24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Иначе снегом всё завалит»: конгресс-холл на набережной Миасса в Челябинске накроют защитным куполом

Подрядчика ищут с начала месяца, но пока безрезультатно

Поделиться

Несмотря на приостановку строительства конгресс-холла, небольшие работы на площадке возле Миасса продолжаются

Несмотря на приостановку строительства конгресс-холла, небольшие работы на площадке возле Миасса продолжаются

Поделиться

Хозяйственное партнёрство «Конгресс-холл» ищет подрядчика для монтажа защитного контура на «Крыльях». Закрыть от осадков планируется блоки А и С. Конкурентные переговоры начали ещё в начале месяца, однако пока ни одной заявки не поступило.

Согласно документации на сайте партнёрства, от подрядчика требуется выполнить кровлю из профлиста по металлическому каркасу. Соорудить её нужно над технологическими отверстиями и проемами.

— Там есть отверстия в плите, чтобы туда снег не задувал, [нужно их закрыть]. Это обычные деревянные конструкции — как фонтан закрыли или ещё что-то. Мы же сейчас вширь строимся, вверх не лезем, — прокомментировал работы гендиректор хозяйственного партнёрства Виталий Передерий. — За декабрь [нужно] закрыть, иначе снегом всё завалит, потом же убирать всё надо, замокнет. Конечно, это гораздо хуже для объекта.

Документация о начале конкурентных переговоров была опубликована 8 ноября, однако ни одной заявки не поступило. В итоге процедуру признали несостоявшейся.

Подробная документация опубликована на сайте хозпартнёрства, однако стоимость работ не указывается

Подробная документация опубликована на сайте хозпартнёрства, однако стоимость работ не указывается

Поделиться

Есть лишь чёткие сроки — смонтировать защитный контур планируется не позднее 15 декабря

Есть лишь чёткие сроки — смонтировать защитный контур планируется не позднее 15 декабря

Поделиться

— Подрядчик должен соответствовать требованиям и должен дать цену самую низкую. Так просто ничего нельзя заключать. Есть нормативы, — уточнил Виталий Передерий. — Кто сейчас меньше цену даст, тот и будет иметь этот контракт. Пока всё в переговорах. Решает комиссия, всё в соответствии с законом будет делаться. Я думаю, это у нас ещё неделю займет, и там уже будет определён подрядчик комиссионно. Если не появится подрядчик, который устраивает по критериям — по цене и условиям конкурса, то будет повторно процедура организована.

Новый глава региона Алексей Текслер сразу заявил, что ему не нравится цифра — два десятка миллиардов рублей, в которую обойдётся строительство конгресс-холла из казны. Позже он сказал, что здание будут достраивать только за счёт инвесторов.

19 июля Владимир Путин в Магнитогорске объявил, что саммиты ШОС и БРИКС разделят между Челябинском и Санкт-Петербургом. Главы государств встретятся в Северной столице, а Южному Уралу оставят другие мероприятия.

Мы попытались подсчитать, сколько денег зарыли в челябинский конгресс-холл.

Сейчас региональная контрольно-счетная палата совместно с прокуратурой проверяет эффективность расходования бюджетных средств на строительство конгресс-холла.

Всё о подготовке к саммитам-2020 — в материалах 74.RU.

В октябре к административной ответственности привлекли подрядные организации, работающие на стройке конгресс-холла «Крылья» — за загрязнение реки Миасс.

Хотите поделиться информацией о строительстве объектов к саммиту ШОС и БРИКС? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...