10 апреля суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Челябинске решили оставить часть сетчатых контейнеров для раздельного сбора мусора

В ЦКС рассказали, по какому принципу их отберут

Поделиться

Контейнеры для раздельного сбора мусора стоят переполненными больше месяца, поэтому их решили вывезти

Контейнеры для раздельного сбора мусора стоят переполненными больше месяца, поэтому их решили вывезти

Поделиться

Систему раздельного сбора мусора в Челябинске сохранят частично. Об этом 6 февраля сообщили в «Центре коммунального сервиса». Вывоз сетчатых контейнеров для пластика и стекла коснётся не всех площадок, кое-где они останутся.

Ранее в ЦКС заявляли, что избавятся от всех сетчатых контейнеров в городе, поскольку мусор их них не вывозят неделями, и жители на это массово жалуются. Планировалось, что ёмкости отправятся на склад, где затем их смогут забрать владельцы. Однако в итоге одна из компаний, прочитав сообщения СМИ о вывозе, решилась выйти на связь с ЦКС.

— Её представители попросили не убирать ёмкости, так как намерены продолжить сбор вторсырья. Для этого в ближайшее время организация планирует заключить договор со сторонним перевозчиком на услуги по вывозу отходов. Сейчас идет переговорный процесс, уточняется — где и сколько установлено емкостей данной компании, — сообщили в пресс-службе регионального оператора.

Другие компании, расставившие ёмкости для раздельного сбора мусора, на связь пока не выходили. Их переполненные контейнеры всё-таки вывезут.

— Организация раздельного сбора мусора в Челябинске требует системных решений. И «Центр коммунального сервиса» рассчитывает на тесное взаимодействие в этом вопросе с администрацией города Челябинска, — уточнили в ЦКС.

В компании напомнили, что официальный раздельный сбор мусора от ЦКС есть пока только в Копейске и Южноуральске — там пилотный проект запустили в этом году. На улицах появились красные и зелёные ёмкости. Если идея приживётся, такие же контейнеры завезут в другие города.

У вас тоже не вывозят мусор или вы хотите рассказать подробности «мусорного» бизнеса? Присылайте сообщения и снимки на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...