18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Гость
21 янв 2020 в 14:12

В 33 не может быть кризиса среднего возраста. У автора просто низкий уровень тестостерона. Отсюда все проблемы. Нужно похудеть, регулярно заниматься спортом, бросить выпивать и курить. Все дело в гормонах. Кризис среднего возраста это уже в 45. Автор, уверяю вас все ещё впереди?

ОТВЕТИТЬ
юрий
21 янв 2020 в 14:20

просто видимо в детстве был недолюблен и сейчас постоянно скатывается в чувство вины, поэтому и написал много раз об одном и том же,мусолит тему,страдает,снова мусолит, снова страдает -чтобы пожалели мальшичку😁 и если подвернется случай изменить жизнь то откажется,а почему? потому что хочется привлечь к себе внимание,чтоб пожалели= полюбили.это все происходит неосознанно.Вам к психотерапевту надо! убирать патологическую модель поведения

ОТВЕТИТЬ
Атеист
21 янв 2020 в 14:44

Россия стана возможностей...чем дальше тем больше депрессивных людей

Про
21 янв 2020 в 14:45

Комментаторы, пишущие про чушь, сопли и проч. - у вас просто другое мировосприятие. Логическое. Вы в принципе не можете почувствовать того, что чувствовал автор. Ну не сможете и все. У вас мозги другие, говоря простым языком. Не лучше и не хуже, просто другие.

ОТВЕТИТЬ
Froggy
21 янв 2020 в 14:47

Жизнь есть страдание. Причина страданий – неудовлетворённые желания. Освободиться от желаний – значит обрести блаженство.😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 15:00

Мне 36- работы нет,детей нет,жены нет. Ладно хоть квартира своя....

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 янв 2020 в 15:12

Полностью согласна с Автором статьи, хотя самой меня такое, к счастью, не касается. Живу по средствам, начальствовать не сильно стремлюсь, на других не ориентируюсь, своя голова на плечах имеется. Мечты, конечно, есть, но приближенные к реальности. Есть предложение: со стороны редакции или Автора сделать 2-ю часть, ответы на поставленные в конце статьи вопросы - что с таким состоянием делать и как из него безболезненно выйти ?

Гость
21 янв 2020 в 15:16

В Финляндии,если у тебя депрессия,то можно пойти на больничный и тебе за это будут платить деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 15:28

Потерял вкус к жизни, стань тьютером для психоневрологических (особенных) людей, помогай тем, кто нуждается в помощи (в любой), стань волонтером и сходи в больницу/хоспис посмотри, как заболевшие чем-нибудь люди хотят жить и цепляются за жизнь.
После этого, сравни твои проблемы будут никчемными в сравнении с теми проблемами, которые преодолевают особенные люди и их родные, а также люди, заболевшие внезапно раком или страдающие другими недугами.

Ната
21 янв 2020 в 15:31

мужики-слабаки, даже противно читать это нытье

Гость
21 янв 2020 в 15:34

Интроверты и самокопатели с минусами пробежались?
Советы здесь давать бессмысленно.
Автор самостоятельно решил уйти в алкоголь и "танчики". Деньги зарабатывает, раз не контрафакт хлещет.
33 года! Самый расцвет для мужчины, голова уже на месте, а физических и эмоциональных сил- гора, чтобы жизнь свою сделать сказкой.
Иди в качалку, к лету фигуру, как у аполлона успеешь сваять, да и мыслей дурных поубавится. С активной активной и позитивной познакомишься, а там и попрёт.))

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2020 в 15:36

Депрессия в 33 не потому, что не достиг материальных благ, а потому что отсутствует истинный смысл жизни, нет детей, нет жены, нет любви, нет веры в конце концов. Наконец приходит осознание и наступает пересмотр ценностей. Всегда есть ради чего жить дальше и всегда можно все начать с начала, же такая уж она и длинная эта жизнь, чтоб досрочно ее обрывать!

