28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В сети «Красное&Белое» рассказали, как данные их клиентов могли утечь в Сеть

В открытом доступе оказалась личная информация миллионов человек

Поделиться

Судя по всему, базу данных в интернет выкатил один из сотрудников сети «Красное&Белое»

Судя по всему, базу данных в интернет выкатил один из сотрудников сети «Красное&Белое»

Поделиться

Сеть магазинов «Красное&Белое» начала служебное расследование утечки базы данных. В компании полагают, что виновен может быть один из сотрудников.

— Основная версия произошедшего — умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как стороннее проникновение в базу данных невозможно в силу её изолированности от внешней Сети. Похищенная информация в любом случае никак не угрожает нашим клиентам, — заявили в пресс-центре «Красного&Белого».

Об итогах расследования в компании пообещали рассказать дополнительно. 

О попадании личных данных клиентов «К&Б» в открытый доступ СМИ сообщили во вторник, 28 января. Один из Telegram-каналов опубликовал базу данных с именами, фамилиями и отчествами, а также номерами телефонов и датами рождения участников программы лояльности. По данным «Ведомостей», в документе может содержаться информация о 17 миллионах человек. Но опрошенные изданием эксперты уверены, что число указанных в базе клиентов существенно завышено и в реальности не может превышать около 6,5 миллиона. Редакция 74.RU, обзвонив нескольких человек из этого списка, убедилась, что это реальные люди.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения на почту редакции в нашу группы в Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...