26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Не подписываем уже пять лет»: на ЧЭМК решили не поднимать зарплаты рабочим

Металлурги останутся без социальных бонусов, положенных их коллегам с других предприятий отрасли

Поделиться

Руководство ЧЭМК не привыкло менять своих стальных решений

Руководство ЧЭМК не привыкло менять своих стальных решений

Поделиться

Сотрудники Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) останутся без социальных бонусов, предусмотренных для металлургов и горняков новым отраслевым тарифным соглашением в 2020–2022 годах. Пока работники выступают за обязательный рост средней зарплаты сверх уровня инфляции, на предприятии Александра Аристова и Юрия Антипова намерены написать соответствующий отказ в Минтруда.

— Мы не комментируем [информацию об отказе предприятия присоединяться к отраслевому тарифному соглашению по горно-металлургическому комплексу на 2020–2022 годы], — сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом 74.RU заместитель гендиректора АО «ЧЭМК» Валерий Тамбовцев. — Единственное, что я вам скажу, — мы это соглашение не подписываем уже пять лет. Поэтому [для сотрудников предприятия] это уже не новость.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Новое отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу в ближайшие три года работники и общероссийское объединение работодателей АМРОС заключили в декабре прошлого года. Документ содержит значимые соцгарантии и выплаты, в том числе обязательное повышение средней зарплаты сверх уровня инфляции. Предприятия автоматически присоединяются к соглашению, для отказа необходимо написать в Минтруда с обоснованием своей позиции.

— Профсоюз выступает за то, чтобы ЧЭМК присоединился к отраслевому тарифному соглашению по горно-металлургическому комплексу в 2020–2022 годах, — обозначил позицию работников предприятия зампредседателя первичной профсоюзной организации АО «ЧЭМК» Олег Первухин. — В среду было заседание, где обсуждался вопрос [о возможном отказе работодателя присоединяться к соглашению] с профсоюзным комитетом. На нём мы довели информацию о том, что работодатель пока отказывается присоединяться к тарифному соглашению. На сегодняшний день официального отказа в присоединении к соглашению в Минтруда наше предприятие не отправляло. Итогом обсуждения стало решение выступить против неприсоединения ЧЭМК, о чём направили работодателю мотивированное мнение профсоюза.

По данным челябинского областного отделения Горно-металлургического профсоюза России, ЧЭМК намерен написать отказ в ближайшее время, и об этом предприятие уже уведомило профсоюзный комитет.

Есть новость? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...