RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +14

3 м/c,

вос.

731мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Благотворительный фонд направил более 407 млн рублей на повышение качества жизни людей старшего поколения

Благотворительный фонд направил более 407 млн рублей на повышение качества жизни людей старшего поколения

Комплексная программа «Забота» включает в себя несколько программ

Программой также предусмотрены лечение и отдых неработающих пенсионеров и инвалидов в курортных зонах

Не один десяток лет благотворительный фонд «Металлург» (крупнейший благотворитель — ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат») реализует программы, направленные на повышение качества жизни людей старшего поколения. Самая крупная из них — комплексная программа «Забота», которая включает в себя несколько программ: «Старшее поколение», «Сохрани свое здоровье», «Активное долголетие», «Луч надежды».

«Заботой» охвачены около 30 тысяч человек — неработающие пенсионеры Магнитогорского металлургического комбината, инвалиды и малообеспеченные категории граждан, бывшие работники промышленных предприятий, учреждений бюджетной сферы города и близлежащих сельских районов.

Формы и методы поддержки пожилых людей включают в себя не только регулярную материальную помощь дополнительно к государственной пенсии. Неработающие пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями, малообеспеченные категории граждан получают бесплатные обеды в столовой «Ветеран». Только в 2019 году их получили 1220 участников благотворительных программ. Благодаря деятельности общественников, организовано поздравление ветеранов-юбиляров с вручением подарков.

При фонде «Металлург» действует медицинская комиссия, к работе в которой привлечены ведущие специалисты здравоохранения города. Они рассматривают заявления на оказание материальной помощи для приобретения медикаментов, проведения высокотехнологичных операций по эндопротезированию суставов, установке кардиостимуляторов и др.

В 2019 году медицинской комиссией рассмотрено 111 заявлений, поступивших от пенсионеров, на проведение высокотехнологичных операций, дорогостоящих обследований и лечение, в том числе в зарубежных клиниках (Израиль, Германия). Выделена материальная помощь на сумму 14,4 миллиона рублей.

В рамках программы заявления направляются и в общественную комиссию. За отчетный период поступило 1448 заявлений, выделена материальная помощь в размере 14,8 миллиона рублей.

Фонд также оказывает социальную поддержку малообеспеченным трудящимся на дорогостоящее лечение. В 2019 году в фонд обратились 356 человек, выделено 3,8 миллиона рублей. В вопросах оказания социальной и медицинской помощи фонд «Металлург» активно сотрудничает с АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

Действующий при фонде центр медико-социальной защиты осуществляет социальную и психологическую реабилитацию инвалидов, пенсионеров и других категорий граждан. Ежемесячно более 100 пенсионеров проходят в центре курс лечения.

Программой также предусмотрено лечение и отдых неработающих пенсионеров и инвалидов в курортных зонах — профилактории «Южный», санаториях «Юбилейный», «Ассы», «Металлург» (г. Ессентуки), доме отдыха «Березки», санатории «Ай-Петри» (Крым). Пожилые люди также проходят курсы лечения в гериатрическом центре.

Важное место в комплексной благотворительной программе «Забота» занимает и проведение совместно с советами ветеранов ПАО «ММК» и других учреждений-благотворителей вечеров отдыха, мероприятий, посвященных различным праздникам (День защитника Отечества, Международный женский день, День Победы), с вручением подарков. Пенсионеры, ограниченные в движении, получают подарки на дому.

Всего на реализацию программы «Забота» в 2019 году направлено 407,1 миллиона руб (в 2018 — 346,6 миллиона рублей).

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления