RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

729мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Затраты ММК на охрану труда составили 735 миллионов рублей

Затраты ММК на охрану труда составили 735 миллионов рублей

Вопросы безопасности труда находятся на особом контроле руководства ПАО «ММК»

С 2018 года на ММК действует «Школа безопас­ности» — специальный тренировочный полигон, построенный для работников комбината

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения в 2019 году мероприятий по охране труда, предусмотренных коллективным договором предприятия. Затраты компании на охрану труда составили в прошлом году 735 миллионов рублей.

В 2019 году были полностью выполнены 66 мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению уровней профессиональных рисков и профилактике профессиональных заболеваний. Также выполнен график ремонта санитарно-бытовых помещений в производственных структурных подразделениях на 2019 год. Общественный контроль состояния охраны труда в подразделениях ПАО «ММК» осуществлялся профкомом через уполномоченных по охране труда профсоюзных комитетов подразделений. Выявляемые ими замечания устраняются в кратчайшие сроки.

Работники ПАО «ММК» обеспечены спецодеждой единого корпоративного стиля, спецобувью, средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и фактическими условиями труда. Вся поступающая спецодежда, спецобувь и СИЗ проходят комиссионную внешнюю приемку и имеют сертификаты качества или декларации соответствия. Своевременно проводятся ремонт, стирка, чистка и сушка спецодежды. Работники, занятые на работах с загрязнением, обеспечиваются туалетным мылом и обезвреживающими защитными кремами, для обеспечения требований гигиены — сланцами. Затраты на обеспечение средствами индивидуальной защиты и их содержание составили в 2019 году 264,9 миллиона рублей.

Все поступающие на работу проходят вводный инструктаж, обучение безопасным приемам труда, стажировку на рабочем месте согласно требованиям нормативных документов. В КЦПК «Персонал» обучение охране труда прошел 651 работник из числа руководителей, специалистов и служащих и 355 исполняющих обязанности.

Все поступающие на работу в ОАО «ММК» проходят предварительный медицинский осмотр. Действующие же работники предприятия проходили периодический медицинский осмотр. Охват подлежащих осмотру (14 366 человек) составил 99,9%. Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности, проходят психиатрическое освидетельствование, а работники, управляющие средствами автомобильного и железнодорожного транспорта, а также машинами и механизмами повышенной опасности, проходят в цеховых здравпунктах предсменные осмотры.

Вопросы безопасности труда находятся на особом контроле руководства ПАО «ММК». В рамках реализуемой в группе ММК Стратегии развития компании до 2025 года была заявлена стратегическая инициатива «Нетерпимость к нарушениям безопасности труда». Уже не пер­вый год реализуется проект «Безопасность 24/7». В целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание уделяется прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. В числе приоритетов — необходимость постоянного улучшения условий труда, определение источников опасности и оценки рисков, нетерпимое отношение к нарушениям безопасности труда. С 2018 года на ММК действует «Школа безопас­ности» — специальный тренировочный полигон, построенный для работников металлургического комбината и организаций группы ММК. Открытие этого уникального полигона — крупная веха на пути к главной цели ММК — безопасному и качественному труду.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления