Все новости
Все новости

На рынке, где зараженный коронавирусом южноуралец продавал мясо, провели тотальную дезинфекцию

Людей, которые контактировали с торговцами, просят обратиться в больницу

Рынок обработали 28 марта 

Поделиться

Рынок в Сибае, где зараженный коронавирусом житель Челябинской области продавал мясо, дезинфицировали. Очевидцы сняли это на видео, сообщают наши коллеги с сайта UFA1.RU.

— Из-за безответственности [зараженных] возникли такие серьезные последствия. Под угрозу поставили жизнь и здоровье многих людей. Мы делаем все, чтобы снизить риски и последствия. Всех работников рынка перевели на самоизоляцию, они сдадут анализы [на коронавирус]. То же самое нужно сделать и покупателям, которые приобретали конину в среднем ряду мясного павильона, — рассказал представитель башкирского рынка во «ВКонтакте».

Обработка прошла 28 марта.

— Сегодня рынок стерилен, но его работу приостановили в связи с карантином. Надеемся, что все будет хорошо, и случившееся послужит для всех нас уроком, — написал представитель рынка.

Напомним, житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать на рынок Башкирии. Предварительно положительный анализ у него и его супруги. Оба сейчас в инфекционных боксах в Магнитогорске. Окончательный диагноз будет поставлен после получения результатов из новосибирского института «Вектор».

Торговцев выявили после сообщения людей, возмутившихся, что супруги не ушли на карантин после возвращения из-за границы.

На сегодня в Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции. Ещё у 15 человек первый тест показал так называемый условно положительный результат, окончательный диагноз им пока не поставлен.

Чтобы остановить распространение инфекции, в регионе введены ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter