RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

742мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Классический прованс или дерзкий металлик: как подобрать крышу под свой стиль жизни

Классический прованс или дерзкий металлик: как подобрать крышу под свой стиль жизни

Выбор оттенка и фактуры покрытия — один из ключевых аспектов архитектурной стилизации дома

По крыше дома можно судить о характере хозяина и его предпочтениях

Цвет кровли куда важнее для дизайна дома, чем может показаться на первый взгляд. Например, он воссоздает колорит других стран: терракотовые и красно-коричневые оттенки напоминают о теплом юге Италии, а синие кровли на фоне белых стен — о побережье Греции. Еще цвет кровли и архитектура дома многое говорят о его владельце, о том, что он любит и ценит.

В прошлом, чтобы создать стилистически гармоничный проект, архитектору приходилось использовать определенные кровельные материалы, обладающие нужными оттенками. Это часто создавало дополнительные проблемы: керамическая черепица очень тяжелая, натуральная медь — слишком дорогая, деревянная дранка — недостаточно долговечна. Появление металлочерепицы решило все вопросы сразу: теперь один материал позволяет реализовывать любые проекты.

С любовью к классике


Какой бы ни был год, спрос на классику не падает никогда. Поэтому в коттеджном строительстве всегда популярны такие архитектурные стили, как кантри, прованс или фахверк. Их обязательный элемент — черепичная крыша.

Для имитации натуральной керамики можно использовать металлочерепицу с покрытием Cloudy®. Ее матовый терракотовый оттенок и внешний вид практически идеально воспроизводят рисунок обожжённой глины. Особую прелесть такого покрытия подчеркивает нестандартный профиль черепицы — например Монтерроса® с рельефным профилем увеличенной высоты (до 77 мм), который придаёт выразительность кровле, выделяя ее на фоне остальной застройки. Обрезная кромка по контуру волны добавляет сходства с натуральной черепицей, а благодаря технологии 3D-среза горизонтальные стыки листов практически незаметны.

Королевские ценности, воплощенные в металле

Предпочитаете стиль модерн, хотите придать своему дому сходство с королевским дворцом или бросить вызов повседневной обыденности? Не обязательно использовать натуральную медь. С годами она теряет свой великолепный блеск и пламенный оттенок, чего нельзя сказать, например, о металлочерепице с покрытием Agneta®. Будучи неотличимой внешне от натурального материала, она со временем не темнеет, не зеленеет и продолжает блестеть так же ярко, как в первый день.

Еще один способ выделиться и сделать кровлю своего дома уникальной — необычный профиль металлочерепицы. Не привычные всем волны, а что-то особенное. Трамонтана® — это симметричный рельефный профиль глубиной 50, 55, 60 мм с резкими «рублеными» линиями. Усиленная геометрия делает эту металлочерепицу устойчивой к порывистым ветровым нагрузкам. Пожалуй, лучшее решение для частного строительства в любых географических широтах, особенно для краев с суровым климатом либо приморских регионов.

Непростая простота

Индивидуальность — понятие многогранное. Иногда она предполагает тихий бунт: цвета и оттенки, которые считаются сложными, непростыми, неочевидные эмоции. И здесь на помощь снова приходят современные технологии. Тем, кто не желает следовать традициям и хочет нарушать правила, нужны яркие, искристые оттенки. Автомобильные бренды давно решили эту задачу, дав потребителю богатое разнообразие оттенков металлик. Сегодня они доступны и для кровель.

Для тех, кто предпочитает классике яркие искристые оттенки — понравится металлочерепица из стали с покрытием Purman®. Помимо обычных оттенков, в эту линейку входят металлизированные: глубокий темно-синий, переливчатый сиреневый и прочие, позволяющие воплощать самые смелые архитектурные решения.

Нестандартные оттенки будут хорошо смотреться на любом профиле, но мы рекомендуем обратить внимание на МОНТЕКРИСТО® — новый симметричный S-образный профиль. Благодаря технологии фигурного 3D-реза кромки подчеркнут рельеф металлочерепицы (она повторяет формы традиционной керамической) и достигнута отличная стыкуемость листов. В ассортименте производителя — Компании Металл Профиль — представлено несколько вариантов высоты и длины ступеней, которые будут эффектно выглядеть на любой кровле.

На сайте Компании Металл Профиль можно также посмотреть весь ассортимент продукции и сделать заказ. Для удобства расчетов воспользуйтесь онлайн-калькулятором кровли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления