24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

На трёх предпринимателей в Челябинске завели дело за продажу снюсов

Табачные пакетики свободно распространяли через розничные магазины

Поделиться

В лицее № 35 опасные никотиновые пакетики распространяли среди учеников пятых и шестых классов

В лицее № 35 опасные никотиновые пакетики распространяли среди учеников пятых и шестых классов

Поделиться

В Челябинске три предпринимателя стали фигурантами дел об административном правонарушении из-за розничной продажи табачного снюса. За нарушение закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» их оштрафовали в общей сложности на 22 тысячи рублей. Об этом 24 декабря сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Согласно пункту 8 статьи 19 этого федерального закона запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом). В ходе проверки выявлено четыре факта реализации сосательного табака в Советском районе. Указанная запрещённая продукция под наименованиями Odens, Siberia выявлена в трёх магазинах, — уточнила Наталья Мамаева. — За нарушение указанного запрета частью 2 статьи 14.53 Кодекса об административных правонарушений предусмотрен административный штраф: на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц — от 7000 до 12 000 рублей, на юридических лиц — от 40 000 до 60 000 рублей. 

Так как предприниматели работали без образования юридического лица, их привлекли к административной ответственности как должностных лиц.

Поделиться

23 декабря Совет Федерации попросил правительство принять постановление о запрете на продажу никотиносодержащих нетабачных изделий. Ранее с аналогичной инициативой выступили депутаты Заксобрания Челябинской области. Они направили в Госдуму предложения об ограничении продажи снюсов.

Поделиться

16 декабря стало известно, что на мать ученицы, торговавшей снюсом в челябинском лицее № 35, завели административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери. Это произошло после прокурорской проверки учебного заведения из-за скандала с отчислением из-за сомнительного вещества

Скандал с распространением снюсов — опасных никотиновых подушечек — в лицее № 35 разгорелся в ноябре. Под видом конфет их продавали в пятых-шестых классах

Поделиться

Тревогу забили в отделе по делам несовершеннолетних администрации Челябинска. По словам начальника Людмилы Одоевцевой, многие родители спокойно воспринимают информацию о том, что их дети приносят в школу снюс или пробуют его.

Столкнулись с продажей снюсов школьникам? Расскажите нам об этом на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter