20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (353)

Гость
27 фев 2020 в 21:51

А зачем ему бор то? Он же на Кипре проживает.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 21:52

Илитка хочет сладкую жизнь за госсчёт.

27 фев 2020 в 21:53

Какой хам однако этот руководитель пресс-службы. Чуть-чуть приподнялся и сразу такая ненависть к согражданам. И непреодолимое желание лизнуть начальству.

ОТВЕТИТЬ
Юлиан Виктемберг
27 фев 2020 в 21:55

Мы, студенты ЮУрГУ, поддерживаем такое строительство! Ведь делегации ШОС и БРИКС смогут полноценно отдохнуть и оздоровиться в этой новой гостиниц е. Шум дорог и смог не долетят до них и они смогут полноценно заключит важные соглашения, а это немаловажно для экономики области, ведь инвестиционная привлекательность ее зависит от нас, молодых специалистов, будущих ИТР на предприятиях области!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 21:59

В 1942 году по распоряжению наркома иностранных дел Вячеслава Молотова деревья должны были вырубить для военных нужд Челябинского автоматно-механического завода. Однако благодаря усилиям первого секретаря Челябинского обкома Николая Патоличева бор удалось отстоять. Патоличев рискнул позвонить Сталину и доказать ему ценность сохранения сосен для региона. В итоге решение Молотова было отменено — необходимую для военных нужд древесину приказали искать в другом месте.
Однако уже в 1949 году возникла новая опасность: на месте городского бора запланировали строительство 42 цехов авиационного завода на 37 тысяч рабочих мест. Новый первый секретарь обкома Александр Белобородов решился повторить рисковый шаг Патоличева — переубедить Сталина. Белобородов составил письменный доклад, в котором доказывал невозможность размещения на территории города предприятия такого масштаба: отсутствовала инфраструктура, способная принять еще около 300 тысяч новых жителей. Белобородову удалось отменить проект.
Таким образом, Челябинский городской бор удалось отстоять от вырубки в Великую Отечественную войну и в послевоенный период.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 22:00

Вот бы посмотреть на эти дачи и что у них там внутри....

ОТВЕТИТЬ
Лаврентий Павлович
27 фев 2020 в 22:05

В общем понятно, Текслера сюда прислали Обкомовскую дачу обновить, да баньку расширить🔥

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
27 фев 2020 в 22:07

Не первый раз слышу про "высокопоставленных гостей", "гостевые маршруты" и прочую белиберду, на которую непременно надо тратить бюджетные деньги.
Кто эти "высокопоставленные гости"? Герои России? Ветераны труда? Почему жители области должны затянуть пояса и тратить и без того некрупный бюджет ради удобств этих "гостей"? В бескрайнем подхалимаже больше подлости, чем в простом присвоении бюджета или строительстве сауны "себе любимому". Строить себе роскошную резиденцию при пенсионерах, живущих в развалинах, мерзко. Но ещё более мерзко оправдывать стройку визитами "высокопоставленных" бояр. Приехал очередной "гость" - пусть снимает президентский номер в "Видгофе" и наслаждается. За свой счёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:11

Его сюда поставили посредством новогоднего фейерверка для запуска Томинского ГОКа и осваивания бюджета. Потом со временем вскроется вся картина. Ну, поставлены задачи- сиди тихо, воплощай. Так нет, неймётся, бор -памятник природы ему помешал, а дальше что будет? А каким тихим фраером подъехал. Сколько их в этой АДминистрации? А нас сколько? Ах да, конечно: что я один могу сделать? Чернышевский вроде.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2020 в 22:15

Лживые заверения чиновников -это норма сегодняшней жизни? Сколько можно оболванивать жителей города?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:21

Доколе будут над остатками бора издеваться?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:22

Фроленбергеру невдомек , что позорное тут не бор захапать , а для своей задницы гостиничку забабацать, а ведь на эти деньги можно огромное количество детей больных раком вылечить

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:22

Появилась новая мода. Чиновники теперь нам, челябинцам, регулярно стали рассказывать о том, как нам при них стало жить хорошо, а станет жить ещё лучше. Ради саммита границы откроют?

Гость
27 фев 2020 в 22:22

Шнура в губернаторы!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:23

Так, а с экологией то что? Все хорошо?

ОТВЕТИТЬ
Дяденька
27 фев 2020 в 22:24

И ещё. Губернатор признал, что Челябинск отстал от Екатеринбурга. Так вот старая история. В 2000-х в ЕКБ приехал один "высокопоставленный". Эмиссар. Его избили. Москва гаркнула: поймать, наказать. Один из силовых чинов отреагировал: "У нас в городе царя кончили, а тут какой-то (фамилия). Пусть в Москве сидит, не шляется по опасным окраинам империи".
Холопы богатыми не бывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:24

Был СССР, были обкомы КПСС, были обкомовские дачи для секретарей КПСС. Нам говорили «Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи!». СССР не стало. Там, где был обком КПСС, теперь Законодательное Собрание с послушными депутатами. "Обкомовские дачи" по всей стране, от Москвы до самых до окраин, почему-то "органично" перешли в распоряжение исполнительной вертикали власти со своими "кукловодами", "серыми кардиналами", "внутренними политиками" и прочими "суверенными демократами". Больше никто не говорит где у нас ум, честь и совесть. Наверное, в Госсовете будет после всенародного одобрения поправок в Конституцию. Жить станет лучше, жить станет веселее...

ОТВЕТИТЬ
чиновник
27 фев 2020 в 22:25

В рамках российского председательства в БРИКС в столице Южного Урала пройдет традиционный Форум БРИКС по вопросам урбанизации, Фестиваль культуры стран БРИКС и ШОС, Форум молодых ученых БРИКС, международный молодежный бизнес-инкубатор стран объединения. Также будут организованы Спортивные игры стран БРИКС. В соревнованиях примут участие более 500 человек в возрасте до 23 лет.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 22:26

Изжило себя не только здание, а, в первую очередь, его обитатели, постоянные и временные. Как там соседи кричали? "Геть"?

ОТВЕТИТЬ
ВИП иллюзия
27 фев 2020 в 22:28

Обществу не нужен этот трехэтажный хамам в бору и точка. Пусть Текслер в своем любимом ГОКе хамам строит и за свои бабки. Что он сделал для города и области? Уже год тут околачивается, изменений ноль! Очередной местодержатель в карусели бегущих губернаторов. От их мельтешения уже в глазах рябит.

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 фев 2020 в 22:29

Да это все мелочи... Сурков допустил обнуление президентских сроков после изменения Конституции. Вот где зло))))))

ОТВЕТИТЬ
Студент ЮУрГУ
27 фев 2020 в 22:31

Очистить бор от всех построек , а ЮУрГУ от Виктемберга !

ОТВЕТИТЬ
Иван Васильевич Пьзок
27 фев 2020 в 22:31

Зря вы так молодежь, тут зубоскалите! Ведь нам, уволенным с завода Строммашина, куда пойти работать? Правильно, в гостиничный и лесопарковый бизнес! Ведь расширят гостиницу, следовательно и кроватей больше для наших гостей и полотенцев и душей. А это значит, что и горничные понадобятся и сантехники и повара и уборщики клозетов и постригатели газонов. И мы, ветераны со Строммашины, пойдём туда работать, ведь опыт у нас- хороший, сами мы- порядочные, никогда не возьмём ни браслет Луи Виттон с тумбочки, ни дорогие трусики Виктория Сикрет в хаммаме. А там и оклад хороший, от 13 тыс. , да и воздух чистый. Опять же, поедят гости ШОС и Брикс сыра дор блю, устриц, ежей морских, крабов, а остатки - выкинут, а тут мы изъязвит угла выскочим и доедим! Так что не торопитесь осуждать такое строительство 🔨 комплекса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:32

А зачем резиденция губернатора в Шершневском бору, пусть живёт на северке или на проспекте Ленина. Вот в Екатеринбурге мэр и губернатор живут не в бору, а в городе. Давайте брать с них пример.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2020 в 22:33

Селите випов и высокопоставленных чиновников в отеле видгоффффф, пусть на трубы ЧЭМК смотрят. А бор нефиг вырубать, и так дышать нечем. То больница, то очередной ледовый дворец, то дачи. От бора уже ничего не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:36

Вот так вот, потихонечку лишаясь участков бора от Обл.больницы до обкомовких дач, и исчезнет наш бор. Студентов спрашивать глупо - они ж зеленые и наивные, всему верят, что им прожженные чиновники наплетут. А еще несколько лет назад кто-то отхапал себе участок земли в бору рядом с п.Уфимские карьеры, дом там отгрохал, забором территорию обнес вместе с огромными соснами. А в следующие года заборчик подвинул пошире, прихватив земли для посадок, огорода. И это на территории бора все! И кто-то ж дает разрешение на такое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:44

Автор, конечно, красавчик! Так всё разукрасил на свой лад, чтт сути обсуждения и не видно стало. Лично была на пуличке, и с удивлением для себя обнаружила новую профессию - прфессиональный участник публичных слушаний! И погорланили, и похлопали, и гоголем перед президиумо подефелировали!!! Просто высший пилотаж!!!! Особое бравимсимо Роману! За дефеле. Но не за суть вопроса. Здесь он к сожалению просто кликуша. Компетенции - 0, просто инфориированность немногим больше чем у стпндартного среднестатистического челябинского обывателя. К чему я это всё? Хотите иметь реальную картинку - участвуйте сами во всех мероприятиях. Короли пиара вам её не дадут. Не выгодно им. А автору - "нобель" от Рафаэля! Такую картинку нарисовал - просто не реально! Красавелло!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:47

А у хахлов вообще всю землю распродадут олигархам и весь лес в Карпатах вырубили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 22:52

Владимир Сафонов? ВАм не стыдно за свои слова? Вы где учились, кто Ваши преподаватели? Не Вы ли тут шоумен? Говорящая голова?

ОТВЕТИТЬ
spasitel2
27 фев 2020 в 22:53

С пресс-секретарем все понятно - он на работе. Мэрия тоже как бы в подчинении губера потому и выделяют ему участки даже если нужно будет весь лес вырубить. Но вы немного не разбираетесь в ситуации. Ни депутатам, ни мэру губер не начальник! Он дело свое сделает и уедет, а вы останетесь...и лес и горожане...

ОТВЕТИТЬ
гость
27 фев 2020 в 23:00

По итогу бор останется только на кладбище.
Там у него охранники понадежней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:02

Надо огородить бор 5 метровыми котовыми заборами!!!

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 23:05

Посмотрел гокслер вокруг - там рубят, в другом углу вырубают и сказал себе : - А прирежу - ка и я своей дачке кусочек. Не убудет же!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:05

Голосовавшие за трепло и бездельника что скажите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:11

Дубера парафинили парафинили, а получается как у Л.Л.Левинсона "Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:12

Власть любит жить с комфортом и это надо понять и простить. А вы люди должны работать до 65 лет (мужчины), женщины до 60 лет, дабы обеспечивать эту власть должным комфортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:13

псы чиновников в своём репертуаре ) теперь у них "псевдоэкологи" Население области опять обвели вокруг пальца котова ,текслер,дубровский ,юревич одного поля ягоды

ОТВЕТИТЬ
quaker
27 фев 2020 в 23:17

Кароче, ечли придут америкосы завоевывать, сам им сдамся. Ибо наших нет ни смысла ни сил терпеть, отстопарили вконец.

ОТВЕТИТЬ
АИБ
27 фев 2020 в 23:19

А что, резиденция губернатора в Шершневском бору находится в аварийном состоянии? Стены рушатся, в плесени, все сгнило, прямо как в больницах Челябинска и Челябинской области? На ремонт поликлиник и больниц какой мизер выделяют, а тут миллионы вбухивают, для нескольких человек, которые и так в роскоши купаются, и денег у них, "куры не клюют", а на город и область наплевать, с высокой колокольни, так получается?:((((😞😞

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:19

Юлиану: парень ты чего? что за грибы или таблетки? Или просто корни наружу вылезли? :)))

гость
27 фев 2020 в 23:25

Бассейн скорее всего занадобился.

ОТВЕТИТЬ
Cеня (Московский)
27 фев 2020 в 23:28

С банькой вообще похоже перебор вышел... Да и чёт ваш губер, совсем потерял поддержку народа, с этой темой похоже... Говорю же 90% населения сваливать собирается из этой Члбшной дыры..

ОТВЕТИТЬ
В ауте
27 фев 2020 в 23:28

441 млн ₽ – это дом на 300-400 квартир можно построить.

Гость
27 фев 2020 в 23:28

вам чего так этот бор по зарез нужен? постройте себе губернаторскую на ул. Героев Танкограда... поближе к свалке... места там много и горнолыжка будет рядом вместо свалки... а то чуть что рубить бор, то больницу строим то резеденцию...

Гость
27 фев 2020 в 23:30

Санитары леса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:33

губером должен быть чел, проживший всю жизнь в Ч. а не приглашенный уехавший школьником, магнитогорских мусорных куч тоже насмотрелись... Миша вернись...

ОТВЕТИТЬ
Гость в горле
27 фев 2020 в 23:33

441000000 ₽ при цене около 40000 ₽ за квадратный метр – это 11000 кВ.м. Жилья.

27 фев 2020 в 23:36

Текслер, ты совсем совесть потерял???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2020 в 23:36

А сколько коридоров под коммуникации вырубят.
Это уже не домик в лесу.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 23:38

Кто там от Текслера балдел?! Получайте! Распишитесь! Обвели вас как Тузиков

12345
27 фев 2020 в 23:48

Бор городской, а территория бесхозная...КАК??

Загрузка...