RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

729мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город проблема «Президенту, что ли, писать уже?»: жители «Академа» обвинили ЧелГУ в затоплении микрорайона

«Президенту, что ли, писать уже?»: жители «Академа» обвинили ЧелГУ в затоплении микрорайона

Люди недовольны дренажной системой новой лыжероллерной трассы вуза

От талых вод, стекающих с лыжероллерной трассы, страдают в том числе сосны

Дворы микрорайона «Академ Riverside» топит талой водой с территории главного корпуса Челябинского госуниверситета. Дренажная система новой лыжероллерной трассы выводит жидкость на газон домов № 61 и 63 на 40-летия Победы и детскую площадку на Наркома Малышева, 8. В вузе сложившуюся ситуацию не комментируют.

Дворы «Академ Riverside» находятся ниже, чем трасса ЧелГУ. Усугубляет ситуацию выведенная на газон домов по 40-летия Победы труба

— Жаловались в прокуратуру, управление жилищно-коммунального хозяйства Челябинска — никто не знает, что делать с нашей проблемой, — сообщил 74.RU житель микрорайона «Академ Riverside». — Уже не знаем, к кому обратиться, чтобы талая вода с территории ЧелГУ не топила «Академ». Президенту, что ли, писать уже? Вода стекает с лыжероллерной трассы университета к нам во дворы. Выведена труба. Страдает газон во дворе домов № 61 и 63 по 40-летия Победы, где в прошлом году высадили сосны, а на улице Наркома Малышева, 8 — тонет детская площадка. Это ужасно! Будто сосед топит вас, а вы ничего с этим сделать не можете. Пусть власти хоть как-то обратят внимание на вопросы, когда реально виноватых нет. Не могут найти хозяина, который может это всё исправить.

На улице Наркома Малышева выведенной трубы нет — вода течёт в жёлоб напрямую

В пресс-службе ЧелГУ от комментариев воздержались.

Жители микрорайона уверяют, что до строительства трассы жёлоб был цел

— Ситуация не новая — подтопления [микрорайона] с разных сторон были каждый год, — объяснил корреспонденту 74.RU директор управляющей компании «Домоуправ» Артём Клименко. — Раньше топило улицы Университетская Набережная, 56 и Наркома Малышева, 8. После строительства лыжероллерной трассы талая вошла пошла во двор на улицу 40-летия Победы. Будем разбираться и искать ответственных в том, что талая вода с ЧелГУ смывает газон. Там действительно высажены три сосны, которые вряд ли выживут после такого полива.

Под слоем льда стоит вода — взрослые проваливаются по щиколотку

На Наркома Малышева, 8 с подтоплением сталкиваются ежегодно — для минимизации его последствий сделали водоотводящий жёлоб. Он не относится ни к многоквартирному дому, ни к ЧелГУ. Прошлой весной проблема возникла из-за его разгерметизации. Ремонтом за свой счёт занималась управляющая компания.

Родители пока воздерживаются от прогулок с малышами в затопленном дворе

— В этом году талая вода забила этот жёлоб землёй, вода пошла верхом и затопила полностью детскую площадку, — подтвердил информацию жителей Артём Клименко. — На выходных дворники не успели всё прочистить, в понедельник вопрос решили, но вода стала уходить на недостроенную дорогу на улице Наркома Малышева. Талая вода её еще больше размывает. Почему при строительстве трассы ЧелГУ не сделал посередине стадиона колодец, мне непонятно.

С детской площадки вода течёт на улицу Наркома Малышева, достроить которую жителям обещают уже шесть лет

1 марта жители челябинского микрорайона «Академ Riverside» вышли на улицу Наркома Малышева, чтобы записать видеообращение к мэру. Люди с детьми, стоя посреди луж и грязной жижи, заявили Наталье Котовой, что не хотят больше так жить и требуют достроить дорогу, которую им обещают уже шесть лет.

На следующий день мэр пообещала сделать для людей временную дорогу.

Решили обратиться к властям по наболевшему вопросу? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления