2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
ГОСТ главный
19 дек 2019 в 01:19

Туалет бы не помешало сделать на площади нормальный, что в любое время можно было нужду справить. А не бегать по углам

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 23:31

У городка ещё убирают за ними, а вот когда их ведут к городку и обратно прямо на пешеходных дорожках кучи появляются. И это рядом с центром города. Как-то серьёзнее к этому нужно относится, а то урны модные, остановки и тп. .... и кучи.

ОТВЕТИТЬ

Родили? Так учите детей не издеваться над животными, а заботиться о них!

Гость
18 дек 2019 в 22:44

не мучайте вы бедных животных, зарабатывая на них деньги

ОТВЕТИТЬ
гость
19 дек 2019 в 00:02

Уважаемая мэрия,на след.год на площади Революции органично бы смотрелся каток,как хочется видеть ярмарки,новогодние базары,посмотрите в Москве как красиво украшены эти нововедения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 06:53

А ржавые карусели в дополнение к измученным животным будут? Чтобы все было как на колхозной ярмарке!

ОТВЕТИТЬ
Адольф
18 дек 2019 в 23:00

Возле ледового городка нужно поставить бесплатные разливайки, наливать всем кто хочет выпить бесплатно, чтобы пацаны водочкой согревались и праздник у каждого на душе был!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 23:54

Штрафовать, если не убирают, да и все. Не скажут же, что это собачка покакала

Лена
19 дек 2019 в 00:38

Можно и на верблюде покататься,но лучше салазки тюбинги в прокат, электрокары

Социолог
19 дек 2019 в 00:02

Без заработка чем они этих животных кормить будут ?
Надо решить оргвопросы:
1. Запретить проезд на лошадях по тротуарам;
2. Обязать владельцев убирать с городских территорий навоз.
И потом, эти животные и так содержатся в паршивых условиях: видел год назад, что одну лошадь держат возле подъезда жилого дома 1Пятилетки 47 или 49. Ни конюшни ей, ни попоны для согрева. И весь тротуар вдоль Артиллерийской в навозе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 23:19

Не нужны! Нечего мучать лошадей!

челябинец
19 дек 2019 в 14:01

Однозначно не нужны эти катания!! и не нужно их туда вообще приводить зачем это нужно?? Вы лучше задайти вопрос а правдо ли ледовый городок стоит своих денег?? и децствительно все было потрачено на него?? Опубликуйти смету я хочу знать что сколько стоит!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 18:42

ПУСТЬ ДЕТИ КАТАЮТСЯ!!!! ЕСЛИ ВЫ НЕ КАТАЕТЕСЬ НЕ ПОРТИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДРУГИМ!
ЛОШАДИ ОТ ЭТОГО НЕ МУЧАЮТСЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 09:08

Кому нужны эти лепехи и желтые вонючие лужи в центре города ?!!!
Да конечно их убирают , но следы то остаются !!!
Кому надо пусть в зоопарк идут ! Всем хорошо и зоопарку деньги !

Гость
19 дек 2019 в 16:16

вопрос же стоит не в в запрете катания на лошадях в принципе, а именно на площади. Мне вот мало радости заходить с ребенком в городок через целое стадо ржущих лошадей, по какашкам. Не, я не против самих катаний, но не площади революции. Места просто очень мало, да и все-таки центр, а навоз по всем улицам прилегающим.

Гость
19 дек 2019 в 18:10

Пусть катают!
Лошади от этого не мучаются!!!

Гость
18 дек 2019 в 23:03

еще около зоопарка и аттракционов парка с бедными зверушками для катания стоят

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 07:21

Чиновников запрячь -пусть катают.

ОТВЕТИТЬ
...
19 дек 2019 в 08:10

Короче, какая-то дырявая отправка комментов на 74-ке из-за напиханной повсюду рекламы. Смысл в чем: вместо дельных предложений, разного рода активисты предлагают ввести запреты на то или это. На большее у них, увы, ни ума ни желания не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 07:25

задолбали эти катальщики на лошадях и оленях, опять весь тротуар по елькина загаженый будет фекалиями,

Гость
19 дек 2019 в 00:10

Запретить однозначно!бедные звери!никогда своих 4 внуков не посажу на этих измученных животных

Марина
19 дек 2019 в 11:39

Я считаю, что не нужно катание на животных в центре города. Запах и фекалии.

Гость
18 дек 2019 в 23:31

Зоопарковых не подпускать к лошадкам!!!

ОТВЕТИТЬ
Self-made
19 дек 2019 в 03:12

Ну и запретить все конно-спортивные клубы заодно! Там же на бедных лошадках ВЕРХОМ катаются! При этом 99% жалейкиных с удовольствием уплетают шашлык. Коровок со свинками не жалко? Или то, что не "в центре мегаполиса" не тревожит их чуткие сердца?!

ОТВЕТИТЬ
Ося
19 дек 2019 в 00:52

В четырех городах страны нашей жили и везде на Новый Год катания были на лошадях. Лошади, верблюды, олени приручены человеком, что бы быть рабочей силой. На них землю пахали, повозки с грузами возили. Вы еще придумайте их в комбинезоны одеть и шапочки ушанки. Мы катались, дети наши катались и внуки пусть катаются. Где городскому жителю соприкоснуться непосредственно с миром животных?

ОТВЕТИТЬ
КСК Буян
19 дек 2019 в 10:44

Дорогие друзья! Жители и гости города Челябинска! Огромная просьба проголосовать ЗА возможность покататься на лошадках в центре города, т.к. без этой работы НАМ НЕ ВЫЖИТЬ! На вырученные деньги мы покупаем корм лошадкам на весь следующий год! И никто не мучает животных на площади, как описано в статье. Животные меняются посменно, и по дням. Животные сытые и ухоженные. Мы бережем их! И они живут у нас в Клубе до старости. Так, например, лошадь по кличке Шалун - участник всех парадов в честь Дня Победы на той же площади Революции - он уже больше 10 лет! выходит зимой покатать жителей города в саночках!!! Такие истории мы можем рассказать о всех питомцах нашего Клуба.
Данное голосование запустила Администрация города, мы поддерживаем необходимость голосования, чтобы узнать истинный ответ горожан! НО вопрос, как преподнести всю суть вопроса!!! В данной статье видна негативная подоплека. Естественно, ведь подача всего опроса от Администрации, и отражена позиция именно некоторых чиновников, которые хотят оборвать традицию, сложившуюся десятками годов!
И, кстати, молчит Администрация, что ежегодно нашей организацией более 500 билетов на катание раздавались детям БЕСПЛАТНО! Им просто проще, когда нет нас. Как говориться: "нет человека - нет проблемы"!
Мы верим в Вас, и надеемся на ваше искреннее мнение по жизненно важному для нас вопросу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 дек 2019 в 23:28

Да чё их мучаться то????
Они (животные)₽аботать хотят!!!!
Уж лучше гонять вокруг площади,чем по нос себе смотреть.!*👀....
Всё хорош!о!!
Народ счастлив!
Животновод тоже!!
Ну что вы докопались то???...
Это всегда ведь было!!
А сейчас кто активизировался!!???то
Гринписовцы...!!!...

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
19 дек 2019 в 14:55

Для лошадок нужен особый уход. Минимум - это убирать "яблоки на снегу". А нас просто осчастливили: Заплатил небольшие денежки и ребёнок катается. Но я не представляю, чтобы приехал Вася Пупкин - слесарь ЧМЗ и начал за 10 копеек всех катать. А вот "свои люди" катают на лошадках. Значит это кому-то нужно.

Евгения
19 дек 2019 в 19:40

Катание на лошадях замечательный атрибут праздника в русском стиле. Вот только центр города не место для этого. Страшно очень, как конь санках едет по площади битком забитой людьми. Так и до беды не далеко. Приезжайте в любой загородный клуб, там дети смогут пообщаться с лошадьми в их естественной среде. А на санях гораздо приятнее кататься по лесу, чем по асфальту среди машин

Гость
19 дек 2019 в 19:47

Кто над кем ещё издевается? Кони, пони и другие животные работают от силы один мес в году, а хозяева без выходных каждый день непосильный труд выполняют. Ни праздников, ни больничных, ни выходных... Лошади кушать хотят утром и вечером и их не волнует свадьба у тебя, день рождения или температура приди и накорми, почисти. А также не волнует есть деньги у хозяев или нет. На площади все животные сытые и ухоженные. И детям очень нравятся маленькие и пушистые лошадки. Конечно пусть катают. Мы рады будем.

Гость.
19 дек 2019 в 23:49

Мы каждый год и не по разу катаемся на лошадках и без этого ни куда. На самом деле посмотрите историю лошадей они раньше поля гектарами пахали и ни чего а тут 500 метров детишек рокатают и люди говорят измученые. Такой работой ни одну лошадь не погубить. Это как для нас пустую сумочку носить. Для этого и были лошади созданы чтоб на них ездили. А как раньше когда автотранспорта не было. Люди меж город на лошадях передвигались. Просто люди стали очень страшным зверем. И пыл спускают не там где нужно. А администрация лучше бы к пенсионерам и бедным семьям приглядывалась.

юлия
19 дек 2019 в 23:47

хотите покататься на лошади обратится лучше в кск: там за вами посмотрит инструктор с опытом да и лошади. дома спокойней, даже самая спокойная поняшка в чужом месте может просто испугаться и скинуть тем самым нанести тяже лешие травмы детям как правило на праздниках лошадей водят люди желающие заработать так что на безопасность им насрать, а кск бояться за свою репутацию там за вашу безопасность отвечают конкретные люди лошади очень пугливы по свой природе

Евгения
20 дек 2019 в 09:06

Незачем заводить лошадей, если для из прокорма надо их мучить покатушками в городе!
Лошадям в городе не место, давно пора это запретить. Это опасно и для животных и для окружающих.

Гость
20 дек 2019 в 09:41

Судя по % опроса, животным вообще не место рядом с людьми... Их мясу и молоку место на полках в супермаркетах, их шкурам место на головах и телах людей, а самим животным место в телевизоре... А мнение общественности оно как дышло - куда повернул туда и вышло. Время от времени неплохо и своей головой думать 🤔

Полина
20 дек 2019 в 10:00

Баба Маня! Погладьте пони! Это бесплатно. Зато от яда помогает избавиться.

Ирина
20 дек 2019 в 19:58

Всю жизнь лошади были и пусть будут! Лучше бы следили за другим, с транспортом разобраться надо, а не животных трогать!

Гость
24 дек 2019 в 16:35

В центре города между машинами и на асфальте животным не место. Мало приятного их нюхать ....нам и так запахов хватает.... и уберите эти позорные забегаловки с пластиковыми столиками с площади во время новогодних праздников.... позорище. А насчет туалета на площади вообще уже устали говорить годами. Все мероприятия то на кировке, то на площади проводим, а туалета бесплатного нет. Бежишь с ребенком куда успеешь добежать. В итоге ближайший туалет - это елка.

Гость
3 янв 2020 в 12:11

В парке допустимо, но на площади,в центре города,категорически нет! Загаживать навозом городок-отвратительно....

Вовашка 174
19 дек 2019 в 06:33

Почему кто-то ставит вопрос о запрете ? Достали вы уже всех со своими запретами !

Гость
19 дек 2019 в 06:39

Даже когда собака на привязи стоит ее отпустить она радоваться будет так же и тут им лучше погулять чем в стойле стоять, вот вы люди которые говорите что оставьте их в стойле сидите дома не выходите на улицу на Новый год точно так же получится!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 08:36

Уважаемые наши деятельные градоначальники, оставьте и животных и детей в покое, аттракционы в парках запретили, сейчас и катание на лошадках запретите? Если животные не будут работать, то и содержать их никто не будет, пустят на колбасу на новогодний стол, лучше что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 08:24

Я бы на месте владельцев рабочих животных на администрацию в ФАС заявил и в прокуратуру. Если у животных есть ветеринарный контроль, все прививки то пусть администрация идет в лес со своими опросами. Не запрещать нужно, а организовывать и проверять исполнение. Организовывать означает выделить место для животных, место для владельцев (погреться, сходить в туалет, электричество...), место для складирования отходов, и так далее, а не напистаь: "пусть будут"

Alice
19 дек 2019 в 11:17

Чертовы зоопсихи! Вы может не знаете, но одна рабочая лошадь кормит пять нерабочих. Не работы- нет овса и сена. Забота ваша вам для пиара выгодна, а лошади голодать или под ножь от нее идти должны. Хотите заблтится, введите норму работы почасовую для дошади, сделайте контроль, но совсем от лошадей открещиваться прикрываясь заботой, ни к чему хорошему не приведет!

Роман
19 дек 2019 в 11:32

Здравствуйте. Конечно нужны и лошади и олени и верблюды это очень здорово А-то городикие дети уже не знают животных где лошадь где олень.

Справедливость
19 дек 2019 в 11:39

Именно на главной площади города надо запретить! Зная ситуацию данного конного клуба,зачем вы развели более 100 голов,а потом жалуетесь что кормить нечем,другие клубы тоже жить хотят,а ваш клуб делает всё что бы работали только вы,если уж говорите что когевладельцам тоже надо зарабатывать,то и давать тогда всем разрешение ,а не только буяну.
Ежегодно дают 24 разрешения 12 из них забирает ваш клуб,и ещё 3-5 конюшен по 2 -3 головы,а остальные? Они не хотят зарабатывать? А те у кого нет больше мест где работать,вам пофиг на них,а у буяна более 6 точек Так что,они совсем не бедные,и не надо их жалеть. Либо давать всем поровну либо не давать никому !

Гость
19 дек 2019 в 12:04

Хотелось бы отметить, что это не звери, а домашние животные. Какая русская зима без лошадей, что мы смотрим на эти бездушные европейские базары!!! У нас свои традиции, всегда на наших ярмарках, масленицах, праздниках были лошади! Детки на животных посмотрят, погладят, пообщаются. Главное чтобы были документы в порядке, привиты животные! Администрации просто лень работать наверное!

Надежда
19 дек 2019 в 14:14

Сколько привожу внуков на городок, никогда не обходимся без катания либо на лошадках и конечно же на северном олене.Где еще можно так близко пообщаться с такими красавцами.И этот 2020 год ждем с нетерпением встреч с ними. Люди будьте добрее, не отнимайте у детей частичку радости

Орда Уралов
19 дек 2019 в 08:31

74 ру, а где у вас новость, что в США Палата представителей проголосовала за импичмент президенту Трампу по обоим пунктам обвинения?

Гость
19 дек 2019 в 07:33

Похоже проблемы в городе закончились, лошадок пожалели.
Они же не танки тоскают, а детишек возят. , у всех положительные эмоции.

Адольф
19 дек 2019 в 09:02

Хотела бы выйти замуж, пряма на катке.