Алексей
21 янв 2020 в 15:47

Большенство человечества учавствуют в гонке за материальными благами . Кто-то в большей степени на первых местах ,кто-то в середине,а кто-то догоняет в конце списка. Я то-же до 35 лет пребывал в этом "крутом" забеге ,но в тот год точно помню как я сошел с этой дистанции. Сама высшая сила помогла мне остановиться. Та,которую я вовсе все свои 35 лет не замечал или даже бывало с презрением игнорировал. По четкой подсказке я зашел в Храм и на исповеди оставил огромную гору камней своей "безгрешности"-этого непомерного груза ,который придавливал меня к земле. С тех пор все житейские вопросы и материальные вещи уже не имеют того воздействия на меня. Дух правит над душой и телом,а не тело требует ублажения!! Всем Веры,Надежды и ЛЮБВИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 15:58

Никакой это не кризис среднего возраста, это психические особенности индивида.Склонностью к самокопанию и поиску своего места в мире всегда "грешила"настоящая русская интеллигенция. Хотя, материалисты объяснят это нехваткой эндогенного серотонина и дофамина. Про вау-факторы автор в курсе, раз читал "Поколение П", но еще не до конца осмыслил. По пути этого осмысления и нужно идти. То что жизнь -это страдание, знали буддисты еще 2.5 тысячи лет назад, и это так и есть, если мыслить критически и аналитически. Но не нужно зацикливаться на этих мыслях, они приходят и уходят, наблюдайте за ними и живите настоящим моментом. "Ребята, сказал бы я, мальчишки и девчонки – пока молодые, развивайте полный лотос, он очень пригодится вам в жизни. И ничего не берите в голову, кроме щебета птиц, шума ветра и плеска волн. Но и они вас не спасут. Вас предаст все, на что вы смотрите дольше двух секунд. Поэтому отпустите все. Если, конечно, можете…" В. Пелевин. Общайтесь с единомышленниками (нас таких много), возможно помогут восточные практики. Не торопитесь, с возрастом все выправится, вам откроется истинная мудрость...

ОТВЕТИТЬ
Никита
21 янв 2020 в 16:59

У меня была другая сторона медали связанная с управлением большим количеством людей. Рабочей схемой оказалось посещение психотерапевта, там порадовали, сказали что не псих и назначили корректирующую терапию для нормализации серотонина и дофамина. В итоге все свелось к выпиванию таблетки перед сном и снижению стресса, на фоне этого вся остальная потихоньку начала приходить в норму, всю негативную энергию хорошо снимает спорт и бассейн.

И в корне не согласен с теми кто пишет, что страна бесперспективная. Это от узкого взгляда на мир через окно браузера. Особенно если заболеть где-то за границей.

ОТВЕТИТЬ
534
21 янв 2020 в 16:59

Вообще не согласен, женат, двое детей 10 и 3 лет девочка и мальчик, есть любимая работа, много целей в жизни и мне 34. И да я учился не на отлично и есть время посидеть с друзьями, кстати их не много но они лучшие и .... Разные подходы к жизни, это как стакан с водой, для одних он наполовину полон, а для других всегда будет пустой.
Кстати про детей соглашусь (выше упоминали), много позитива добавляют в жизни. Перестаешь ныть, есть о ком заботиться и почувствовать себя наконец уже взрослым.

гость
21 янв 2020 в 17:08

иди делом займись, мальчик!

Жизнь
21 янв 2020 в 17:12

Этот мир принесёт лишь относительное счастье, но чаще всего вы будете несчастны. Пока мы отождествляем себя с умом/телом, эти страдания будут повторяться. Нужно смотреть глубоко внутри себя и задавать вопрос в чем смысл моего существования. Все что вы видите вокруг себя это отражение вашего ума.

Гость
21 янв 2020 в 17:48

Не советую, скорее рекомендую автору статьи от перейти от Пелевина и Ерофеева к Мишелю Уэльбеку. Очень интересно, какая у вас будет картина мира после его "Серотонина". Может минуете овец и вернетесь к баранам? Всех благ, спокойствия и жизненных сил.

Гость
21 янв 2020 в 18:50

Спасибо за статью, многое знакомо... Вообще думающему о будущем человеку трудно приходится в нашей стране, отсюда и депрессия.Нормальное будущее среднестатистическому россиянину не светит, только работа за еду, страх за будущее детей, и за свою старость. Это инстинкт самосохранения работает

Адольф
21 янв 2020 в 19:19

Шта? До 40 можно у мамки на шее висеть, а потом учиться на грузчика пойти. Не гундосьте

Гость
21 янв 2020 в 19:39

Всё прям как про меня. В свои 35 у меня ничего нет - ни денег, ни жилья, ни семьи, ни детей, не друзей и подруг, ни любви. А ведь как-то живу...Выкарабкивался, но когда чего-то достигаешь, просто понимаешь, что это просто очередной выполненный пункт, так для галочки. И всё начиналось по кругу. И самое главное, всё понимаешь и осознаёшь почему так. Просто не для кого...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 20:21

Проблема общемировая, на Земле не нужно столько народа.
В России - подавно. А со стремительной роботизацией простых технологических процессов "излишек" будет только увеличиваться.
Так что если не на улице живешь и не голодаешь - нет повода для грусти.
Но учиться не стал зря, как говорится - сам дурак, пенять некому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 20:23

Журналистика самая легкая профессия из всех? Такое мнение имеет место быть, если работать в малотиражном издании или на областном канале. Журналистика интересная, сложная, а порой опасная. 4 власть. Можно таких дел наворотить. Специалист из вас похоже так себе, текст написан неинтересно, не цепляет ваш слог...Цвет диплома и его наличие не показатель профессионализма, крутости, успеха. Не нойте, в депрессии? Собирайте рюкзак и в горячую точку, там оцените легкость специальности, ну и некогда ныть будет.

Угу
21 янв 2020 в 20:40

21.01.2020 Клуб анонимных ээээ.... ничегонетов). Здравствуйте, мне 43 и у меня ни хрена нет. Работы нет, жены нет, секса нет, алименты платить ещё 9 месяцев, долгов на 2 млн. Блин, чё то так легко стало). Давай народ вываливай чё там, у кого хуже, хватит понты колотить кредитными вёдрами и ипотечными хатами за которые платить 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
21 янв 2020 в 21:17

Знакомые мысли.. )
Когда у меня такой период я ищу плюсы этого состояния. А плюсы есть всегда хоть иногда и абсурдные. )

Гость
21 янв 2020 в 21:27

Лучшее средство от депрессии - влюбиться, жениться, родить детей и взвалить на себя ответственность за семью, за жену, которая в декрете без зарплаты, за детей, которых надо кормить, одевать, лечить, учить. И тогда ты поймёшь, что когда ты был один, тебе было легко и просто, тебе на все хватало денег- и на Киа, и на коньяк и виски каждый день и на бригаду таджиков, делающих ремонту и времени на депрессию было навалом.

Гость
21 янв 2020 в 21:41

Соберись, тряпка! И пиши лаконичнее ;)

Гость
21 янв 2020 в 22:29

Человек счастлив, когда он нужен, когда делаешь что-то хорошее для других. Когда достигаешь цели - это конечно здорово, но временно. Ещё сама профессия журналиста даёт больше негатива в жизни. Ведь что обычно в новостях: аварии, трагедии, проблемы, либо сплетни, чаще всего в статьях кого-то осуждают. Человек сам по себе так устроен, что хочется радовать других, тогда на душе радостно. Раньше в 74.ру был проект о значимых людях города, было интересно и позитивно.

21 янв 2020 в 22:33

Мдя. Автор, видимо, эдакий балабол-гуманитарий. В такому возрасту у мужчин уже обычно есть обязательства и ответственность, а рефлексировать об упущенных возможностях или депрессировать на ровном месте обычно и некогда уже в таком возрасте. Но, видимо, жизнь его мотыляет туда-сюда, налево и направо, потому и не создался до сего момента пласт этой ответственности обязательств. Причина и следствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 22:36

" Задраное " чувство самомнения. А что запоется в возрасте 63 года от роду ?? Если все так плохо-иди в армию по контракту.

Гость
21 янв 2020 в 22:42

Комметы мне не нравятся. все как под копирку. Про "плохую страну.народ.Президента.. Тем.кто живет и пишет из России :
мой совет: хреновао жить-подавайся в эмиграцию. Не уверен.что там.за "бугром".найдете "молочные реки с кисельными берегами". Причина проста: на Западе надо вкалывать !!! Ане сопли пускать. Таких там не любят !

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
21 янв 2020 в 22:45

А сколько успешных на джипе под елкой закопано?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2020 в 22:59

Дмитрий, отлично пишите! Возможно стоит строить более сложные грамматические конструкции. Про Уэльбека выше уже писали, почитайте, у него абсолютно все книги написаны в кризисе среднего возраста (а возможно в непроходящей депрессии).

Не скажу кто
22 янв 2020 в 00:34

Делом займитесь. Детей родите,скучать некогда будет. И да. Статья скучная. Дочитала до середины. Сопли жуете, из пустого в порожнее......

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2020 в 00:56

Дмитрий, не только на сцене Нашествия можно почувствовать себя счастливым, но и рядом с ней. Столько позитивных людей, как на поле Нашествия, я не видела больше нигде. Был там? Первый раз попала туда 3 года назад-огонь!! Жить хочется:танцевать, петь и пить, любить!! Не хандри. Мне 45, и дети выросли-вот где кризис:только что была нужна каждые 5 минут: то покорми, то одень, то купи, то принеси, и вот уже все сами справляются.. А вот мужиков в этом смысле жалко, им труднее-смысла нет, цели нет, и уже потёк. Женщине проще- сама себе родила, вот и забота, и крутишься:)

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
22 янв 2020 в 08:40

Поговорка есть такая -" жареный петух не клевал " .полагаю .что всем понятен смысл .И что за сопли в статье -"не стал начальником" ?)Вообще я все прочитать не смогла ..сложно такое нытье осилить )))По сути автор ничего нового не сказал ..а как говорят -решил излить душу в пространных рассуждениях о никчемности своей жизни .Но можно было бы это сделать как то покороче ..Все таки не на приеме у платного психотерапевта .который плату по часам берет .

Лариса.
22 янв 2020 в 09:08

И потом .сейчас век интернета .где можно найти столько информации по разным вопросам .Ну понимаешь ..что с тобой что то не то происходит -вперед и с песней)))Читай .анализируй .переосмысливай и ищи пути решиния проблемы ..если тебя не устраивает или измени свое отношение .НЕ все в этой жизни происходи так ..как нам хотелось бы .и не все мы можем изменить .Ну в 33 года пора уже это понимать .

Гость
22 янв 2020 в 09:16

Гайки он на заводе не крутит, автомобиль "Киа" есть.. Мальчик, ты ещё очень хорошо живёшь. Устройся лучше грузчиком на тот же упомянутый завод, да попробуй на эту з/п пожить, может поймёшь тогда)).

Челябинец
22 янв 2020 в 09:32

Статья мальчика, а не мужа.

Гость
22 янв 2020 в 10:17

Вероятно, родители в детстве часто говорили автору, что он самый лучший, самый умный и т.п. А жизнь быстро показала ему, что это не так - отсюда и депрессия по поводу своей несостоятельности. Поэтому не нужно ничего усложнять - всё намного проще.

Гость
22 янв 2020 в 10:18

Когда сам себе противен надо что-то менять. Брать себя за ж.. и выходить из зоны комфорта, ломать свой мир кардинально, верное решение было принято - взять и поступить в универ. Когда появляется надежда на лучшее, появляются и силы. А в ином случае депрессия сожрет. Меня жрала 2 года, пришло решение поступить на лингвиста, а потом бросить скучную работу и уехать в Китай, только этой надеждой и живу.

