28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

26 ноя 2019 в 08:40

Зачем эти крайности? Не надо отказываться от реагентов, надо отказаться только от соли! И перекрёстки все равно надо посыпать даже солью т.к. тормозной путь перед пешеходным переходом надо снижать. И водители должны помнить, что они тоже бывают пешеходами. В общем частично я за. Стекло сегодня с утра было чистое. Но аварий добавится.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
26 ноя 2019 в 08:49

При Юревиче осенью машину помыл, а следующий раз с приходом весны. Сейчас все грязные как чмошники ездят.Хоть и автомоек много а зимой помоешь авто а утром в машину попасть не можешь все замки замерзают. И у ГАИшников наглости хватает за грязные номера штрафовать,они грязные становятся через 100 метров поездки. Это все один большой бизнес власти. Сначала все запачкать,потом загнать всех на мойку, кто не мытый оштрафовать, техника не нужна проще двумя машинами весь город залить реагентами а списать с бюджета словно армия работала.Словом от этой кормушки трудно отодрать. А сколько весной этого дерьма попадёт в наши реки и озёра. Очень скоро нам ни есть ни пить нечего будет, ни искупаться негде,рыбы местной не поесть. Ведь у всего города машины обуты в хорошую зимнюю резину, все готовятся к зиме. Ну кто не умеет аккуратно ездить, пускай на маршрутах носятся.Что мы из за лохов весь город реагентами засыпаем? У нас собаки и те научились по пешеходникам ходить.Короче вы бы уже самолетами нас поливали утром и вечером реагентами ещё чем нибудь,чтоб у нас и на крышах снега не было и на газонах. И вообще разгоняйте тучи чтоб снег никогда не падал и убирать ничего не надо будет.Челяба райский уголок планеты.

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 ноя 2019 в 08:51

Пример берите с Юрьевича

ОТВЕТИТЬ
Струговец
26 ноя 2019 в 08:58

Алексей, вы такой смишной.)

Можно подумать это я решаю - делать вам жижу или убирать снег.
Звонить надо не мне - а боре в лозанну.. Но и он вам ничем помочь не может.
У нас нет столько техники чтобы снег чистить, мы это делать и не собирались.
Наша схема превращать снег в жижу, чтобы не нужно было его чистить.
Всё очень просто. Ничего личного - просто бизнес.

Поэтому не звоните мне больше, я вам помочь ничем не могу.

Саша
26 ноя 2019 в 09:02

Кушаем лапшу дальше
Грязь везде, убираться надо, реагенты топят снег, а грязь остается
У нас и так экология плохая без реагентов

ОТВЕТИТЬ
Саша
26 ноя 2019 в 09:04

Одна болтавня, всегда будет грязь пока свои фирмы убирают

Гость
26 ноя 2019 в 09:21

Совсем то отказываться наверное нельзя. Лед без реагентов не убрать... А коммунальные аварии у нас не столь уж редкое дело.
Но основная часть уборки должна быть чисто механической.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2019 в 09:28

струговец откровенно глумится над мером и губером! Нет управы на комерсами!

Васся
26 ноя 2019 в 09:52

Как нужно??А нам это зачем?все равно будет как удобно нашим господам. будет так как можно себе прихватить , всегда так будет ....Но вопросы задавать будут всегда,чтоб если что можно было сказать ,что не знали ошиблись и Т.Д

Viktor
26 ноя 2019 в 09:57

Потребовал он ))))
Тоесть у нас губернатор требует что бы дорожники нарушили утвержденные министерством праила уборки дорог ?))))
Где черным по белому написанно : до или в момент снегопада обработать дороги реагентами .....

Гость
26 ноя 2019 в 10:01

утро вторника, УРА ТОВАРИЩИ, НАКОНЕЦ ТО НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ, УСЛЫШАЛИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА. 👍😁

Гость
26 ноя 2019 в 10:06

Работал в Спецтрансе с 1994 до 2001 года, пескосолянную смесь сыпали всегда, техническую соль, замечу СОЛЬ, закупали вагонами, а граншлак возили с МЕЧЕЛа,
но такого ужаса как сейчас никогда не было, кстати соль работает до -10 °C, а каша в -20°C это уже не соль, снег на обочине становился чёрным только после весенних оттепелей. Основная масса техники работала в ночные смены, после сильных снегопадов на линию выводилась вся исправная техника, щётки смётки на тракторах, и резина на косых лопатах заменялась регулярно и они на самом деле мели, только после них шли песочники. На обочинах в вал снег подбивали грейдеры, поэтому и не исчезала крайняя полоса, а уже вал убирали погрузчики "умелые ручки" в самосвалы, остановки и переходы разгребали трактора с прямой лопатой или маленькие МКСМ. Технологии наработанные годами. Последнии 8 лет дороги города просто в плачевном состоянии: и уборка , и ремонт, и укладка асфальта, зато главный бенефициар в шоколаде с 20 миллиардами и медалькой в Швейцарии.

Гость
26 ноя 2019 в 10:08

Губернатор правильное замечание сделал! Но эту "ЧУШЬ" грязную нам до конца декабря ещё терпеть)

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 10:10

Если это сделают, я буду прям топить за Текслера !

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 ноя 2019 в 10:23

Сколько лет уже говорят об уменьшении реагентов, а воз и ныне там. Чиновники ( в т.ч. губбернатор) сами машины не моют, по грязи не плавают. Их взяли у крыльца и подвезли к вылизанному крыльцу.
Реагенты нужно запретить на 100%, а не уменьшить их кол-во. Посыпать только на спусках, подьемах простым песком.

Гость
26 ноя 2019 в 10:28

Да что вы все грязный город,жижа.....
Что там в Украине ,какие новости??🤣

Гость
26 ноя 2019 в 10:37

Щас в декабре все свои запасы на дороги вывалят, поколено дерьма будет!!

Гость
26 ноя 2019 в 10:51

Эх Текслер... Повелся ты на вопли 10-ка троллей. Не серьезно. Упал в моих глазах. Мдя.

гость
26 ноя 2019 в 11:05

Если в ДОМЕ есть ХОЗЯИН, то в доме чисто, тепло и сыто!!! без голосований! а у нас " как бы бюджет потратить... чтобы карманы наполнить... свои конечно!! что нельзя эти же тендеры организовать так, чтобы у народа была работа и зарплата??? Нельзя ... можно конечно, но свой то карман тогда пустой будет? как же?? А если еще и ОФШОРЫ закрыть--- тогда и пенсию можно поднять и учителям-врачам зарплату раз в пять поднять!!! ну как же- закрыть-- опять же свои то щи ближе -- Правда ведь - господа Власть????

Каа
26 ноя 2019 в 11:14

Сами создают проблему - сами потом типа решают. Чаще всего на словах. Молодцы!

Гость
26 ноя 2019 в 11:29

надо директору южуралболтуна дать в руки лопату и заставить вычистить все дороги, тогда сразу научаться убирать.

ОТВЕТИТЬ
123
26 ноя 2019 в 11:48

24% неадекватных процента за "малое" количество реагентов - вы народ думайте, прежде чем на вопрос отвечать! Реагентов быть не должно вообще!!!

Гость
26 ноя 2019 в 12:06

Раньше на весну и осень с трудом находились уборщицы. сейчас весна и осень стали цветочками сравнительно с зимой. На зиму уборщицы увольняются. Не хотят убирать эту постоянную ежедневную грязь. Жалуются, что руки разъедает от этой грязи, перчатки резиновые высыхают и превращаются в труху. Возникает кашель и прочие проявления аллергия. Да и убирать эту грязь проблематично. Она масляная. А почему масляная? Потому что это не соль сыпят, это льют соляную кислоту. Вот, что происходит!
Эволюция Южуралавтобана-Южуралмоста:
1. Южуралавтобан сначала вообще снег не убирал. Город был завален снегом. Однажды прокурор не смог пройти на работу. После этого решено было закупить 100 ед. техники. Пока закупали, Южуралавтобан признали банкротом, счета арестовали.
2. Сменили вывеску на Южуралмост, но Струговца оставили. Худо-бедно стали сгребать снег на обочины. Появились "тефтелевы кучи". Рапортовали о вывозе десятков эшелонов снега за сутки, но так и не показали, куда. Кучи таяли по весне. Город плыл. Арестовали счета Южуралмоста.
3. Было решено не заморачиваться и не сгребать снег к обочинам, а тупо заливать дороги кислотой, представив такую "уборку" как самый современный метод. О закупке снегоуборочной техники уже не вспоминали.
Эволюция шла в течение 6 лет, были отмыты миллиарды казённых рублей и отмыв продолжается. Властям и компетентным органам до лампочки на это открытое воровство.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2019 в 12:15

