26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

Фото пользователя
3 мар 2020 в 11:06

И рада бы сортировать мусор, так ведь всё равно при вывозе из наших контейнеров свалят всё в одну кучу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 11:17

Со стороны - идиотизм. А приглядеться - вредительство.

Ольга
3 мар 2020 в 11:46

Жители недовольны, но говорить в открытую боятся, прячутся за одну женщину. Вот и сидите с полигоном. Также и в Челябинске, будем сидеть с Томинским ГОК, вечными НМУ.

ОТВЕТИТЬ
Бхопал Аристов
3 мар 2020 в 12:01

Пока до вертухаев не дойдет, что они говном дышат - так и будет процветать веселье в комментах на 74.ru

местный житель
3 мар 2020 в 12:01

стали жить лучше? Артём, выйди, подумай и зайди снова

Гость
3 мар 2020 в 12:02

Странно все это т.к. выглядит не правдоподобно при таких то объемах мусора, 3 коротких линии по переработке и основная сортировка в ручную??? Не договаривают что-то и не до показывают! Почему не пустили на сам полигон? Что там опасного в этих кучах мусора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 12:03

Депутат горсобрания Миасса единоросс Откин заявил, что переезжает на ПМЖ в США.
Там уже живёт его дочь.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2020 в 12:12

Это просто ужасный ужас этот, так называемый, "полигон"!!!!!!!!! Какая сортировка? Вы о чём?! Как можно отсортировать тонны мусора в одном ангаре, который работает в основном только тогда, когда "кто-нибудь приезжает"?! Это невозможно!!! Самосвалы идут один за другим! Сейчас зима, а вот что будет летом, когда всё это начнёт гнить?! Сортировка не до,а после КУЧИ!!! Что там можно отсортировать?! Бред, полный бред. И нежелание властей работать головой(((

Гость
3 мар 2020 в 12:26

Верить, терпеть и ждать! Вот три столпа на которых вся страна и держится...
Ну и ещё голосовать периодически ходить за кого скажут... И к власти относиться как к погоде, ну вот она такая, какая есть, ну что мы можем сделать...

Alexandre
3 мар 2020 в 12:46

ВСЕ ПРАВИЛЬНО ТАМ БУДЕТ НЕЗАКОННЫЙ АНТИНАРОДНЫЙ ТОМИНСКИЙ ГОК, РЯДОМ СВАЛКА КАК РАЗ САМОЕ ТО ДЛЯ ЗАВОДА, вас же устраивает Томинский ГОК так что терпите терпилы.

Гость
3 мар 2020 в 13:17

мужики с лопатами сортируют пластик ,который мы сортировали дома

Гость
3 мар 2020 в 13:21

Сами все засрали планету и жалуются.Вещизмом перестаньте болеть,откажитесь от пласт.пакетов( я кстати давно не покупаю),отдавайте ненужное тем кому нужнее и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 13:39

Уже столько вариантов есть для сокращения мусора. Экосумки, фруктовки, своя бутылка для воды, термокружка, неватные диски, есть, где бытовую химию в вашу тару, про разделяйку молчу уже. Можем ведь начать с малого, если захотим. Артему спасибо за статью!

Гость
3 мар 2020 в 14:42

А кто мешает этим сортировщикам на полигоне выбирать батарейки и ту же электронику? В электронике полно цветных металлов, любители скупают такой лом на вес. А вот за переработку батареек платить надо самим сдающим, из-за этой дурной политики эти батарейки и дальше будут отравлять все вокруг.
Удивило: "большую часть обычного мусора выбрасывать в обычные баки нельзя". Так где же эти необычные баки, в которые выбрасывать можно? ИЛи предлагаете дома копить такой мусор и из поколения в поколение передавать по наследству?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 мар 2020 в 14:43

Вот и я изначально говорила, что свозить мусор выше по течению Миасса, перед водохранилещем, из которого ЧЕлябинск пьет просто очень тупоголовое антинародное решение. Кто за это ответит??

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 мар 2020 в 14:47

Вот и я изначально говорила, что свозить мусор выше по течению Миасса, перед водохранилищем, из которого ЧЕлябинск пьет просто очень тупоголовое антинародное решение. Кто за это ответит??

Хуго не Босс
3 мар 2020 в 14:57

Знаете что! Достало меня всё! Разбил я как-то ртутный градусник и решил его не выбрасывать а утилизировать. И что вы думаете? Только одна лаборатория приняла сломанный ртутный градусник и то пришлось ехать в конец улицы Героев Танкограда.

