Все новости
Все новости

У парня из Копейска, от которого школьница родила в 15 лет, обнаружились проблемы с законом

Соцзащита историей молодой матери пока не занималась

Первую судимость Денис Худяков получил, когда ему ещё не было 18 лет

Поделиться

19-летний Денис Худяков, от которого в 15 лет родила школьница Валерия Ерёмина, оказался дважды судим. Мало того, скоро в копейском суде начнётся новый процесс по его уголовному делу. Мать юноши пыталась скрыть это, уверяя, что сын «уехал на вахту».

О том, что на самом деле Денис находится под следствием, школьница проговорилась в эфире программы «ДНК» на НТВ.

— У него нет возможности помочь. Он сейчас как бы вне лишения свободы, — сказала Валерия Ерёмина на съёмках программы. — Я не знаю, зачем этот обман, если он сидит в тюрьме. Я так думаю, это так и надо говорить. Как бы я всё понимаю, что она хочет прикрыть, но это рано или поздно вскроется. Он мне звонит оттуда.

На ток-шоу Валерия Ерёмина пришла ради теста ДНК, чтобы узнать, от кого из двух возлюбленных забеременела в 15 лет — на свидания с одноклассником она пошла через неделю после расставания с Денисом

На ток-шоу Валерия Ерёмина пришла ради теста ДНК, чтобы узнать, от кого из двух возлюбленных забеременела в 15 лет — на свидания с одноклассником она пошла через неделю после расставания с Денисом

Поделиться

Первую судимость, согласно данным Копейского городского суда, Денис Худяков получил в январе 2018 года. Тогда он был несовершеннолетним, поэтому подробности дела не разглашались. Но известно, что речь шла о покушении на кражу, приговор был обвинительным по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ. В качестве наказания копейчанину назначили исправительные работы, но уже в сентябре 2018 года в суд поступило ходатайство о замене их на лишение свободы. Тогда его не удовлетворили, а вот ещё через несколько месяцев — в феврале 2019 года — суд принял положительное решение. И Денис Худяков отправился в колонию-поселение.

— Ему дали полгода исправительных работ, — объяснила это в эфире ток-шоу мать Дениса Татьяна Худякова. — Мы работать не хотим, нам надо гулять с Лерой. Мы раз не пошли на работу — простили нас. В итоге его увольняют с работы, и то, что он исправительные работы не доработал, месяц и десять дней, ему, естественно, заменили на реальный срок. Он отбывал месяц и десять дней в колонии-поселении. То, что он не доработал. По его освобождению из колонии я ему сказала: «В посёлке тебе нечего делать, иди, ищи работу», и у него получился друг, они вместе там с ним были, он ему предложил поехать на вахту. Он согласился.

— А срок ему за что дали? — переспросил женщину ведущий.

Татьяна Худякова (на фото справа) пыталась скрыть судимость сына и поначалу говорила в эфире, что он на вахте

Татьяна Худякова (на фото справа) пыталась скрыть судимость сына и поначалу говорила в эфире, что он на вахте

Поделиться

— За металлолом, — ответила Татьяна. — У нас железная дорога, возят металлолом, вот они все там пасутся на этом металле. Лазают на вагоны, скидывают металл. Это было при Лере. У нас потом скандал, я говорю: «Почему ты знала и не сказала?»

— Я у него денег не трясла, не просила, — встрепенулась Валерия Ерёмина. — Он мне денег не давал. Он мне постоянно говорил, что отдаёт маме. Мама постоянно ругается, в итоге он ни мне, ни маме не отдавал.

Но только этим криминальные приключения Дениса Худякова не закончились. В мае 2019 года ему вынесли обвинительный приговор по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину». Вместе с ранее судимым товарищем копейчанин отбуксировали «пятнадцатую» одного из знакомых.

— Молодые люди совместно употребляли спиртное, — сообщала об этом пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. — Когда владелец машины уснул, они проникли во двор его дома и похитили автомобиль, который в дальнейшем планировали продать на запчасти.

Вину Денис Худяков признал, ущерб оценили в 70 тысяч рублей. Поскольку на тот момент копейчанин ещё не отбыл предыдущее наказание, копейский суд назначил ему восемь месяцев колонии-поселения.

Кроме того, 3 декабря 2019 года в копейский суд поступили материалы ещё одного дела в отношении Дениса Худякова — о покушении на кражу. Слушания начнутся на этой неделе.

Сейчас Денис Худяков находится в колонии-поселении

Сейчас Денис Худяков находится в колонии-поселении

Поделиться

Уголовной ответственности за интимную связь с Валерией Ерёминой Худякову не грозит, поскольку на момент их отношений ему ещё не исполнилось 18 лет. От этой связи у школьницы родилась дочь, сейчас девочке два с половиной года.

В соцзащите Копейска 74.RU сообщили, что семью после беременности школьницы они не проверяли. О ситуации узнали из эфира программы «ДНК».

— Нет, [проверку мы] не проводили, к нам по ней сведения не приходили. Женская консультация обязана сообщить, школа могла сообщить, — прокомментировала руководитель управления соцзащиты администрации Копейска Ирина Щерба.

Будет ли проверка сейчас, спустя несколько лет, в копейской мэрии ответить затруднились. Этот вопрос сейчас решается совместно с Министерством социальных отношений Челябинской области.

— А что мы сейчас можем сделать в этой истории? Какую мы сейчас должны провести проверку? Во-первых, ей сейчас уже 17 лет, даже не 15. Она уже имеет право представлять интересы своего ребёнка самостоятельно, начиная с 16 лет. Оформлять кредиты, пособия тоже имеет право самостоятельно, — объяснила корреспонденту 74.RU Ирина Щерба. — Конечно, мы посмотрим эту семью, но даже адреса нет, куда выходить. Насколько я поняла, у неё есть папа и бабушка, которые живут в Челябинске. Под опекой она нигде не была, у неё есть родители. Мама, правда, не очень благополучная, но папа есть и бабушка, которые воспитывали. Живут эти папа с бабушкой в Челябинске.

В региональном Минсоце сообщили, что сейчас разбираются в ситуации и готовят комментарий по этой ситуации.

Школьница из Копейска Валерия Ерёмина, родившая дочь в 15 лет, стала героиней ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ в понедельник, 23 декабря. Сейчас её ребёнку больше двух лет, но молодая мать точно не знала, от кого забеременела. Под подозрением были два её бывших парня. Ведущие собрали в студии предполагаемых бабушек, пригласили саму героиню и озвучили итоги теста ДНК.

Одна бабушка уверена, что дочь Валерии похожа на Дениса (слева), другая видела общие черты с Владимиром (справа)

Одна бабушка уверена, что дочь Валерии похожа на Дениса (слева), другая видела общие черты с Владимиром (справа)

Поделиться

Знаете челябинцев, создавших семью до совершеннолетия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter