RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город «За нами не заржавеет»: сотрудники завода «Трубодеталь» рассказали о своём деле

«За нами не заржавеет»: сотрудники завода «Трубодеталь» рассказали о своём деле

Официальное трудоустройство и высокая заработная плата — далеко не единственные плюсы

Сварка в среде аргона самая чистая — нет ни искр, ни брызг металла

На заводе «Трубодеталь» найдется свое дело для самых разных специалистов. Например, хороших сварщиков, которые могут сплошным швом соединить две толстостенные трубы, здесь ждут всегда. А с недавнего времени предприятие приглашает к себе особых умельцев, которые владеют аргонно-дуговой сваркой.

Варить нержавейку одно удовольствие — это благородно. Сварка в среде аргона самая чистая — нет ни искр, ни брызг металла.

— Я работаю в белых перчатках. И мне в принципе не нужна защитная роба, в каких работают сварщики, имеющие дело с черным металлом, нужна только маска, — рассказывает о своей профессии работник завода «Трубодеталь» Николай Цветков.

Он отнимает от еще горячего шва на блестящем узле крошечный заточенный вольфрамовый электрод и охотно объясняет, где на его аппарате горелка, где сопло и куда подается газ.

Николай — высококлассный специалист по электродуговой сварке в среде защитного инертного газа аргона. Двенадцать лет он работал вахтовым методом на разных стройках Казахстана и Сибири. А в 2014 году приехал вместе с семьей в Челябинск.

Николай Цветков, работник завода «Трубодеталь»

— Услышал здесь, что есть такой завод «Трубодеталь», — вспоминает он. — Изучил информацию о предприятии в интернете, понял, что это то, что мне надо. Стал ждать, когда появится вакансия сварщика, и просто не поверил, что нужен оказался именно специалист по сварке в среде аргона.

А на «Трубодетали» в это время как раз начали активно осваивать производство соединительных деталей из нержавеющих марок сталей для атомных и тепловых станций. Нержавейка не поддается обычной электродуговой сварке из-за большого количества содержащейся в ней никеля хрома и других добавок, а потому ее соединяют особым методом — аргонодуговым.

Вот так удачно сложился пазл: и завод начал искать специалиста по аргонной сварке, и Николай Цветков, много лет работающий с нержавейкой, очень хотел работать именно на «Трубодетали».

«У нас всё получилось!»


Год назад завод усиленно готовился выполнить свой первый заказ по сварке узлов из нержавеющей стали для строительства Белорусской атомной станции. Было закуплено оборудование, отобраны самые лучшие сварщики, которые прошли обучение в одном из учебно-курсовых предприятий города, они стали тренироваться сваривать образцы металла в среде аргона в заводской лаборатории сварки. Но интуитивно все чувствовали, что рабочим нужен практикующий наставник. А потому появление такого высококлассного специалиста, как Николай, стало просто подарком для «Трубодетали».

— Нам повезло в какой-то момент, что на заводе появился Николай Александрович Цветков, — не скрывая эмоций, рассказывает ведущий инженер-технолог отдела по сварке Владимир Роде. — Он стал наставником для девяти человек, под его руководством лучшие сварщики завода отработали нужные навыки аргонодуговой сварки. И когда завод приступил к первому серьезному заказу по выпуску партии узлов для Белорусской АЭС, у нас всё получилось.

Приходите трудиться на «Трубодеталь»


Сегодня завод «Трубодеталь» продолжает наращивать мощности по изготовлению соединительных деталей из нержавейки. Растет и география. Предприятие приступило к выполнению крупных заказов для атомных электростанций в Куданкуламе (Индия) и Руппуре (Бангладеш). И Николай Цветков продолжает обучать всё новых и новых специалистов по аргонной сварке. Трудится он на участке, где еще не так давно был полный штиль, а сегодня над каждым рабочим местом теплится маленький синий огонек. Прессово-сварочный участок «Трубодетали» активно обретает новейшее оборудование, которое полностью будет обеспечивать процесс сборки узлов из нержавеющих марок стали. А потому специалисты по аргонодуговой сварке ох как нужны!

— Подготовке профессионалов по аргонодуговой сварке мы уделяем особое внимание. Аттестация этих специалистов проходит в нашей заводской лаборатории, — поясняет начальник управления по работе с персоналом завода «Трубодеталь» Владимир Володин. — Поскольку сварка узлов трубопроводов для атомных реакторов — это очень ответственный этап работы, то и заработная плата у сварщиков самая достойная. Но в процессе производства изделий для АЭС задействованы не только сварщики. Поэтому наши двери открыты для инженеров-технологов по механической обработке, холодному гнутью, инженеров-конструкторов гибщиков труб на станах ТВЧ, операторов станков с программным управлением, токарей, фрезеровщиков, дефектоскопистов и многих других специалистов.

В АО «Трубодеталь» (п. Новосинеглазовский) на постоянную работу срочно требуются бригады профессионалов:

  • электросварщики ручной аргонодуговой сварки;

  • операторы станков с ПУ;

  • гибщики труб на станах.

Требование: опыт работы, наличие удостоверения по указанным профессиям.

Вы получите: официальное трудоустройство, высокую заработную плату, полный соцпакет, график работы — вахтовый и железнодорожный.

— При приеме к нам на предприятие мы гарантируем официальное трудоустройство, удобный график работы, белую зарплату, полный социальный пакет, сплоченный коллектив. Кроме того, на заводе проводятся профессиональные праздники, командообразующие и корпоративные мероприятия, различные конкурсы и спортивные состязания и спартакиады. Активно развивается волонтерское движение, действует свой Совет молодых металлургов. Ждем всех желающих в нашу команду профессионалов. Для удобства работников планируется организация доставки из разных районов Челябинска. Желающие пройти собеседование могут обратиться к нашим специалистам по подбору персонала, — прокомментировал начальник управления по работе с персоналом завода «Трубодеталь» Владимир Володин.

Обращаться к специалистам по подбору персонала:
моб.: 8 (912) 771-53-35; 8 (909) 070-78-74;
раб.: 8 (351) 216-02-70 (доб. 22-70 или 28-01).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления