Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Челябинка, живущая в Италии, рассказала о причинах жуткого количества жертв COVID-19 в этой стране

Челябинка, живущая в Италии, рассказала о причинах жуткого количества жертв COVID-19 в этой стране

Рассказываем в режиме онлайн, как южноуральцы противостоят наступлению вируса

По возможности оставайтесь дома и берегите себя

Жители Челябинской области третью неделю соблюдают (или пытаются это делать) режим самоизоляции. За это время число заболевших коронавирусом в регионе выросло в пять раз, а в целом по России — в 12,5 раза. Болеют не только вернувшиеся из-за границы, но и те, кто не покидал пределов страны. Мы продолжаем рассказывать вам о самом важном в режиме онлайн.

Дарья Невзорова

Доброго вам утра! Понедельник — день тяжёлый. Но не для тех, кто остался дома. Устроим перекличку? Какие планы у вас на сегодня?

Чем вы планируете заняться сегодня?

Останусь дома и займусь домашними делами
Отправлюсь на работу
Буду трудиться онлайн
Посвящу этот день семье и себе
Дарья Невзорова

Законны ли штрафы для нарушителей режима самоизоляции

Безобидная весенняя прогулка по улицам может влететь в копеечку

Историй об оштрафованных нарушителях режима самоизоляции каждый день становится всё больше. Сумма штрафов в основном 15 тысяч рублей. Но есть взыскания и до 50 тысяч рублей, а в крайних случаях — уголовная ответственность с лишением свободы до семи лет. Что такое самоизоляция, где прописаны требования к ней и кто именно может штрафовать? Мы спросили об этом практикующих юристов и сделали для вас понятную инструкцию.

Дарья Невзорова

Челябинка Яна Буйских в самоизоляции запечатлела воспоминания о пандемии коронавируса на холсте. Вот что из этого вышло.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Чтобы провести время с пользой, решила оставить воспоминания о столь долгой самоизоляции и происходящем из-за коронавируса и нарисовала картину. Теперь останется в памяти надолго. Не каждый же день вдохновишься таким, да и время не всегда позволяло, — написала Яна в сообщении 74.RU.

А на что вас вдохновили эти дни самоизоляции? Присылайте нам свои творческие достижения на почту или в мессенджеры.

Дарья Невзорова

Челябинские медики организовали мини-цех и шьют маски

Врачи решили не сетовать об отсутствии средств защиты, а взять ситуацию в свои руки

В детской поликлинике № 8 Челябинска сотрудники организовали необычное производство — в одном из кабинетов, где ещё недавно врачи принимали малышей, развернули швейный цех и начали шить многоразовые маски. Мера была вынужденной — когда цены на средства защиты на рынке взлетели в разы, пришлось экстренно искать выход.

Дарья Невзорова
Даже в сложных условиях жизни есть место для доброты

Этот пост о человеческой доброте и встрече в Челябинске автоинструкторов с женщиной-инвалидом, выживающей на пенсию и пожертвования прохожих. Из-за поломки инвалидной коляски челябинка банально не могла добраться даже до магазина. Режим самоизоляции временно оставил автоинструкторов без работы, но это не помешало им скинуться и подарить женщине новую коляску, а также помочь ей продуктами и деньгами. Прочитайте эту трогательную историю на 74.RU.

Дарья Невзорова

А тем временем дорожникам сегодня не до режима самоизоляции — в городе вовсю кипит ремонт. Соскучились за зиму по волнистым дорогам со снятым асфальтом? Добро пожаловать на улицу Героев Танкограда. А вот полный список улиц, которые отремонтируют в этом году.

Дарья Невзорова

Чтобы мем про периодическую примерку джинсов и обманчивость пижамы во время самоизоляции не стал реальностью, пройдите наш полезный понедельничный тест и узнайте, какие продукты меньше всего отложатся в боках (а значит, их можно съесть больше!), а какая еда превратит вас в пышку года.

Дарья Невзорова

Погодку сегодня обещают, прямо скажем, так себе. По прогнозам синоптиков, челябинцев ждут дожди и сильный ветер. Лишний повод остаться дома, если вы не на работе.

Михаил Штаюра

Челябинцы — о планах после отмены режима самоизоляции

А что у вас в послекарантинных планах?

Об отмене режима самоизоляции в Челябинской области пока не идёт и речи, но сидеть дома многим уже надоело. Мы спросили у читателей, куда они пойдут сразу после завершения карантина. Вот самые любопытные и распространённые ответы.

Дарья Невзорова

— Даже во время карантина есть место любви, — написал нам читатель 74.RU и поделился этим фото. Романтично, не правда ли?

Дарья Невзорова

Судя по выросшему количеству машин на дорогах утром, сегодня из дома выбралась чуть ли не половина челябинцев.

— Какая самоизоляция, о чём вы? В городе кипит жизнь. Огромное количество машин, пешеходов. Все живут, как и жили, — недоумевает читатель 74.RU Александр.

Видео: читатель 74.RU
Дарья Дубровских

В Челябинске 19 случаев коронавируса

В Челябинске лабораторно подтверждены 19 случаев коронавирусной инфекции. 9 человек уже выписали, 10 продолжают лечиться, у 5 условно-положительный результат. Новые случаи за выходные не выявлены. Об этом в понедельник, 13 апреля, на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Дарья Дубровских

Наталья Котова обратилась к депутатам

Сегодня на совещании в мэрии глава Челябинска Наталья попросила своих заместителей и городских депутатов откликнуться на инициативу губернатора и перечислить однодневный заработок на специальный счёт в помощь пострадавшим от коронавируса.

— Я предлагаю по желанию перечислить однодневный заработок в фонд, координаты есть, — сказала Наталья Котова. — Я и к заместителям своим обращаюсь с этой просьбой, к начальникам управлений и комитетов, и к сотрудникам. Я думаю, депутаты тоже поддержат нас.

Дарья Дубровских

На этой неделе Челябинск начнут обрабатывать от клещей.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления