноя 2019 в 10:09

Я один это вижу? По данным голосования большинство "против", а в статье написано - большинство "за"? Посмотрите в тексте картинку с сайта голосования.

Челяб
16 ноя 2019 в 10:12

А, да, сам не так посмотрел. Оказывается это большинству не нужен вокзал на старом месте.

Гость
16 ноя 2019 в 10:12

Как же заскулил этот Валеев. Не хочет видимо переноса. Вся эта ситуация демонстрирует старую истину " не стоит прогибаться под изменчивый мир". Седня одна власть предлагает одно дикое решение, следующая ее оменяет и предлагает свою. А здраврмыслящие люди должны осаживать такие идеи, чтобы потом вокзалы туда сюда не возить...

Гость
16 ноя 2019 в 10:17

Интересно, где живут те "челябинцы", которые проголосовали? Вот бы на них посмотреть.
ЗЫ Админы челябинска, вы думаете, что вы такие хитрые, что опятьвсех перехитрили? Подтасовка и голосование - это две больших разницы.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Александрович
16 ноя 2019 в 10:25

Давайте разместим новый автовокзал рядом с аэропортом Игорь. Назовем его Саша. Будут Игорь и Саша.

ОТВЕТИТЬ