26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

1 апр 2020 в 14:07

Как будут наказаны те, кто ТОЛЬКО СЕЙЧАС возвращается из-за границы. Напоминаю что абсолютное большинство здешних граждан никуда не ездили и вируса в региоге не было до середины февраля. Как будут наказаны те, кто его привез сюда? Все эти семьи из Миасса и прокуратуры? Все их последователи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 14:09

Можно , что бы машина с громкоговорителем ездила по ЧМЗ. Смотрю в окно: народ в большом количестве гуляет , с детьми , с колясками.. район непуганых идиотов

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 14:11

Олешка, харош ниочем балагурить, маски когда будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 14:12

Текслер не ответил ни на один вопрос, в частности кого и на каком основании могут задерживать, а задержать по сути могут кого вздумают телефон понравился, план недовыполнили, напишут это очевидно он не идёт в магазин а идёт в непонятном направлении и этого достаточно, так не должны писаться законы

неравнодушный
1 апр 2020 в 14:14

Уважаемые ! Поделитесь как у вас с отоплением . Температура в батареях зашкаливает , Такая температура сушит воздух , что очень вредно для дыхательной системы человека .

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 14:22

Жена работает в бюджетной сфере, их контору закрыли. Но она говорит, что начальник сказал, что надо работать. Каждый день утром уезжает и вечером возвращается. Звонил ей по служебному номеру, никто не отвечает. Она говорит, что, видимо, коммутатор отключили. У меня внутри всё кипит и мучают болезненные подозрения. Просил показать пропуск, не показывает. Говорит - Не выдали. Куда она ездит ?

ОТВЕТИТЬ
АнтонШ
1 апр 2020 в 14:31

А что если ближайший к дому продуктовый магазин - это Пятёрочка без алкоголя, а ближайший магазин с алкоголем через 2 дома? Как не нарушая режим купить алкогольные напитки в таком случае, кто-нибудь сможет объяснить???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 14:35

Сидите дома, пока здоровы. Ваши сады стояли и еще 100 лет простоят. Посмотрите телевизор, что делается в Европе. Грузовики военные увозят тела умерших. Все, что делается, делается для нас. Не надо этой самоуверенности. Поберегите себя и своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:01

Друзья живут в Италии. Слава богу у них свой дом. Сидят " безвылазно." . Все подтверждают и нас предупреждают, что у них так же все начиналось. Они тоже не верили. Давайте перестрахуемся, чем заболеем все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:05

Ни в одной аптеке нет средств индивидуальной защиты зато самолётами улетают за границы Китай Италия США Иран Сербия спосибо они то скажут и на этом все и закончится границы блок посты агитации а че техже волонтёров проверенных на вирусы ни отправить на раздачу средств самозащиты

Гость
1 апр 2020 в 15:11

Надо в Китай брать путёвку ( они дешёвые очень) и лететь. У них сейчас там самая безопасная зона. Победили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 15:34

Текслер так и не ответил на главный вопрос: НА ЧТО ЖИТЬ населению в период самоизоляции, НА КАКИЕ ШИШИ?
Ну и второй вопрос, второстепенный. Почему до сих пор не закрыты для проживания так называемые "обкомовские дачи", расположенные в лечебно-профилакторной зоне городского бора? Почему проживающие на площадях гастарбайтеры и члены их семей до сих пор не выгнаны, а профилакторий, как и все подобные заведения, не закрыт на клюшку до лучших времён? Почему эта публика смачно плюёт на распоряжение Текслера?
Есть третий вопрос. Когда начнут мыть, а эта работа должна, согласно контрактов, проводится в ежедневном режиме, улицы (проезжие части) и тротуары в Челябинске? Когда начнётся этот процесс? Короновирусная пыль столбами стоит на улице. И никому дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
1 апр 2020 в 15:36

скажите пожалуйста.можно ли будет выехать с Челябинска в г. Троицк 6 апреля. у меня умер папа и будет 40 дней😢😢😢т.к.он там похоронен и поминки будут тоже там!!

ОТВЕТИТЬ
Кость
1 апр 2020 в 15:43

"и эта ситуация будет централизованной — по контролю за гражданами через их телефоны, смартфоны и так далее". Это ключевая фраза интервью.Это то будущее, которое готовит власть крупного капитала. Коронавирус пройдет, контроль останется. И не врите, что вас не предупреждали. О бесчеловечной сути капитала писали книги, и положили жизни поколения лучших людей 19-20 века. Общество мещан, потребителей высмеяло и обгадило их интеллектуальный и жизненный подвиг. Примерно о том же были написаны научно-фантастические работы и сняты отличные фильмы западными режиссерами уже второй половины 20 века. Жвачные снова не услышали, сытно рыгнули .. и вот же оно.

ОТВЕТИТЬ
среднестатистический
1 апр 2020 в 16:01

Если начнут летать над городом самолеты -значит зараза отступила от Челябинска!

Гость
1 апр 2020 в 16:29

Что делают в эпицентре англо-сакской цивилизации, том же Лондоне? Каждому жителю гарантировано пособие (компенсация) в 2 500 фунтов стерлингов. Деньги не бог весть какие для Лондона, с учётом тамошних цен, но худо-бедно как-то можно на них просуществовать. Тем, кто отправлен в вынужденный простой, государство гарантирует выплату 80 % заработной платы. Государство, а не работодатели! Население предупреждено, что в случае образования дефицита каких-либо товарных позиций, на них будут вводится карточки. Идут послабления и отмена налогов, включая арендные платежи, до, как минимум, сентября, с последующей пролонгацией выплаты этих платежей на 3 года. Населению говорят, что карантинный режим может и вероятнее всего продлится до сентября-октября. При этом разрешены велосипедные прогулки, походы за продуктами и выгул домашних животных...
И вот сидит некогда житель Папуа-Новой Гвинеи и спокойно смотрит в окно своей халупы. Ему не о чем волноваться. Он знает, что будет всем необходимым для поддержания существования обеспечен. И не сомневается в истинности своего познания.
А у нас что? Выступает губернатор Текслер и ни одного конкретного предложения не говорит. Зачем тогда он выступает, если сам ничего не знает или не имеет уверенности? Зачем этот туман? Чтобы лишний раз панику посеять среди населения? Или чтобы лишний раз засветиться для отчёта в Кремль?

Пупсик
1 апр 2020 в 17:06

Почему челябинский народ так отличается от других городов!?
К примеру, в Башкирии сказали всем дома сидеть, они сидят, молча!
Ситуация с масками везде одинаковая! Их нигде нет!
Только наши челябинцы вечно всем недовольны, сказали дома сидеть-СИДИТЕ, потом погуляете-ЗДОРОВЫМИ, почитайте Книги, займитесь саморазвитием, а то быдло 90е так и не уйдёт из Челябинска!
Приспичило им гулять, шашлыки жарить, на дачу тащиться, идиоты честно слово!

ОТВЕТИТЬ
Василий
1 апр 2020 в 17:53

Здравствуйте. Скажите почему работодатели не обеспечивают средствами индивидуальной защиты и не поднимают зп? Эти люди рискуют заразиться и заразить своих домочадцев. Они же так же обеспечивают жизнедеятельность населённых пунктов. Почему власти не обязывают работодателей? Масок в городе нет, перчаток нет, антисептиков нет, медикаментов тоже тяжко найти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 17:56

Когда отопление отключат? Платить за него все равно нечем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 18:01

А никто не боится, что бабушки и дедушки, о которых все так беспокоятся, начнут умирать от инфарктов и инсультов, во-первых, потому что для них непривычно, что к ним дети не приезжают, это стресс, во-вторых, потому что "Скорую" некому будет вызвать. Волонтеры с продуктами тут не спасут. Предупреждая комментарии, скажу, что к детям переезжать многие не захотят, да и понятно, что в нынешней ситуации это тоже не вариант.

Гость
1 апр 2020 в 18:35

Болею 4 дня, два раза был в поликлинике, не взяли каких либо анализов - почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 19:25

А меня муж довозит до работы,чтобы мне не ехать в общественном транспорте и как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 апр 2020 в 21:46

Всегда нашей области чертовски не везёт с губерами

Вася Пупкин
2 апр 2020 в 09:47

Меня отправили на карантин с сохранением белой зп... а серая ещё с одним ноликом как минимум. Это что, я должен сидеть дома без какой либо подработки?! А за кредиты и коммуналку платить должен ? А контроль через смартфоны- не нарушение прав человека? Фильм «Сноуден» никто не смотрел, историю не знают?
Введут режим ЧП , который обязывает сидеть дома и всю провизию государство будет поставлять, освободит от оплаты кредитов и коммуналки, тогда будем сидеть дома. А то платите за все про все,денег не получайте и сидите дома, а то штраф. Ага, ЩАС!

Зинаида
2 апр 2020 в 10:14

Здраствуйте, можно узнать почему не могут обеспечить людей масками перчатками и антисэптиком? Получаетца что нужно в первую очередь у нас нет.

2 апр 2020 в 12:05

Вчера вечером ездили в город за продуктами, ну и в аптеку, ежедневные препараты заканчиваются. Людей на улице мало, я бы сказал единицы. Большинство в масках. Патрулей не видел, да в них и необходимости нет. До людей, в большинстве дошло, что карантин необходим. Вопросов много. Мы с женой пенсионеры и ИПшки. Платежей по кредитам много. Пока с клиентами работаем дистанционно. Пока еще вывозим, но ведь ситуация непредсказуемая. Хоть на какой-то период кредитные каникулы, не грех бы ввести, а то вся страна будет злостными неплательщиками. А у кого-то единственного дохода не стало. Им как выживать? Где хоть какие-то действия государства? И вопросов еще куча. Не пора ли уже о людях подумать? Конечно из области фантастики, но... Если бы на фоне сегодняшней ситуации государство из имеющихся резервов списало населению долги за коммуналку, кредиты, ну скажем до полумиллиона хотя бы, нашего президента, не то что пожизненно бы избрали, еще и после смерти бы к лику святых причислили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 17:31

И эти люди запрещают мне ковырять в носу

Эдик
2 апр 2020 в 23:27

Я работал неофициально, в связи с карантином отправили на выходные на что жить на что детей кормить???

Гость
3 апр 2020 в 03:18

А водителям скорой помощи доплачивать будут или их забыли они первые кто не застроховон а под удар поподают

Тупень
3 апр 2020 в 15:41

А почему никто не подает иск против Текслера? Он нарушает и Конституцию и международные права на свободу перемещения! Понятно, что юристы и адвокаты склонили головы перед хозяевами (судьями)... А люди то чего?! Баранов не спрашивали!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
3 апр 2020 в 17:19

Когда помоют город??? Проветрить нельзя - пылюка!!!

Гость
4 апр 2020 в 19:52

Где посмотреть официальную статистику по заболевшим.

Гость
4 апр 2020 в 20:05

Почему на опубликованном распоряжении Текслера отсутствует его подпись? В этом распоряжении п.3 написано что оно вступает в силу после его подписания и публикации. Т.к. распоряжение не подписано оно не имеет силы. Но в публикацию УШЛО!!!😱

Елена
5 апр 2020 в 09:24

Является ли самоизоляция рекомендованной мерой? Если да, то я могу передвигаться по территории России ..
Не пойму определения должна оставаться дома. Кому должна? Если я не инфецирована, на основании какого закона вы меня можете остановить и не пустить куда то?
Объясните правовое поле. ЧП не введено. По 27 закону конституции я имею право передвигаться где хочу. На что вы опираетесь, введя такие законы- рекомендации...

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 апр 2020 в 19:08

почему мы не видим мнения священников Челябинска после выступления отца Кирилла о том что надо ограничить посещения храмов в эти непростые дни.

Ирина
5 апр 2020 в 19:58

Подскажите, с февраля стою в центре занятости. 7 апреля мне на очередную явку.

Ирина
5 апр 2020 в 20:06

У меня маленький ребенок (3года) и дс закрыты на карантин. Подскажите, как мне отметиться в центре занятости?

Гость
6 апр 2020 в 09:55

С самоизоляцией все понятно : главное
не входить в контакт с другими гражданами или сводить к минимуму , но вот резонный вопрос, задают граждане и меня тоже это интересует : если я выхожу из дома, на своей машине следую до дачи, какое то время нахожусь там и после возвращаюсь домой? По пути следования и на даче ни с кам не пересекаюсь ! Разве так нельзя поступить?...

Вася
23 апр 2020 в 19:47

Если это - САМОИЗОЛЯЦИЯ, то значит добровольная, то и штрафовать за нарушение её НЕЗАКОННО. Если принудительная, то требует компенсаций и называется это ЧС. Но власти на это не пойдут. Накладно им, наши налоги на нас тратить.

Загрузка...