23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Челябинцев поставили перед выбором — нужны ли катания на лошадях возле ледового городка

По мнению авторов опроса, ради минутного развлечения детей животные мучаются весь день

Поделиться

Вдоль ледового городка каждый год катают на оленях, лошадях и верблюдах

Вдоль ледового городка каждый год катают на оленях, лошадях и верблюдах

Поделиться

Челябинцам предложили решить, нужны ли катания на лошадях, оленях и верблюдах возле ледового городка. По мнению организаторов опроса, из-за минутного развлечения для детей животные вынуждены находиться целый день среди городского шума. Голосование запущено администрацией города на портале «Активный житель 74».

Ежегодно около ледового городка на площади Революции организуют катание на упряжках лошадей, пони, северных оленях и верблюдах.

— Это минутное развлечение для детей, а животные вынуждены находиться целый день на ограниченной территории среди городского шума, здесь же принимать пищу и справлять естественные нужды. Далеко не все владельцы заботятся о своевременной уборке за своими питомцами, что неизбежно приводит к загрязнению прилегающей территории, — объясняют в администрации.

Для голосования предлагается два вопроса — «Пользуетесь ли вы услугой по катанию на животных?» и «Считаете ли вы уместным нахождение животных на главной площади города около новогоднего городка?».

Голосование продлится до 24 декабря. Пока большинство горожан заявили, что не пользуются услугами по катанию на животных и считают неуместным их присутствие возле ледового городка.

В этом году главной темой городка станет книжный мир со сказочными героями: «Гуси у бабуси», «Емеля», «Петя-Петушок», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба-яга», «Лиса и Петух», «Гуси-лебеди», Дед Мороз со Снегурочкой и другие. На площади установят три горки: большую, маленькую и двускатную. Также в городе построят лабиринт, игровой комплекс и дом Деда Мороза.

Хотите рассказать подробности строительства ледового городка? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...