RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город «Лучшие друзья девушек» предстанут на выставке-ярмарке «Урал самоцветный» уже 19 декабря

«Лучшие друзья девушек» предстанут на выставке-ярмарке «Урал самоцветный» уже 19 декабря

В мероприятии примут участие самые авторитетные специалисты по камню

Специалисты расскажут несколько лайфхаков, которые будут полезны при покупке драгоценных изделий

Где купить украшение из настоящего камня и не обмануться? Конечно, на выставке-ярмарке «Урал самоцветный», которая пройдёт в Челябинске с 19 по 22 декабря в Выставочном зале Союза художников по адресу Цвиллинга, 34. На мероприятии соберутся авторитетные специалисты по камню, которые ответят на вопросы посетителей и расскажут, как отличить настоящий камень от подделки. Здесь вы сможете не только вдоволь насмотреться на сверкающие самоцветы и украшения и купить их, но и узнать много нового!

Кстати, вот несколько лайфхаков, которые будут полезны при покупке драгоценных изделий.

Если на изделии стоит клеймо советского периода, то камень в изделии точно синтетический. Если ваше украшение из серебра или бижутерного металла, то это тоже не природный камень. Исключения — в серебре могут стоять низкосортные «нативные» (плохого качества обработки) камни или камни с включениями.

К какому же специалисту обращаться для определения камня? Всё зависит от вида украшения. Геммологи определяют прозрачные ювелирные камни и готовые вставки для украшений, ювелиры работают с благородными металлами — серебром и золотом, а из камней чаще всего имеют дело с бриллиантами. Поэтому во многих ювелирных мастерских есть тестеры для диагностирования бриллиантов. Но ювелиры очень редко разбираются в других камнях. Геологи же способны отличить известняк от кварцита и гранит от габбро.

На выставке-ярмарке «Урал самоцветный» вам не придётся ломать голову, где найти нужного специалиста, чтобы узнать всё об интересующих вас минералах, самоцветах, изделий и украшений с ними. В этом году выставка вновь объединит на одной площадке геммологов, ювелиров, геологов, а также всех, кто не равнодушен к природным камням и связывает свою работу или увлечения с ними. Задать вопросы гости ярмарки смогут сразу нескольким специалистам в режиме консилиума!

Также на выставке-ярмарке вы сможете увидеть и купить потрясающей красоты самоцветы — вот лишь некоторые из них!

Турмалин — уникальный, в составе которого находится вся таблица Менделеева. Он может иметь абсолютно любой цвет, быть от непрозрачного (черный турмалин — шерл) до многоцветного — полихромные и «арбузные» турмалины. На Урале пару веков назад добывали довольно много турмалина, особенно розового и красного. Сегодня это редкие минералогические находки, малопригодные для украшений. Сейчас в России турмалины добываются на единственном — Малханском — месторождении в Забайкалье. Но зато какие! Красно-розовые турмалины Малхана за границей признаны уникальными и стоят больших денег.

Гранаты, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не обязаны быть красными. Как и турмалины, гранаты в природе есть абсолютно всех цветов — бесцветные, чёрные, радужные, а также меняющие цвет. А совсем недавно были открыты голубые и синие гранаты, хотя долгое время считалось, что их не существует в природе.

Бирюза — один из самых коварных самоцветов. Но не потому, что «защищает» непонятно кого и от чего, а потому, что его подделкой люди занимаются уже не одну тысячу лет. Сегодня бирюза в украшениях подделывается настолько искусно, что даже геммологи со стажем и полным набором оборудования не смогут точно подтвердить природность — требуются рентгенографические анализы в более специализированных лабораториях. Но из всех правил всегда найдется исключение. И это исключение — казахская бирюза с Майкаинского месторождения. Чистая небесная синева (без зеленых оттенков) — ее визитная карточка. Эту бирюзу еще не научились подделывать, и на выставке «Урал самоцветный» вы найдете множество украшений с ней.

Хризопраз — тоже по-своему коварный самоцвет, настоящий его цвет — яркий яблочно-зеленый. Одними из лучших хризопразов мира считаются казахские камни с месторождений Сарыкул-Болды и Пстан, которые также будут представлены выставке.

Этот список можно продолжать бесконечно, поэтому лучше приходите на выставку-ярмарку «Урал самоцветный», чтобы всё увидеть своими глазами.

Дата проведения: с 19 по 22 декабря,
место проведения: Цвиллинга, 34, Выставочный зал Союза художников;
телефон организаторов: +7 (988) 552-27-48;
Уралсамоцветный.рф.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления