28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

18 фев 2020 в 20:18

вот из-за того что тебе в сбере скажут, что вы сами дискредитировали данные карты или там возникли сложности при коммуникации с голосовым помощником, короче культурно пошлют, никто и не связывается с ними

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2020 в 20:19

Ну и зачем стимулировать таких людей разглашать данные своей карты кому попало? Операция авторизована, в т.ч. смс-кодом, значит никакого возврата, пусть остальные в следующий раз думают прежде чем что-то делать. И вообще, все эти карточки надо запретить, у нас 90% людей вообще не понимает что это такое и как ими пользоваться, пусть с пятаками в карманах ходят, не доросли еще до электронных средств платежа. Например, всяких дольщиков надо вообще ограничивать в правах и ставить на учет. Такие люди профукают все что им дадут в руки. И вообще, надо возвратить крепостное право, чтобы холоп без хозяина не смел вступать в договорные отношения. А то напялят джинсы, обожрутся своих бургеров с пиццами и транжирят деньги направо и налево, чувствуя себя свободными людьми, а мы потом плати за таких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 20:19

Наши российские дикари как племя мумбо-юмбо. Только вместо бус, зеркал и всего блестящего они любят нажимать всякие кнопочки, о назначении которых даже не догадываются. Главное нажимать. "Пользоваться" так сказать "гаджетами". Быть в этом самом...как его... "тренде". Россиянское мумбо-юмбо с "гаджетами".)))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 20:21

Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому ворвались автоматчики из‑за подозрения в получении «незаконной надбавки к пенсии» в 1,5 тыс. рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 20:31

Первый раз слышу, чтобы CV- код требовался при расчётных операциях.

ОТВЕТИТЬ
NDV
18 фев 2020 в 20:39

А если, допустим, я в ресторане расплачиваюсь картой, кладу ее в книжечку со счетом и ее уносит официант, а потом приносит с чеком. Там он мог не только увидеть, но и сфотографировать ее со всех сторон, все номера, коды и сигнатуры. И использовать через месяц, пол-года, год... Тут как быть? Иметь специальную карту для похода в ресторан?

ОТВЕТИТЬ
Семикрылый восьминог
18 фев 2020 в 20:47

Зря вернули, она сама свои данные слила и молчит.

ОТВЕТИТЬ
Хахатаба
18 фев 2020 в 20:59

Видно же кому деньги ушли, они не в открытый космос улетели. Уголовное дело возбуждено, найти получателя дело одной минуты, а дальше и выяснить кто из сотрудников банка замешан. Вообще проблем никаких, но в нашей стране дело будут расследовать бесконечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 21:11

Ох и комментаторы, такие добрые, пусть с вас тоже деньги спишут, потом будете бегать и умничать. Во-первых, мошенники всегда умнее вас. Во-вторых, боты у Сбера действительно идиотские, могли бы и раньше карту заблочить. В-третьих, невозможно знать обо всех аферах, мошенники постоянно придумывают что-то новое. И необязательно сливать данные кому-то.

ОТВЕТИТЬ

вот что значит огласка и хоть немного независимое СМИ!
без огласки отписку получила бы...

ОТВЕТИТЬ
гостььь
18 фев 2020 в 22:03

Вообще не должно быть никаких карт. Только наличные в кассе. Но, нас лишили такой возможности((((
Банки нужны только трехлитровые. Складывать кэш туда удобно, правда, доставать не очень. Рука не лезет, а если залезла, то много не вытащить;-(

ОТВЕТИТЬ
законопослушный гражданин
18 фев 2020 в 22:11

Карты не страшно, просто заводите простую карту без CV кодов и не заводите интернет банк, если не уверены в своей способности обеспечить безопастность счета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 22:37

Пластик это для лошков. Чтобы их в стойле держать.

Гость
18 фев 2020 в 22:54

Подозреваю, что Сбербанк опять допустил утечку данных пользователей. Мне он тоже на днях вернул деньги. После двух месяцев "внутренних проверок" и наглых попыток уйти от ответственности. Только есть один момент, про который нужно знать каждому: с недавних пор не вы должны доказывать, что платеж сделан не вами, а банк обязан доказать, что именно вами. Вот такой нюанс)))

гость
18 фев 2020 в 23:16

Жаль пенсионеров с картами Сбера... дурят

дмитрий
18 фев 2020 в 23:29

Сбер не выдает унаследованные счета! Вошел в наследство и не могу воспользоваться счетами мамы! Сбер,машенники! Даже адвокаты не берутся за мое дело! Говорят,что Сбер не отдает счета по наследству,даже если есть нотариальное распоряжение и постановление суда!

ОТВЕТИТЬ
ээээ мээээ уууууу
18 фев 2020 в 23:47

Как можно в расчётах юзать телефон, который "списывает" деньги от одного только прикосновения к торговым терминалам? Сколько такая бандура стоит? Да копейки! Кто контролирует оборот такой техники? Да никто! То есть запросто хакеры могли купить и переделать под дальнее считывание! Да! Руки прочь от Сбербанка!

Сергей
19 фев 2020 в 00:59

Выписку от сотового оператора. И если смс не было - еще счет за клевету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 08:13

Вернули только благодаря 74ру, обычно сбербанк типа расследует, а потом посылает.

ОТВЕТИТЬ
Лолка
19 фев 2020 в 09:28

Ох и повезло Дарье! Сколько таких случаев знаю у реальных людей со Сбербанком! И суды были и никому не возместил Сбербанк

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 10:39

По поводу колл-центра. Приходилось так же напарываться на этот "ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК". Ладно хоть не слишком серьезный повод был. Но это реально мучение. Когда нужен именно ЖИВОЙ СОБЕСЕДНИК из банка, и ситуация не укладывается в эти "нажмите один" или там "нажмите два" ))). Пока доберешься до живого консультанта- теряется масса времени и нервов.
Заигрались чересчур в Сбере в этот хай-тек

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 фев 2020 в 13:25

У меня пол года назад украли кошелек с картами и успели напокупать на 2500 руб, пока я доехал до дома и позвонил в сбербанк (тел был разряжен). Сходил, написал заявление в банк, через месяц на удивление вернули.

Гость
19 фев 2020 в 13:27

хорошо, что все хорошо закончилось.

АлГр
19 фев 2020 в 15:05

Сбербанк скрывает реальный сценарий хищения средств с карты клиентки. Клиентка ничего не вводила, а только наблюдала, как шли сообщения о снятии средств. Если опубликовать реальный способ хищения с использованием программы-трояна, то придется признать, что миллионы пользователей мобильного приложения Сбербанк-Онлайн рискуют потерять свои деньги. Если есть способ открыть Сбербанк-Онлайн на смартфоне злоумышленника, то он может похитить и вклады, которые лежат в личном кабинете. И не будет никакого уведомления