7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

Гость
3 апр 2020 в 00:58

А сексшопам можно работать,Олексей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 00:59

Вот, Алексей, я плачу налоги со своих заработанных денег. Вы не можете на них купить маски, помочь землякам нашим, матерям, старикам, обустроить больницы, организовать обучение нормальное. Вы думаете депутатов, чиновников сейчас важнее поддержать рублем? Вы обдираете людей и заставляете выживать, а сами там шикуете. Так встаньте с нами вместе на одну черту, в одни ряды, а потом вещайте свои речи. У вас случай появился проявить себя, Путин скинул ответственность. И что же вы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:04

Министерства области с 5го все работают.Зачем?Какой смысл от их т.н. деятельности?

Гость
3 апр 2020 в 01:04

С введением этого "режима самоизоляции" ориентировочно 1 млн. человек в области остался без доходов. Прожиточный минимум составляет порядка 10 тысяч. Чтобы поддержать этот 1 млн. надо 10 млрд. руб. в месяц. Можно ещё на детей компенсацию установить по 3-5 тыс. Итого примерно 15 млрд. в месяц. Эти деньги можно легко найти в бюджете. И их надо найти и выплатить. При этом их часть тут же вернётся обратно в бюджет: люди будут покупать продукты, оплачивать какие-то счета и т.п.
Если эту компенсацию не выплачивать, то платёжная способность населения на эти 15 млрд. упадёт за этот месяц. Пойдут неплатежи и схлопывание экономики начнётся по цепной реакции в геометрической прогрессии. Понятно, что эти жалкие 15 млрд экономику от обвала не спасут, но они хотя бы позволят на первое время худо-бедно продержаться на плаву. А дальше видно будет, там неизвестно, что дальше будет. Исключать возможность продления "режима самоизоляции" до 1 июня никто не берётся. Ну придётся тогда 30 млрд выплатить. Ничего страшного. Эта сумма - не критичная для бюджета. Собственно, от этих мыслей отталкиваются англо-саксы и т.д., назначая компенсации своим гражданам. Здесь не столько забота о гражданах, сколько забота о состоянии экономики.
Возможно, этим вопросом Текслер занимается, кто его знает?! А может думает, что проскочит на авось. Не проскочит. Даже при всём желании не получится.

Гость
3 апр 2020 в 01:04

Где 500 новых современных автобусов для города которые обещал Текслер год назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:04

Украина освободилась от рабства.

ОТВЕТИТЬ
«Qu’ils mangent de la brioche"
3 апр 2020 в 01:05

"Если у них нет хлеба пусть едят пирожные!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:05

LADNO

Гость
3 апр 2020 в 01:07

Алёшенька где маски?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:16

А.Текслер , забыли уточнить чем вы поддержите ? И когда ?

Родина Текслера в опасности
3 апр 2020 в 01:16

Наберут с Норильска по обьявлению

Гость
3 апр 2020 в 01:18

на какие шиши платить за жкх, вы издеваетесь? еще и в сад невозможно выехать картошку на зиму вырастить!

Житель Челябинска
3 апр 2020 в 01:21

Да, тяжело. Было время, когда мы ходили на работу, а нам реально не давали зарплату по1-2 года. За квартиру не платили - нечем было. Не могли купить печенье, колбасу, молоко, масло. Реально ели бульон из куриных кубиков с вермишелью. Покупали муку и выпечкой кормили детей, ну еще макаронами. Помогали родственники друг другу. Занимали деньги у друзей и знакомых. Потом приходилось долги отдавать, постепенно выплачивать накопившиеся платежи. И сейчас такое же трудное время. Главное - не болейте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:27

На фотографии у губернатора маска неправильно надета, надо перевернуть. Там проволочка есть внутри маски, её надо согнуть под форму носа, для лучшего прижима всей маски к лицу. А на фото эта проволочка у него внизу. Так вирус сбоку залетит через неплотности. А вообще, могли бы губернатору и респиратор FFP3 подогнать. В отставку министра здравоохранения и кто там за безопасность отвечает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:32

Ответишь Олёшка за бездействие.
Погоняй хоть пушку - пердушку по улицам города поржать над глупостью.

ОТВЕТИТЬ
Преображенский
3 апр 2020 в 01:33

Вирус он в головах и в клозетах

пенсионерка
3 апр 2020 в 01:34

Как быть садоводам? Сад нас год кормит. Весна ранняя,а в сад не выехать?

ОТВЕТИТЬ
Гость житель Челябв
3 апр 2020 в 01:35

Друзья нужно требовать помощи материальной, а не моральной !
А.Текслер ждём от вас помощи !
Я Ип , заплатила аренду, заплатила ипотеку , заплатила кредит и закупила товар , в надежде что заработаю я и мои продавцы , чем сейчас я им должна заплатить зарплату ?

Дмитрий
3 апр 2020 в 01:43

Алексей Леонидович!
Очень смешна позиция как Президента, так и Ваша! Значит, режим ЧС не вводите, ибо это нагрузка на государство, а режим самоизоляции ввели и продлеваете, ибо это за счёт нас, народа. Очень удобно, конечно.
А можно хотя бы Вас попросить вырубить отопление в домах? При такой жаре волей-неволей открываешь окна, все потные-мокрые, а далее простуда. Нет, не коронавирус, а ОРВИ классическое. Или ЖКХ греют дома спецом в апреле так, чтобы потом счета выставить жуткие? Мы-то понимаем, что весь этот коронавирус будет за наш счёт, помогите хотя бы с ЖКХ. Уж молчу про ипотеку и отказы выплат малоимущим и многодетным семьям, про которых Вы только, извините, по телеку болтать горазды.
И ещё. Почему поливалки Ваши всю дрянь согнали на газоны, а ветром её опять на дороги перенесло через пять минут? Вы успели отчитаться, что победили асфальтовый коронавирус?
И ещё. Где обещанные купленные для города и области маски в аптеках? Куда не зайдёшь - табличка "Масок нет!"
Мы когда-нибудь услышим объективные ответы, а не "на отцепись"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 01:56

Я чихаю и кашляю, сижу дома с детьми и собакой, сходила к пожилым родителям с продуктами.Прошу нас всех изолировать в санатории на "государственные харчи". Ещё на месяц заначки на жрачку не хватит.

Гость
3 апр 2020 в 02:05

Олексей, красивое фото в маске, не хватает кастрюльки на голове.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 02:07

Меры принимать нужно, если не хотим развития событий, как в США, Испании, Италии.
Эта ситуация сама по себе не закончится завтра, не закончится и через месяц, нужно учиться жить и работать даже при коронавирусе. Вот несколько советов.
Сейчас полгорода работает, в том числе и крупные заводы на официальных основаниях, связанных с непрерывным характером производства. Это не даст положительного результата, если не работать, так всем. Нужно дифференцированно подходить к разрешению производственной деятельности, разрешать там, где возможно соблюдение эпидемиологических норм. Ввести быстрое рассмотрение заявок на разрешение трудовой деятельности. Разрешать деятельность предприятиям с налаженной удаленной системой работы менеджеров и безопасной работы сотрудников, связанных с циклами непосредственного производства и отгрузо-погрузочных работ.
Самолеты, поезда, автобусы, городской транспорт, такси, где люди могут заразиться нужно максимально сократить. Проводить дезинфекцию всего транспорта, установить в такси разделяющие экраны. Убрать из общественного транспорта кондукторов, пусть даже люди ездят на работу бесплатно.
Определиться со временем, когда люди могут ехать на работу, например, с 8 до 9 утром и с 17 до 18 часов вечером. Продолжение следует

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 02:08

Определиться со временем, когда люди могут ехать на работу, например, с 8 до 9 утром и с 17 до 18 часов вечером. В остальное время общественный транспорт не работает, можно передвигаться только на такси, на личном транспорте и строго по пропускам с фиксацией этих перемещений и разрешений.
Проводить самоизоляцию прибывших в город людей, для чего можно использовать гостиницы или санатории.
Не закрывать санатории, а перепрофилировать их в резервные больницы и места пребывания людей для самоизоляции или карантина, обучить персонал, выделить на каждый санаторий специалиста.
При необходимости (при первых признаках разгула преступности) вести комендантский час в ночное время.
Оказать помощь предпринимателям в организации производства и сбыта масок и дезинфицирующих средств.
Нужны понимаемые, действенные и солидарные меры, направленные для борьбы с каронавирусом. Забыть на время о различных городских расходах, направить средства для больниц и малообеспеченных людей. Абсолютно все граждане должны получать МРОТ, продумать, как делать это дистанционно. Если не хватает средств, возьмите кредит в банках. Здоровья всем.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 апр 2020 в 02:10

Ну неделю прожили в самоизоляции. Город действительно пустой. На ЧТЗ после 19-00 если кого увидишь с балкона, так это людей, которые поздно возвращаются домой после безостановочных работ, либо алконавтов. Которым, разумеется, такой режим только на руку. Где, кстати, полиция?
У меня тёща в соседнем доме живёт, я в семь вечера пошёл в аптеку, купил ей, что прописали для сердца, шёл по улице пустой. Вот если б я не был под два метра ростом, меня бы точно эти братки тормознули. А так я прошёл спокойно мимо, отметив их, передал лекарство и вернулся домой к жене и троим детям. Ну это я. Не спорстмен великий, просто мужик здоровый. А будь я помельче, меня могли бы попытаться ограбить. А всё к тому идёт. Мне навыки срочно вспоминать что ли? У нас война идёт? Лихие 90-ые? Или кретинизм власти всё же?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 02:49

Я так понимаю у нас питаются только бабушки и дедушки, а еще мамы, которые самостоятельно воспитывают детей. Все остальные не в счет? Я например, отец который самостоятельно воспитывает сына. Ему 12 лет, не 3 и не 7 (выплаты не положены), он и я, мы конечно же не хотим жить. Вы нас оставили без доходов, но переживаете, об оплате услуг жкх? Отличный подход! Браво! Сарказм если кто не понял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 03:03

Никто ничего не даст.

Гость
3 апр 2020 в 03:07

Начнут грабить ,начнут стрелять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 03:10

Сегодня не отдал кредит ,завтра сумма удвоится.Испытал на себе сегодня.Бойни показывать не будут.

Гость
3 апр 2020 в 03:14

Болтунов на радиостанциях вещающих поменяют крепкие парнишки и власть исчезнет.Далее отключат контроль и битые стекла. Далее газы,взрывы, город Грозный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 03:16

Разрешат спастись.

Гость
3 апр 2020 в 03:18

Вспомните метеорит.

Гость
3 апр 2020 в 04:19

Сытый голодного не поймёт )

Гость
3 апр 2020 в 05:19

Почему нельзя комменты через ВПН писать? Большому брату нужно знать кто написал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 05:51

Да как в Питере бесплатно маски раздайте. А то засадили всех по домам и маски в аптеках не нужны.

Пенсионер МВД
3 апр 2020 в 06:15

Алексей Леонидович, "рука об руку преодолеем короновирус" сейчас имеет иной смысл для чиновников, это сунуть на лапу.Вы же не к этому призываете ?

Гостья из будущего
3 апр 2020 в 06:26

У меня двое знакомых (не близких друзей) в настоящий момент болеют чем-то простудным с небольшой температурой. Оба не обращались в поликлинику, не тестировались, лечатся сами дома. Вот как к таким людям в данной ситуации относиться? Советы по обращению к врачу не слушают

ОТВЕТИТЬ
Тучка
3 апр 2020 в 06:30

У меня, как и у многих моих знакомых, з/п состоит из минимального оклада + проценты (у кого-то сделка) , так вот, за этот месяц мы получим только окладную часть. Этих денег не хватит даже ипотеку погасить. Как быть в этом случае?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 07:04

У меня уже денег нет, а кушать хочется! Одинокая мама, троих детей.

ОТВЕТИТЬ
Ромашка
3 апр 2020 в 07:09

Как далеки вы от народа. Увольняйтесь пока не поздно.

Гость
3 апр 2020 в 07:20

В ГКП№5 сотрудников (врачей узких специалистов) отправили домой на 2|3от зарплаты до 19 апреля и с приказом сначала ознакомили 1 апреля потом главный подписал приказ от 30 марта

ОТВЕТИТЬ
GSV
3 апр 2020 в 07:26

Да уж в сегодняшних условиях платить

Гость
3 апр 2020 в 07:29

Как с ребенком инвалидом выжить до пенсии еще далеко.

Правда увы такова
3 апр 2020 в 07:32

Скоро все начнут бомбить продуктовые магазины, дело времени с таким подходом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 07:36

А ЧЭМК работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 07:46

Вот и подумайте наконец то!!! Надо ли менять конституцию??? И для кого вы хотите внести в неё поправки?!!! Крепко подумайте и посмотрите какие меры поддержки дают? В каком состоянии медицина и инфраструктура? Как падает рубль? Какие противоречивые и судорожные решения принимаются и кто просто отмалчивается или говорит и ничего не делает?

ОТВЕТИТЬ
Любовь
3 апр 2020 в 07:50

Обязательно нужно тестировать на вирус всех продавцов продуктами, врачей, полицейских так как у них контактная работа. И поддерживать чистоту на мусорных площадках, если мусор вывозят ежедневно, то вокруг площадок антисанитария.

Гость
3 апр 2020 в 07:50

А что вы хотите услышать от нашего» земляка»? Он вообще слабо понимает в том что происходит ! Год пробездельничал!

Гость
3 апр 2020 в 07:56

плотите нологи рабсияне!

Валенсия
3 апр 2020 в 08:03

Вперед на выборы за бессмертного ввп и его конституцию!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лена
3 апр 2020 в 08:06

Согласна с отоплением, давно пора сбавить обороты, зима теплая, а счета , как в минус 30 живем. Управляющая компания отвечает, что есть люди которым холодно.

ОТВЕТИТЬ
Чел
3 апр 2020 в 08:08

Сытый голодного не когда не поймёт!
Вы самое главное держитесь))

Загрузка...