30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

7 апр 2020 в 09:35

Хуже маршрутчиков - только авиакомпания Победа: повезут или нет - неизвестно, но деньги точно не вернут.

Гость
7 апр 2020 в 09:36

Это прорыв товарищи!!!!

Гость
7 апр 2020 в 09:37

Алексей, где 500 современных автобусов?

Настя
7 апр 2020 в 09:41

То есть, по стране можно передвигаться, а на дачу нельзя?

Гость
7 апр 2020 в 09:47

— Приобрели с женой билеты в Сочи на сайте «Уральских авиалиний» еще до пандемии коронавируса. Билеты вылетом на 1 мая. Из-за сложившейся в мире ситуации решили сдать их. Оказалось, что на сайте авиакомпании убрали кнопку «вернуть билеты», хотя билеты были возвратные. На горячую линию невозможно дозвониться, срабатывает автоответчик, — рассказал читатель Е1.RU Кирилл Жуков.

В самой авиакомпании заверили, что возврат средств возможен. Но сотрудники просто не справляются с объемом заявок. Cрок обработки информации увеличили до 90 дней. Сейчас приоритет отдается клиентам, у которых вылет должен был состояться в ближайшие 72 часа.

Раб
7 апр 2020 в 09:53

Чарджбэк в банке оформляйте за неоказанную услугу, делов то. Зачем вообще в авиокампанию обращаться?

Гость
7 апр 2020 в 09:54

Покупала билет Уральских авиалиний на 23 апреля до Сочи. Сам билет куплен возвратный. Рейсы внутри страны не отменили. Ответили, что за отказ от потела, штраф 1400, а остальную сумму могут вернуть либо в виде сертификата, либо на счёт в личном кабинете и ими можно в дальнейшем воспользоваться. Никакой полной суммы возврата нет

Лолка
7 апр 2020 в 09:59

АК Азимут 2 апреля подставила меня с ребенком, задержав рейс на 10 часов и не предоставив по закону необходимое! Рейс был ночной, нам бы достаточно было гостиницы, но АК самоустранилась! Мы приехали в закрытый аэропорт! В час ночи мне с ребенком в условиях незаселения в гостиницы из за карантина в Мин водах пришлось срочно искать, где нам переночевать, нести расходы! Хотя все это обязана по закону была АК Азимут! Ждите досудебное!

7 апр 2020 в 10:02

А что в России при путине были положительные примеры?
И не будет без сменяемости власти...

Гость
7 апр 2020 в 10:10

Азимут принял заявку на возврат денег, но ответа так и нет... видимо придется все таки лететь, раз не ввели режим ЧС...

Гость
7 апр 2020 в 10:12

АК "Аэрофлот" сдернула штрафные 5 тыс. за возвратные билеты, и их не интересует, что они приобретались для доставки в санаторий в РФ, а за невозвратные билеты за границу деньги возвращают? В чём разница между отменами полетов за границу и отменами санаториев правительством из-за короны.

Гость
7 апр 2020 в 10:13

Летать Победой - себя не уважать. И не дешевле у них чаще всего

Гость
7 апр 2020 в 10:14

Один в один ситуация и тоже с Азимутом. Как возвращать деньги - вопрос. Говорят: рейс никто не отменял, летите. И смысл нам лететь? Если всё везде закрыто, дай бог если из аэропорта уехать сможем и то под вопросом. Нам со всех каналов вещают чтобы сидели дома, а авиаперевозчик рейсы не отменяет и деньги за них не возвращает. Единственный раз решили полететь Азимутом и сразу такая фигня

7 апр 2020 в 10:18

Тоже вляпались с Победой. Взяли билеты в Сочи с 5 по 21 мая. В этот раз решила подстраховаться и оформила даже страховку от невылета в Альфа страховании. И вот получила письмо от Победы: страховка аннулирована, деньги на счете в личном кабинете! Но у нас отпуск в мае 2020 и мы готовы лететь в любом случае, так как у нас там своя квартира, дети, внуки. Будем настаивать именно на возврате денег. У нас отпуск срывается по их вине.

Гость
7 апр 2020 в 10:32

Задолбали с этой короновирусной шизофренией.

Гость
7 апр 2020 в 10:42

А где сам Алексей?

Кирилл
7 апр 2020 в 11:04

Почему власть самоустранилась от этой ситуации? С одной стороны говорят - "сидите дома", а с другой стороны - политика авиакомпаний подталкивает граждан нарушать рекомендации Правительства и Президента. А власть ничего с этим не делает. Все авиабилеты на период эпидемии должны быть объявлены возвратными законодательным решением.

