RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

735мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город подробности Претенденты на пост главного архитектора Челябинска рассказали, какие решения чиновников изменили бы

Претенденты на пост главного архитектора Челябинска рассказали, какие решения чиновников изменили бы

В списке оказались десятиполоски, здание с «бородавками» и синяя высотка на Кировке

Собеседования с кандидатами шли больше трёх часов

3 декабря в мэрии назвали трёх кандидатов на должность главного архитектора города, прошедших отбор в кадровый резерв. Всего на пост претендовали 10 человек. Собеседования заняли больше трёх часов, но мы задали всем только один, но очень показательный вопрос: если бы можно было изменить решения чиновников из архитектуры, что бы вы исправили?

Кирилл Кугаевский

Кирилл Кугаевский (вошёл в кадровый резерв):

— Самая главная проблема — расширение дорог. Попытки разгрузить трафик, делая ставку на личный транспорт, обречены на провал в миллионном городе. Это вопрос не мнений, а компетенций. Если вы считаете, что расширение дорог способно избавить от пробок, значит, вы просто некомпетентны. Мне режут глаз десятиполосные дороги, которые в часы пик стоят забитые, а всё остальное время — пустые. Хотя каждый квадратный метр городской территории — это большая ценность.

Николай Седлер

Николай Седлер из Екатеринбурга:

— В Челябинске бываю редко и не хочу высказываться плохо о коллегах. Многие критикуют тот факт, что в своё время была реализована программа реконструкции улично-дорожной сети. Отличная программа! Нужно ещё использовать то, что осталось с советских времён. Например, хорошо развитую трамвайную сеть.

Павел Крутолапов

Павел Крутолапов (вошёл в кадровый резерв):

— Четыре пункта: дорожная революция в полной мере как факт свершившегося без учёта научно-изыскательских данных; «Академ Riverside» как безвозвратное воздействие на основную доминанту города — реку Миасс; разрастание посёлков вокруг Шершней без транспортной, пешеходной связанности. И микрорайон Парковый сюда же.

Владимир Спиридонов

Владимир Спиридонов из Екатеринбурга (вошёл в кадровый резерв):

— В Челябинске бываю с промежутками в несколько лет. Изменить хотелось бы многое. В первую очередь — центр города и пространства вдоль реки Миасс. Я сейчас не готов однозначно высказаться.

Анатолий Романов

Анатолий Романов из Екатеринбурга:

— В Челябинске бываю частенько, у меня здесь много друзей. Идёшь по улице, а остановиться негде, нет интересных мест. Если их сделать, то вы сами удивитесь, как преобразится город.

Валентина Гадальшина

Валентина Гадальшина:

— На Кировке режет глаз диссонанс. Синий высотный комплекс душит, подавляет исторический центр. А хочется погрузиться в атмосферу старины, культурного наследия.

Мирослав Данильчук

Мирослав Данильчук:

— Поражают спонтанность и стихийность принятых решений в Челябинске. Например, улица Молодогвардейцев. Из неё можно было сделать конфетку, а не свалку. Начнём с зелёного дома, затем сине-красно-жёлтый дом, потом идёт угловая башня, дальше здание с какой-то «бумажной архитектурой» — того и гляди эти «картонки» посыплются, потом видишь оранжевое здание с «бородавками», затем дом с некими французскими балкончиками, которые на самом деле выглядят как надворные туалеты в деревне.

Татьяна Баль

Татьяна Баль:

— Я против подземных переходов, потому что в них ступеней меньше, чем в наземных, но я бы изменила проект, который планируют сделать возле филармонии. Считаю, что каждый объект можно довести до ума. Например, красное здание на Зелёном рынке.

Сергей Якобюк

Сергей Якобюк:

— Таких мест очень много, это весь город Челябинск.

А вы бы кого поддержали?

Павел Кугаевский
Николай Седлер
Павел Крутолапов
Владимир Спиридонов
Анатолий Романов
Валентина Гадальшина
Мирослав Данильчук
Татьяна Баль
Сергей Якобюк

В комиссию вошёл президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Он, конечно, не проходил отбор, но тоже высказал своё мнение о городе.

Николай Шумаков — президент Союза архитекторов России и уроженец Коркино

— Я побывал в сортире, и интерьер соответствует этому зданию: всё очень демократично, — с иронией высказался Шумаков. — А если серьёзно, я сам из Коркино, у меня там родители похоронены. Я приезжаю туда, и страшно становится. Настоящее гетто. В Челябинске не такая страшная ситуация, это город с хорошей перспективой, не мёртвый, как Коркино. Здесь нужна политическая воля, я прежнему губернатору это говорил, а новому ещё нет: не было такой возможности.

Есть информация о кадровых перестановках в областном правительстве или челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления