21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (599)

23 янв 2020 в 16:43

По правам человека он!А сам со своими детьми так по зверски поступает! Позор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 16:54

Суд всегда на стороне царьков и денег. Всегда. Нечего судиться Все равно закона нет

Гость
23 янв 2020 в 17:03

Кто на иконах православных изображен?
Богоматерь с сыном Иисусом, а не мужик с детьми.
Безбожно отдать детей отцу при нормальной матери.
Решение не вступило в законную силу, подлежит обжалованию.
Уполномоченный по правам человека не прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 17:05

У кого больше власти,тот и в козырях!отчего мужья бросают жён?Дубровский,Путин и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 17:25

Мне казалось, что у Уполномоченного по правам человека, чтоб быть Защитником должна быть безупречная репутация.
Здесь и близко этого нет.
В калоде нет более достойных людей?
Решение безусловно спорное, обжаловать однозначно.

юстас
23 янв 2020 в 17:35

как можно доверить такую дожность (Уполномоченный по правам человека) человеку,который в своей семье не смог разобраться.Не достоин он.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
23 янв 2020 в 18:21

НЕ знаю пропустят ли .НО еще хочу сказать .ПО фото мне понятно А.Юрьвич слаб насчет женского пола :-) А тут должность. .нехилая такая зарплата .
Я в силу своего жизенного опыта понимаю .
.что будет .Пройдет немного времени .все уляжется .и А.Юрьевич будет наслаждаться жизнью .-рестораны ..бани .девочки .Вот и все .

ОТВЕТИТЬ
Anna
23 янв 2020 в 18:28

Позор - занимать такую должность с ТАКИМИ проблемами! И не важно, кто прав: он или бывшая супруга. Это их проблемы. Но на такой должности он не имеет права находиться!

Гость
23 янв 2020 в 18:49

Читаю все, внимательно, записываю советы уважаемых мужчин. Как правильно надо было делать, инструкция на тот случай, если у тебя двое маленьких детей, а муж нашел более достойную подругу: 1. Мужчина всегда прав; 2. Если мужчина не прав, смотри п. 1; 3.Поддерживай мужа во всем, при этом не претендуй на его внимание и время, и уже к 30 годам вырастишь из него омбудсмена -помни, что за спиной великого мужчины стоит женщина; 3. В случае обнаружения любовницы не вмешивайся, ибо это не твое дело- твое вести хозяйство сидеть с детьми, будь благодарна, что тебя кормят не выгоняют.4. Про командировки и отпуска забудь, это привилегия мужчины,заруби себе наносу:что позволено Цезарю - не позволено быку; 5. Если тебе русским языком объясняют, что в твоих услугах больше не нуждаются, молча пойди и убей себя об стену! Правильно все, я ничего не перепутала?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 19:02

Наконец-то справедливое решение

Дед.
23 янв 2020 в 19:07

Это что за уполномоченный по правам человека, если сам свои проблемы с детьми и бывшей женой без суда разрулить не может. Тьфу. Нечего святого, а всё в всё туда же.

Гость
23 янв 2020 в 19:16

Марии остаётся пожелать терпения, здоровья и сил. Все это ей ещё потребуется для того, чтобы продолжить борьбу за детей. Впереди ещё думаю не мало предстоит судебных процессов. Но в российскому правосудию нет доверия. Думаю придется подавать в Страсбургский суд. Надеюсь в Челябинске найдутся квалифицированные юристы, которые помогут матери добиться справедливости и прав, которых ее решил экс-суппуг, уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Юрьевич Шарпилов. Позор такому омбудсмену!

23 янв 2020 в 19:48

В мае планируется всем российским народом, в едином порыве, проголосовать за "незначительные" изменения в конституции и тогда всякие страсбурги и гааги, богоносному народу по...

Ekz
23 янв 2020 в 19:54

ну забрал и что, детям нужна мама,ты такой любви не дашь, дети уже на психику сдвинутся в дальнейшем

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
23 янв 2020 в 19:58

В общем то по закону. дети с 14 лет имеют право сами решать .с кем им жить -с матерью или отцом .Но дети маленькие все же .долго до 14 ле ждать .Еще хочу сказать .что вышестоящие суды вряд ли отменят решение .сама сталкивалась .Т.Е отмена решения нижестоящего суда это вне их корропоративных правил .
Один вариант только -обратиться к МАлахову .И не приходить на передачу .если она будет -в слезах .А прийти туда уверенной в себе женщиной .с макияжем .украшениями ...хорошо одетой ...У Мари хорошие волосы .но нужно их покрасить .Ну я как женщина -советую .

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 19:58

Модераторы задолбали комментарии тереть. Лучше бы учебник русского почитали.

Гость
23 янв 2020 в 20:09

А у Марии вообще есть какое-то образование, профессия? Почему она такая наивная ? Или просто недалекая? Как она - мать - могла уехать на месяцы, оставив малышей на работающего мужа? Она вообще сможет вырастить и воспитать детей лучше, чем отец?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 20:23

Слушайте это же просто беспредел. Матери не отдают детей. Видеться только по три часа. Она бедная уже похоже поседела в свои 26 лет. Надо что-то делать. Этот Антон ещё в начале своей карьеры, а уже так себя проявляет, что дальше будет

Показуха
23 янв 2020 в 20:31

уполномоченный по правам человека Челябинской области, не может с женой по нормальному решить, какой он после этого Уполномоченный?

23 янв 2020 в 20:32

Ну что ж,вот и конец истории.Суд поставил точку в этом споре-дети остаются с отцом.Видимо представленные документы и свидетельства для суда оказались достаточно убедительными чтобы вынести такое решение.Дамочка эта от воспитания детей всячески уклонялась,все тяготы легли на отца,и неудивительно что она проиграла.Вряд ли аппеляции этой Маши что-нибудь дадут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2020 в 20:40

Новая баба обдулсмена обломалась полюбому, нафиг ей надо чужих личинок воспитывать, а сетевой маркетинг - это гниль, где одни дураки пытаются обмануть других дураков. Во свей этой истории все одинаково мне неприятны, поэтому мне наплевать, жаль, что быстро закончилось, было забавно.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
23 янв 2020 в 21:17

Ну что опять происходит? Опять лишают детей матери? Плохая.. хорошая, это не наше дело, это все пиар и причем очень плохой. А отец занимает такую должность, должен показывать пример, а тут как обычно все решают деньги

Вальдемар Мельпаменов
23 янв 2020 в 21:21

Поздравляю я, значицо, Антона Юриевича, нашего упал намеченного с победой. Ведь шутка ли у бабы -то детей отнять, енто , как говорит молодежь, зачетная победа и достойное начало на посту упал намоченного. А всем хулителям его, я так кажу. Работа в муниципалитетах обождет: всего-то эти тяжбы полгода тянутся, завсегда надо вначале свои проблемы решить, а потом уж другим советами помогать. И общественников правильно разогнал он -поддерживаю. Критику на его организовали -значит враги. Так и товарищ Сталин говорил: кто не с нами, тот , енто , враг, значит. А свято место пусто не бывает: у Антона Юрьевича соратников много , поисковиков-то ентих. Картошечка там, тушеночка, песенки под гитару у костра, водочка, палаточки-пилоточки - вместе закалялись в , можно сказать, боевых условиях. А сейчас как шибко хорошо поддержали, главное, бескорыстно батяню своего. Не беда , что соответствующей образовании нет у робят, у нас енто кругом так, и ничаво- живем -не тужим. А какой личный опыт Антон Юрьевич приобрел из ентой ситуации судебной, теперя применять его в своей работе по правам-то человеков станет. Скольким поможет -то. Я б за такое не 300 тыщ платил в месяцу, а все 500. Ну и понятно, с таких - то деньжищ кому алименты -то хочется платить. Так что Антон Юрьевич сильно честный ,гуманный, порядочный и ответственный упал намоченный, и наш честный суд про енто сразу прознал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 21:37

Правильно, как говорится, добро пожаловать в круг избранных)

Гость
23 янв 2020 в 21:42

Может быть это единичный случай, но расскажу. Когда моя сестра разводилась с мужем, дети были поставлены с ней ( дочь 6 лет и сын 9 лет). Сын так страдал без отца, что дни считал до встречи с ним. Потом сказал - хочу всегда жить с папой. Папа быстро нашел себе новую женщину. Вот моя сестра как то говорит, ну иди поживи недельку с чужой тетей, посмотри каково оно. Ну и пожил, точнее так и остался в новой семье отца. И не могли мы его обратно никак вернуть. Буду жить с папой и все! К маме на выходные приезжал. Было нам всем тяжело от этой ситуации. Жену своего отца стал звать мама Света, а родную мама просто мама. Сейчас ему 36 лет, жена 2 детей. Он так считает, что у него 2 мамы. Которая родила и которая воспитала. С той и с другой поддерживает отношения, ходит в гости. К чему это всё, каждая семья это свой мир, и как им жить они сами решат. И не вам судить как лучше этим конкретным детям.

ОТВЕТИТЬ
фемка
23 янв 2020 в 21:43

Ну, что, Антон, дождался? Зря только с 74 тёрли комментарии. Теперь читай про себя у Маргариты Симонян на Рашатудэй. Там-то не хватит силенок заткнуть.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
23 янв 2020 в 21:44

У Мари внешность .которую можно подкорректировать с успехом ..Наклеить ресницы .покрасить волосы.брови ..ярке губы ..
А любовницу на фотке я видела -ничего особенного )А Машка бы клево смотрелась с изменениями ))Надо ей об этом подумать !

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 22:33

А кто то спросил у этой Марии , как она будет жить с детьми, вот отдали их ей и что дальше, вот детально пусть расскажет, как будет строится их день, неделя, месяц, как она себе это все видит, такое впечатление, что она не понимает что будет с ними делать, не все так просто и на одних роллах и гербалайфе далеко не уедешь. Зачем ей дети? У них все хорошо, они живут и ни в чем не нуждаются, видит она их может, пусть видит, завоевывает любовь их доверие, тогда дети сами поймут где и с кем им хочется быть. Бывают такие безалаберные матери и ничего в этом такого нет, что детям лучше с отцом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 22:47

Более идиотского вопроса не придумать: "Зачем ей дети?". Спроси свою мать: зачем ты ей? И почему Мария должна кому-то детально рассказывать, как она жить будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 22:50

Марии надо обжаловать постановление областного суда в вышестоящей инстанции. Уж если и там откажут, надо будет принимать сиыуацию как данность. А Уполномоченному, по всему, следует подать в отставку. Человек показал свою неспособность объективно принимать решения по защите прав граждан. Хотя, в наше время, кого только судьба не заносит на различные должности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 23:03

Как может человек, допустивший такую ситуацию в своей семье, быть уполномоченным по правам человека? Ведь это же дикость какая-то!
Цивилизованно разойтись, но сохранить человеческие отношения и не ранить детей - так может поступить только нормальный мужчина. А уничтожать женщину, которая родила тебе двоих детей - стиль садиста и морального у..да.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 23:04

Вообще непонятно, если честно,какие могут быть равные права у родителей. Пусть мужчины сначала рожать научатся, потом о равенстве поговорим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2020 в 23:30

У меня вопросы.
1. Почему здесь затирают комментарии??
2. Есть ли у г-на Шарпилова юридическое образование и опыт правозащитной работы, чтоб занимать пост Уполномоченного по правам человека?

Гость
23 янв 2020 в 23:33

А уполномоченный-то Гитлер!

Гость
24 янв 2020 в 00:07

Судя по биографии Антон Шарпилов ЭНЕРГЕТИК, закончил энерготехникум и аграрный вуз.
Как при отсутствии юридического образования он может быть ЗАЩИТНИКОМ прав человека? КАК ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 02:25

При наличии двух детей и бумаги из суда, что они проживают с ним, Антоха надеется получить квартиру в расширенном варианте. Без детей - полуторка предел мечтаний. После получения квартиру дети Антохе станут не нужны, в том смысле, что он окажется не против, чтобы они проживали с матерью. Сам же Антоха станет проживать в объёмной квартире с сожительницей, которой чужие дети не нужны изначально. Она своих детей Антохе нарожает.
Брак с сожительницей Антоха не регистрирует по той причине, что в случае получения квартиры в браке, её придётся делить в случае развода с женой, что нынче в сожительницах ходит.
При этом Антоха упускает один момент. Если он получит квартиру с учётом детей, то дети окажутся вписанными в эту квартиру на правах собственников. То есть на каждого - Антоха и 2 ребёнка - придётся по 33,333 % квартиры. Ни его нынешняя сожительница, даже ставши женой, ни возможные дети от неё не будут иметь на эту квартиру никаких прав.
Так же, с учётом растущего благосостояния Марии, не исключено, что Антоха подаст на алименты.
Работа Антохи омбудсменом не предполагает его частого наличия дома. И с кем будут дети? С чужой тёткой?
Ситуацию мог бы разрешить Текслер. Он её, собственно, и создал. Каким путём разрешить? Как можно быстрее выдать Антохе квартиру или выгнать Антоху, признав свою ошибку в назначении.
Думаю, ВС поддержит Марию и развернёт ситуацию ровно на 180 градусов.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 янв 2020 в 07:40

Такое правосудие! Оно же не пойдёт против чиновника, иначе кранты! Дурость в том, что почему то типо папаша с любовницей дадут теплоту детям такую же, как родная мамочка!!!! Пусть не богата, но она Мать!!!!! Дети ему не простят это,в жизни прилетает бумеранг, пусть не сразу, но в темечко, точно!!!!! Мамочка, боритесь за своих деток!!!!! Сил вам и терпения!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 08:49

По количеству комментариев, это самая топовая тема про семейную драму уполномоченного по правам человека и его жены с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 09:25

на РТ у Симонян, наберите в поисковик:
Экс-жена челябинского омбудсмена оценила решения суда по спору из-за детей
и еще:
«Хотела проявить мягкость»: экс-жена челябинского омбудсмена судится с ним за право воспитывать детей

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
24 янв 2020 в 09:42

Я не знаю .читает ли Мария наши комментарии .но мне хочется дать ей совет .
Главное -не заниматься самокопанием .,.не искать какие то причины в себе ...почему так случилось .Ну ее муж оказался вот таким .человеком .и это не ее вина ..
От ошибок никто не застрахован ..и никто не знает .вступая в брак,каким человек окажатс в семейных отношениях ...особенно когда появляются дети .А это как лакмусовая бумажка проверки человека .который рядом с тобой .

ОТВЕТИТЬ
Надежда
24 янв 2020 в 09:47

Он конечно знал что говорить и как , и какие причины для суда будут весомые для определения места жительства детей. А говорил ли он правду. "Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!" В.Маяковский/ Какой порядочный мужчина, завел любовницу, врал и изворачивался в семье. Где то всплыла связь, решил узаконить все. А если дети останутся с матерью какое пятно на репутации, это ведь можно и и должности лишиться. Здесь поможет только огласка в СМИ на Федеральном уровни и чем больше шумихи тем лучше. Смотришь тогда он и на мировую пойдет.

иван
24 янв 2020 в 09:51

женщина не может воспитать полноценного человека в одиночку. поэтому рсп это дно

ОТВЕТИТЬ
гость
24 янв 2020 в 10:05

Не приятное лицо у этого "отца" мягко говоря.Вся сущность на лице.(

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 11:22

"Заседание проходило в закрытом режиме, потому что на нём обсуждалась судьба детей". Если волнует судьба детей, то зачем здесь всё это обсуждать? Там суд, а тут судилище.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
24 янв 2020 в 11:56

За свои ошибки шарпилов заставил экс-жену расплатиться сполна. А когда за свои платить начнет или свои ошибки сталинист предпочитает не видеть? Шарпилов пиши заявление на увольнение, пока с позором не сняли, это будет проверка твой любви с сожительницей - нужен ты ей без зарплаты уполномоченного и с чужими детьми? Сегодня на эхо статья про тебя вышла. Симоньян назвала ситуацию - позором , потребовала вернуть детей матеои и держать ситуацию на постоянном контроле. Симоньян, как публичное, успешное лицо, в командировках-то много бывала, поэтому знает, что это - не преступление : поехать женщине в командировку и оставить детей отцу или бабушкам, это только наши челябинсие клуши, ничего в жизни не достигшие, мерят жизнь своими скудными понятиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 11:56

Ну всё. Скандал вышел на федеральный уровень. И вот читают люди по городам и весям про всё это непотребство и думают, там что, в этой Челябинской области, одни фрики какие-то проживают, раз у них такой защитник прав человека? То у них три областных министра бегают, язык на плечо, помогая частному лицу в организации чисто коммерческого якобы детского представления. То запускается в эксплуатацию недостроенный объект. То мэр областного центра избирается на незаконных основаниях. То этот центр перманентно заливают какой-то кислотной гадостью, да так, что люди зимой белого снега не видят. То эта область где-то там скатывается на 55 место по уровню доходов населения. То губернатор проводит прямую линию с населением с отключённым телефоном... Скандал на скандале.
Алексей Леонидович, может уже как-то хватит погружать область в это позорище? Ведь этот позор, большей частью, ваших рук дело, все вот эти ваши инфернальные назначений и неспособность наладить должный контроль за их работой или бездельем? Надо что-то с этим делать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 янв 2020 в 12:37

Все вядят в Антоне молодого чиновника. Все было бы в других красках будь он мастером на заводе. Конечно, для матери 6 часов в неделю мало
Но как она будет жить с детьми, если у неё работа связана с длительными командировками??? На няньку будет оставлять? Думаю она и эти 6 часов то не истратит. Ну поездит пару недель и все.

Анна
24 янв 2020 в 12:38

Сказка о золотой рыбке. версия 2020.
Был муж рядовым гражданином - не очень то хотелось делить тяготы, воспитывать детей, да и вообще, хотелось быть дворянкой столбовою, благо курсы "всяко-развития" лисы Алисы и коты Базилио на каждом углу проводят.
Стал бывший муж важным чиновником - опомнилась.
Но, с учетом того, что сама определила место проживания детей с отцом, сама написала заявление в органы опеки - максимум ее достижений будет, что сложит Шарипов полномочия омбудсмена. И интерес к этой истории резко уменьшится, по понятным причинам - отпадут клакеры.
И начнется сказка про белого бычка: быть рядом с рядовым гражданином ей неинтересно, хочется ввысь, к "зияющим" вершинам, а дети опять станут навязчивой докукой. А жизнь - тоской и болью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 13:09

24 января 2020 11:03
Маргарита Симоньян потребовала вернуть матери детей челябинского омбудсмена Антона Шарпилова

Главред RT прокомментировала семейный скандал с участием уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Мнением о ситуации Маргарита Симоньян поделилась в своем телеграм-канале. «Какая омерзительная история. Ребята, не бросайте тему, пока не вернем детей матери», — написала она. Также о скандале в семье омбудсмена сообщил и возглавляемый Симоньян телеканал RT.

ОТВЕТИТЬ
Имярек
24 янв 2020 в 13:57

Ну, что рАдетели, всем сёстрам по серьгам, все довольны? Можно расходиться.
Что мы имеем( или скорее всего будем иметь) в сухом остатке:
омбудсмена сместят с должности, детей вернут матери в хаотичный быт и уже без «сладких» алиментов, и, внимание вопрос - детям от этого лучше?
Никогда не была сторонницей коллективного воспитания, но здесь можно только возрадоваться, что детей в садике и накормят и просветят, а в выходные отец добавит им радости бытия.
Финита ля комедия, или все-таки нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2020 в 13:57

А почему бы этому господину по собственному не уйти с такого поста. В семье не может навести порядок, а взялся решать судбьы других людей. В ОТСТАВКУ такго омбудсмна!