Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Южноуральского солдата, сбежавшего из части в Забайкалье, досрочно отправят домой»

Вернуться к публикации
Все комментарии191
Адам
9 янв 2020 в 11:53

Какая у нас армия?! Что значит "ТАКАЯ"? Сейчас бойцы как на курорте прохлаждаются один год всего. Раньше служили два, в ВМФ три. В казармах не было ни душа, ни горячей воды, в некоторых гарнизонах туалет вообще был на улице. Сейчас им выдают спортивную форму и кеды для занятий физо, раньше бегали в сапогах с голым торсом...Просто мужчины у нас фуфло неполноценное, лучше у мамочки под юбкой отсидется... Раньше без военного билета с отметкой о прохождении срочной службы, на нормальную работу не брали. Короче говоря скоро юбки будут одевать и геями прикидываться что бы в армию не ходить. Я отслужил в ВС СССР и ВС РФ 27 лет, это школа жизни для мужчины.

Горожанин
9 янв 2020 в 11:56

Молодец! Не прогнулся! И не убил никого! И самое главное остался человеком!

Адам
9 янв 2020 в 11:59

Армия не ставит перед собой задачу воспитания молодых бойцов. Армия обязана научить Родину защищать, хотя за один год это нонсенс... Если боец приходит служить подонком, значит его родители за 18 лет не воспитали, а "дедовщина" начинается еще в дет саде, в школе когда старшеклассники издеваются над младшими, в ПТУ, техникуме, ВУЗе, когда старшекурсники гнобят младшие курсы, особенно в общежитиях. Так что те мамаши которые предъявляют претензии к командирам пусть задумаются над тем, что они сделали для того, что бы из чадо стало нормальным и адекватным членом коллектива!!!!!

Гость
9 янв 2020 в 11:59

Ведь можно с помощью тестов ещё на призыве выяснить, сможет человек адаптироваться или нет.

Гость
9 янв 2020 в 12:05

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо. Он обратился к семьям солдат, погибших от его рук.

«Я хотел служить, защищать Родину, после службы я и дальше хотел связать свою жизнь с армией. Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда».

Алекс
9 янв 2020 в 12:15

получай Родина очередного Элонджона. .....

Местный....пока...
9 янв 2020 в 12:18

Не рожайте девочки от таких детей....
запомните личико. ....по Юрюзани будет гулять.....

Гость
9 янв 2020 в 12:26

А по такой статье он в дальнейшем без проблем сможет получить водительские права или к примеру оформить охотничий билет с покупкой оружия?
Есть разбирающиеся?

Гость
9 янв 2020 в 12:28

Очень милый, воспитанный молодой человек. Просто таким образом его отмазали от армии. Хотел-попробовал, понял, что там делать нечего! Спасибо, что вошли в его положение.

Колян
9 янв 2020 в 12:32

Тлетворное влияние голубого запада

Гость
9 янв 2020 в 12:33

Он и на гражданке такой же будет, неадаптированный.

ДМБ 91
9 янв 2020 в 12:33

Неадаптация, видимо так теперь официально прикрывают банальное дезертирство. Этот случай дезертирства - позор всем землякам! Раньше в армии, только на уральцев и сибиряков надежда была, потому что сильные духом были, а вот москвичей и хохлов наоборот не любили, гнилыми их считали. Теперь на уральцев надежды все меньше...

Гость
9 янв 2020 в 12:41

Артур Хакимов за самовольное оставление воинской части должен отбывать наказание в дисбате, а не признаваться не годным.

Гость
9 янв 2020 в 13:03

Дедовщину возможно изжить только так, как это сделал Рамиль Шамсутдинов.

Гость
9 янв 2020 в 13:30

Да нет у нас армии. Солдат должен быть вооружён. Всегда, даже в увольнении. Как в армии Израиля, например. Солдат же который оружие держит только на стрельбах редких и присяге, а в остальное время лопату, швабру, лом и прочий хоз инвентарь это не солдат, а раб. Или зэк. И топить за это добровольное рабство это совсем отбитым надо быть.

гость
9 янв 2020 в 13:33

С чего то принято что ты в армии должен пройти через унижение и это самое прекрасное время в жизни парня??? сейчас войны другие, оружие другое. Ни один 19 летний срочник не спасет вас от войны и не поймает ракеты сачком! Только профессиональная армия как то обеспечит мир. Одних воспитали через ор и унижения и он чувствует себя как рыба в воде в армии, а другой рос в спокойной обстановке где родители друг друга дураками не назвали в жизни. Все идет из головы.

Алексей
9 янв 2020 в 13:41

Чтобы не поднимать шум, из-за дедовщины в части, договорились признать негодным..все довольны и погоны на месте и парень дома!

гость
9 янв 2020 в 13:45

племянник служил сам худенький щупленький невысокого роста никогда не дрался а в армии повезло командир попался хороший за призывом смотрел ,всегда порядок был и никто не вымогал деньги дисциплина была

Гость
9 янв 2020 в 13:49

Сейчас стало все платное, и служба должна быть оплачена государством’

Гость
9 янв 2020 в 15:20

Про здоровье - это все часть его новой легенды.
Его в спецназ ГРУ переводят после изучения деталей того, как он нахлобучил контразведки двух военных округов и полицаев 3-х областей и одной республики Бурятия, спокойно переместившись на расстояние 2500 км без еды, денег и одежды зимой в условиях тотальной облавы.

