Все новости
Все новости

В Минэкологии опровергли информацию о крупном пожаре на мусорном полигоне в Полетаево

Сотрудники свалки обвиняли в поджоге местных жителей

Жители сняли пожар на свалке

Поделиться

В Министерстве экологии Челябинской области заявили, что никакого пожара на полигоне ТБО в Полетаево, ставшего причиной конфликта между жителями и сотрудниками свалки, не было. Как сообщил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков, 10 января горели древесные отходы вблизи территории. 

— Специалистами осмотрен полигон, возгораний на его теле выявлено не было. Был проведен осмотр территории вокруг полигона, в том числе площадки для складирования древесных отходов и крупногабаритного мусора. На момент осмотра возгораний зафиксировано не было. По информации, поступившей от МЧС, вчера было зафиксировано возгорание вблизи полигона, которое было оперативно ликвидировано. Горели древесные отходы вблизи территории полигона, — прокомментировал Виталий Безруков. 

Он подчеркнул, что сейчас причины происшествия устанавливаются, а активистами, которые находились вблизи полигона, займётся полиция. 

— Данный объект является частной собственностью. Нахождение на его территории возможно только по согласованию с руководством полигона и только после ознакомления с правилами техники безопасности. Напомню: в случае если граждане стали свидетелями экологических или иных правонарушений, необходимо обращаться в контролирующие органы и экстренные службы, не пытаясь самовольно проникнуть на частные территории, — добавил Виталий Безруков. 

Заявление в полицию написала женщина, которая вместе с мужем снимала пожар. По её словам, за их машиной погнались сотрудники полигона. Они обвинили пару в том, что те устроили поджог на свалке. Весь разговор с подвыпившими работниками полигона супруги записали на видео

Мусорный полигон постоянно становится темой для споров. Общественники настаивают на том, что площадка не предназначена для большого количество отходов, которые привозят из Челябинска и других районов. 

Знаете подробности конфликта, стали свидетелем пожара? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter