29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

30 янв 2020 в 12:23

Халяль-ипотека, судя по информации из этой короткой статьи, - это такой же кредит, рассчитаный на погашение в определенный срок равными долями (ануитентный), но в обычном ануитентном кредитном договоре всегда есть приложение с детализацией каждого платежа, где указано какой % и какая часть основного долга погашена.
В Халяль-кредите вся сумма является основным долгом.
Фактически кредитор рискует понести убытки к концу срока, если цена квартиры в конце срока (с учетом инфляции) окажется выше, чем цена квартиры по договору "Халяль-ипотеки".

Гость
30 янв 2020 в 12:30

В Библии и в трудах святых отцов христианства тоже есть осуждение ростовщичества и в иудаизме тоже есть, но относится только к взаимоотношениям среди своих, в отношении иноверцев ростовщичество разрешается. Если учесть, кому в большинстве случаев принадлежат банки, то всё становится понятно. Не понимаю только, чего большинство комментаторов накинулись на мусульманина вместо того, чтобы так же как он, только массово, требовать от банков отмены зверских процентов по кредитам, пусть даже и используя религию. Ну или также массово не брать кредиты и не кормить ростовщиков. Нет же, сразу кричат - халявщик, типа самый умный нашелся, не хочет как все балбесы становится рабом ипотеки. Чисто по российски - нет большей радости, чем когда у соседа корова сдохла. Человек пытается себе сделать жизнь лучше, используя не запрещенные способы, наоборот, возможно открывая новые способы и для других. Так надо брать пример, а не осуждать. Осуждать надо банкстеров за их грабительские условия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:51

Не позволяет - не бери

гость
30 янв 2020 в 21:32

Не ту страну назвали Гандурас!!!! 100% прокатит! А нам Русским проценты поднимут и все! Банки на нас будут наживаться! Ведь в Библии не прописано про ипотеки и проценты.

Надежда
31 янв 2020 в 11:09

Ай молодца! Из 20 лет ипотеки, первые 15 лет платишь проценты и только потом платишь за квартиру. И если через 15 лет кирпич на голову упал - ни денег , ни квартиры. А тут-халяль.

Гость
31 янв 2020 в 12:08

А ЧТО ТАК МОЖНО БЫЛО?! Уже больше миллиона за импотеку процентами банку заплатил. Может мне тоже какую индульгенцию выпишут и вернут МОИ деньги?

Добрый
31 янв 2020 в 12:38

Журналисты Зотова и Козлова либо не знают суть запрета в Коране : " нельзя давать деньги под проценты", либо нагнетают межрелигиозную вражду. Вы пишете какой-то бред, жёлтая пресса. Почему не озвучивание тему больных детей, которым нужна помощь. Взяли бы "проехались" по гос. служащим, священникам, пусть раскошелится. Слабо?