Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У вас здесь не Москва»: новый зам Котовой рассказал, с чего начнёт менять Челябинск»

Вернуться к публикации
Все комментарии470
3 февр 2020 в 20:40

Ну все, раньше свои денег тырили с дорог , теперь Москва все отгребет. ДА у нас тут НЕМОСКВА много не упрете, а последнее не отдадим !!!! НАШИ ДОРОГИ ЭТО НАШИ ДОРОГИ !!!!! МЫ ЗА НИХ УЖЕ ОТСТРАДАЛИ. не злите город, пожалуйста!!!

Гость
3 февр 2020 в 20:56

вот если бы он дорожный фонд из москвы прихватил.

Молодой
3 февр 2020 в 21:24

Зашёл в комментарии, а тут одни пенсионеры и пессимисты. Скорее бы ваше поколение ушло уже! Только и знаете что НЫТЬ!
Хоть я и имею два автомобиля - но я за хороший общественный транспорт! Дорогу молодым!!!

Гость
3 февр 2020 в 21:35

Упаковать, бантиком перевязать и срочно вернуть туда откуда взяли, пока он нам тут делов не наделал.

ЧТЗ
3 февр 2020 в 21:39

Ура! Наконец-то глобально-молодое решение со свежим взглядом! Пора отойти в сторону старым хозяйственникам и получать удовольствие от перемен!

Гость
3 февр 2020 в 21:50

Я голосую за сужение дорог в Челябинске, хоть и сам каждый день езжу на машине, потому что город превратили в одну сплошную магистраль!

Гость
3 февр 2020 в 21:57

Дороги сужать необходимо. Дорожная революция город изгадила до невозможности. Постоите в пробках, ничего с вами не сделается. Тепло, комфортно, что не стоять?

гость
3 февр 2020 в 22:02

Когда "дорожные революционеры" уничтожили тысячи деревьев, десятки скверов и превратили Челябинск в бетонное гетто с пыльными дорогами, именно тогда Челябинск стал непригодным для жизни городом..

Гость
3 февр 2020 в 22:07

Вместо дел мы будем воду в сито лить. Дорожная революция провалилась, давайте пешеходную!

Татьяна - коренная челябинка
3 февр 2020 в 22:23

Так, может, его и поставить транспортом руководить, коли он в этой сфере в Москве обретался? А на благоустройство города своего взять, кому город небезразличен.
И ведь не один он будет всё это делать, значит, штат ему выделят. Хотелось бы узнать, во что обойдётся эта странная "московская командировка".

1100
3 февр 2020 в 22:35

Ну все,... теперь все стоянки в периметре Пр Победы, Доватора, Артиллерийской, лесопарковой резко станут платные.

Алексей
3 февр 2020 в 22:42

Это он сейчас такой шустрый)) Посмотрим что запоёт если депутатские маршрутки убирать придётся)) или киоски убирать. Или для того и хочет расширять тротуары, что бы киосков больше помещалось?

Алексей
3 февр 2020 в 22:59

Про трамваи я уже слышал и читал, и даже видел как один на верёвке тащили. Красивый такой. )))

Гость
4 февр 2020 в 00:20

Инициативный дурак хуже вредителя. Пропал город, хотя и без того было дно. ‘Специалист по выделенкам’, все ясно как они хотят сужать дороги-дебильными выделенными полосами для общественного транспорта. Но тк у нас его нет, будут просто стричь бобло на водителях, попавших в эти выделенки.

Гость
4 февр 2020 в 00:24

О да, сужение дорог. Особенно Бейвеля сузьте, где после нытья полоумной яжматери поменяли настройки светофора и стали вечные пробки.

Елена
4 февр 2020 в 00:28

Сделали из Челябинска деревню, город для бедняков, машины раздражают, москвич из Твери приехал себя реализовывать... Гибнет город

Ирина
4 февр 2020 в 00:29

Нужно перенимать положительный опыт Москвы. Этого кандидата (Александра Егорова) предложил нашей бездеятельной мэрии известный блогер Владов . Москва при Егорове преобразилась, стала в транспортном отношении комфортной для населения, транспорт стал ходить точно по графику, что удобно для жителей, пользующихся общественным транспортом. Очень скоро увидим положительный результат.

Гость
4 февр 2020 в 00:57

Город в ненависти, лишь бы до ярости не дошел.

Гость
4 февр 2020 в 01:29

Этот агент влияния подослан пиндосами и наслушавшись бредней столичного блогера варламовича будет уничтожать нормальные широкие дороги Челябинска!😠

Гость
4 февр 2020 в 03:03

Молодец. Красавчик. Так держать

Гость
4 февр 2020 в 03:18

Господи и чем Челябинск перед тобою провинился?

Антон
4 февр 2020 в 04:16

Сколько маразма в голове этого пацана..

Пешеход
4 февр 2020 в 06:54

Наконец то! Уберут с дорог всех «хозяинов жизни» на их кредитопомойках, дышать станет легче. В городе с нормальным общественным транспортом личный автомобиль нужен только для поездки в гипермаркет и за город. Утром все едут с важными лицами на своих личных авто, по 1 в каждой машине и стоят и коптят. Вы слезьте со своих корыт, пройдитесь пешком, невозможно пешеходом передвигаться по улице, и это вы хотите для своих детей?

Сергей
4 февр 2020 в 07:29

То что будут озеленять город это радует ! но остальное посмотрим, только самим активней надо быть , совсем сужать улицы думаю не стоит , но надо знать как это будет выглядеть!

Гость
4 февр 2020 в 07:29

С трамваями верно, экологический транспорт, сразу уменьшится количество маршруток. Количество ТРОЛЛЕЙБУСОВ увеличить никто не пытался? За счёт покупки новых качественных машин, а то сократили парк транспорта под предлогом низкой рентабельности. Что в итоге - по 40 минут ждать либо в дурацкую маршрутку с тонированными стеклами где не видно не слышно где едешь. Они обязаны объявлять остановки по инструкции, кстати.

Гость
4 февр 2020 в 08:46

Дык дороги уже и так сузились от не убранного снега.

Серый
4 февр 2020 в 08:57

Дорогие жители Челябинска. Вы не чего не понимаете в политике партии. Всё же очень просто. Заужаем дороги это же сплошные плюсы.
1. Меньше тратим денег на ремонт дорог( поливать цветы дешевле чем класть асфальт)
2. Меньше тратим денег на уборку снега с дорог.
3. С ухудшением дорожной обстановки вводим платные парковки и платный въезд в центр.
4. уменьшение личного автотранспорта в центре города влечёт за собой увеличение общественного, так как людей на работу везти надо, раз они сам себя довезти не смогут.
5. Труднодоступность центра города в связи с этим, приведёт к резкому удорожанию недвижимости в центре...это плюс в налогах.
Так что только лишь заужение дорог даст в бюджет города плюсом не мение 20млрд.рублей в год....и как не странно из наших же карманов.
А то что его блогер позвал на работу в Челябинск, это реально для тупых.
Данная программа действий аукнится не только владельцам автомобилей, но даже больше для не имеющих автомобилей. Переполненные маршрутки только вершина айсберга. А какая ответственность чиновника за его кипучую деятельность? Он же не житель Челябинска...Скажет...Не получилось...и свалит в Москву....