Гость
7 апр 2020 в 11:11

Дети собирались в марте на соревнования в Калининград из Челябинска с пересадкой в Москве. Билеты куплены заранее. Готовимся к вылету и тут Минспорт официально запрещает проведение соревнований, на месте тоже приказ выпускают, минтранс полеты не запрещает. Лететь просто так, не имеет смысла. Принимать решение нужно было быстро, вылет через двое суток, а ситуация каждый день меняется. Музеи, экскурсии, зоопарки и тд все закрыто.+ пересадки. С детьми было-бы не безопасно. В офисе уральских авиалиний таких как мы, было очень много. Счастливчикам кому удалось дозвониться до горячей линии, ответили отказывайтесь от билетов, потом со штрафом, воспользуетесь другими направлениями. Итог: ответа на претензию нет, минтранс подтвердил,что невозвратные они и невозвратные, денег тоже нет, дети расстроены. Все « сделали свою» работу. Зато авиакомпании отчитались что билеты не пропадут.

Лара
7 апр 2020 в 11:17

Мне вернула победа деньги в личный кабинет в течении 5дней, даже удивлена , ,чего не могу сказать о аэрофлоте билеты сгорели

Гость
7 апр 2020 в 12:14

В иинтрансе что то курят. Зачем лететь в мин воды если санатории до июня закрыты Мишустин, алло . ты их там дерни за одно место

Гость
7 апр 2020 в 12:20

Меняем обратный билет на дату дня прилета или следующий день (при возможности) и ждём самолёт. С одним человеком он не полетит и рейс не состоится по вине авиакомпании. А если состоится - то тут же обратно летим - терять уже нечего, деньги все равно возвращать не собираются. Победе выкатить счёт за пользование чужими деньгами как минимум по ставке рефинансирования.

Гость
7 апр 2020 в 13:57

Внук должен был лететь на олимпиаду в Москву 21 марта, но олимпиаду отменили из-за вспышки в Москве короновирус а. Билеты, естественно, взяли заранее. Кто знал, что так случится? Хотели вернуть деньги, не возвращают. Сказали, до конца года можете воспользоваться этими билетами. "Победа".

Гость
7 апр 2020 в 15:59

""Средства в личном кабинете можно потратить до 1 июня 2021 ""
а цены в авиакомпании конечно расти не будут в течении года с учетом курса доллара, то есть денег мы вам не отдадим, а потом еще и доплачивать будете

Гость
7 апр 2020 в 16:01

У меня тоже ситуация с Азимутом покупала билеты по невозвратному тарифу в феврале Ростов Калининград цель туризм. Теперь лететь нельзя из-за самоизоляции и штрафов за выход из дома по неуважительной причине. Азимут говорит в стране не ЧС летите.

Гость
7 апр 2020 в 16:04

Что делать с этим Азимутом? Хоть бы уже перенесли даты вылета? РЖД билеты возвращает без проблем. Победа хотя бы сертификаты дает и возможность вылететь в течении года.

Гость
7 апр 2020 в 16:05

Уральские авиалинии повели себя просто мерзко, еще когда не было введено никаких мер, начали тусовать рейсы внутри страны как им вздумается, два раза рейс купленный в марте переносили, купленные места отменили, а это доплата по 599 руб за выбор места. Деньги не возвращают, трубку не берут-сбрасывают, на почту не отвечают.
И самое интересное по сей день ни один из руководителей не выступил с заявлением и не принес извинений. Владелец папа - недоступен, сынок финансовый директор- сбрасывает.

Гость
7 апр 2020 в 16:07

Хорошо, хоть Вы осветили этот проблемный вопрос. Люди не виноваты! Почему они должны терять деньги. Куда смотрит наше Правительство?

Гость
7 апр 2020 в 16:10

Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Можно применить к невозвратным билетам

Гость
8 апр 2020 в 16:46

Как и у большинства, проблема с возвратом билетов - компания Азимут. Должна была лететь на свадьбу в Сочи, билет покупала еще в феврале. Мероприятие отменили из-за ухода всех гостиниц на "каникулы" и самоизоляцию. Несмотря на то, что один из билетов возвратный, не могу даже по нему сделать возврат, про невозвратный вообще молчу. По логике компании, видимо, нужно лететь и жить на улице, соблюдая карантин))) И, наверное выгоднее гонять пустые самолеты, чем вернуть какие-то 10-15 тыс тем 10-ти "счастливчикам", которые купили билет на тот же рейс, что и я. Впредь буду обходить эту компанию стороной.