RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город За несколько часов до конкурса на должность главного архитектора мэр Челябинска приняла Льва Владова

За несколько часов до конкурса на должность главного архитектора мэр Челябинска приняла Льва Владова

О чём Наталья Котова договорилась с урбанистом

Встреча урбаниста Льва Владова и мэра Натальи Котовой прошла по обоюдной инициативе

За несколько часов до конкурса на должность главного архитектора, который проведут в администрации 3 декабря, глава Челябинска Наталья Котова встретилась со Львом Владовым. Он претендовал на этот пост, но выбыл из числа кандидатов. Во вторник мэр обсудила с урбанистом его идеи и сделала ряд предложений. Об этом 74.RU сообщил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— Наталья Петровна сказала, что всегда готова с ним встречаться и выслушивать его предложения. Предложила помогать руководителю управления дорожного хозяйства Ринату Кучитарову и новому архитектору в вопросах урбанистики, — сказал Владимир Сафонов. — Лев Владов принёс проекты благоустройства общественных пространств, Наталья Котова рекомендовала с ними заявляться на торги. Конечно же, на общих основаниях, без преференций.

Обновлено в 21:11.

— В очередной раз встретился с главой Челябинска Натальей Котовой. На этот раз под камерами — как зашёл, сразу сфотографировали — ушло в пресс-релиз, — прокомментиоровал итоги встречи Лев Владов. — Наталья Петровна попросила меня показать свои проекты по благоустройству центра Челябинска. Я показал свои предложения по быстрым улучшениям среды для 2020 года. Как будто бы все понравились. Договорились встретиться в конце декабря, когда будет нанят новый вице-мэр по дорожному хозяйству, чтобы в связке с ним и начальником УДХ обсудить конкретные перекрестки и улицы, на которые можно выделить бюджет, чтобы отдать в проектирование и строительство. Напомню, что именно дорожники являются балансодержателями всех улиц города.

Про главного архитектора ничего не говорили. Наталья Петровна сказала, что я не прошёл по формальным требованиям конкурса. Я сказал, что понимаю это, и больше этой темы не касались.

Наталья Петровна открыта к диалогу. Я бы сказал, что мы ещё притираемся и не всегда слышим друг друга, но я уверен, что если у нас одни цели, связанные с развитием города, у нас получится подружиться и работать в связке. В каком формате — решим позже.

Как ранее рассказывал Лев Владов, он решил поучаствовать в конкурсе, чтобы «увидеть кухню изнутри и понять, почему всё так плохо, как это функционирует и как это можно исправить».

В итоге в администрацию поступило 16 заявок от кандидатов из Челябинска, Екатеринбурга, Озёрска, Санкт-Петербурга. 6 заявок отклонили, среди них — Льва Владова. Как объяснили в мэрии, у урбаниста образование инженера, а не архитектора, как требует конкурсная документация.

Второй этап конкурса состоится сегодня, 3 декабря. Он пройдёт в форме индивидуального собеседования. Комиссия задаст кандидатам вопросы, а потом им дадут возможность представить портфолио. 74.RU расскажет обо всём в режиме онлайн.

Есть мысли по архитектуре Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
159
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления