12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

Гостт
1 апр 2020 в 17:17

Мы сейчас с супругой зашли в аптеку и спокойно купили маски, не накаляйте обстановку люди.

Гость
1 апр 2020 в 17:20

Власти! Кроме бла - бла что реально сделано?Ничего.Масок как не было так и нет.Советы ваши дурацкие - бредятина полная.Везде грязище.Пылище.НМУ. Мрак.

Гость
1 апр 2020 в 17:25

Где 500 новых современных автобусов для города которые обещал Текслер год назад?

Гость
1 апр 2020 в 17:36

Ни масок, ни антисептиков, ни перчаток .... Зато по всем каналам истерия по борьбе с кароновирусом.

Денис
1 апр 2020 в 17:39

Я не понимаю, зачем это представление. Если это санобработка, то почему не делают ее в местах массового скопления людей: аптеки, продуктовые магазины, там, куда еще ходят люди. Так же можно дезинфецировать школы, садики, медучреждения, рынки, транспорт, вокзалы, аэропорт, остановки ( но только не так, как сейчас и не вертолетами). Все это очень похоже на пускание пыли в глаза и списание средств. Вы хоть, если списываете средства, то, хотя бы делайте что-то действительно полезное. А так. Что вы обеззараживаете? Грязные дороги... Внятной работы Губернатора Текслера не вижу.

Нулевой
1 апр 2020 в 17:44

Дедка-курьера на велике в зеленом знаю - запомнился, видел уже. Ездит нормально и что характерно - с колонкой, в которой играет AC/DC. Прям красавелло)

Ияя
1 апр 2020 в 17:56

Что вы со своими масками? Надоели жаловаться. Марлю в четыре слоя сложили и пришили завязки. И вся маска. Ещё лучше будет, т.к. сделаете ее по своим размерам. Она должна плотно прилегать. И маска должна закрывать все лицо, а не только рот или подбородок.

Гостья
1 апр 2020 в 18:17

А меня не столько вирус беспокоит, сколько падающий рубль и рушащаяся экономика...

Гость
1 апр 2020 в 18:17

Масок нет, антисептиков нет, маршрутки грязные, по улицам безцельно шатаются толпы людей, во дворах процветает пьянство из числа тех, кого отпустили на самоизоляцию? А где наша "доблестная" полиция???? Самоизолировалась))) Смешно смотреть новости о помощи США нищей страной.

1 апр 2020 в 18:21

Вот вся эта ситуация из-за пары семей, которым не только не сиделось дома, но и не хватило ума вернуться или не ездить вообще. Как их следует наказать за все ВОТ ЭТО?

Гость
1 апр 2020 в 18:34

Нищеброды помогают Америке ,цветущей и диктующей условия всему миру как жить, в то время как в наших городах даже масок нет. Кто или что дороже?

Гость
1 апр 2020 в 18:50

Где-то моют с перекисью, а а Ленинском не могут просто подмести дворы, помойка. В администрацию писали,фото высылали, бесполезно. Все на самоизоляции круглогодично.

Гость
1 апр 2020 в 19:04

В Златоусте на каждом подъезде старшие дома предупреждения повесили, если уж к нам любители загранпоездок возвращаются, то у вас то еще и аэропорт не закрыт , так что сидите лучше дома

Из будущего
1 апр 2020 в 19:17

Месяц май 2020г. Пустой двор,по периметру двора камеры с распознаванием лиц. Поздними вечерами когда начинает темнеть включают не громко классическую музыку. Гуляя с собакой,мой пёс начинает скалиться, когда проходят люди в военной форме. Пёс чувствует,что это не люди,а слуги дьявола с невидимым штрихкодом на лбу. Дети гуляют на балконе.....

Гость
1 апр 2020 в 19:22

Вот в этом районе академа столько народу гуляет-проветривается. Хоть бы кто проверил и штрафанул.

Кто мне объяснит!
1 апр 2020 в 19:47

Какого чёрта журналисты 74.ру, вместо того, чтобы сидеть дома на самоизоляции, шастают с фотоаппаратами по улицам? Ведь они могут быть переносчиками инфекции!

Нужно немедленно посадить на карантин всех журналистов - тогда заболеваемость пойдёт на спад ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

Имя
1 апр 2020 в 19:47

Жду когда по городу будут ездить машины с громкоговорителем как в Уфе (там уже несколько дней), детские площадки перекрыты лентой...народу чууть меньше(

гость
1 апр 2020 в 19:48

1. Медцентр "Омега" у вокзала проводит медосмотры, нормально? С объяснением, что только люди из одной организации будут. А где эти люди и с кем были эти дни?
2. Масок действительно нет
3. Молодые люди в магазине, закрывая под бравадой, свой внутренний страх, буквально липли к людям в магазине, не соблюдая дистанцию. Как не шарахаться от таких? Или петух еще не клюнул в одно место?

гость
1 апр 2020 в 19:53

Стали известны подробности заражения четырёх жителей Омска коронавирусом; в Сибирь его привёз гость из Москвы.

Стали известны первые подробности заражения четырёх жителей Омска коронавирусом. Вечером 31 марта в Омске объявили об увеличении числа инфицированных.

Как сообщает «Город55» со ссылкой на начальника отдела организации надзора и обеспечения деятельности регионального управления Роспотребнадзора Екатерину Лавринову, все вновь заболевшие омичи – члены одной семьи. Недавно у них в гостях был родственник из Москвы. Позже ему был поставлен диагноз COVID-19. После поездки в Омск москвич заразил и свою семью.

Минздраву пришлось изолировать 1200 человек из числа тех, кто мог общаться с заболевшими. Так как семья не выезжала за границу и за пределы Омска, режим самоизоляции на них не распространялся. Они свободно ходили по городу и общались со знакомыми.
И как тут быть?

Гость
1 апр 2020 в 20:05

Ну и кому там решить проблему запотевания очков? Это ж как два пальца...

Денис Проценко
1 апр 2020 в 20:06

Брейте бороды, народ.

Гость
1 апр 2020 в 20:30

Кошмар! Выдали кассирам СИЗ для огневых работ! Совсем уже неадекваты?! Боже,как так-то?!

Гость
1 апр 2020 в 20:38

Как так?! Кассирам дали СИЗ для огневых работ!!! Вообще уже что ли?! Каски еще наденьте на них,маску сварщика и баллоны рядом поставьте! Аж материться хочеться!!!

Гость
1 апр 2020 в 20:49

Где можно на ЧТЗ купить маски? На всех аптеках висят обьявления, что масок нет.
Антисептиков, парацетомола нет. О какойто вакцине мечтаем, масок блин купить невозможно.

ГостьЯ
1 апр 2020 в 21:14

Надеюсь, все эти престарелые велосипедисты и остальные бездумно шатающиеся по улицам пенсики накопили себе на похороны, чтобы родственникам, которые итак сидят без работы или за свой счет, не пришлось влазить в долги, чтобы похоронить их по-человечески.

Гость
1 апр 2020 в 22:05

Показуха по обеззараживанию дорог, а в документах галочка напротив строки "обеззараживание". Теперь за автотранспорт челябинцев можно не бояться. Машины теперь не заболеют. Супер. На что бы ещё безмозглое потратить бюджетные деньги? Лучше бы убрали грязь у бордюров, которая уже высохла и раздувается ветром. А обрабатывать нужно тротуары и те места где люди ходят из дома в магазин и аптеку, ну никак не парки которые сейчас закрыты. Парки можно и позже обработать. Очередная тупость наших правителей в Челябинске.

DF-Driver
2 апр 2020 в 00:20

Я так полагаю, это антигололедная машина? А тут она зачем?Для эффектной картинки, не иначе. Сколько там температура выхлопа впереди? Перекись водорода распадается, наверно, при такой температуре? А вообще, на дорогах есть вирус-то искомый, кроме нашей, металлической, грязи? Думаю, эта обработка неэффективна.

2 апр 2020 в 00:58

так я не понял, зачем дороги дезинфицировать? машины что ли вирус разносят. лучше бы тротуары обезаразили если больше заняться нечем.

Социолог
2 апр 2020 в 02:32

Тканевые маски можно обрабатывать спреем "Мирамистин", перед выходом. На час-два должно хватить. Потом пришли, выстирали маску, прогладили и готова к следующим обработке и использованию.

Гость
2 апр 2020 в 07:49

По ТВ говорили, что маски можно бросать на землю или асфальт, не тащит их в карман или до урны т.к. на маске скапливается рассадник микробов.

Город не понял
2 апр 2020 в 09:30

Объясните мне, в чем смысл обработки проезжей части?

Ася
2 апр 2020 в 10:16

Где можно получить талоны на продукты?

Гость
2 апр 2020 в 11:48

Спасибо за статью!) Челябинцы такие красивые все вышли на фото. Вроде более менее получается у нас соблюдать хоть какую-то изоляцию. Не такой балаган, какой был

Житель
2 апр 2020 в 11:55

Масок для нас нет, их в америку все отправили.

местный житель
2 апр 2020 в 12:36

маски, опущенные ниже носа это просто шедеврально! не кричите потом "как же я заболел(а) ведь я носил(а) маску всегда и везде!!"
кстати масок в аптеках нет и не обещают. режим чс не вводят. людям никто помогать не собирается. пу, трусливое существо, скрылся. всё, что нам нужно знать о России.

Перфекционист
2 апр 2020 в 19:05

Не выходить на улицу?! Чего ради? Тэкслер указ распечатал и штампик шлёпнул? Да ради бога, хоть 20 раз пусть распечатает - я к нему в подчинённые не нанимался, а юр. силы его писулька не имеет. А страшилки о штрафах всего лишь страшилки.
В январе, когда в Китае был, нам даже гид говорил, что маску стоит надевать только в общественных местах (транспорт, магазины и кафешки), на улице их носить бессмысленно. А тут даже МЧС пишут не ходить на улицу, целое министерство не компетентно в этом вопросе.
В общем ждём введения ЧС или ЧП.

Челябинск
3 апр 2020 в 12:35

Зачем обрабатывают перекисью проезжую часть а тротуар и придомовую территорию где ходят люди не обрабатывают?? Кто несёт ответственность за это глупое и бесполезное бездарное решение (за эту работу ещё и Деньги заплачены из бюджета)??? когда начнут привлекать к отвественности глупых чиновников -которые только свои карманы набивают за наг счёт?? хоть бы одного привлекли за ненадлежащее использование бюджетных средств...

Александр
4 апр 2020 в 17:54

алкомаркеты работают а строительные магазины закрыли сколько можно было бы сделать ремонтов в своих квартирах в этот период остается сходить в алкомаркет и бухать чтобы не думать об этом маразме или может это кому то надо

Гость
5 апр 2020 в 09:41

Запотевание очков.Китайцы подкладывают под маску на переносицу небольшую бумажную салфетку, говорят помогает.