Гость
4 февр 2020 в 08:57

......слов нет......В Челябинске людей специалистов не оказалось.....с Твери.......село.....деревня.......Рядом Екат, Тюмень - крупные города.......епрст......Там (во власти) главное пропиариться, немного стать блогером, м.б. получить общее образование в Голландии и обратно в РФ, учить,как Надо строить и делать городскую среду......ть.........как все это достало???????? Для чего нужны тогда местные университеты???
Если Котова пригласила - то сразу неуд за несоответствие назначаемой должности....Теперь, я КАЖДЫЙ ШАГ транспортной среды буду упоминать фамилии Егоров и Котова.......И буду ссылаться на зарубежный опыт, опыт Москвы, а также указывать смету и стоимость выполнения работ по укладке асфальта и всего остального.....и сколько денег выделено на все ваши личные амбиции.......Достало....Готовьтесь.....Будет жарко.....

4 февр 2020 в 08:57

Так, местные нытики могут даже не читать дальше.

Для остальных скажу, что я очень позитивно оцениваю данное назначение А. Егорова. Никто наши дороги уничтожать не будет. Скорее надо сделать так, чтобы правильно организовать на них движение. И этим должен заниматься человек со стороны, который не находится в шорах, как наши местные аппаратчики. Тем лучше, что у Александра есть подтверждённый опыт в Мосгортрансе. О такой организации общественного транспорта и его движения и надо мечтать нашему городу. А то, что Челябинск безнадёжно отстал в своём развитии от передовых городов-миллионников это факт. И здесь да, нужно не только решать транспортную проблему, а в тандеме с новым главным архитектором обустраивать общественные пространства.
Зачастую у новаторов всегда много препятствий, и работа с сопротивлением изменениями должна быть поставлена системно. Надеюсь у Александра и его команды это получится. Главное, чтобы получить от администрации карт бланш на преобразования и полную протекцию действий.

гость
4 февр 2020 в 08:59

Отремонтируйте единственный пожарный проезд между домами ул. Российская 167 и 165.

Иван
4 февр 2020 в 09:14

Да пусть пройдётся по Кулибина от Танкистов до Хохрякова.
Ни тротуара, ни бордюров, ни деревьев.
Остановка Восходящая - пешеходный переход во тьме!

Вячеслав
4 февр 2020 в 09:32

Сделайте переезды через рельсы по-нормальному! Чтоб не подпрыгивать вместе с машиной, неужели нельзя их закатать РОВНО!!?

Водитель
4 февр 2020 в 10:20

Я за сужение дорог на перекрестках, таких как перед ул. Худякова - Шершневская дамба (и им подобных), где на перекрестке 4 полосы, а дальше дорога становится две полосы... Допустим, убираем перед перекрестом две полосы, получаем:
Из плюсов: не тратим нервов из-за перестраивающихся-вклинивающихся в поток, следовательно увеличится скорость проезда перекрестка, меньше асфальта - это меньше расходов и времени на его ремонт и уборку, качество ремонта дорог Г и следовательно некачественного ремонта будет меньше :)))
Из минусов: возможно удлинится пробка (но не факт).

Тоже качается сужения дорог, машина по зеркалам шириной менее 2100, зачем полосы шириной 3500. С разрешенной скоростью 60 км/ч, вполне комфортно будет ехать по полосе 2750 мм.
Вывод: Уже дороги-меньше - площадь асфальта, экономия! нету вклинивающихся по утрам в пробке!

Гость
4 февр 2020 в 10:24

Не дайте развернуться этому отставнику.

Водитель
4 февр 2020 в 10:25

PS: Водители нарушающие и едущие по выделенке Труда-Энгельса в сторону центра, каждый раз когда вас вижу то желаю вам штрафа! Чем вы отличаетесь от водителей джамшутки? - правильно ничем. Спасибо за внимание.

гость
4 февр 2020 в 10:39

В Челябинске один из не многих плюсов это отсутствие пробок. Не трогайте дороги , купите новый общественный транспорт - троллейбусы , автобусы , трамваи и уберите маршрутки. Был в Питере , там сказка по Невскому едут один за одним НОВЫЕ троллейбусы и никаких маршруток. Этот чудак из Твери похоже дел натворит .

