RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Виталий Мутко раскритиковал состояние городской среды в Челябинске и объяснил перенос саммитов

Виталий Мутко раскритиковал состояние городской среды в Челябинске и объяснил перенос саммитов

Столицу Южного Урала побоялись «парализовать»

Виталий Мутко сообщил, что пока Челябинск не может получить высокую оценку 

Решение о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург вполне обосновано, поскольку их проведение в Челябинске могло бы парализовать город. Такое мнение на встрече с представителями лидерских сообществ из 25 городов России, ставших участниками программы «100 городских лидеров», сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

— Все мероприятия основные [в Челябинске] оставили, за исключением встречи глав государств, — количество глав государств добавилось, и, естественно, мы могли парализовать просто город, приняли решение перенести в Санкт-Петербург, — цитирует Мутко ТАСС.

Мутко пояснил, что в настоящее время уже создана отдельная программа благоустройства Челябинска, так как сейчас состояние городской среды в нём не может получить высокую оценку.

Недавно президент Владимир Путин на встрече в Бразилии подтвердил, что в Челябинске пройдут многочисленные встречи, форумы и заседания. До этого было анонсировано проведение спортивных игр БРИКС. Соревнования состоятся во второй декаде июня 2020 года. В них примут участие около 500 спортсменов в возрасте от 15 до 22 лет из пяти стран.

14 ноября сайт 74.RU запустил опрос мнения жителей, успеет ли город подготовиться к международным мероприятиям. Большинство проголосовавших высказали сомнения в этом.

О том, что саммиты-2020 поделят между Челябинском и Санкт-Петербургом, глава государства заявил 19 июля во время визита в Магнитогорск. Президенты стран ШОС и БРИКС соберутся в Северной столице, но часть форумов и конференций всё-таки пройдёт на Южном Урале. 15 августа Путин подписал указ о переносе основных мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Петербург.

Челябинск не успел подготовиться к международному событию такого уровня. Сейчас заморожена стройка конгресс-холла, не завершено намеченное благоустройство на центральных улицах города. Три коттеджных посёлка, в которых планировали разместить президентов и других гостей саммитов ШОС и БРИКС, ещё продолжают возводить. 74.RU проехал по президентским деревням и узнал, что с ними происходит.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
247
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Рекомендуем
Объявления