5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Челябинцы заявили о списаниях с карт Сбербанка. Разбираемся, как не потерять деньги

Истории горожан, которые стали жертвами мошенников, и советы экспертов — в материале 74.RU

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

тостер
2 мар 2020 в 08:16
в США если деньги неправомерно списаны с кредитной карты, то это прежде всего проблема банка, потому что это деньги банка, а не клиента. Вы можете опротестовать опперацию и в подавляющем большинстве случаев банк отменить операцию и будет сам разбираться. Visa и Mastercard создали успешно работающий механизм отмены. Я так возвращал от городских зрелищных касс деньги за билеты на спектакль, который был отменён организатором в день показа. Кассы.ру "отлично" себя повели - как продать билет, так пожалуйста, а как возвращать деньги - обращайтесь к организатору, мы всего лишь агент. А организатор в Екатеринбурге и отмораживается. Мурыжили 3 месяца. А там не один билет, на который бы я может и забил, а 4 билета суммарно на 7т.р. Подал запрос в банк об отмене транзакции, деньги вернулись через месяц по процедуре Visa Chargeback. Но это был не сбербанк.
особенно в таких случаях удивляет позиция интернет-магазинов - жадные жлобы. И тут сразу видно тех, кто с "человеческим" лицом, и тех у кого вместо лица другое место. Я ещё могу понять сервисы, оказывающие мгновенные услуги, которые уже не отменить и сервис уже оказал услугу и понёс затраты, но Интернет-магазины отгружают физический товар, который как правило можно отменить на этапе доставки.берегите свои деньги, имейте несколько карт, распределяйте деньги, не ставьте на телефон с интернет-банком всякий непонятный шлак и всё будет хорошо

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (320)

поисковик вам в помощь
2 мар 2020 в 08:59

Совсем недавно в мессенджере с фиолетовой трубкой у пользователей появилась группа "10 лет вместе". в этой группе предлагали выиграть сказочные призы. Это были мошенники. И когда наивные пользователи, якобы, выигрывали несколько тысяч долларов их просили заплатить комиссию за обмен денег с долларов в рубли, мол в долларах на вас счет банк не зачисляет. и тут выходила форма оплаты, куда вносятся данные по карте с указанием кода...Совет всем. бесплатный сыр только в мышеловке. вам ни кто не будет раздавать бесплатно айфоны. и не ленитесь проверяйте в поисковике акции, например "10 лет вместе".

Анна
2 мар 2020 в 09:00

У нас было списано около 80 т.р.кредитных средств. При этом ни каких смс оповещений и звонков не было. И главное,карту оформили два до случая. Это что-то банк мутит. Ушли тоже куда-то на лево. Банк отказывается о возмещении страховки,типо обратились поздно-через двое суток. Как теперь быть не знаем. Мать ее ещё взяла не спросив меня. В прошлом году у сотрудницы вирус на телефоне был,списал 14 т.р.не смогла тоже ничего доказать. Сбербанк самый худший банк.

Гость
2 мар 2020 в 09:01

Спасибо за статью! В очередной раз убедились, что полиция наша давно уже не советская милиция. Зарплату давно отказалась на сбер получать, теперь появился стимул закрыть кредитку и избавиться от нее совсем.

Евгений
2 мар 2020 в 09:02

По моим наблюдениям, из тех мошенников кто мне попадался, то они находятся в сопредельных с нами странах. Обычный человек на похороны, лечение и т.д. не будет просить денег через интернет. Просить оплатить счет за ЖКХ, ну и т.д. В основном в фишинге были замечены граждане с территорий Украины, Казахстана а так же России. При вводе данных карты для оплаты на сайте, необходимо убирать галочку с пункта "Запомнить карту". Народ обленился без работы, и всем охота легкой наживы.
p/s: При чем рассказывают всякую ересь, по которой можно определить враньё.

Гость
2 мар 2020 в 09:04

устанавливают псевдоприложения КтоходилнамоюстраницуВк, поменяйдизайнВк, киткатВк, а потом удивляются что данные карт уводят. Еще видел в маршрутках как соседи в интернет с левых браузеров выходят в инет. ну и сб самый мерзкий банк. кстати интерсвязь при оплате картой списывает деньги без подтверждения смс, тоесть любой желающий может оплатить на год себе и друзьям кабельное тв.

2 мар 2020 в 09:05

Был тоже случай, с 900 звонил какой-то хмырь и предлагал перевести бабло на "инвестиционный счёт". Естественно, был послан с формулировкой "вам перезвонят, если потребуется".

Доктор.
2 мар 2020 в 09:07

Пока не имею ни одной карты, хватает налички, у жены зарплатная карта, только для снятия или покупок в крупных магазинах, а еще сбер на жене для мелких переводов, сберонлайн не стоит, заходим через сайт и пароль не занимаем, каждый раз вручную.
А так да, в инете столько конкурсов, ответь на вопрос и выйграй и т.д. усе для лохов.

Гость
2 мар 2020 в 09:09

Страна дураков и мошенников.Печально.

Веснапришел
2 мар 2020 в 09:11

И опять нас убеждают что пострадавшие сами идиоты. Ничего нового. Зато за перевод тысячи рублей жене, могут заблокировать карту и отправить в стоп-лист.

Диванный эксперт
2 мар 2020 в 09:13

К сожалению, не пользоваться кредиткой в современном мире невозможно, т.к. население в России в основной своей массе - нищее, большинство людей живет от зарплаты до зарплаты и у каждой семьи периодически возникают форс мажоры, которые требуют довольно срочной финансовой помощи: сломалась машина в дороге (оплата эвакуатора), покупка шин (одно лопнула), поломка стиралки, смерть близкого и т.к и т.п. И у кого брать? У таких же нищих соседей? Основная масса населения России - это довольно обособленные бедные семьи с узким кругом родственников и, как, правило, "общака НЗ" (как в цыганском таборе или большой армянской семье) нет, т.е. приходится рассчитывать только на себя и на самых близких. А наличие кредитки обязывает вас еще и оплачивать "мобильный банк", т.к. без него вы вообще останетесь с крупными долгами.

Гость
2 мар 2020 в 09:24

Ходил колядовать в Сбербанк.
Выгнали.
Вообще традиций не придерживаются

Гость
2 мар 2020 в 09:25

Сбербанк-ха-ха-ха.

Гость
2 мар 2020 в 09:25

Скоро будут статьи-меня стерли со всех баз,и лишили собственности.

Гoстья
2 мар 2020 в 09:38

Дa у меня стойкое убеждение, что руководство Сберa просто в доле с мошенниками.

Гость
2 мар 2020 в 09:40

Такое чувство, что мошенников покрывают просто все. Милиция принципиально не хочет заниматься, банк, которому вообще-то не за красивые глазки деньги отдаются, требует ещё сверху страховку. Т.е. они сами говорят - мы такие ненадежные, что просто так держать у нас деньги вообще не стоит, но даже если вы дадите нам ещё денег за страховку, мы все равно ничего вам не вернем. Теперь уже и магазины туда-же. Они все-все-все в доле ?

Челябинец
2 мар 2020 в 09:43

"Машинники придумывают все новые схемы" то капремонт замутят, то пенсионную, то за мусор сбор введут.

Гость
2 мар 2020 в 09:46

мне звонили 2 раза, пугали проблемами с моей картой, но услышав, что у меня карта пуста, теряли интерес.......вот откуда мошенники знают мои фамилию, имя, отчество?

Танюшка
2 мар 2020 в 10:00

Покупала "презики"в интернет -аптеке, оплатила картой Сбера, гады списали все средства и" презиков" не дали, залетела без них! народ, посоветуйте кому иск теперь выставлять, сберу или интернет- аптеке ? Ходила в "ментовку" заяву не приняли, сказали иди в прокуратуру, вот сегодня туда пойду! Какой то замкнутый круг, деньги списали, презики не дали, из за них залет долбанный, а теперь ещё и заяву не хотят принимать! Че за страна, все не для людей....

Роман
2 мар 2020 в 10:01

Несколько лет назад списали деньги за “поездку” на UBER в сша. Так как в это время я находился в Москве, эта поездка была из разряда фантастики. Написал в тот-же день уберу, приложил копию жалобы в полицию, деньги вернули через неделю.
Никогда, слышите? Никогда! Не привязывайте свои карты к сервисам. Если только виртуальную, с переводом на неё мелких сумм с основной карты.

Юля
2 мар 2020 в 10:04

Маме 75, как раз в праздники 23.02 ей звонили очень важные люди, называли по имени-отчеству, были вежливы и услужливы. Минус 40 тысяч с карты Сбера. В полиции только улыбаются... У меня только бранные слова на языке вертятся!

