19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (241)

Местный
7 фев 2020 в 12:31

Верните его обратно, опять старая песня про платные парковки. Ну встанут все эти машины во дворах и вдоль улиц рядом, лучше будет? Будет развитый общественный транспорт и машин меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 12:31

Ой да красавица наша Наталья Петровна ни в каких помощниках не нуждается. Сама хорошо со всем справляется. И даже на фуршеты закрытые ездить успевает. А как она лихо вывела всех на чистую воду, разобравшись скоренько, почему вода бурая течёт из крана. «Очевидно, что вода меняет цвет, заходя внутрь домов, преимущественно при нагревании» - квалифицированно высказалась на днях мэр Челябинска Котова, посетив этот самый МУП ПОВВ.Права матушка наша, права: не пускайте воду внутрь своего дома (тем более – не нагревайте ее ни в коем случае!) и не будет у вас проблем. Делов-то, а сколько шума!
Комментарий написан в соавторстве с Подопригорой))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 12:33

Люди существа не благодарные и поэтому всегда будут не довольны. Дело в другом, что каждый приходит с громкими заявлениями и обещаниями, а уходит потом с позором, в этом случае будет тоже самое!

вспомнилось
7 фев 2020 в 12:33

вынырнул подосланный бесёнок, замяукал он как голодный котёнок

Гость
7 фев 2020 в 12:34

Какой хаос? Обычная парковка. Как будто, если она станет платной, будет по другому выглядеть и люди одежду об машины сразу перестанут пачкать

ОТВЕТИТЬ
Тоже местный
7 фев 2020 в 12:34

А дальше, платный въезд в центр города? Заберите у него методичку, которую он со старой работы взял

ОТВЕТИТЬ
Правдаруб
7 фев 2020 в 12:35

Может хватит уже популизмом заниматься гражданин и Москвы, займись делом а балаболить у нас и без вас хватает, будем надеяться что следующий выпуск новостей будет о реальных делал что уже СДЕЛАЛ для Челябинска, нас нужно радовать реальными дела и, а не раздражать тыканьем носом мы и сами знаем проблемы в городе. Давайте уже работайте , жалко будет если это для вас окажется просто препровождении времени или командировкой и не более! Удачи, ждём реальных ДЕЛ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 12:36

Фэйсбук и телеграмм-канал? А казачок то засланный!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 12:37

Дешевый пиарщик и московский бездельник, отправьте его обратно в столичную клоаку.

чтз
7 фев 2020 в 12:39

челябинцам нравятся традиции свинарника

JuJuJu
7 фев 2020 в 12:40

Пусть ничего не меняет! И так нормально! Хаос - наше всё, родное!

Гость
7 фев 2020 в 12:43

Хорошо, что не по картинкам изучает город, а ножками. Такие люди - нужны городу. И хорошо, что из Москвы, тут никому и ничего не должен, и сможет действовать не оглядываясь на мнение «уважаемых» людей их думы и прочих местных алигархов.

ОТВЕТИТЬ
человек
7 фев 2020 в 12:44

Морально-волевые качества тоже можно определить по лицу. И что-то мне подсказывает, что сей юноша тут не надолго.

Челябинка
7 фев 2020 в 12:45

Прогулялся по вечернему Челябинску.. Отдохнул, впечатлений набрался. Хорошо спать будет! А дальше то что??

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 12:48

Мое личное мнение- это просто жлобство.Определенная часть наших сограждан недовольна,что много машин в городе.Понятно,что доля состоятельных автовладельцев мала,и считающими себя выше других не нравиться быть ущемленными.Отсюда вся эта вакханалия с проблемой платных парковок и вообще права передвижения автомобилей по городу .Расчет их прост- максимально усложнить условия владения автомобилем,и дороги станут для них пусты и стоянки доступны.Призыв- город для пешеходов только инструмент,ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 12:48

По выражению его лица можно определить с уверенностью, что ничего толкового для нашего города он не сделает. Для того, чтобы сделать что-то , он должен обладать огромным административным ресурсом, любить наш город, знать его, жить в нем до и после выполнения программ по улучшению городской среды.
Пришлый человек нам не нужен, он временный. Наделает дел и уедет в другой регион, а нам, жителям потом расхлебывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 12:50

А как же про "Город в котором хочется жить"? Так хочется или не хочется??!!

ОТВЕТИТЬ
Знаток вопроса
7 фев 2020 в 12:52

Все верно, молодец.
Парковки должны быть платными, тогда и желание покупать транспорт отпадет, уменьшится и засилье машин во дворах на тротуарах. А от поступлений с парковок пополнять бюджет города. В цивилизованных развитых городах давно так устроено.

Сужать дороги и полосы, увеличив тем самым пешеходные зоны и зеленые насаждения. Отдельная тема - захламленность неба линиями ВОЛС и иными кабелями, котоыре нужно давно спрятать вниз, как крупные операторы.

Вернуть неиспользуемые пространства проезжей части в пользования пешеходам, на примере перекрестка Труда-Цвиллинга. Можно продолжать и далее.

Надеюсь, начатое вицемэром найдет реальное продолжение не только на словах!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 фев 2020 в 12:53

Молодому человеку надо сначала попытаться порешать хотя бы одну какую-нибудь проблему, например загазованность. Предложить тёмным провинциалом что-нибудь своё, современное, оценить финансовые возможности для реализации, набить себе шишек, А уже потом собирать вопросы горожан для отчёта о проделанной работе, ведь странно, человек пришёл работать на такой уровень, а не знает с чего начинать.

Гость
7 фев 2020 в 12:54

А че один и без лопаты?

Гость
7 фев 2020 в 13:09

Да, от засилья автомобилей необходимо избавляться! Надеюсь, у него все получится.

Гостья
7 фев 2020 в 13:11

Даже если он захочет что-то нормально сделать, его начальница этого не допустит

Александр
7 фев 2020 в 13:16

Проблемы лежат на поверхности и создавали их люди, сидящие в администрации и ЗС. Именно там придётся решать настоящие проблемы. Сугробы на тротуарах - это не среда обитания горожан. Сугробы на тротуарах - это среда обитания выигравших Контракты на заказ у мэрии бизнесменов, стало быть это среда обитания мэрии, которая оплатила сугробы. То же и со стоянками и с транспортом и с его движением или неподвижностью...

7 фев 2020 в 13:20

Это что за клоун? Посмотрим, что он СДЕЛАЕТ! Недовольное лицо делать не очень сложно, ты покажи, как нужно!

Марселос Уолес
7 фев 2020 в 13:27

6 лет - это значит НИКОГДА!😢😱

Долгожитель
7 фев 2020 в 13:28

Молодой, амбициозный, это все хорошо, но! Прежде чем сужать дороги, закрывать свободный доступ на парковки, предоставьте людям альтернативу личному автомобилю, а именно - полноценный удобный общественный транспорт. А уж потом загоняйте народ в удобные большие автобусы, трамваи и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 13:28

Нужен разворот, рывок уже случился, кластер с вектором намечен, осталось только подождать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 13:36

скоро очень скоро он превратится в человека которому будет наплевать на город

ОТВЕТИТЬ
Кость
7 фев 2020 в 13:46

Очередной пиар - очередного чинуши - и все! Ничего не изменится ни за 6 лет ни за 7 - потом просто покажут по телевизору что опять кого то обьявили в розыск и нового пришлют)))

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
7 фев 2020 в 13:47

Если люди передвигаются на личных авто, то кто тогда не влазиет в тротуар ? Если пешики такие жирные стали, то пусть идут в фитнес зал, а не отращивают себе жирные задницы

ОТВЕТИТЬ
Социолог
7 фев 2020 в 13:52

В начале 20г в Госдуму внесён законопроект распространяющий Реновацию , начавшуюся в Мск, на всю страну...
Вот думаю, не возглавить ли "реновацию"лакомых кусков городской среды, в т.ч. застроенных старыми пятиэтажками со старыми собственниками, приехал наш "великий московский специалист" ?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 13:55

Обычное пиарово, ничего он не сделает, а эти популистские скачки понты одни.