Гость
4 февр 2020 в 10:52

Не Челябинск,а полигон для испытаний какой-то!!!Может уже хватит экспериментов?Амбициозные мальчики,самоуверенные дяденьки и тетеньки,вы все временные,а нам здесь жить.Пока вы самоутверждаетесь,принимая эксперимент над Челябинском,наша жизнь проходит.Грустно

Гость
4 февр 2020 в 10:54

Чот мне его рожа и опыт работы в Москвабаде доверия не внушают...

Челябинка
4 февр 2020 в 10:56

Никто ни слова про уборку тротуаров и газонов... Просто ПОДМЕТАТЬ тротуары и ЧИСТИТЬ ГАЗОНЫ. Кто ответит на этот вопрос ? и решит его. НАБЕРЕЖНАЯ ??? У НАС РЕКА ТО 3 КМ ПО ГОРОДУ - НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ. Старые деревья - спилить, посадить молодые. Для этого, что нужно пригласить специалиста с луны ???

Владимир
4 февр 2020 в 11:00

Он на голову больной? Может его проверить прежде чем доверять менять город?

666
4 февр 2020 в 11:03

ага как же, просто осваивать бюджет приехал! остальное бла бла бла-чем он хуже остальных?

Сергей. В.
4 февр 2020 в 11:12

Не долго радовался Челябинск широкими дорогами.

Гость
4 февр 2020 в 11:20

у меня робкий вопрос, а зачем они всей страной следят за нашим Челябинском? Неужели мы участвуем в шоу Трумана?

Федор
4 февр 2020 в 11:40

Достали уже наши любители широких дорог. Хозяева жизни, реально. Я купил квартиру в доме с закрытым двором без машин, но находятся же альтернативно одарённые, которые все равно свое корыто загоняют внутрь двора. Типа, я самый умный, а специальная парковка для авто - это для лохов. Вот такое вот мышление...

Депутат
4 февр 2020 в 12:11

Мои маршрутки только не трогайте!

4 февр 2020 в 12:14

На голубом вертолете в Че прилетел??? сказочник!! особенно про сужение дорог!!! класс!!!! все так и обрадовались!!!

Санта
4 февр 2020 в 12:56

Я верю город будет, я верю саду цвесть...
А на деле приедет и будет на ватрушке с горки кататься, пока снег не растает!

4 февр 2020 в 13:42

Езжу на авто, честно купленном за честно заработанные деньги, ни кого не трогаю, ни кому не даю советы. Постоянно слышу в свой адрес: пересадить в трамвай, обложить налогом, ввести плату, сузить дороги, запретить и т.д. и т.п.. Граждане пешеходы, почему вы злые такие? Я ж не предлагаю повысить проезд в трамвае, ввести платное ожидание на остановке, заузить трамвайную колею, чтоб вы дома сидели, на улицу не выходили и под колеса не бросались в неположенном месте и на красный свет

Правдолюб
4 февр 2020 в 15:17

Молодой может взглянет по новому и наведёт порядок. Живу уже в городе 60 лет и сколько помню себя за Драм.театром какая-то свалка, а Вы бы ул Орджоникидзе до Елькина продлили и сразу же громадный поток увели из центра, а на месте этого хлева что нибудь для детей сделали. Просто надо сесть за руль машины и покататься по городу, только не с водилой а самому

Светлана
4 февр 2020 в 16:17

В нашем городе что бы решить проблему с пробками достаточно поставить умные светофоры.

Живу я здесь
4 февр 2020 в 16:22

"— Трамваи сейчас ездят долго, они старые, ржавые, — признал чиновник. — Всё это надо менять кардинально, чтобы люди почувствовали, что общественный транспорт развивается, начали на нём больше ездить, чтобы минимизировать транспортные заторы." МУП трансформировали в ООО ЧелГорТранс. Было муниципальное предприятие, стало частной лавочкой. И получается, город на бюджетные деньги покупает новые трамваи, рельсы, шпалы и передает в собственность ООО (обществу с ограниченной ответственностью).