5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Челябинцы заявили о списаниях с карт Сбербанка. Разбираемся, как не потерять деньги

Истории горожан, которые стали жертвами мошенников, и советы экспертов — в материале 74.RU

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

тостер
2 мар 2020 в 08:16
в США если деньги неправомерно списаны с кредитной карты, то это прежде всего проблема банка, потому что это деньги банка, а не клиента. Вы можете опротестовать опперацию и в подавляющем большинстве случаев банк отменить операцию и будет сам разбираться. Visa и Mastercard создали успешно работающий механизм отмены. Я так возвращал от городских зрелищных касс деньги за билеты на спектакль, который был отменён организатором в день показа. Кассы.ру "отлично" себя повели - как продать билет, так пожалуйста, а как возвращать деньги - обращайтесь к организатору, мы всего лишь агент. А организатор в Екатеринбурге и отмораживается. Мурыжили 3 месяца. А там не один билет, на который бы я может и забил, а 4 билета суммарно на 7т.р. Подал запрос в банк об отмене транзакции, деньги вернулись через месяц по процедуре Visa Chargeback. Но это был не сбербанк.
особенно в таких случаях удивляет позиция интернет-магазинов - жадные жлобы. И тут сразу видно тех, кто с "человеческим" лицом, и тех у кого вместо лица другое место. Я ещё могу понять сервисы, оказывающие мгновенные услуги, которые уже не отменить и сервис уже оказал услугу и понёс затраты, но Интернет-магазины отгружают физический товар, который как правило можно отменить на этапе доставки.берегите свои деньги, имейте несколько карт, распределяйте деньги, не ставьте на телефон с интернет-банком всякий непонятный шлак и всё будет хорошо

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

Гость
2 мар 2020 в 10:35

У меня нет денег на карте, соответственно нечего и терять, так что я не боюсь.

жируха
2 мар 2020 в 10:38

Одни тетки потерпевшие. Однозначно сами виноваты. Но у таких несознательных существ всегда кто то виноват кроме них.

Гость
2 мар 2020 в 10:39

На кого рассчитана эта статья? Что за скрин смс? Там цифры не сходятся. Домохозяйкам байки рассказывайте!
Раньше был уважаемый интнернет-рессурс. А сейчас жёлтая газетенка.

Гость
2 мар 2020 в 10:41

Кредитка Сбера выгодная? Интересуют реальные отзывы. Знаю, что у ВТБ хорошая, например

Гость
2 мар 2020 в 10:49

Храните деньги в банке! 3х литровой! Намного надежней

Гость
2 мар 2020 в 10:51

У отца год назад стянули 300 тыс. Позвонили, сказали, что карты заблокированы, вытянул данные и сняли. Написали претензию в банк. Отдювет пришёл, что сам дурак, все коды слил. В полиции дело уже год лежит. Никаких движений. При этом полгода дело перекладывали по трём отделения в Челябинске и решали, кто этим "заниматься" будет.

Гость
2 мар 2020 в 10:58

У меня уже давно возникает вопрос, а зачем обществу полиция, абсолютно ненужная и бесполезная организация которая сама же и плодит криминал.

Гость
2 мар 2020 в 11:02

Бомж-андроидщики страдают от списаний денег;) сами себе выбрали кривые андроиды, так что не жалуйтесь

Гость
2 мар 2020 в 11:14

У меня неделю назад при внесении денег в банкомат Сбербанка, произошёл сбой банкомата и деньги на карту не зачислились. Больше недели прошло, прежде чем Сбер вернул деньги. Звоню на номер 900 - там как обычно их НЕДОискуственный интеллект меня не понимает, минут через 10 соединили с операторшей. Она мне стала рассказывать, что банкомат сложное устройство и с ним всякое бывает. Я ей говорю - человек тоже сложное устройство, однако если он не заплатит кредит - Сбер начнёт Штрафы применять, а Сбер почему мне компенсацию не выплачивает за свой сломанный банкомат. Так ответа и не получил и даже не изверились.

Сергей
2 мар 2020 в 11:37

Во первых не держу крупные суммы в банке в принципе, не доверяю. А для интернет покупок использую отдельную карту, деньги туда перевожу непосредственно перед покупкой, так что даже если и получит кто то данные этой карты, то воровать там нечего. А данные той карты на которой есть средства нигде не свечу.

конь в пальто
2 мар 2020 в 11:41

Мне кажется это прекрасный повод никогда не покупать в жлобском интернет-магазине wildberries, который отказался отменить заказ не смотря на откровенное воровство с карты. Таких надо наказывать уголовно за соучастие в мошенничестве, ведь по факту это именно оно и есть.

гость
2 мар 2020 в 11:43

просто нет денег...зп у меня такая же, как 10 лет назад....нет желания жить вообще

Гость
2 мар 2020 в 11:46

Сбербанк самая не надёжная финансовая организация в России.

Гость
2 мар 2020 в 12:01

В Сбербанке ещё сказочным образом, бонусы «спасибо» пропадают! Не критичная пропажа, но сам факт неприятен.

яяя
2 мар 2020 в 12:15

Пенсы вообще часто игнорируют элементарные правила-"держи для покупок отдельную карту с минимальной суммой и не свети номером карты с кодом на разных фишинговых сайтах")но этож как дети-проще им совсем карманы зашить)Бабка сама все данные карты сказала жулью-против такой тупости действительно логика бессильная. Только полицаев отвлекают от работы

Гость
2 мар 2020 в 12:19

И еще один способ, про который не пишут. Одна знакомая недавно так попалась...Позвонили, сказали, что с вашего счета пытаются снять денежные средства. Но никакие коды из смс не надо говорить. А чтобы обезопасить перевод средств, нужно установить программу на телефон. Скидывают ссылку на программу удаленного доступа. (Типа teamViewer) и все...денежки аля-улю...

Гость
2 мар 2020 в 12:32

Проверяйте настройки браузеров - например, в одном ооочень распространенном браузере По Умолчанию (!) стоит запоминание данных платежной карты и согласие на предложение поделиться этими данными с интересующимися сайтами. Загляните в настройки - испытаете шок.

ТЕН унитуп
2 мар 2020 в 12:34

Деньги!!! В банке!!! Вы уже легкомысленны!!!

Гость
2 мар 2020 в 12:53

1. Закройте кредитные карты Сбера, либо уменьшите лимит по кредитки! Ну на кой Вам по 300 к на ней??? Оставьте 30-50к
2. Не совершать платежей через интернет основной картой! Завидите себе, либо отдельную карту, либо цифровую, переводите туда минимум для оплаты.
3. Не привязывайте основную карту к сервисам типо "Яндекса", "Убера" и т.п.
4. Не храните большие суммы на карте! Откройте счёт, и переводите деньги туда, либо вообще храните под матрасом.
5. Закрасьте CVC код на карте! Есть люди, которым достаточно 1 сек, чтобы запомнить полный номер карты, ФИО, и тп., они этому учатся годами.
6. Если Вам звонят представляясь сотрудниками банка, и что-то просят, посылайте..... перезвоните в банк, номер есть на карте.
7. Телефоны на ОС Андройд, вообще беда.....опасная затея использовать на них банковские приложения.
8. Получайте пенсию только через почтальона.
9. Не передавайте карту в руки - барменам, официантом и т.п. Пусть к Вам приходят с терминалом для оплаты.
10. Не оформляйте Сим-карту на свой паспорт, если б этом Вас просят родственники или знакомые.

Гость
2 мар 2020 в 13:00

Советское время Сбербанк уже кинул всю страну кинет ещё раз

ЧеЧе
2 мар 2020 в 13:57

ребята подсказка charge back. Все обязательства на банке. если вы не совершали эту операцию-опротестовывается легко. Сбер в угаре будет

Гостья
2 мар 2020 в 14:14

Да понятно же, что положили девочку в частную клинику с расчётом, что за них платить будет. Те, кто попал в ДТП не с Косиловым, даже и не задумываются о реабилитации за 400к в месяц. Сами люди и массируются, и занимаются, и восстанавливаются. Да даже если всех этих психологов- логопедов- физиотерапевтов звать домой ( а они этим только и зарабатывают), то выйдет максимум 5 тыс в день. Тоже не копейки, но вот уже 400 тыс чудесным образом превращаются в 150. А в клинике ценник на те же услуги втрое дороже плюс за пребывание.

Виола
2 мар 2020 в 14:31

Зато с 1-го июля все поступления на наши карты будут на контроле у государства, а со списанием сами разбирайтесь.. Их интересуют только наши денежные поступления, вот тут с нас за каждую копейку спросят.

гость
2 мар 2020 в 14:55

Проч руки от сбера

Гость
2 мар 2020 в 15:01

Сбербанк сами мошенники иностранный банк

Nat
2 мар 2020 в 15:15

а мне вернули деньги. сын подруги шарился с моего телефона, после этого стали списываться деньги, без уведомления, пока очухалась и заблокировала карту уже списались 4700.написала заявление в сбербанке и написала на тот сайт с играми, где лазил ребёнок.

Евгений
2 мар 2020 в 15:34

10000 раз было говорено, не сообщайте никому, не вводите нигде данные карт!!!

Гость
2 мар 2020 в 16:21

Мыши плакали, кололись, передавали свои данные карт третьим лицам, но все равно виноват банк :)

Фото пользователя
2 мар 2020 в 16:36

Все сели на сбербанк принадлежащий республики Кипр, доверили свои деньги ))) молодца! 😁 а теперь ищи правды. Кстати в Германии сбербанк кредитует под 0,2 % годовых, а в России под 19%, круто да.

Ольга
2 мар 2020 в 17:54

Работники банка воруют

Новосибирский банкир
2 мар 2020 в 18:39

Ору как гибон от детишек у которых забрали конфетку, сначала вводят реквизиты во всяких лотереях для бедных, а потом плачут и винят банк. 90% случаев это вина самого клиента и о Господи, вам дали божественный NFC, который создаёт виртуальные номера карт, а вы все используете карту для оплаты на кассе. И да, не нужно даже вводить данные вашей карты в различных конченных сервисах, ваши данные у кассира отображаются на кассе)

опять25
2 мар 2020 в 18:57

опять старая песня о главном. по заголовку понятен источник проблем - легкомысленность владельцев карт и низкая финансовая грамотность. сам клиент банка не первый год .ну вот ни разу не было странных списаний с карт и мошенники фиг два до меня доберутся своими сказочками про подозрительный перевод. умнее пора становится и научиться пользоваться картами. а то так и будут перекладывать проблемы с больной головы на здоровую

Света
2 мар 2020 в 19:10

Всем советую не пользоваться услугами сбербанка! Самый худший банк на свете

Гость
2 мар 2020 в 19:16

Сам сбер и списывает.... ни на одних картах других банков нет такого!!!!!!

Гость
2 мар 2020 в 19:49

Вайлдбериз мерзотный магазин, поступили как позорища. Перед НГ и 23 февраля мошенники активизировались. Путем подмены номеров звонят и представляются банками. Мой городской московский номер телефона сперли, так же путем подмена номера звонят и представляются Сбербанком.

Гость
2 мар 2020 в 19:58

Товарищи, вот мне, к примеру, мошенники ни разу не звонили. Наверно, меня спасает приложение Антиколлектор, или как его, которое мне пришлось поставить, когда меня начали доставать коллекторы из-за одного родственника.. впрочем, это другая история. Очень рекомендую, отклоняет левые звонки со странных номеров после одного гудка.

Друг
2 мар 2020 в 20:31

Сбербанк придумал очередной развод клиентов. 2.02.2020 закончился срок вклада, но деньги мне не вернули, сказали, что их надо заказывать, и только три дня спустя мне их отдали. Итого - 4 дня банк их крутил без всяких угрызений совести, пользуясь моими деньгами совершенно бесплатно. И никаких пени

Анна
2 мар 2020 в 21:03

В нашем городе Сбербанк разухабился до беспредела? Сталкивалась неоднократно с нечистоплотностью сотрудников. Ушла от них несколько лет назад. Закрыла всё счета и флага в руки этим господам пожелала. Эти т(ООО)арищи берут кредиты в Европе под 2.9 - 3 %, а нам впаривают под 29 -45% ? Времена не выбирают, и нет возможности уехать из этого "че-бардака", где правят .... жажда обогащения нахаляву и полная потеря всех человеческих качеств. Увы.

Сан
2 мар 2020 в 21:28

Конечно сбер в курсе всего, покрывают иначе бы отменили оплату

Дитр
2 мар 2020 в 21:58

Мягко но настойчиво предлагают страхование, хотя по закону и так должно возмещаться ущерб

Серёга
2 мар 2020 в 22:21

Ни как вы не защитите свои средства!!! Пока будет произвозвол,....

Юлия
2 мар 2020 в 22:42

Опишу свой личный опыт: в январе т.г. с кредитной карты банка списали деньги в пользу AGODA.COM двумя равными платежами в совокупном объеме около 30 т.р. Никаких смс-запросов на подтверждение списания средств мне не приходило, пришли только смс фактическом списании. Я тут же позвонила в банк и заблокировала счет и на следующий день написала в банк претензию о несанкционированном списании денежных средств. В итоге в феврале мне вернули средства. Так что шансы вернуть средства есть, главное, для возврата обязательно нужно быстро заблокировать счет и в течение 24 часов написать заявление в банк!

Гость
2 мар 2020 в 23:29

Может это сбер пытается подобными вбросами утопить яндекса, лишив его клиентов. Например продвинуть свой ситимобил испугав клиентов ятакси

Гость
3 мар 2020 в 04:55

Постоянно только и слышно о мошенничестве в сбербанке о других банках ничего по мне это вина банка и не чистых на руку сотрудников

Дмитрий
3 мар 2020 в 06:34

Сбербанк это самый паршивый и дешевый грефовский банкушка.

Никто
3 мар 2020 в 09:05

Почему то именно со сбербанком такие всегда проблемы. Ответ один Ему можно все. И мошенничество тоже

Давно Живу
3 мар 2020 в 09:51

После обмана Сбербанком (читай государством) в 90х, когда умыкнули сумму равную стоимости квартиры, верить Сберу ?!?! 🔥
Тут можно попробовать подать в суд с мотивацией - предоставление услуг не надлежащего качества. Но это под силу только если сам юрист или близкие родственники юристы. 😞

Житель
3 мар 2020 в 11:26

Шли бы работать , мерзкие людишки. Все тока жалуются что работы нет... лень все больше поглощает народ... желание сидеть на диване и ничего не делать , но только чтоб денежки им капали... фууу ... бумеранг им в жопу! Кого бы им было если бы у их родственников воровали ?

3 мар 2020 в 12:05

Главная беда в том, что (не знаю, у кого как, а в нашей семье) все оповещения мобильного банка, кроме транзакций, приходят с существенным опозданием. Например, оплата мобильного банка, или его возобновление (после неоплаты) приходят аж через сутки, Карл! Вот такое дикое опоздание. За эти часы что угодно может с картой произойти, это не транзакции, а "служебные" сообщения банка, которые могут быть очень важными, если кто-то дистанционно подключает карту на себя, к примеру. А ведь оповещение у большинства карт (дебетовых и не МИР) платная услуга и она должна быть НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, которого нет. По сути, у некоторых потерпевших именно это обстоятельство - оповещение с задержкой и есть причина несвоевременного реагирования клиента на мошенничество. С этим надо разбираться.

Гость
3 мар 2020 в 13:04

Уверяю! Сам сбер ворует!!! Для того, что бы страховали деньги!!! Год назад я получил зарплатную карту в сбере, не пользовался ей! Пришла за и тут же списалась!!! Как так?? Пошел в сбер, а там мне мол страхуйте!! Нам на срать, что ваши деньги в нашем банке воруют!!! От этого ни кто не застрахован!! Знайте сбер уже не тот!!!

3 мар 2020 в 19:59

Только в сбербанке творится подобный беспредел!!!! Ужасный банк