Гость
9 янв 2020 в 15:39

Видите как надо решать проблему, если не хочешь служить, но уже находишься в армии. А не палить из автомата по сослуживцам.

Александр
9 янв 2020 в 16:17

Ну теперь это так называется?

Гость
9 янв 2020 в 20:31

Похоже.что вся страна РФ заселена "неадаптированными". Это модное словечко пришло из Европы. В местных школах тоже хватает неуравновешенных учеников из асоциальных семей. Так теперь в штат школ введен детский психолог.который таких детей должен адаптировать для класса в нормального ученика.Ну.ждите для рамии массовой неадаптации солдатиков. Я вот пошутил на работе про возможную мобилизацию по причине кризиса с Ираном. И мужички. которые умничали про армию .как-то сразу и по-притихли...А этот солдатик-неадаптор женится и будет плодить себе подобных.

Мракобес
9 янв 2020 в 21:21

У нас среди срочников были только такие поговорки "Служи сынок, как дед служил, а дед на службу ... ложил". Или "Сумел про.... - молодец!"

ворчун
10 янв 2020 в 00:32

Хоть не пристрелил никого.все живы и при погонах.потому и отпустят.по весне новых наберут.

ворчун
10 янв 2020 в 00:46

Пока у Армии будет отсутствовать ответственность перед родственниками призывника на срочную службу,весь негатив будет продолжаться.как бы его не пытались спрятать.Родители будут искать повод защитить своих парней.

гость
10 янв 2020 в 13:04

Здравомыслящий человек в армии и тем более при звании должен понимать, что нельзя воспитать унижениями, издевательствами психологически уравновешенного солдата и доверить ему оружие и жизнь окружающих и соответственно делать все, чтобы избежать конфликтов. Но если тот кто в погонах сам моральный урод, то молодняк решает проблемы так как он может: убийство, суицид или побег. Смириться с неуставными отношениями может только человек с отклонениями

Гость
10 янв 2020 в 16:46

Неадаптировался в армии-эту фразу придумал кто-то умный.чтобы не писать в документах "психически неуравновешенный.с отклонениями в своем развитии " и так далее. Грамотно !! Знаете.уважаемые.а я спокойно отношусь к этим "всхлипам о бедном солдатике ". Если и начнется война.то моментально включаются законы военного времени. Сразу прекратятся антиармейские "слюни" и в одном окопе окажутся и профессионалы воен.дела и откосившие в свое время от службы.и патриоты и пацифисты.Вспомнятся старые.добрые штрафбаты и приказы "Ни шагу назад". А пока можете себе позволить демагогию на военную тему.

Гость
10 янв 2020 в 17:43

Чтобы осуждать армию, нужно знать кто такой Артур Хакимов. Я его знаю. И все, что с ним произошло-это в его стиле. Он «неадаптированный» не только к армии.

Гость
10 янв 2020 в 17:49

Уважаемые модераторы! Вы можете удалять мои комментарии раз за разом, но я ещё раз повторюсь: виновата не армия и не воинская часть в отношении Хакимова. Он «неадаптирован» к дисциплине. А почему- пусть скажут специалисты. Я его знаю.

Гость
10 янв 2020 в 22:08

Спасибо.что написали. Сначала надо узнать.кто есть кто. А то сразу кинулись проклинать армию и всех военных.Русского обывателя легко завести на негатив. А вот во время афганской войны и дезертиры были.и перебежчики.и самострелы ... Армейские полит.органы придумали формулировку : " Не выдержал психологических нагрузок при службе в ДРА". Но таких было единицы !! Остальные военнослужащие с честью выдержали все испытания.

Гость
10 янв 2020 в 22:10

Очередной мамкин сын не оторвавшийся от титьки! А если в тюрьму посадят за побег есть не адаптация!!!!

Гость
10 янв 2020 в 23:54

Добавлю от себя. В начале 80-х я был направлен в ДРА для дальнейшего прохождения службы. Принял роту и сразу стал ломать дембельскую вольницу. Мне даже обещали при случае стрельнуть в спину. Знать.я правильно действовал.Самым серьезным наказанием у меня был отказ брать борзанутого на выезд по сопровождению наших автоколонн. Проще говоря.недоверие солдатику. И действовало ! Зато все уехали домой живы-здоровы. Можете сколько угодно разглагольствовать о либеральной армии.но я все сделаю .как посчитаю нужным на основе уставов и приказов ! Приятных вам бесед !

Гость
15 янв 2020 в 09:58

Вы посмотрите на халеную рожу "Не адаптированного". Ребята с хроническими заболеваниями служили и служат. Потому, что считают своим Долгом. А это абсолютно никчемный человек мужского пола. Как на такого можно положиться в критической ситуации?