26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

4 мар 2020 в 20:19

А есть желающие поработать дорожниками за 10 тыров в месяц?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2020 в 20:22

Все зависит от администрации , в г кургане , когда назначили губернатора Шумкова , когда подрясники ответили , что не хватает техники, он сказал подрячикам , берите лопаты и сами выходите чистить дороги, результат есть! Сухие дороги и тротуары, не говоря о площади в центре, блеск. Вывозят снег всю ночь и день. Спуску им не даёт!

главе города
4 мар 2020 в 20:44

Зачем так далеко ездить? Можно было перейти дорогу и увидеть, что после здания Инвестбанка и до площади Революции никто никогда не чистит, наледь идти невозможно.

Гость
4 мар 2020 в 20:46

А я то думаю, что это в последнее время С. Ванштейн везде с Текслером, понятно теперь, все таки 1,6 ярдов за уборку отвалили, дальше сами додумывайте.

Агния Барто
4 мар 2020 в 20:50

Стихи, сочиненные на дороге или объяснение дорожников Котовой (ТМ)

Мы долбили, мы долбили,
А потом всё объяснили.

Гость
4 мар 2020 в 20:52

Никто не убирает за домом № 10- в по улице Доватора, внутри дворов спасибо дворникам убирают отлично, а за домом и вдоль проезжей части к улице Доватора пройти невозможно, лёд страшенный. К тому же идти приходится по проезжей части ни тротуара толком ничего. АЗС перегодила забором дорогу пешеходам, а между прочим на таком расстоянии от дома такое размещение опасно. Напротив дом строят, раньше хоть там была тропинка, теперь приходится ходить через гаражи.

Горожанка
4 мар 2020 в 20:52

Приехали гости из Кургана. Тот же снегопад, та же оттепель. НО: в Кургане тротуары ЧИСТЫЕ. Просто новый мэр Кургана работал в Тюмени вместе с Собяниным. Вот и научил курганцев работать. А наша мэр только пальчиком грозить может.

Гость
4 мар 2020 в 20:56

Вчера вернулся из Москвы,там тротуары убирают ежедневно и в дождь и в снегопад.23 февраля в дневное время было проблематично сфотографироваться на площади перед ВДНХ чтобы не попали в кадр снегоуборочная техника(5ед) и работяги в спецовках(человек 20).

маша
4 мар 2020 в 21:41

интересное замечание-чисто где не мусорят.Вот он а погода-природа какая-то снег то лед то заморозки.

маша
4 мар 2020 в 21:42

а можно в такую контору устроиться на работу-можно ничего не делать,а деньги платят.Как хотите переубеждайте,но город не убран!!!!😞

Гость
4 мар 2020 в 21:57

Весь город в ледяной корке.Не посыпано нигде.Виноватых нет.Да вы что вашубогудушумать никого наказать не можете.Выгнать половину чинуш за неисполнение -ничего не могут - пусть сами лично ! убирают и посыпают улицы любимого города.

Гость
4 мар 2020 в 22:25

А смысл её критики показуха

Гость
5 мар 2020 в 00:18

То погода, то тендерная система виновата. А может не в погоде и в системе дело?
Может всё-таки дело в руководстве?
Кто пишет требования к тендеру? Не мэрия ли во главе с госпожой Котовой!
И работу принимает тоже мэрия! Во главе с Котовой! И не нужно тут кивать на всякие мифические сложности с судами и бумагами. Письма и бумаги - ПРЯМАЯ обязанность мэрии и лично госпожи Котовой. Если она этого не понимает. То это полная профессиональная некомпетентность.

Гость
5 мар 2020 в 00:30

Кто потом эту вашу грязь, которой посыпали тротуары, из газонов выковыривать будет? Пылесосы у них есть? Или в декабре на пиар параде покажут?

Гость
5 мар 2020 в 00:32

Пусть снег убирает тот, кто его разбросал

Гость
5 мар 2020 в 00:41

Ну традиционные проблемы плохого танцора.

Гость
5 мар 2020 в 07:59

Все верно подрядчик написал, до НГ тротуары - никто не убирал, соот-но накопилось много снега и льда, при Юревиче была уборка тротуаров где я живу (это не про дворы разговор а про пешеходные тротуары по улицам), если половина жителей не сталкивались с очисткой тротуара - то и не в курсе что действительно днем растаяло, ночью вся вода замерзла - долбить этот лед бесполезно - нарушим покрытие асфальта и в течении дня с газонов таят сугробы и образуется лед, посыпать дресьвой или песком - потом опять будет нытье, что город в пыли, соль в плюсовую температуру бесполезная, а с утра посыпать солью все тртуары - не реально!!!
как правильно написано выше - грязно не там где не убирают, а там где не мусорят, а менталитет россиянина - это не менталитет европейца к большому сожалению....

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мар 2020 в 08:45

По тротуару вдоль дома по Комсомольскому проспекту 105 вообще не возможно ходить, один лед. Снег пройдет сугробы по колено, снега нет все притоптали и один лед.

Дмитрий
5 мар 2020 в 08:48

В контрактах на уборку четко прописано, что противогололедные материалы должны иметь положительное заключение государственной экологической экспертизы, а кто за этим следит? как сыпали соль так и сыпят!!!! Давно уже придуманы средства для борьбы с гололедом, которые не замерзают до -35, посыпал все растаяло... и никакой ледяной корки. Полностью растворяются, не оставляют высолов на обуви и дороге.
В Москве, Питере, Казани несколько лет уже это работает!!!!

Захар
5 мар 2020 в 09:15

Люди, вы вообще как раньше ходили по этим же тротуарам, или все также на диванах лежали и в гаджеты свои пялились? Только и можете, что чужие деньги считать, селфи делать и власть проклинать!

ОТВЕТИТЬ
Добро
5 мар 2020 в 09:40

Всю зиму не убирали - и вот на те, погода виновата! Вообще, если бы осенью с зимой не было, то все было бы хорошо)))

Гость
5 мар 2020 в 09:58

Почему у Юревича таких проблем не было, что то не припомню

tiny
5 мар 2020 в 11:02

Скажу так - в парке на Алом Поле огроменные кучи снега, их убирать никто не станет, они таять начнут и там будет не пройти, но ведь виновата в этом зима и весна, а не подрядчики. Частники стараются территории свои чистить от снега, возле своих магазинов. Но самые грязные грязнули (и самые из частников состоятельные) - КБ. У их магазинов всегда кучи снега, ступеньки во льду, не чищено и грязно. А возле больниц ситуация патовая - наставили заборов, да так, чтоб не только люди не прошли, но и техника не смогла б снег убрать. Поясните пожалуйста, госпожа Котова, доколе в заборах все сидеть будем? Давайте сразу колючей проволокой все обнесите уж, что мелочитесь?!

Гость
5 мар 2020 в 12:46

Сколько в администрации бездельников! Ни одного грамотного решения по очистке города от льда.Но посыпать то вы можете.Видимо нет.Песка нет.Мозгов нет.Да и невыгодно это.Вот деревья рубить это да.Тут интерес обоюдный.Надо же так ненавидеть город и горожан.

Гость
5 мар 2020 в 13:20

"Кроме того, многие тротуары в период до 1 января просто не обслуживались прежним подрядчиком, что привело к образованию снежного наката." Вот по нашей улице Потемкина от Меридиана с обеих сторон и до Герое Танкограда до НГ тротуар чистили всегда, трактором, после НГ новый подрядчик не чистил тротуары НИ РАЗУ! По четной стороне иногда с щеточкой проедут, и всё, нечетную забывают всегда.

гость
5 мар 2020 в 15:12

Мужайтесь люди-скоро лето! Эта проблема скоро решится природой. А вот другая проблема стоит остро. У нас на ЧМЗ тротуары (часть улицы для пешеходов) слегка посыпали дресвой. А рядом газоны с "подснежниками"-смотреть неприятно, одни бутылки и всякий мусор. Такого не было давно. Наверно урны надо возвращать на улицы? Только с условием-подрядчика заставить их чистить.

Гость
5 мар 2020 в 18:52

Показуха!!!

гость
6 мар 2020 в 07:51

Вот если бы каждый руководитель выполнял свою работу и контролировал бы исполнение задач своими подчиненными,то мэр города бы занималась своими прямыми обязанностями,а не водила бы взрослых мужиков и женщин за ручку. Терпения Натальи Петровне

Гость
6 мар 2020 в 09:39

Двор дома 2 по улице Гагарина за всю зиму ни разу не чистили снежные дороги. Уважаемые контролирующие органы организуйте выездную комиссию и убедитесь в выполнении Ваших поручений и предоставляемых Вам отчетов.