RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город «БОВИД» и «НЕФТЬ-СЕРВИС» третий год подряд провели конкурс сочинений для 100 тысяч школьников

«БОВИД» и «НЕФТЬ-СЕРВИС» третий год подряд провели конкурс сочинений для 100 тысяч школьников

Ученики написали, о чём больше всего мечтают

Ирина Текслер призналась, что если бы ей нужно было написать такое сочинение, она бы рассказала о людях

Россия — страна мечты. На эту тему накануне размышляли почти 100 000 городских школьников. Свои мысли по этому поводу они отразили в сочинениях, стихах и даже рисунках. А в День Конституции, 12 декабря, организаторы подвели итоги этого конкурса. Финалисты-школьники, их родители, педагоги и почетные гости — официальные лица города и области — всего 300 человек — собрались в конференц-зале гранд-отеля «ВИДГОФ». О чём мечтают современные дети? Почему во время чтения детских произведений плакали бизнесмены? И как такое сочинение написала бы первая леди Челябинской области?

О чём мечтают школьники?


За месяц учителя прочитали 100 000 детских сочинений. И не потому, что того требовала школьная программа. Преподаватели русского языка и литературы вошли в состав жюри конкурса «Россия — страна мечты». Этот конкурс организован по инициативе Бориса Видгофа, президента группы компаний «БОВИД», и Михаила Камышева, генерального директора компании «Нефть-Сервис», и поддержан челябинской мэрией.

— Работы получились творческими и уникальными, — делится начальник комитета по делам образования администрации Челябинска Светлана Портье. — Школьники нас удивили: кто-то рассуждал о взрослых вещах, а кто-то рассказал о своих детских желаниях.

За месяц учителя прочитали 100 000 детских сочинений

Преподаватели русского языка и литературы вошли в состав жюри конкурса «Россия — страна мечты»
Этот конкурс организован по инициативе Бориса Видгофа — президента группы компаний «БОВИД» — и Михаила Камышева — генерального директора компании «Нефть-Сервис» — и поддержан челябинской мэрией
Работы получились творческими и уникальными
Юные челябинцы мечтали о красивом городе и новых цифровых технологиях, писали о высоком уровне современной промышленности и представляли, кем станут в будущем
1 из 5
За месяц учителя прочитали 100 000 детских сочинений

Юные челябинцы мечтали о красивом городе и новых цифровых технологиях, писали о высоком уровне современной промышленности и представляли, кем станут в будущем. Шестиклассник из 91-й школы Миша Богатов получил первое место за небольшой рассказ, где дедушка объясняет внуку, кто такие русские изобретатели.

Шестиклассник из 91-й школы Миша Богатов получил первое место за небольшой рассказ, где дедушка объясняет внуку, кто такие русские изобретатели

— Эту идею подсказала мама, она увлекается историей и читает много специальной литературы, — говорит Миша. — В сочинении я написал, что многие русские учёные придумывали что-то интересное, но у них не всегда получалось вовремя запатентовать своё изобретение.

Жюри оценивало не только идею, которую продвигали школьники: обращали внимание на раскрытие темы и образность изложения.

Сначала из 100 000 сочинений выбрали 163 финалиста, но в итоге предстояло определить 14 призеров
Жюри оценивало не только идею, которую продвигали школьники: обращали внимание на раскрытие темы и образность изложения
В жюри рассказали, что было сложно понять, кто же справился с задачей чуть успешнее других, ведь каждый подошёл к этому творчески и ответственно
1 из 3
Сначала из 100 000 сочинений выбрали 163 финалиста, но в итоге предстояло определить 14 призеров

Сначала из 100 000 сочинений выбрали 163 финалиста, но в итоге предстояло определить 14 призеров. И, несмотря на то, что победители были в трёх возрастных категориях — младшие, средние и старшие классы, — выяснить, какое же сочинение лучше, оказалось весьма непросто.

— Мы несколько раз перечитывали творения, передавали их друг другу. Это очень сложно: понять, кто же справился с задачей чуть успешнее других, ведь каждый подошёл к этому творчески и ответственно, — рассказывают в жюри.

Сила вдохновения


Детские произведения читали не только члены комиссии. С самыми яркими отрывками познакомились и первые лица области.

— Если бы мне нужно было написать такое сочинение, я бы рассказала о людях. У нас очень отзывчивые граждане, которые всегда помогут. Я это поняла, путешествуя по разным странам, — уточнила супруга губернатора Ирина Текслер.

Финалисты-школьники, их родители, педагоги и почетные гости — официальные лица города и области — всего 300 человек — собрались в конференц-зале гранд-отеля «ВИДГОФ»

Среди юных дарований оказались и настоящие мастера пера: они добились искренних эмоций от читателей. Гендиректор компании «Нефть-Сервис» признался, некоторые изложения были такими трогательными, что он не смог сдержать слёз.

Гендиректор компании «Нефть-Сервис» (справа) признался, некоторые изложения были такими трогательными, что он не смог сдержать слёз
Если раньше в конкурсе «Россия — страна мечты» участвовали школы Тракторозаводского района, то в этом году организаторы охватили абсолютно все школы города, а их 126 (даже коррекционные)
Организаторы планируют совсем скоро выйти и на всероссийский уровень
Первая леди Челябинской области и победители конкурса
Каждый получил сладкий, полезный и денежный подарок
1 из 5
Гендиректор компании «Нефть-Сервис» (справа) признался, некоторые изложения были такими трогательными, что он не смог сдержать слёз

— Нет сильнее энергии, чем энергия мечты и вдохновения. Она способна совершить чудо, и я сам в этом убедился: нет ничего невозможного. Поэтому уверен, что вы сможете сделать нашу страну ещё лучше, — закончил свою речь Михаил Камышев.

Замахнулись на всероссийский уровень


Если раньше в конкурсе «Россия — страна мечты» участвовали школы Тракторозаводского района, то в этом году организаторы охватили абсолютно все школы города, а их 126 (даже коррекционные).

— Мы проводим соревнование среди юных писателей в третий раз. И не могу не похвастаться: два года это был районный конкурс, а теперь — городской, и в наших планах стать региональным. Хотя, я думаю, совсем скоро можно выйти и на всероссийский уровень, — поделился гендиректор группы компаний «БОВИД» Михаил Видгоф.

Призы лично вручали Михаил Камышев и Михаил Видгоф
За первые места в разных возрастных категориях школьникам подарили по 7000 рублей, за вторые — 5000 рублей, а за третьи — 3000 рублей
1 из 2
Призы лично вручали Михаил Камышев и Михаил Видгоф

163 участника конкурса получили дипломы и памятные подарки от организаторов. Призы лично вручали Михаил Камышев и Михаил Видгоф. За первые места в разных возрастных категориях школьникам подарили по 7000 рублей, за вторые — 5000 рублей, а за третьи — 3000 рублей. Также каждый участник стал обладателем увлекательной книги о достопримечательностях нашей страны и двух билетов в кинотеатр «Мегаполис».

Кстати, за день до подведения итогов закончилось и онлайн-голосование

Кстати, за день до подведения итогов закончилось и онлайн-голосование. Каждый родитель мог поддержать своего ребёнка в интернете. Обладатель наибольшего количества лайков получил современный планшет Apple. Победителем стала ученица 6Б класса 96-й гимназии Софья Пискунова.

Каждый сделал памятное фото с первыми лицами города и области
На такую фотосессию выделили несколько минут
Теперь у каждого с этого конкурса остался снимок на память
1 из 3
Каждый сделал памятное фото с первыми лицами города и области

Почетными гостями на мероприятии стали председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье, глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова, председатель Собрания молодых депутатов Челябинской области, депутат Челябинской городской думы Виген Мхитарян, член Общественного совета при главном управлении МВД России по Челябинской области Юрий Болдырев и вратарь ХК «Трактор» Владислав Сухачев.

Но награждением и концертом детских творческих групп конкурс не закончился
Всех участников и их родителей пригласили в банкетный ресторан «Купол» гранд-отеля «ВИДГОФ» на фуршет
А после этого в приподнятом настроении ученики отправились на уроки
1 из 3
Но награждением и концертом детских творческих групп конкурс не закончился

Но награждением и концертом детских творческих групп (образцового коллектива театра костюма «Шарм» под руководством Натальи Розановой, вокально-хореографического коллектива «Сияние» — Ольги Мурзиной, эстрадного хора «Арсенал» — Ларисы Панфиленко, хора «Тутти» — Елены Карабешкиной, образцового танцевального коллектива «Поиск» — Ольги Основиной) конкурс не закончился. Всех участников и их родителей пригласили в банкетный ресторан «Купол» гранд-отеля «ВИДГОФ», где их ждал праздничный фуршет. А после этого в приподнятом настроении ученики отправились на уроки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления