6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Я вышел погулять. Что мне грозит за нарушение самоизоляции?

Разбираемся, какие статьи КоАП и Уголовного кодекса могут применить к нарушителям

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

13 апр 2020 в 06:49

Сидим дома. Осталось мало еды, денег, сил, и желания жить....

Гость
13 апр 2020 в 06:58

Где низкопольные автобусы и трамваи?

Гость
13 апр 2020 в 07:07

Почему 12 апреля, за нарушения самоизоляции, ни кого не остановили, и не оштрафовали ни священников, ни посетителей церкви, и полиция этому не помешало. Тогда для кого эти предписания и требование о самоизоляции, если кому-то можно свободно ходит, а кого-то будут штрафовать??

Гость
13 апр 2020 в 07:13

Выпустите на работу парикмахеров и барберов. Скоро на обезьян станем похожи.

Гость
13 апр 2020 в 07:13

"Им выдаётся требование Роспотребнадзора под роспись" - под гжель или хохлому?

Алексей
13 апр 2020 в 07:17

Если спросят - идёшь в церковь. Вопросы есть? Вопросов нет.

Анон
13 апр 2020 в 07:23

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 06.02.2020) "О полиции"
Статья 5
п.1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
п. 2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
п.7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Гость
13 апр 2020 в 07:29

Власти, как обычно, хорошо устроились

Дмитрий
13 апр 2020 в 07:36

Отлично провели выходные на даче! Проехали много километров,полиц нигде не встретили,а если и встретили на обратном пути,то меня просто понюхали,как обычно и пропустили дальше!

Гостья
13 апр 2020 в 07:51

В воскресенье в челябинском городском бору по пенсионерской тропе гуляли полицейские с росгвардией и раздавали всем памятки о том, что нужно оставаться дома. При этом никого даже не прогнали со спортивных площадок, народу на тренажерах была тьма.

Гость
13 апр 2020 в 07:53

С 28 марта без работы. Если это шапито продлится после 19-го,буду устраиваться туда,кому разрешено работать. Значит,придется как минимум ездить на собеседования и злостно нарушать самоизоляцию. То есть, меня сначала оставили без работы,а потом еще и оштрафуют за то, что не хочу сдохнуть с голода? Красавцы,че.

13 апр 2020 в 07:55

Юридически закона нет и штрафовать праздношатающихся граждан власть не имеет права. Фактически штрафы применяются. Всё правильно - зачем действовать законно, если у тебя есть власть? Не первый и не последний раз.)))

Гость
13 апр 2020 в 07:56

Боже, какой же бред происходит, а самое главное основной верховный конституционный закон как бы не замечают. Не вводят режим ЧС, но свободу ограничивают.

Гость
13 апр 2020 в 07:56

А коту поесть? А диетическое питание? Это все не рядом с домом

Алексей
13 апр 2020 в 08:11

Европейского суда нету, подчиняться власти некому. Не перед народом же клланяться, ей богу. Вот-вот новая конституция будет. Какие теперь вопросы? Добро пожаловать в рабовладельческий строй. Вновь. Кто не согласен - вперед, осваивать Сибирь. Там места много, всем хватит.

Гость
13 апр 2020 в 08:17

вопрос тогда к правительству и к чиновникам. Как люди будут оплачивать все эти штрафы если к примеру человек потерял работу или в отпуске безсодержания или мама в дикрете. Денег многим нехватает на нормальную жизнь.

Гость
13 апр 2020 в 08:31

Ничего себе заголовок! Пару лет назад и представить себе такое нельзя было. Люди! Очнитесь, вас под предлогом надуманной угрозы лишают элементарных прав, а вы молчите, да еще и выясняете где пропуска брать. Москвичи вообще удивили, где их хваленое свободолюбие?

Алексей
13 апр 2020 в 08:37

А верёвку и мыло самим покупать, или государство выделит?

гость
13 апр 2020 в 08:38

А где сознательность-то? В Европе вирус бушует, не хватает мест в больницах, врачи погибают, а наши толпами по дворам кучуются! На Першино целый детсад во дворе вместе с мамашами? И кто, кстати, провел вырубку под корень деревья на 50 лет и Черкасской? Деревья после такой адской подрезки не выживут... ствол и ни одной ветки! кого благодарить?

Инна
13 апр 2020 в 08:38

А если человек прилетел из Москвы, он должен находится на самоизоляции и его члены семьи, с кем он проживает?

ГОСТ главный
13 апр 2020 в 08:40

Так вот подумать, не только в нашей стране людей по домам оставили. Только вот в других странах людям на карантине помогают в отличие от нас

Дед мороз
13 апр 2020 в 08:52

как обычно все через одно место

Ирина
13 апр 2020 в 09:01

Население разделилось на тех кто смотрит с азартом телевизор и тех кто его выключил. Кто ходит в масках, кто без. Я предлагаю и после оставить социальную разобщенность, раз единство нам точно не светит. Да и если вдруг будет война - все поняли как будет вести себя большинство населения... Одна надежда на армию, может они как то соберутся

Фото пользователя
13 апр 2020 в 09:15

— Это люди, прилетевшие из-за границы, пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19, а также контактные с ними лица, — перечисляет Николай Шиманович.

Интересует такая мелочь: Какой статус имеют "контактные с ними лица"? Какой документ должен быть у них на руках, ведь в зараженном городе все контактны.

Гость
13 апр 2020 в 09:16

Раз закон им не писан, старайтесь избегать эти зондеркоманды. Это становится всё больше похоже на окупационный режим.

Челябинец
13 апр 2020 в 09:22

Почему Путин заставил всех своих работать (бюджетников), они ведь тоже хотят дома посидеть с сохранением зп.

Гость
13 апр 2020 в 09:28

Когда семейку из Бредов оштрафуют?

Влад
13 апр 2020 в 09:35

Практически ничего не грозит. А вот твоим родным и близким может быть....может быть и очень. Подобные вопросы могут обосновано задавать люди, у которых возникли проблемы зароботка, хотьбы в магазин, аптеку. А я вышел погулять...это - ЕГЭшная бравада и полное наплевательское отношение к соседям, близким...людям в целом. Полиция наша Тебя не заметит, если только не нужен план выполнять по протоколам, такая у нас сегодня ООО " Полиция".... Поэтому думай сам. А " подышать свежим воздухом", так челябинцы на всю страну изнылись, что в городе дышать нечем, форточку не открыть. Так где правда, а где истерики ??? Или олигархи заводы остановили? Или Бог воздухоочистители поставил? Теперь в челябинске воздух стал свежим.....

Городской житель
13 апр 2020 в 09:41

Доздравствует тоталитарный режим и генсек, по факту вернулись мы в СССР, и сами не зметили как, это ужасно, очень ужасно, что произошло. Теперь любая следующая проблема грозит гораздо более жесткими мерами для народа, они сейчас опыта наберутся, схему обкатают, и понесется налево направо, причем еще и редим ЧС теперь вводить не нужно будет, сами живете, сами и решайте свои проблемы, и налоги платите. Да в 90-х проще было с бандитами, заплатил и делай что хочешь, и платили меньше, не как сейчас.

Про пол тыщи новых низкопольных автобусов которые обещал Текслер ничего не слышно?

Влад
13 апр 2020 в 09:56

Многие тут спрашивают, как платить штрафы, если денег не хватает на жизненные нужды. Во первых таких не так много, кто безголово нарушают режим самоизоляции. Движение на работу, в магазин, в аптеку объясним и если попадётся уж совсем неадекватный полицейский, пишите в протоколе , что не согласны и объсните цель и маршрут....такой протокол будет ничтожен. А гуляющие ради понтов деньги завсегда имеют. В США и ЕС выдают пособия определённым людям, деньгами и чаще продовольственными карточками ( в США таких 42 миллиона, но в набор не входит не мясо, не консервы....). А деньги, как писал чиновник из Страсбурга, зачастую и уходят на оплату штрафов, которые ТАМ больше, чем в России в десяткт и сотни раз....в Германии до 1 500 евро.

Гость.
13 апр 2020 в 10:31

Ты хоть жил в СССР! У тебя "прозападные" лозунги тех времен! Ни кто, ни кого не "гнобил"!

Гость
13 апр 2020 в 10:34

Плевал я на Тостер и на его штрафы! Я уже потенциальный банкрот, и все штрафы мне как мертвому припарка!

Гость.
13 апр 2020 в 10:45

Областная власть не может даже конкретно расписать "порядок и условия соблюдения самоизоляции для граждан" и довести до всего населения! И вот начинается, "можно-не можно"! Гаишник "нахлобучит" водителя, а потом бегай по судам, доказывай свою правоту! А судебные органы все на стороне гос.структур! Такое ощущение, что городская, областная власти, не знают, что делать!

гость
13 апр 2020 в 12:46

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
(с)

123
13 апр 2020 в 13:08

Я что-то не понимаю - где штрафы этим людям? И почему не закрыли церкви просто? Там как раз рассадник жесткий из всех возможных! Люди вероющие, прямо говорят - в этих стенах я ничего не боюсь - т.е психологически они защищены, а физиологически для вируса нет разницы - верующий ты или нет! И про назания по УК - еще тот вопрос) Вот врач взял и на бумажках написал что с тобой все окей, а у тебя одышка. По документам и рентгену - с тобой все ок. Как наказывать будете? Может сразу врачей предупредите тогда об УК РФ, ведь на них начнут все валить в этом случае! Может тогда всех подряд начнут проверять и вести настояющую статистику и по пневмании и по covid-19.

Гость
13 апр 2020 в 16:09

Мир сошёл с ума. ну ладно пожилые,а молодёжь совсем чокнутая.

Гость
13 апр 2020 в 17:22

Этими штрафами подтереться можно

Гость
13 апр 2020 в 20:46

ничего не грозит! знать права свои надо!

Гость
13 апр 2020 в 20:57

мусорный сайт для паникеров.Посчитайте процент заболевших в Челябинской области на общее количество жителей цифра 0,00001%,что нас москвой пугать заизолировать её и великую московскую стену с колючкой под током и заразы не будет.

Александр
13 апр 2020 в 21:46

Инвестбанк, закрыв часть филиалов, устроил очереди у входа, невозможно снять деньги и заплатить за квартиру. Видимо стоящая толпа на улице отличная противовирусная мера.

Фото пользователя
13 апр 2020 в 22:33

Пусть Алексей Те кслер ответит где 500 автобусов.

Гость
14 апр 2020 в 11:25

Общество разделилось на тех , кто не хочет умереть от вируса, и тех кто не хочет умереть от голода. Давайте первых отправим в самоизоляцию , пусть сидят , лутше не в черте города, смотрят ТВ переживают и носа никуда не кажут, а вторые пусть работают, в конце концов есть ведь и счастливчики т.к. от вируса умирают в течении 14 днй , а от голода за 7 дней. И каждый будет заниматься любимым делом.

Гость
14 апр 2020 в 18:01

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Лев
14 апр 2020 в 19:53

Драконовские законы от драконовской власти.. Во всем мире 2 здравомыслящих и мудрых Президента - в Белоруссии и Туркмении... Может новый губернатор в Архангельской области тоже окажется мудрым ???????

Фото пользователя
16 апр 2020 в 12:24

"Я вышел погулять. Что мне грозит за нарушение самоизоляции?" Н-и-ч-е-г-о

Ну да
20 апр 2020 в 21:37

Власти нарушают право на передвижение(сидим дома), право на труд(сидим дома), право на здавоохранение(плановые операции отменили, бассейны и тренажерки закрыты), право на образование(садики не работают, школьники истерят, у ребенка в ВУЗе вместо 15 пар за неделю было только 6,доп.занятия и развивайки не работают.И не надо кричать про занятия онлайн!), право на отдых(если отдых активный, а не лежание на диване перед телевизором).Это коснулось лично мою семью.Это- АРЕСТ. За что???

21 апр 2020 в 09:56

Количество заразившихся ведь не из Челябинска. В Челябинске нет вируса, его привозят из разных мест, они и заражают. Вот всех кто приехал, надо изолировать и контролировать их усиленно, для этого у власти точно хватит ресурсов, а здоровых людей зачем так строго наказывать лишением свободы? Да и не возможно это, к каждому дому и на каждую улицу поставить полицейских ведь невозможно....... Здравый смысл должен же востаржествовать)!