Хуго не Босс
3 мар 2020 в 14:58

Это я к тому что нужно создать условия для приёма раздельного мусора. Такого как электроника, батарейки и градусники и ртутные и не только лампы. В каждом районе города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 17:01

хочу ответить Гостю. Нам не нужен ваш "хлеб", своего хватает. Кроме того, всем понятно, загрязнение воды почвы, как бы там в статье не написано красиво о полигоне, скорее всего неизбежно, только уважаемый Гость, Полетаево не за 10- тью горами и воду мы пьем с вами из одной реки...

живу я тут, пока
3 мар 2020 в 17:05

хочу ответить Гостю. Нам не нужен ваш "хлеб", своего хватает. Кроме того, всем понятно, загрязнение воды почвы, как бы там в статье не написано красиво о полигоне, скорее всего неизбежно, только уважаемый Гость, Полетаево не за 10- тью горами и воду мы пьем с вами из одной реки...

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мар 2020 в 17:10

60 лет в Першино живем, снег белый как ни странно..Озеленяем поселок сами .Принимали свалку как данность, выступлений не было. А вот с заводскими выбросами замучили.

Ирина Труш
3 мар 2020 в 19:27

Статья в пользу полигона и их иска (против себя заявленного). Жителей примешали для 50/50. Такое мое мнение.

Надежда
3 мар 2020 в 20:06

Вопрос к губернатору, что мы будем делать, когда все вокруг будет загажено??? Продали чистое место и рады. Как не стыдно врать про сортировку, соблюдение норм строительства и все остальное??? Челябинск, вы должны тоже задуматься что пить будите, а не только мы-жители Полетаево.

Матвей
3 мар 2020 в 21:38

Всю жизнь свалка на Чмз. У нас лежит трилионы тонн вашего мусора, в том числе и полетаевского. И мы не ныли. Нас никто не спрашивал. Все родились рядом с вашим мусором. И по боку всем. Так что не нойте. Лет 10 плвалят, потом переедут.

Елена
3 мар 2020 в 22:02

Какой перерабатывающий полигон? Вы о чем? Репортеров сразу не впустили, пригласили на следующий день на подготовленную экскурсию! Юлия Кудашова бьется с самого начала открытия свалки, ее гоняли с полигона и угрожали ей расправой за съёмки с квадрокоптера, на котором видно как сжигают мусор. Я коренная жительница п. Полетаево. Да, не так даано., действительно было чисто, по деревенски, и дышалось легко, и после поездки в город, по возвращению домой, было чувство тяжёлого городского воздуха, болела голова.
За последние 5 лет, все изменилось. С одной стороны появился полигон ТБО, с другой стороны ГОК.
Сейчас ощущается нехватка свежего воздуха. Моло того что с Челябинска идут шлейфы выбросов, ещё и тут под носом жгут мусор. Особенно летом в жару в безветренную погоду, образуется куполообразная клоака.
Могу сказать одно, пока зима, мы дышим! Будет лето, будет и дым и вонь.
А про воду, весна покажет, все сточные воды с этого полигона попадут в рот всем Челябинцам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2020 в 23:44

Жителям нашего города должно быть понятно, что вопросом Полетаевской свалки нельзя не заниматься. Если свалку сегодня не закрыть - завтра она придет к вам в виде отравленной воды из-под крана! А дальше - болезни и смерть. Смерть людей и города.
Во все времена тех, кто травил воду в колодце - приговаривали на месте! Мы - будем молчать?

Гость
3 мар 2020 в 23:46

Деньги - не пахнут?

Вячеслав
4 мар 2020 в 11:21

В Советское время о людях думали,поэтому все заводы в Челябинске строили по отношению к жилым районам по розе ветров. А сейчас идёт тотальное уничтожение населения нашей властью. Поэтому всю дрянь сейчас строят так чтоб дуло на Челябинск , Свалка в Полетаево это зараза в речку и Шершни. Томинский ГОК так же и ветер на город и грунтовые воды с кислотой в шершни,Смолино,синеглазово.Теперь нужно между Полетаево и томино расчистить площадь под кладбище для Челябинцев. Скоро Челябинские могильщики будут богаче Родшильдов и Рокфеллеров.

гость
4 мар 2020 в 14:27

Начиная с начала 80-х, в ЧЕ удивляло расположение некоторых объектов.
Правильно в войну поступили, что все вонючие предприятия разместили на восточной окраине : такова роза ветров.
Город развивается и растет на запад. На запад от города самая чистая экология.
Вопрос : каким идиотом надо быть, чтобы разместить там - на западной окраине - 2 огромных городских кладбища, а теперь еще и городскую помойку ?
Ведь есть же навеки загаженные территории на северо-восточной и восточной границе города, рядом с ЧЭМК, ЧМЗ, Коксохимом. Там постоянная вонь, земля отравлена. Там никто не селится, не строит жилье. Почему бы все ЭТО не разместить там ?

Ирина Труш
4 мар 2020 в 18:54

Уважаемая редакция 74РУ меня больше всего интересует "картинка" о системе сбора фильтрата. Если Вы поедете в следующий раз на Полигон ТБО фотографируйте пруд-испаритель на наличие фильтрата в нем. И трубу желательно заснять в рабочем состоянии (как поступает фильтрат). Система сбора фильтрата не замерзает в зимний период. Жителям важно знать, что они пьют чистую воду из колодцев и Шершневского водохранилища.

Гость
7 мар 2020 в 15:28

Браво ребята! Когда я нажимаю на фотографию, чтобы рассмотреть детали, она становится, (наберите воздуха в грудь, щас будет смешно).... МЕНЬШЕ 👍 😁

Гость
7 мар 2020 в 15:31

Интересно, до Тарасовки вонь долетает?

Гость
7 мар 2020 в 21:12

Смешно и грустно от человека- первый комментарий: радуется что пусть полетаевцы нюхают. А Челябинцы пусть пьют из Шершней. К сожалению альтернативы для забора воды нет, а вся свалка льется в Шершни! А кто-нибудь из чиновников, чей срок рабочий прошел остался в Челябинске? Почти никто, особенно те кто работает в мин природе. А мы сидим над соседями смеемся, валим мусор себе в еду! Несмотря на то что суд начался в арбитраже, ченуши не шевелятся- уверены в победе? почему новых то нет проектов куда валить мусор? Где реальные проекты? Строим гостиницы- кто в них жить будет после шосса?. Вы верите в то что 4 маленьких ленты и пару гастарбайтеров могут тонны мусора перелопатить. Люди жалуются и с Кайгородова и с Полетаево и с садов, и в Мыссах. Все врут чтоле??? Когда уже посадят хоть одного чиновника, как врагов народа?

Кирилл
10 мар 2020 в 09:32

С западной стороны города незря был зелёный пояс - поставщик чистого воздуха в город. Недаром там был и питомник. Сделать из зелёного пояса промзону пусть и в «перспективе суперинновационную» (что касается также и Томино) - это преступление против жителей не только посёлков, но и Челябинска. Теперь у города три варианта: 1) убрать из зелёного пояса свалку и гок; 2) передвинуться на северо-запад далеко за Ньютон; 3) умереть превратившись в Детройт.

30 апр 2020 в 18:09

В правительстве области сидят воры, мошенники и коррупционеров... Вокруг Челябинска: радиоактивная зона, шахты, уходящие под землю поселки НО экспертизу прошёл проект свалки в заповеднике. Как так? Где логика? Почему выбор пал на экологически чистую зону (единственное чистое направление вокруг города)? Почему на место к которому нет подъездных путей (односторонняя дорога, проблемный выезд с амз и т.д)?
Почему не разместить полигон в районе, где всех расселяют???
А всё очень просто, владелец земли очень известный и не бедный человек. Видно кто-то из чиновников пополнил свой бюджет

галина
31 окт 2020 в 22:55

Зарплата работников 300 рублей в день (12 часов рабочий день) Уму не постижимо!!! Знакомый за неделю получил 1200 рублей. Договора не заключают, пожаловаться некому.

Гость
28 июн 2021 в 12:13

Проблему надо решать цивилизованно, а не паниковать и не раздувать кадило. Возможно, что нужно перенести полигон в другое место, дабы не беспокоить людей. Организовать разделение бытовых отходов на местах сбора: органику, пластик, опасные отходы - все отдельно. И, заметьте, бутылки, пластик - моют! - перед тем как выбросить. И перенять опыт европейских стран. Там рядом с жилыми домами сжигают мусор, а этим теплом отапливают дома. И никакого запаха. Все чисто и красиво. И чистый воздух.

Загрузка...