RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

сев.

734мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город проблема Роспотребнадзор нашёл в воздухе Челябинска отклонения от нормы

Роспотребнадзор нашёл в воздухе Челябинска отклонения от нормы

Замеры проводили в центре города

Превышение показал стационарный пост Роспотребнадзора в центре Челябинска

Лабораторные исследования воздуха на стационарном посту в центре Челябинска показали превышение по содержанию диоксида азота. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

— Мониторинг за качеством атмосферного воздуха за 31 января на территории Челябинска в периоды НМУ 1 степени показал превышение гигиенических нормативов по содержанию диоксида азота на уровне 1,65 среднесуточной предельно допустимой концентрации (ПДК).

В региональном Министерстве экологии 74.RU объяснили, что диоксид азота — это продукт горения и превышение его незначительное.

— Норма 1 ПДК (предельно допустимая концентрация. — Прим. ред.), показания выше нормы на 0,65, — уточнил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Превышение зафиксировано на стационарном посту Роспотребнадзора, который находится в центре города на Елькина. Ветер тогда был слабый южный, получается, был какой-то слабый источник с продуктами горения, который находится южнее данного поста. Скорее всего, это могут быть предприятия в районе Колющенко и Троицкого тракта. Диоксид азота опасен в экстремальных концентрациях от 10 ПДК, неприятен для носа и горла.

В конце января челябинцы стали жаловаться на запах гари и сильный смог. Журналисты 74.RU вместе с сотрудниками Минэкологии проверили качество воздуха и удивились результатам, которые показали приборы.

В начале года в Челябинске несколько дней стоял густой смог, но специалисты Роспотребнадзора не выявили превышений концентрации вредных веществ. Читатели 74.RU прислали в редакцию десятки фото с жалобами на плохое самочувствие.

С 1 января 2020 года начал действовать закон об эксперименте с квотированием вредных выбросов для снижения загрязнения воздуха. Он затрагивает в том числе Челябинск и Магнитогорск и рассчитан до 2024 года.

Хотите рассказать о смоге и загрязнении воздуха? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
141
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления