RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Омбудсмен забрал у жены детей Челябинский омбудсмен, попав в скандал с бывшей женой, объявил об уходе в отпуск без содержания

Челябинский омбудсмен, попав в скандал с бывшей женой, объявил об уходе в отпуск без содержания

Как именно объяснил этот шаг уполномоченный по правам человека

Антон Шарпилов собирается уделить больше времени семье и здоровью

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, оказавшийся в центре скандала из-за судебных разбирательств с бывшей женой о разделе детей, уходит в отпуск без содержания. Об этом он 3 февраля объявил на своей странице в соцсети.

— Нужно уделить больше времени семье и здоровью. Нужно принимать серьёзное решение. Дети и родители — самое главное в жизни, — написал омбудсмен.

В разговоре с корреспондентом 74.RU Антон Шарпилов затруднился ответить, собирается ли возвращаться на пост уполномоченного после отпуска. Он отметил, что планирует принять решение в течение двух недель. Также омбудсмен подчеркнул, что деятельность аппарата на время его отпуска не прекратится, сотрудники будут работать в прежнем режиме.

— Прочитала, что Антон Шарпилов берёт отпуск без содержания по личным и семейным обстоятельствам, — написала в своём фейсбуке первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. — Для меня абсолютно очевидно, что сейчас семейная ситуация не позволяет Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. И мы, конечно, желаем уполномоченному благополучно её разрешить. Другое дело, что защита прав человека — дело постоянное. Людям нужна помощь каждый день. Это то дело, на котором нужно быть сосредоточенным 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На какое-то время нагрузка ляжет на аппарат уполномоченного. Но так долго продолжаться не может.

В январе бывшая жена уполномоченного заявила, что экс-супруг прячет от неё детей. Пара развелась в прошлом году, и сначала Мария согласилась на то, чтобы сын с дочерью остались у Антона Шарпилова, но когда омбудсмен, по её словам, лишил мать даже редких встреч с малышами, она пошла в суд.

После шквала публичных обвинений со стороны экс-супруги уполномоченный объяснил, почему вынужден был забрать сына с дочкой к себе, в эксклюзивном интервью 74.RU.

В конце января Челябинский областной суд принял решение по семейному конфликту омбудсмена. Детей оставили с отцом, а матери увеличили время общения с ними.

Знаете подробности истории Антона Шарпилова? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
217
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления