5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
14 фев 2020 в 09:51

Горе конечно... но причем тут управляющий, если девочка сделала 6 опасных прыжков и неудачно приземлилась. В этом возрасте логичнее было пойти в кино...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:54

Соболезнования отцу. Его боль понятна и объяснима. Но в данном случае не надо искать виновных среди хозяев и руководства батутного центра. Почему родители не считают виновными себя, что не остались вместе с дочерью и не сказали ей, что не стоит так прыгать?

ОТВЕТИТЬ
Толя
14 фев 2020 в 09:54

Блин ну 17 лет это не ребёнок, что бы за ней присматривать, сама что ли догадаться не могла, что делает опасные вещи.

Гость
14 фев 2020 в 10:00

Трагическая случайность. Отцу пережить это всё и не сойти с ума. Но искать виноватых в этой ситуации не правильно. На девочку ничего не упало, ее никто не толкал, оборудование было исправно, а следить за детьми должны родители и объяснить вовремя основы ОБЖ. Так случилось.

Поля
14 фев 2020 в 10:08

В этих батутных центрах столько подростков скачет, к каждому инструктора не приставишь. Что поделать, если инстинкт самосохранения не у всех работает. Я, если не умею сальтухи крутить, то и не буду их делать. Так... попрыгала немного и харе.
Горе отца понятно, здесь без вопросов, но искать виноватых там, где их нет... Роковая случайность и безолаберность девочки. Очень жаль...

Тэтчер
14 фев 2020 в 10:10

Каким образом он насчитал 10 миллионов рублей - расходы на ее содержание, то есть он тратил на нее по 50 тысяч рублей в месяц?

Гость
14 фев 2020 в 10:17

Очередной искатель денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:26

Вина центра в том, что в зоне , где находятся посетители должен всегда находиться инструктор и после 1 го такого прыжка уже запретить так делать , либо попросить освободить помещение.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
14 фев 2020 в 10:30

Очередной раз убеждаюсь в вопиющей несправедливости наших законов. У нас в стране есть регионы, где официально разрешен брак с 14 лет, то есть фактически и де-юре это возраст полной дееспособности. А тут 17 летняя взрослая девушка. Это так, к слову: смерть человека для родителей и родни в любом возрасте - трагедия. Что касается конкретно данного случая травмы, то как тут уследишь за людьми, которые прыгают через голову? К каждому инструктора приставлять? Но это же бред! Как вы себе это представляете? 30 детей, 30 батутов, 30 инструкторов? Да там цена будет такая, что никто не будет ходить в этот торговый центр! Но даже если представить весь этот бред, то...инструктор отвернулся, отошел в туалет и обязательно рано или поздно кто-нибудь прыгнет в этот период времени и опять шею себе свернет: инструктора и его руководителя посадят: их дети останутся без отцов и без финансового обеспечения, без нормального образования и что из их детей потом вырастет: пойдут воровать, проституцией заниматься, убивать, грабить - в итоге пострадают все. Так и живем.

Гость
14 фев 2020 в 10:38

печально и жалко отца.В моем детстве батутных центров не было,делали сальто с крыш магазинов и подьездов в сугробы,один раз так прыгнул в сугроб,а там забор под снегом,чуть спину не сломал,бог уберег

ОТВЕТИТЬ
Чел
14 фев 2020 в 10:53

Мужик, в ее смерти ровно также и ты сам виновник, как и тот, кого ты обвиняешь. Не будь плохим человеком - не требуй того, что не тебе проложено.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
14 фев 2020 в 10:58

Горе конечно и сил мужчине пережить смерть своего ребенка! Это самое страшное для человека. Кто виноват в этой ситуации сказать сложно, так как девочка была уже достаточно взрослая.

14 фев 2020 в 11:03

Через строчку понятно, что мужика интересуют и ключи ельно деньги. По сути он оценил свои затраты и ещё накинул за суету. 10 млн оценил. И при жизни бы не задумаесь обменял. Девочка умерла, а у него деньги на первом месте. Соболезную

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:11

Жажда наживы, маскируемая горем от потери родного человека.

Я бы соболезновал отцу, если бы он не стал оценивать своё горе деньгами. Это, на мой взгляд, типичное проявление цинизма и стяжательства.

Гость
14 фев 2020 в 11:17

Очень понимаю отца - это ужасная трагедия и горе. Хочется на ком нибудь отиграться, как будто от этого станет легче. Наврятли в этой трагедии кто то виноват. Это роковая случайность. Не надо было столько сил и времени тратить на суд. Соболезную.

Гость
14 фев 2020 в 11:33

Должны быть прописаны четкие правила на таких аттракционах. Пускать под роспись. При нарушении выгонять и не пускать. Наблюдать может один человек по камерам.

людмила
14 фев 2020 в 11:34

боже! куда катимся? где профессионалы? ну хоть бы кто сделал замечание! на худой конец выгнал бы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:40

Был за границей в таком батутном центре. Никто не запрещает прыгать сальто. Всю ответственность несет тот, кто решил выполнять какой-то элемент. Батутный центр предоставляет только исправные батуты (без торчащих опасных элементов) и может оперативно помочь вызвать медиков. Остальная ответственность лежит на посетителе. Это самостоятельный выбор человека -выполнять или нет опасный элемент. А шею свернуть можно и на ступеньках.

viktor
14 фев 2020 в 11:48

Гибель ребенка это конечно горе для родителей не кто не спорит .
Но как говорится можно и с табуретки упасть и насмерть и что виноват будет производитель табурета ?
Давайте вспомним себя , к примеру мы постоянно лазили по стройке , прыгали со второго этажа , на с гонял сторож постоянно но мы все равно лезли на стройку , бывало кто то ломал ногу ...
Или мы постоянно делали "бомбочки" из силитры и их взрывали , бывало кому то доставалось , помню одному парню чуть струей раскаленного газа глаз не покалечило ...
Или мы как то лазили по деревьям и один парень упал и прям на сук который торчал распорол ногу ...
И можно продолжать дальше , сколько было разных случаев .... но не к то не подавал тогда в суд на производителя селитры , или на владельцев стройки ....
Это не остановить ,у меня у самого два сына я отлично понимаю что им не запретить , лазить по гараж ( крышам ) и прыгать от туда и т.п и т.д
Максимум что я могу это их научить как правильно падать что бы снизить вероятность какой то травмы но не более того ...
Так что данная история я считаю это просто несчастный случай не более того

Гость
14 фев 2020 в 11:51

В 17 лет как бы в институты поступают, в другие города люди едут, ответственность за себя берут.
А тут явно кто-то на свою дочь забил, а сейчас громче всех вопит.

14 фев 2020 в 12:04

Вот поэтому и надо выставлять встречные иски родителям всегда. Руководство батутного центра должно было выставить иск родителям, за то, что их дочь, за которую родители несут ответственность, грубо нарушила правила эксплуатации батута и своей травмой причинила руководству невыносимые моральные страдания и нанесла ущерб деловой репутации. И только потом умерла. А иначе так и будут вылазить вот такие родители, которые винят во всем только окружающих и жаждут денег. И иначе их не остановить. А случившееся = просто несчастный случай, никто не виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 12:27

На сколько мне известно, в каждом батутном центре перед посещением проводят инструктаж. А также родитель подписывает согласие о том, что он отвечает за действия своего ребенка и он несет ответственность .

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 12:32

Жаль девочку, конечно, но причины поведения отца после прочтения статьи очевидны - присудили 1 миллион морального, а он хочет 10!

Маруся
14 фев 2020 в 12:42

Родителя очень жаль. Про персональную ответственность за собственную безопасность к сожалению все забывают когда дело пахнет денежками. В данном случае персонал батут центра между двух огней не оказали помощь подсудное дело, оказали тоже подсудное. К сожалению оказать квалифицированную помощь в подобном случае могут только врачи.

Гость
14 фев 2020 в 12:54

Кувыркалась и докувыркалась. Такое бывает, несчастный случай. Другие люди если и виноваты, то не больше, чем она сама. Никакого умысла на лишение жизни не было. Спортивные травмы существуют всегда, где занимаются спортом. А папаша со своим желанием денег срубить вызывает омерзение.

14 фев 2020 в 12:54

Сам отвечает за безопасность и не смог научить безопасности свою дочь? А потом винит других....
У меня дочка первый раз пошла в 10 лет в батутный центр. Сам четко разъяснил ей, что через голову прыгать нельзя! И смотрел за ней.

А тут 17 лет девахе, папа в кино пошел, вместо того, что бы разъяснить... А теперь что-то хочет...

Гость
14 фев 2020 в 12:58

Мой сын в таком центре получил компрессионный перелом позвоночника, узнала об этом позже, когда сопоставили все факты, провели в больнице месяц, как осложнение - сколиоз и физические ограничения. Не пускайте своих детей в такие места, это негласное убийство их здоровья!!! И таких случаев по стране море!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 13:16

"Поскольку я хотел справедливости, то предоставил суду требования о возмещении содержания дочери. Сумма получилась гораздо больше — 10 миллионов рублей. "

Да-да, именно "справедливости" он и хотел..

Гость
14 фев 2020 в 13:26

Ребенок погиб —это горе. Но удивляет реакция папы. Отправил дочь на опасный аттракцион и ушел смотреть кино. Настолько доверял взрослому ребенку. Девочка пострадала по своей вине. Родственник делал искусственное дыхание девочке с сломанным позвоночником. А в итоге виноват владелец батута и администратор. Теперь папа год судится за деньги. хочет переехать из Карабаша? А покаяться не хочет, что за дочкой не уследил?

Гость
14 фев 2020 в 13:32

Я считаю и миллион-то зря присудили.

В 17 лет
14 фев 2020 в 13:43

Я в свои 17 профессию выбирал, в институт поступал, ответственность на себя брал... И, что самое главное, начинал уже головой думать, а не только 5 точкой

Гость
14 фев 2020 в 14:00

Я в шоке сколько навесили на владельца этого центра. Просто беспредел. Девчонка сама себе шею свернула, быстро подошла и прыгнула, кто и что и как мог успеть среагировать тут? В чём его вина, объясните.

ОТВЕТИТЬ
сергей
14 фев 2020 в 14:02

вина отца однозначно нельзя было оставлять ребенка одного ни на минуту в тот момент

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 14:10

Это трагическая случайность.. - и ребенок в 17 лет - это, по факту не ребенок, а взрослый и вполне ответственный уже человек, который, к сожалению, и является единственным виновником..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 14:42

Страшное горе у человека !.. А на кой хрен эти батут-центры ?? Да и прыгнула она (как мне кажется. в малышковом зале. Ну .для младшей возрастной группы. Потому шарики не смягчили удар.

Гость
14 фев 2020 в 17:20

Чем думают люди, играющие в опасные игры со смертью? Что они потом кого-то накажут? Засудят? Горе, конечно непоправимое... Меня мои дети пока во многом не понимают - слежу. За всем не уследишь, но что я могу, объясняю.

Гость
14 фев 2020 в 20:33

Куплеты, которые помогли выжить: челябинские ветераны рассказали, о чём пели под пулями и у станка, ДА НЕТ ВЕТЕРАНОВ УЖЕ, КЛОУНЫ 74

Гость
14 фев 2020 в 23:46

Для родителей кончно горе, но посмотрите на действия девушки. "Бассейн" с шариками НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН! для выполнения подобных трюков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 02:20

Мужик, живи спокойно дальше. Прими и переживи эту боль. Искать виноватых здесь не надо, виноват ты и сам отчасти..

Гость
15 фев 2020 в 02:24

ни ума, ни фантазии

Гость
15 фев 2020 в 09:03

зачем таких великовозрастных пускать на батуты? они что веселиться как дети будут? да ну! вот так скакать и будут, пока шею не свернут себе

Фото пользователя
15 фев 2020 в 13:32

отца конечно понять можно. но если он считает свою 17 летнюю дочь, практически, почти уже совершеннолетнюю, неспособную самостоятельно отвечать за свои поступки-где был он, когда воспитывал ребенка, который норовит сломать себе шею и с седьмой попытки наконец этого достигает?

666
15 фев 2020 в 17:12

если человек не дружит с головой, то какие могут быть виновные? не тут бы, в другом месте и там были виноваты?