гость
22 янв 2020 в 11:28

всегда найдется тот, кому хуже чем тебе...оглянись и пойми что для счастья человеку много не надо...джипы, рестораны, успех это маркеры сегодняшней жизни не имеют ничего общего с истинными целями жизни...копай в духовную сферу, читай, развивайся, найди призвание свое и любовь...все остальное суета

123
22 янв 2020 в 14:43

И пусть другой гениально играет на скрипке, ещё гениальнее слушали Вы (С)

Гость
22 янв 2020 в 15:19

Как же надоели эти ноющие и вечно жалующиеся малолетки (возраст в паспорте не показатель взрослого человека)
Жить надо. Жить! А не фигней страдать.

Без мозолей ладони хранишь в чистоте,
Тебе лень на площадку собраться,
А я видел мальчишку без обеих кистей,
И мечтал об одном он - отжаться.

Ты находишь причину на пробежку не встать,
Не тянуться в продольном шпагате,
А я знаю бойца - он рукою опять
Ищет старый протез под кроватью.

На турник не взглянув, ты идёшь стороной,
Типа в следующий раз стопудово,
А в палате тебе рассказал бы больной:
Никакого нет раза другого.

Ты гнусавишь про то, что тебе не успеть
Между офисом, пробками, домом.
А мой друг обманул снова в адресе смерть,
Чтоб в спортзал заглянуть по-любому.

Право выбора - это, конечно же, право твоё,
Кем и как ты пройдёшь испытанье.
Жизнь от нас не уходит, мы идём от неё
С миллионом причин в оправданье.

©️ Сергей Ефимов

Житейский Психолог
22 янв 2020 в 18:39

Показателем всегда можно считать- только собственный результат.., он то точно не может лгать... Каждый мужчина, если до 30 лет ничего не создал, у него начинают опускаться руку... Дети, карьера, сбережения, увлечения... Мне тоже было пару лет назад 33 года, да, дети есть, верная и преданная супруга ( что сегодня редкость,) сбережения есть, недвижимость, движимость, вот только меня не прет от материального... Для меня деньги это степень свободы, это возможность не ходить на работу, я занимаюсь своими делами, возможность на все лето уехать пожить с семьей к морю, возможность не думать- а хватит ли мне денег, они есть... но думать, как их зарабатывать дальше, приходиться ежедневно... Да бывают депрессии, тогда я встаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 13:52

А кто есть великий человек?

Гость
23 янв 2020 в 14:51

жалко его, всю жизнь по приколу, ни слова про родителей, как будто Иван, родства не помнящий, ни слова про друзей, как будто всю жизнь в вакууме прожил, а уж если ни разу влюблен не был, и его никто не любил...... ни одного дела не сможет вспомнить, которым можно гордиться..... и не надо говорить, что у него не было возможностей...конечно, не было, да и где им быть, если все только по приколу, без целей, без планов, без обязательств.....похоже, не женат, и это хорошо, а то бы на жену свалил вину за свою никчемность, но с другой стороны, возможно, кокетничает, в ВУЗ на бюджет, легко, красный диплом легко, фрилансер, опять без серьезных обязательств, ничего не держит, изменись, если своей жизнью недоволен, тогда и жизнь изменится.....но ныть конечно легче, из таких же никчемных, вечно всем недовольных и ни на что не годных, всегда единомышленники найдутся, которым везде всегда будет плохо, но виноват в этом будет кто-то другой, я тоже журналист, двое детей, жена третьего ждет, и по барабану, если кто-то имеет другое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 23:37

Автор так себе писатель и журналист, поэтому его уныние по поводу себя вполне обосновано.

из Че
21 фев 2020 в 10:14

Пробуйте делать что-то руками, строгать, пилить, вырезать, реставрировать. Слишком много думаем и мало создаём.

онан
7 июн 2020 в 18:12

одинок холост онанирую мне 33..
берзарботный в европе, зачем то сюда уехал
а здесь можно просто на соске сидеть никакого развития..
не знаю возврашаться или нет

Загрузка...