Залили реагентами весь свердловский проспект!!!Ешьте и пейте его сами.Машина и обувь в грязи .На тротуарах грязь ,не выйти!!Ответьте наш губернатор,когда это все прекратиться??????

Гость
26 ноя 2019 в 12:19

При Брежневе такого не было!

Serg
26 ноя 2019 в 12:22

И во исполнение указания "всенародно избранного губернатора" на Горького обильно полили жижей ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ!

Гость
26 ноя 2019 в 12:29

Были "тефтелевы" кучи, а теперь "кошачья"соль! Ничего не меняется.... Пока власть думает только о себе и своих карманах, все так и будет! Пусть наши властьдержащие в Тюмень скатаются, посмотрят улицы города, благоустройство, организацию движения и т.д.

Евгений
26 ноя 2019 в 13:06

Лишь бы не оказалось пустословием... Сыпать эту дрянь, у нас в Челябинске, начали в ноябре 2016 г. Я четвёртый год уже письма пишу, ругаюсь, негодую.. Всё засрано, автомобили в грязи, обувь, одежда, химия разъедает Авто. А мы, ещё платим за это удовольствие транспортные налоги. Не нужно их сыпать совсем. Достаточно просто пройти отвалами, погрузить в самосвалы, а где много снега, то на тех местах, Михаил Юревич использовал снегоуборочные комбайны.. Кто их продал..? Тефтелев??? Или ещё кто-то из чиновников.. Город на город не похож. Сверху смрад, смог, выбросы заводов, снизу реагенты. Ведь прекрасно ехать по белоснежной , вычищенной дороге, испытывать ощущение зимы, чистоты, свежести..!!!! В прежние года, зимой машину пару-тройку раз помыл и забыл..
Прошу Вас, прекратите это безобразие...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2019 в 13:16

Оказалось пустозвонством сегодня по Краснознамённой каша была с реагентами!Стали на второстепенные улицы сыпать.Комсомольский и на пр Победы да утром не сыпали но надолго ли...?

Альберт
26 ноя 2019 в 15:05

Тех кто заведует этим безобразием, что сыпят реагенты и превратили город в помойку, заставить лизать эту жижу, пока не сдохнут. Враги!

игорь
26 ноя 2019 в 15:05

налоги платить приходиться вовремя,средства поэтому поступают в казну тоже без задержек .синоптики вроде тоже могут подсказать о калабсах .вот только техники вовремя и в нужном количестве нет .надоело нам жить в грязи .заводов в городе хватает ..воздух уже видно иногда .чем мы Челябинцы хуже других .

Гость
26 ноя 2019 в 15:08

А тем временем дружок текслера аристов свою душегубку на полную врубил. И самое смешное реагенты на дорогу продолжают сыпать.

Гость
26 ноя 2019 в 15:14

Реагенты нужны когда уже лёд, когда снег надо просто чистить. И вывозить. Сейчас не пройти по тротуарам. Обувь в хлам

Гость
26 ноя 2019 в 15:20

Ну, наконец-то!!! Хоть, грязью на дорогах покончат!!! Ведь залили все дороги дерьмом!!!! Такое ощущение, что "дорожники" весьма тесно аффилированы с автомойками. Ну или кто-то там не плохо зарабатывает на разведении грязи на дорогах.

Грустный челябинец
26 ноя 2019 в 15:44

Ой! Прозрели!!! 5 лет челябинск тонет в черной жиже... и нас убеждали, что так и должно быть))) тьфу.. лицемеры

Гость
26 ноя 2019 в 16:01

Однозначно против всех реагентов и соли, грязь задолбала, хочется ездить по чистом снегу

Гость
26 ноя 2019 в 16:21

Неужели сбылось, посмотрим, а то Котова пока только "шашкой машет" по указке хозяина

игорь
26 ноя 2019 в 17:18

Что то новое в челябинске .Облили трамвайные пути .Видимо зимнюю резину в депо не завезли .Что за дурь .Деньги девать видимо некуда .Рельсы быстрее заржавеют ,будет работа путейцам .Маразм .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2019 в 18:26

Кошкина жижа

Гость
26 ноя 2019 в 18:44

Грязь у нас не столько от реагентов, сколько от того что ремонт дорог не делают как нужно.
Вы давно видели, чтобы когда дороги в новый асфальт закатывали, про бордюры не забывали?
Я уже лет 5-7 такого не вижу.
Обратите внимание на наличие и качество бордюрных ограждений на наших дорогах.
Из последнего вопиющего - Линейная и что там дальше... (Самохина вроде)
Дорога ниже по уровню чем обочины, все .вно смывается на проезжую часть и разносится.
Бардюры? какое там...
Радуемся, что с барского плеча хоть асфальт перепал.

ОТВЕТИТЬ
Федя
26 ноя 2019 в 19:27

Чмз рулит, так держать!

гость
26 ноя 2019 в 20:49

Убо́рка-это комплекс мер, необходимый для обеспечения чистоты.

Знающий
27 ноя 2019 в 06:43

Уважаемые граждане!!! Давайте колективно составим кто как может жалобу на сайт президента России, увидите результат не заставит себя ждать это 100% в пример и Екатеринбург и Санкт-Питербург, где не посыпают реагентами и все нормально !!! Результат будет вот увидите

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2019 в 07:32

реагенты нужны..когда серьёзный снегопад...один два раза за сезон случается. Совсем отказаться нельзя. когда после снегопада колтуны на дороге появляются..реагентами размягчить..и механически убрать.

Гость
27 ноя 2019 в 08:39

Реагенты это пол беды, но грязь во всём городе от ЧЭМК, он в центре города и все выбросы это и есть грязь на дорогах и пыль в легких

Гость
27 ноя 2019 в 08:45

Думаю что когда перестанут лить, также будут все недовольны, потому что будут образовываться бугры и ездить можно будет только на нормальных полноприводных Субару, которую только что и купил новенькую , так что вперёд, проверим

Гость
27 ноя 2019 в 10:49

Браво губернатору, уменьшил налог по упрощёнке, ещё бы отменил коммуналку для пенсионеров , ну или как-то занизил

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2019 в 12:34

В 80-х годах в зимнее время работали шнековые уборщики. Шел такой агрегат к нему только машины успевали подъезжать. А сейчас работает такой попрошайка, самосвал полосу занимает и этот ещё одну и всё приплыли. Сейчас что такой техники нет???

Дмитрий
27 ноя 2019 в 12:36

Правильно губернатор говорит. А так получается: "Была в Челябинске металлургия чёрная, стала белая. Была в Челябинске зима белая, а стала чёрная".

Надежда
27 ноя 2019 в 13:18

Спасибо! Даже за то, что хотя бы это признали. Не могу поверить, что это свершилось. Гениально!))) Раньше зимой даже обувь редко вытирали, не то, что машины мыть. Сейчас - это какой-то кошмар, не поддается описанию! Мою машину три раза в неделю! Обувь три раза в день! И все равно грязно, грязь везде. Все так боятся скользкости, всем сразу все засыпать надо, нажаловаться. Люди, очнитесь, это зима (зимой у нас обычно лежит снег). Если на дороге скользко (еще не успели убрать), можно ехать/идти аккуратнее/медленнее, быть внимательным и осторожным! Надеюсь, это все не пустые слова и перестанут засыпать грязью город, от которой только хуже (грязь-жижа-снова лед), а будут убирать как раньше!

Сергей
27 ноя 2019 в 17:14

Реагенты применять надо, но только в исключительных случаях и в определенных местах, т.е. на остановках и при переходе через 0, т.е в гололедицу, в другое время только мех. уборка. Ну к чему по городу льют смесь на сухой асфальт или когда чуть снежок выпал? Машины с солью ходят одна за другой, а повесьте им лопаты и будет всем хорошо.