Совесть
2 мар 2020 в 10:09

Была кража. Ущерб 80 тысяч. Сам нашел вора. Показал полиции на него. Год мне мозг компостировали. Несколько раз из прокуратуры назад на возобновление возвращалось дело. Каково же мое было удивление, через год вызвав меня в 8-й отдел полиции, увидеть сбегающего мне навстречу по лестнице со счастливым лицом того, кто меня ограбил. Следачка с недовольной миной сказала. А вы что хотите, чтобы мы его за 80 тысяч закрыли? До 100тысяч- минимальный несущественный урон. И так презрительно улыбалась. Был суд. Присудили отдать мне деньги, но так как он не работает, то приставы говорят, чтобы я забыл про деньги. Раньше была милиция и там ловили преступников. Сейчас полиция. И ловят мух

Гость
2 мар 2020 в 10:10

Храните деньги в сберегательной кассе.

Гость
2 мар 2020 в 10:15

Если полиция бездействует пишите в прокуратуру на полицию. А деньги вам должны вернуть по вашему заявлению, потому что банк должен искать преступника, а не вы.

Гость
2 мар 2020 в 10:20

Сбер никогда не скажет клиенту что клиент по заявлению может оформить Chargeback и проблема возврата денег становится проблемой банка.

Гость
2 мар 2020 в 10:24

Пора уже за такие преступления вводить в России смертную казнь. Иначе порядка не будет. Никто ничего не хочет делать помогать людям. Ни полиция ни банки ни правительство. Такое ощущение что в правительстве одни враги народа.

Гость
2 мар 2020 в 10:29

российские банки вообще чудят, когда криптавалюту выводишь сразу блокируют деньги .И ходи потом за свои же деньги разбирайся.

Гость
2 мар 2020 в 10:35

У меня нет денег на карте, соответственно нечего и терять, так что я не боюсь.

жируха
2 мар 2020 в 10:38

Одни тетки потерпевшие. Однозначно сами виноваты. Но у таких несознательных существ всегда кто то виноват кроме них.

Гость
2 мар 2020 в 10:39

На кого рассчитана эта статья? Что за скрин смс? Там цифры не сходятся. Домохозяйкам байки рассказывайте!
Раньше был уважаемый интнернет-рессурс. А сейчас жёлтая газетенка.

Гость
2 мар 2020 в 10:41

Кредитка Сбера выгодная? Интересуют реальные отзывы. Знаю, что у ВТБ хорошая, например

Гость
2 мар 2020 в 10:49

Храните деньги в банке! 3х литровой! Намного надежней

Гость
2 мар 2020 в 10:51

У отца год назад стянули 300 тыс. Позвонили, сказали, что карты заблокированы, вытянул данные и сняли. Написали претензию в банк. Отдювет пришёл, что сам дурак, все коды слил. В полиции дело уже год лежит. Никаких движений. При этом полгода дело перекладывали по трём отделения в Челябинске и решали, кто этим "заниматься" будет.

Гость
2 мар 2020 в 10:58

У меня уже давно возникает вопрос, а зачем обществу полиция, абсолютно ненужная и бесполезная организация которая сама же и плодит криминал.

Гость
2 мар 2020 в 11:02

Бомж-андроидщики страдают от списаний денег;) сами себе выбрали кривые андроиды, так что не жалуйтесь

Гость
2 мар 2020 в 11:14

У меня неделю назад при внесении денег в банкомат Сбербанка, произошёл сбой банкомата и деньги на карту не зачислились. Больше недели прошло, прежде чем Сбер вернул деньги. Звоню на номер 900 - там как обычно их НЕДОискуственный интеллект меня не понимает, минут через 10 соединили с операторшей. Она мне стала рассказывать, что банкомат сложное устройство и с ним всякое бывает. Я ей говорю - человек тоже сложное устройство, однако если он не заплатит кредит - Сбер начнёт Штрафы применять, а Сбер почему мне компенсацию не выплачивает за свой сломанный банкомат. Так ответа и не получил и даже не изверились.

Сергей
2 мар 2020 в 11:37

Во первых не держу крупные суммы в банке в принципе, не доверяю. А для интернет покупок использую отдельную карту, деньги туда перевожу непосредственно перед покупкой, так что даже если и получит кто то данные этой карты, то воровать там нечего. А данные той карты на которой есть средства нигде не свечу.

конь в пальто
2 мар 2020 в 11:41

Мне кажется это прекрасный повод никогда не покупать в жлобском интернет-магазине wildberries, который отказался отменить заказ не смотря на откровенное воровство с карты. Таких надо наказывать уголовно за соучастие в мошенничестве, ведь по факту это именно оно и есть.

гость
2 мар 2020 в 11:43

просто нет денег...зп у меня такая же, как 10 лет назад....нет желания жить вообще

Гость
2 мар 2020 в 11:46

Сбербанк самая не надёжная финансовая организация в России.

Гость
2 мар 2020 в 12:01

В Сбербанке ещё сказочным образом, бонусы «спасибо» пропадают! Не критичная пропажа, но сам факт неприятен.

яяя
2 мар 2020 в 12:15

Пенсы вообще часто игнорируют элементарные правила-"держи для покупок отдельную карту с минимальной суммой и не свети номером карты с кодом на разных фишинговых сайтах")но этож как дети-проще им совсем карманы зашить)Бабка сама все данные карты сказала жулью-против такой тупости действительно логика бессильная. Только полицаев отвлекают от работы

Гость
2 мар 2020 в 12:19

И еще один способ, про который не пишут. Одна знакомая недавно так попалась...Позвонили, сказали, что с вашего счета пытаются снять денежные средства. Но никакие коды из смс не надо говорить. А чтобы обезопасить перевод средств, нужно установить программу на телефон. Скидывают ссылку на программу удаленного доступа. (Типа teamViewer) и все...денежки аля-улю...

Гость
2 мар 2020 в 12:32

Проверяйте настройки браузеров - например, в одном ооочень распространенном браузере По Умолчанию (!) стоит запоминание данных платежной карты и согласие на предложение поделиться этими данными с интересующимися сайтами. Загляните в настройки - испытаете шок.

ТЕН унитуп
2 мар 2020 в 12:34

Деньги!!! В банке!!! Вы уже легкомысленны!!!

Гость
2 мар 2020 в 12:53

1. Закройте кредитные карты Сбера, либо уменьшите лимит по кредитки! Ну на кой Вам по 300 к на ней??? Оставьте 30-50к
2. Не совершать платежей через интернет основной картой! Завидите себе, либо отдельную карту, либо цифровую, переводите туда минимум для оплаты.
3. Не привязывайте основную карту к сервисам типо "Яндекса", "Убера" и т.п.
4. Не храните большие суммы на карте! Откройте счёт, и переводите деньги туда, либо вообще храните под матрасом.
5. Закрасьте CVC код на карте! Есть люди, которым достаточно 1 сек, чтобы запомнить полный номер карты, ФИО, и тп., они этому учатся годами.
6. Если Вам звонят представляясь сотрудниками банка, и что-то просят, посылайте..... перезвоните в банк, номер есть на карте.
7. Телефоны на ОС Андройд, вообще беда.....опасная затея использовать на них банковские приложения.
8. Получайте пенсию только через почтальона.
9. Не передавайте карту в руки - барменам, официантом и т.п. Пусть к Вам приходят с терминалом для оплаты.
10. Не оформляйте Сим-карту на свой паспорт, если б этом Вас просят родственники или знакомые.

Гость
2 мар 2020 в 13:00

Советское время Сбербанк уже кинул всю страну кинет ещё раз

ЧеЧе
2 мар 2020 в 13:57

ребята подсказка charge back. Все обязательства на банке. если вы не совершали эту операцию-опротестовывается легко. Сбер в угаре будет

Гостья
2 мар 2020 в 14:14

Да понятно же, что положили девочку в частную клинику с расчётом, что за них платить будет. Те, кто попал в ДТП не с Косиловым, даже и не задумываются о реабилитации за 400к в месяц. Сами люди и массируются, и занимаются, и восстанавливаются. Да даже если всех этих психологов- логопедов- физиотерапевтов звать домой ( а они этим только и зарабатывают), то выйдет максимум 5 тыс в день. Тоже не копейки, но вот уже 400 тыс чудесным образом превращаются в 150. А в клинике ценник на те же услуги втрое дороже плюс за пребывание.

Виола
2 мар 2020 в 14:31

Зато с 1-го июля все поступления на наши карты будут на контроле у государства, а со списанием сами разбирайтесь.. Их интересуют только наши денежные поступления, вот тут с нас за каждую копейку спросят.

гость
2 мар 2020 в 14:55

Проч руки от сбера

Гость
2 мар 2020 в 15:01

Сбербанк сами мошенники иностранный банк