21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

гость
18 дек 2019 в 19:09

А , не проще продавать этот мусор в Китай ? Выгодный бизнес и желательно напрямую - без посредников ! Китайцы будут его бесплатно забирать и не надо будет платить за вывоз мусора !

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 19:49

надо таджиков и узбеков научить разделять мусор,как египтяне коптов научили

Гость
18 дек 2019 в 21:54

Есть же завод и там сортируют. А потом моют и делают вторичные изделия. Нам зачем делать дважды. Плохая идея делать индивидуально.

Ааа
18 дек 2019 в 23:39

Разделяй -ка - это сила! Дети нарисовали информационный плакат и Мы в подъезде поставили банку для сбора батареек, а свой мусор разделяем, моем и сушим И раскладываем по 18 категориям. А кто ещё, если не мы? Вот уж точно на регионального оператора надежды нет). На мусорку теперь только раз в 2 дня очистки овощные выносим. Жаль, конечно, их бы в землю закапывать, для перегнивания, но такой возможности нет в городе

Данил
19 дек 2019 в 16:43

А то что чистая питьевая вода это один из самых ценных ресурсов на планете за который скоро могут начаться войны. Тот же Байкал, который хотят китайцы для себя разливать, этому пример. Вы об этом не подумали? Мыть мусор дома чистой питьевой водой, это капец. Я понимаю на производстве, технической водой его промывать и потом перерабатывать. А так вы делаете медвежью услугу. В одном месте убираете, а в другом гадите.

Анна
20 дек 2019 в 13:18

Мусор сортирую. 90% челябинцев крутят мне пальцем у виска. Позиция такая - мы живем в грязи, дышим токсичными выбросами, властям мы не нужны, потому делать ничего не будем. Будем бросать мусор на улицах, курить в подъезах, гадить своим собаками на газонах, бросать окурки у подъеза и т.д. куда уж тут до сортировки пластика. Для тех кто не знает, волонтеры отвозят и сдают пластик на прерабатываюие предприятия, этот пластик тоже стоит денег -около 30 копеек за кг. Перерабатывающие предприятия есть и им выделяется огромное количество бюджетных средств и субсидий. А тем временем не переработаный пластик разлагается на мельчайшие частицы и мы им дышим им в добавок к нашей экологии. Частицы оседают в легких и в кишечнике, а отсюда астма у каждого второго, аллергии у детей, слабый иммунитет (и это не только в промышленных регионах с плохой экологией). Пластик используется недавно, но в огромном количестве - 2/3 выбрасываемого мусора-это пластик. еще немного и мы начнем от него задыхаться. Я понимаю, что мой вклад это капля в море, особенно в городе, где люди не хотят не о чем заботится, а хотят просто жить в грязи. Но, сортируя мусор, я надеюсь, что хотя бы купленный мной пластик не будет отравлять воздух и воду там, где я живу.

ОТВЕТИТЬ
Калининградка
21 дек 2019 в 13:07

В Челябинске хоть и сложно разделять мусор (а мы разделяли на 17 категорий и сдавали на разделяйку), а в Калининграде вообще не налажено , даже пунктов сбора стекла нет! Можно сдать только картон, тонкие полиэтиленовые пакетики, бутылки-пэт и жесть. И я грущу от этого невероятно.

Фото пользователя
22 дек 2019 в 14:31

Ну в Швейцарии тоже больно насаживали идею. За 20 лет насадили. Теперь Швейцария пример

Сара
23 дек 2019 в 13:05

Супер статья! Разделяем уже 4 месяца и это ОФИГЕННО!!! Я не хочу жить в помойке, жаль есть люди, которые только этого и достойны(

Тамерлан
26 дек 2019 в 17:08

Заголовок будто про деда😂😂😂

30 дек 2019 в 09:07

Привет из Екатеринбурга. Занимаемся тем же самым. Поддерживаю автора, сложно представить во что превратится Урал и что будут говорить про нас следующие поколения. Начинать надо было , конечно, вчера, жаль, что с таким скрипом все некоммерческие начинания движутся. Сдать некуда реально, ездим к Икее , где поставили ящики под разделяйку.
Господа депутаты, подумайте с каким комментариями от мам-пап ваш пра-пра-правнук будет рассматривать вашу морду лица? Ведь Китай уже закупает питьевую воду составами!! 🔥Русские где будут и на какие шиши закупаться?
Очень многие , судя по соседям, тоже моют и сортируют. Конечно будут граждане, которые только гадить умеют и не хотят себя обслуживать, вы на них что ли ориентируетесь?

гость - в горле кость
30 дек 2019 в 09:58

Какая херня! я даже не дочитал!