Гость
7 фев 2020 в 13:58

Чтобы все преобразить, нужно город с нуля строить, а это все басни. Баннеров с картинками натянуть да коней нарисую, вот и вся модернизация)

Гость
7 фев 2020 в 13:59

Я ЗА ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ В ЦЕНТРЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 14:01

Не этот ли молодой да ранний новым мэром будет вместо бабки? Что то активно чувака двигают, шамнэ который зам вообще на склад сдали не видать и не слыхать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 14:02

Мысли хорошие. Посмотрим на исполнение

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 14:20

Юревич и компания откатывали себе в карманы на "Дорожной революции", т.е. на вырубке деревьев и закатывании газонов в асфальт.

Новая команда декларирует обратную операцию: снять асфальт, засыпать почву, озеленить, посадить деревья. Лишь бы не откатывала на этом.
----------
Создается впечатление, что после Тарасова (после 2005 года) все правители и их помощники форматировали город по своему усмотрению. В некоторых случаях получалось красиво, но в большинстве случаев - как попало. И практически всегда страдали зеленые участки города.
--------
Гармония городу нужна. Сейчас город выглядит, мягко скажем, некрасиво.

Если администрация планирует реконструировать тот или иной участок города (площадь, квартал улицы, сквер и пр.) - нужно публиковать компьютерные модели этих участков после реконструкции, чтобы жителям (нам) было понятнее какая у администрации города цель.

-------------------

Сужать улицы нужно аккуратно.
При сужении улиц нужно сразу пускать по этой улице практичный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 14:21

Не всех еще дожали? Московских правил нам еще не хватало.

Гость
7 фев 2020 в 14:23

Почему у нас всегда каждый последующий чиновник старается истребить результаты работы предыдущего причем истратив бюджетные деньги. Да лучше город деревьями засади.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2020 в 14:39

Глобальная проблема Челябинска-отсутствие воздуха.
Вседозволенность благодетельного капитала запускать
производство без фильтров.Наличие мелких безнадзорных
производств на территории Колющенко.
Проблему транспорта жители решили-каждый взял кредит
и купил авто.Это последствие сознательного разрушения ОТ
и сознательного отсутствия метро.Отсюда вонь от частного
транспорта,дорожная революция и уничтожение зелени.Как можно
решать проблему с конца-просто расставив ноги на
тротуаре.Это мы и сами понимаем.Люди на работу
ездить не перестанут.Решение простое-
завершить объект недостроя -метро,который без
ежегодных вливаний на консервацию опасен.Но для этого
одного командировочного из москвы недостаточно.

ЧеЧе
7 фев 2020 в 14:41

"Александр Егоров, назначенный на этой неделе вице-мэром по городской среде, прогулялся по Челябинску и остался недоволен" а до этого он по улицам другого города ходил?

Гость
7 фев 2020 в 14:42

Здесь так красиво - я перестаю дышать

Гость
7 фев 2020 в 14:45

Никаких 6 лет. 4. 4 года будет Котова мэром. Покажите на что способны. А то 6.

Гость
7 фев 2020 в 14:49

Что то нужно делать с машинами возле подъезда. Давайте как то их по европейски парковать вдоль дорог. Ну невозможно. Вчера вышла из подъезда и прям под машину скатилась.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2020 в 14:54

Почему растут новые панельные дома в центре?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 фев 2020 в 15:00

В Москве платными парковками людей пересаживают
на общественный транспорт и метро.А нам на что пересесть?

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
7 фев 2020 в 15:11

Народ ! Вы что не понимаете, что те, кто ездит на машине, никогда не пересядкт на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Дурень
7 фев 2020 в 15:13

Мальчик, сравни, для начала, размеры бюджетов Челябинска и Москвы.

Гость
7 фев 2020 в 15:19

Кто их научил так нелепо пиариться? Двое уже выставили себя на посмешище...

Андрей
7 фев 2020 в 15:20

Мистер очевидность и что???

Татьяна
7 фев 2020 в 15:22

Противно читать ваши комментарии. Господин Егоров дело говорит. И город наш страшный, и дома серые. А то, что дороги расширяли при Давыдове -это вообще не поддается никакому здравому смыслу. Вы на них посмотрите: змейка. Где вы такое видели. Почему троллейбус должен останавливаться во втором ряду? При расширении дорог забыли про мосты - горло и т.д. А уж с правыми поворотами, так это отдельная песня. Кстати, Господа, Н. Котова, назначенная Текслером, получила в 2017 году премию Народное признание за развитие города. Вы разве не заметили?

Загрузка...