30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

Обращение к СМИ
31 мар 2020 в 10:58

Уважаемые журналисты, а почему вы молчите? Вы согласны с тем что происходит? Вы ждёте когда народ за вилы возьмётся?
Не все могут работать на удалёнке. Есть необходимость посещения различных мест. Не встретился с клиентом, не получил договор, нет денег на еду, ЖКХ,кредиты,ипотеку и налоги. Что дальше? Почему нет ЧС? Что такое самоизоляция? Вы всех боитесь?
Я хочу и рад сесть на карантин, чтоб остановить заразу, но голодать я не буду. Потому прошу государство выполнить свой долг перед народом и обеспечить своих же. Ведь если народ перестанет платить по счетам вы первые почувствуете.

Гость
31 мар 2020 в 10:58

Правда люди,если объявили карантин для всех,то он должен быть для всех!!!!!!!!!!!!
Наша компания работает и все ходят на работу как обычно, наш работодатель не закрывает, хотя у нас не так важно для жизни деятельности человека (((((((( Я поддерживаю властей ,что нужна самоизоляция для всех,а люди которые сейчас работают продукты питания,аптеки,АЗС для них тоже должна в первую очередь безопасность ,обеспечивайте их больше так как они больше подвержены опасности!!!!! Все боятся ходить на работу!!!!😞😞😞😞😞

Макс
31 мар 2020 в 11:05

Я одного не пойму! Текслер чего тянет?Или его друзья (руководители наших любимых заводов) просят повременить. Куда тянут не понятно. Поэтому друзья ждем. Щас дядечки денежек поднимут еще чуть чуть, и тогда может и дадут халопам изолироваться!

Гость
31 мар 2020 в 11:06

Самое главное-Нам нужен разумный и деятельный губернатор и мэр, а не Люди занимающиеся профанацией и имитацией деятельности!!!

Марина
31 мар 2020 в 11:12

А какие дополнительные меры для социальной поддержки граждан предпримут? ЖКХ на время карантина отменят? Кредитные каникулы на время карантина без одобрения банков предоставят? Типа, сидите дома, сдыхайте с голода, а после карантина ещё и арест за долги по кредитам и ЖКХ наложат.

Гость
31 мар 2020 в 11:13

Самовыпил- это не выход, что будет с экономикой, с городом, с людьми?! За чей счёт банкет!?

Гость
31 мар 2020 в 11:16

Вначале запустили вирус в страну, теперь героически с ним борятся, попутно схлопывая экономику

Гость
31 мар 2020 в 11:21

А что медработникам делать? Нас не закроют, хотя мы бы рады. Маршрутки сократили, народу битком, нас кто защитит? В транспорте мы рискуем подцепить эту дрянь каждый день. А если введут жесткую самоизоляцию, транспорта станет ещё меньше.

Гость
31 мар 2020 в 11:21

Немножко для тех кто в танке:
"режим самоизоляции" не является ЧС-ситуацией. Поэтому сидите дома, но кредиты, коммуналку и ипотеки платите!
У власти нет яиц взять ответственность за жесткое и правильное решение. Пользуются новоязом!

Так что да, в такой ситуации, пусть Текслер платить за нашу ипотеку и коммуналку, раз по-нормальному не могут ввести ЧС.

Человек размышляющий
31 мар 2020 в 11:22

Часть 1 "Меня вот, что смущает. Ряд вопросов...
Как эпидемия в Китае пошла на спад? Лекарств - не было и нет. Вакцины - нет. Самоизоляция? Глупо. Курьеры, полицейские, доставщики пищи, уборщики на улицах, члены муниципалитетов. Кто то случайно кашлянул, кто то за ручку двери без перчатки взялся. Где-то через вентиляцию вирус проник...

Они, что, хотят нам сказать, что создали в Ухане идеальные стерильные условия? Это ложь. Вирулентность у вируса очень большая, пусть где-то и удалось "загасить" - в другом уже месте эпидемия все равно разгорится.

Второе: в Ухане до эпидемии проживало около 12 млн человек. Перед эпидемией ( и уже в ее период ) из города убежало не менее 5 - 6 млн человек!

Среди них, естественно, на тот момент уже было много зараженны
Почему же в других густонаселенных городах Китая ( куда они и побежали ) - нет такой эпидемии? Там-то что случилось? Лекарств - нет. Вакцины - нет. Карантина - нет! Почему эпидемия только в одном Ухане? Почему по остальному Китаю отдельные случаи заражения есть, а эпидемии нет?
Дальше: не берем "Россию" - это сакральная чудная страна. Китайцы весь лес вырубили, живут здесь как у себя дома. Говорят, что около 50 тысяч человек китайцев в России постоянно проживало! Чайна-таун под Омском организовали ( местные жители еще два месяца назад бунтовали ) - а болезни ( коронавируса ) в России нет!

Гость
31 мар 2020 в 11:22

Происходит что-то невообразимое.
От вируса гибнут люди, он заранее обычного гриппа, это факт.
И это единственный факт в той вакханалии, которая сейчас происходит в мире.
Вначале вирус запускают на территорию стран , ничего не предприняв, потом с ним начинают бороться , предприняв самые крайности.- резервации и урон экономикам
Интересно, когда-нибудь правда всплывет наружу?

Человек размышляющий
31 мар 2020 в 11:24

Часть 2 . В Италии ( хрен знает где ) полным полно больных, а в РФ-ии ( до недавнего момента ) - нет ничего и никого !

Да хрен с ней с этой Россией! Возьмите Таиланд! Там китайских туристов в январе этого года как грязи было! Десятки миллионов человек! И они не только по улицам ходили! Они этих таек и леди-боев в самом прямом смысле шпилили и облизывали с головы до ног! Как же тайцы заражение-то не подхватили?
А больных в Таиланде до недавнего времени и не было!

Как это понимать? Власти Таиланда скрывали, боясь потерять туристический поток или как? Ведь напоминаю: высокая температура и легочные заболевания в жарком климате переносятся значительно тяжелее чем в холодном!

Значит действительно до недавнего времени больных в Таиланде не было! А тут вдруг прорвало и пошли как по разнарядке... Как будто кто-то приказал!

Взять ту же Италию: весь север страны уже два месяца в ужасной эпидемии, а на юге и в Риме больных почти нет! Как так? Они только с Венецианского карнавала толпами по всей Италии разъехались!

По Китаю продолжу:

- Зачем возводить временную больницу на тысячу человек за неделю? Это что - показуха? Нагнетание истерии?

Ведь можно было переоборудовать торговые залы, крытые стадионы под эти цели!

Ну ладно, хорошо - нужно было мобилизовать население, сплотить, показать силу и мощь правящей группировки. Понятно.

Человек размышляющий
31 мар 2020 в 11:25

Часть 3. - Зачем дороги перекапывали ? Это-то зачем ? Ну положите препятствия, ежи противотанковые в конце концов притащите!
Да и кто знает: сколько из 12 млн - го города выходит дорог? Их все что ли перекопали ? Показуха и нагнетание истерии!
Ладно, хорошо. Не успело чуть затихнуть заболевание - как китайцы демонтировали 16 быстро-возводимых больниц! А они уверены, что ли, что повторного рецидива заболевания больше не будет? Кто берет на себя всю ответственность?

Какая то очевидная глупость на наших глазах творится: руководители страны должны быть напуганы происходящим и, если эпидемия и пошла на спад, - то они долго еще должны сохранять бдительность и настороженность! А тут - ликвидируют больницы!

Ладно, дальше: еще толком и эпидемия не разразилась в Европе, а Борис Джонсон, Макрон и Меркель в один голос заорали, что жертв будет очень много и идут трудные времена!
Они откуда могли знать масштабы возможных заражений? Они что - ясновидящие? Как по команде возбудились!

Либо они действительно знали о готовящейся против Европы бактериологической атаке, или им была дана такая команда - поднять панику!

Та же Меркель с корзинкой туалетной бумаги и тремя бутылками вина - это как понимать? Ей что некому купить туалетной бумаги?

Человек размышляющий
31 мар 2020 в 11:25

Часть 4. Опять вернемся к Италии: показывают армейские грузовики с гробами, репортажи из крематориев снимают! А гробы то все - идеальные, полированные! Бред какой-то! Если чума - то в общей могиле в целлофане всех хоронят! Тут не до сантиментов! Какие нафиг полированные гробы возле церкви? Какой дурак вообще в лепрозории будет производить отпевания? Умалишенный самоубийца только!
Тем более, что родственников до погребения никто не допускает! Кто им гробы то полированные покупает! Муть и обман!

Да и вообще: у меня складывается впечатление, что медицины в мире - нет! А как же НИИ вирусологии, маститые академики, доктора наук, нобелевские лауреаты? Зачем эти люди вообще нужны, если в качестве экспертов по коронавирусу в студию российского ТВ приглашают Жириновского, Карена Шахназарова и прочих удальцов?"

Гостья
31 мар 2020 в 11:28

У нас что для Легиона закон не писан? Полная, битком набитая утром 53 маршрутка. Это все строители едут, без масок, кашляю, чихают. А мы медики должны страдать !!! Нам необходимо ехать на работу!

Гость
31 мар 2020 в 11:32

Ждем оф заявление о продлении карантина

Гость
31 мар 2020 в 11:33

А иллюминацию в виде итальянских флагов по всему Челябинску Текслер с какой целью врубил? Это демонстрация черного юмора или нам на что-то намекают?

Гость
31 мар 2020 в 11:33

Продлят карантин и узнаеш что такое самоизоляция

Гость
31 мар 2020 в 11:34

Пока не закрыто все авиа, жд, автобусное междугороднее сообщение - какие будут результаты то? Не против самоизоляции, мое предприятие даже при ЧС будет работать, но суть в другом, принятые полумеры не дадут нужного результата. Давайте работать жестко, останавливайте и общественный транспорт, кто останется работать - работодатели пусть сами организовывают передвижение работников, это уже мелочи. Тогда и сроки изоляции в разы будут сокращены, результат будет. А сейчас - только разруха по итогу и новые заболевшие: прилетевшие, приехавшие и заражающие дальше...

31 мар 2020 в 11:36

Два комментария:

1) Очень это похоже на истерику: принимать одно решение, а через 24 часа -- другое
2) И -- да, надо было полегче отжимать деньги со всех окружающих, тогда бы в период беды полегче было договориться.

И еще я совсем уж не верю в представленные результаты опроса. Ссылочку бы.

Взаводе я
31 мар 2020 в 11:38

А чээмк работает. Отпустили только пенсионеров и матерей одиночек

кок
31 мар 2020 в 11:46

Теслер!!!!
Где маски?

Гость
31 мар 2020 в 11:49

Хватит подменять понятия. Какой такой флешмоб?! На кону жизни людей! Мы работаем и контактируем друг с другом. Никакой санобработки помещений никакой защиты, а они со спутника смотрят на флешмобы. Нет никакой самоизоляции.

Гость
31 мар 2020 в 11:59

Это что за режим самоизоляции... На работу можно, в больницу можно, в магазин можно, в аптеку можно. Все остальное закрыто. В чем новизна идеи?

101
31 мар 2020 в 12:07

Жаль. Я думал у Текслера хватит смелости не вводить режим самоизоляции.

Гость
31 мар 2020 в 12:07

Почему Текслер (оказывается у нас уже Текслер, а не Дубровский; весело живём) молчит о том, какие конкретно меры поддержки населения будут предприняты? К примеру, в Москве каждому безработному или ставшему таковым, включая студентов, будут платить компенсацию 19 500 рублей. Эта сумма прямо прописана в постановлении Собянина. Путин в своём выступлении косвенно намекал на это. А у нас Дубровский молчит, вроде как в делах весь, а сам только и знай занимается самопиаром. Вчера на ремонт в больницу приехал в больничной накидке, а рядом строители ходили все грязные и в разношерстных робах. Вот зачем это делается?
Например, в Лондоне каждому жителю компенсация будет 2 500 фунтов в месяц. В Нью-Йорке - 1 200 долларов. Деньги, конечно, эти для Лондона и Нью-Йорка небольшие, но они будут у населения и на них можно будет хоть как-то прожить, пережить трудное время.
А у нас о таких выплатах губернатор даже речи не ведёт. Тем не менее этот вопрос входит в его компетенции. Ну что это такое? Почему он держит население в неведении? Сказал бы, что вопрос разрабатывается и что сумма поддержки составит не менее прожиточного уровня.

Гость
31 мар 2020 в 12:13

НЕТ СТЕПЛЕР - ЛУЧШЕ ТЫ УХОДИ! ДОМА НЕ БУДЕМ СИДЕТЬ МЫ НЕ ЗЕКИ!

Гость
31 мар 2020 в 12:15

А на медиков, которые делают забор анализов на дому не хватает одноразовых материалов, приказано ездить в одном костюме каждый день под угрозой увольнения!!! Поликлиника ОКБ 3!!! Сами медики на одежде могут распространить инфекцию если не будут переодеваться. Экономия здесь должна быть исключена!!! Куда сообщать?

31 мар 2020 в 12:16

что это за режим такой - "самоизоляция" ? Где прописан? Что в него входит? Голову гражданам морочит власть, уходит от ответственности! Перекладывает все расходы и убытки со своих плеч на плечи жителей. Вы за это голосовали, граждане?

Гость
31 мар 2020 в 12:18

Маски должны раздавать бесплатно, !!!! Одна маска в аптеке стоит 80р это хозяевам аптек на особняки деньги сдаём???

Мэри
31 мар 2020 в 12:28

Доброго дня,насколько это возможно! Дело в том,что правительство области руководствуется тем,что упадет прибыль в области, а на людей, по сути, глубоко.....да и мы с вами несерьезно относимся к карантину! Люди! Если Вы с высокой социальной отвестсвенностью, а не наоборот, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ И СВОЮ ЖИЗНЬ! а к правительству претензии: чего вы рассматриваете? что взвешиваете? НА КОУ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ДЕНЬГАМИ НЕ ИЗМЕРЯЮТСЯ! ВЫ ГОТОВЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СМЕРТЬ?ДУМАЙТЕ ДАЛЬШЕ.....МЫ СДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ О ВАС....

Гость
31 мар 2020 в 12:30

А мусор чё не вывозят?

т.а.
31 мар 2020 в 12:32

изолировать надо приезжих из-за границы. с самолета в карантин. так как они завозят нам вирусы. а при чем люди законопослушные..

Гость
31 мар 2020 в 12:36

Помни! Нет времени на раскачку

Гость
31 мар 2020 в 12:41

Грузия любит свой народ, у них уже комендантский час,это серьёзное решение. В Израиле квадрокоптеры выдают информацию, где засекли передвижение сразу нагрянул наряд и выписали штраф в 5000 шейкелей (почти 110 тысят деревянных)без разговоров просто по постановлению минздрава, а у нас чтобы выписать штраф нужно подвести под какую-нибудь статью. Чиновники у вас в данной ситуации я думаю руки развязаны, делайте всё во благо спасения нации

Гость
31 мар 2020 в 12:41

О чём тут говорить, если в Челябинске ещё ни разу не мыли дороги и тротуары. Ни разу! Пыль стоит столбами. И властям города до фонаря. Дорожных подрядчиков наняли, деньги на мытьё заложили в бюджет и что? Оказалось, что у подрядчиков нет ни техники, ни рабочих для производства работ. Одна поливальная машина на весь Челябинск. Одна! Вроде как ещё обещают откуда-то пригнать штук 6-7. Зачем такие подрядчики нужны? Надо аннулировать эти контракты и явочным порядком нанимать людей с техникой, которые будут мыть улицы города.
А оно видите как? Текслер даже об этом не заикается. Хотя чего здесь может быть проще - ему достаточно выйти из кабинета на улицу, чтобы понять, во что он и назначенная им мэром Котова превратили Челябинск. Это уже их рук дело.
О дезинфекции и речи не идёт. Речь - об элементарном ежедневном мытье и уборке улиц идёт. И с этой элементарщиной не могут справиться.

гостья
31 мар 2020 в 12:57

что и требовалось доказать - ему главное показать, что мы лучше всех соблюдаем, отчитаться перед вышестоящими и получить потом еще поощрение за это.

гость
31 мар 2020 в 13:00

"Челябинская область, как всегда опорный край державы," Ё-моё вспомнили.

Гость
31 мар 2020 в 13:03

14 человек на область, половина из которых уже сидит на чемоданах на выписку и закрывать всех насильно дома?!?! А у нас в мире точно ничего веселого не готовится??? Чтоб прочуять, какая это плохая зараза, ведите параллельно статистику и других орви. С числом зараженных и летальными случаями. 14 на область и всех закрыть. Ну не бред ли?!

Гость
31 мар 2020 в 13:04

Вводите КАРАНТИН. Вводите РЕЖИМ ЧС. А "самоизоляция" - это так же как мой начальник - "давай ты на работу не пойдешь и напишешь, что это в счет отпуска ты сам взял неделю". ГАДСТВО!

Гость
31 мар 2020 в 13:12

Куда можно жаловаться: во дворе гуляют толпы подростков из братских республик. Когда им надоедает гулять , сидят толпами в подъезде , в котором даже не живут.

Лука
31 мар 2020 в 13:21

Предлагаю в случае введения в челябинской области "всеобщей изоляции" подавать иски в суды о нарушении конституционных гражданских прав.
Статья 27 Конституции РФ
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения..."
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Лука
31 мар 2020 в 13:23

Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц,
- наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Гость
31 мар 2020 в 13:24

Бесспорно нужна строгая самоизоляция!

Алексей
31 мар 2020 в 13:27

А может власти ещё скажут где денег взять чтоб кредиты платить, услуги жкх оплатить, в магазин сходить а то кушать хочется.

Лука
31 мар 2020 в 13:30

"Чрезвычайная ситуация" – это просто признание серьёзных проблем природного или техногенного характера. Объявив ЧС, власти могут привлекать к работе МЧС и устанавливать некоторые ограничительные меры.

"Режим ЧП" – решение о его введении может принимать только Президент.При этом может быть ограничено перемещение людей, запрещены массовые собрания, закрыты предприятия, установлены особые условия продажи продуктов, организовано патрулирование улиц, закрыты общественные места и многое другое.
Так что собирается объявлять Олеша?

Раб
31 мар 2020 в 13:41

За чей счет? мне жрать уже нечего

Светлана
31 мар 2020 в 13:42

РАЗДАВАЙТЕ ЛЮДЯМ НА УЛИЦЕ БЕСПЛАТНО МАСКИ - ВОТ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ЗАБОТЫ О НАСЕЛЕНИИ НАШЕГО ГОРОДА!!!

Гость
31 мар 2020 в 13:42

Челябинцы, Вы тоже граждане РФ,а не какое-то стадо,и основной закон для Вас- это Конституция в котором четко прописано,что любой гражданин имеет полное право безпрепятсвенно передвигаться по всей территории РФ. Все остальные местные законы и постановления носят исключительно рекомендательный характер.Вас могут только просить.А о необходимости следить за своим здоровьем всем известно со школьных лет.

31 мар 2020 в 14:03

Много вопросов что-то. Например откуда у нас вирус взялся, ведь не было долго? Туристы привезли. А наказаны будут? Как? Почему их до сих пор привозят? Как-то странно тушить пожар и одновременно бензин подливать? Если все дома, то все дома, но тогда как с продуктами? Как с мусором? Как с деньгами? И сейчас и потом. Почему не наказывают предпринимателей, которые не прекращают работу? Им штрафы нипочем, они их на работников переложат, их сажать надо и уже сейчас. Где маски?

Гость
31 мар 2020 в 14:04

Вон на площади железная дорога все работают. Где там карантин)