27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Синоптики рассказали, какая погода ждёт челябинцев в новогоднюю ночь

О 30-градусных морозах можно забыть

Поделиться

Погода в праздник порадует и детей, и взрослых

Погода в праздник порадует и детей, и взрослых

Поделиться

В ночь на 1 января столбики термометров в Челябинске будут показывать -8... -13 °С. Ожидаются небольшой снег и ветер 6–11 метров в секунду. Об этом 74.RU сообщила 26 декабря начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Прогноз погоды не окончательный, его нужно уточнять, потому что идёт очень большая неустойчивость в атмосфере, — объяснила Надежда Ячменёва. — С севера проходят циклоны, они тянут за собой атмосферные фронты — то тёплый, то холодный. На востоке от нас находится сибирский антициклон — Челябинск, как всегда, на перепутье. Два дня тепло, два дня холодно. При таких колебаниях расчёты постоянно меняются.

В ближайшую неделю сохранится неустойчивая погода. В пятницу будет прохладно, а к выходным уже потеплеет, температура будет выше нормы на два-три градуса. Но днём в воскресенье, 29 декабря, подойдёт холодный фронт, и установится температура на 7–10 градусов ниже нормы. 

— В ночь на понедельник, 30 декабря, ожидается температура -20... -25 °С, днём столбики термометра будут показывать -13... -18 °С, — отметила Надежда Ячменёва. — Ночь на 31 декабря будет ещё холоднее, -21... -26 °С, а днём должен подойти тёплый фронт, и температура поднимется до -6... -11 °С. Пока расчёты показывают, что потепление продолжится, и в новогоднюю ночь будет не ниже -13 °С, а днём 1 января — -3... -8 °С. 

По данным синоптиков, небольшой и умеренный снег будет идти в Челябинске всю неделю. Ветер в эти выходные ожидается слабый, но на следующей неделе он усилится, 31 декабря и 1 января он будет юго-западным, 6–11 метров в секунду.

Ранее долгосрочный прогноз на Новый год и январские праздники опубликовал портал Gismeteo, и он оказался устрашающим.

Накануне в центре Челябинска открыли ледовый городок, и мэр Наталья Котова прокатилась на «ватрушке»

Накануне в центре Челябинска открыли ледовый городок, и мэр Наталья Котова прокатилась на «ватрушке»

Поделиться

На этой неделе челябинская мэрия обнародовала новогоднюю афишу, в которой несколько десятков мероприятий.

В среду на площади Революции открыли ледовый городок, обязательно посмотрите, как мэр Наталья Котова прокатилась на «ватрушке» с горки. Тем же вечером на драмтеатре открыли световой 3D-фестиваль, и это тоже надо видеть.

Пострадали от разгула непогоды? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку