20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Затраты ММК на охрану труда составили 735 миллионов рублей

Вопросы безопасности труда находятся на особом контроле руководства ПАО «ММК»

1 690

Поделиться

С 2018 года на ММК действует «Школа безопас­ности» — специальный тренировочный полигон, построенный для работников комбината

С 2018 года на ММК действует «Школа безопас­ности» — специальный тренировочный полигон, построенный для работников комбината

Поделиться

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения в 2019 году мероприятий по охране труда, предусмотренных коллективным договором предприятия. Затраты компании на охрану труда составили в прошлом году 735 миллионов рублей.

В 2019 году были полностью выполнены 66 мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению уровней профессиональных рисков и профилактике профессиональных заболеваний. Также выполнен график ремонта санитарно-бытовых помещений в производственных структурных подразделениях на 2019 год. Общественный контроль состояния охраны труда в подразделениях ПАО «ММК» осуществлялся профкомом через уполномоченных по охране труда профсоюзных комитетов подразделений. Выявляемые ими замечания устраняются в кратчайшие сроки.

Работники ПАО «ММК» обеспечены спецодеждой единого корпоративного стиля, спецобувью, средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами и фактическими условиями труда. Вся поступающая спецодежда, спецобувь и СИЗ проходят комиссионную внешнюю приемку и имеют сертификаты качества или декларации соответствия. Своевременно проводятся ремонт, стирка, чистка и сушка спецодежды. Работники, занятые на работах с загрязнением, обеспечиваются туалетным мылом и обезвреживающими защитными кремами, для обеспечения требований гигиены — сланцами. Затраты на обеспечение средствами индивидуальной защиты и их содержание составили в 2019 году 264,9 миллиона рублей.

Все поступающие на работу проходят вводный инструктаж, обучение безопасным приемам труда, стажировку на рабочем месте согласно требованиям нормативных документов. В КЦПК «Персонал» обучение охране труда прошел 651 работник из числа руководителей, специалистов и служащих и 355 исполняющих обязанности.

Все поступающие на работу в ОАО «ММК» проходят предварительный медицинский осмотр. Действующие же работники предприятия проходили периодический медицинский осмотр. Охват подлежащих осмотру (14 366 человек) составил 99,9%. Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, связанные с источниками повышенной опасности, проходят психиатрическое освидетельствование, а работники, управляющие средствами автомобильного и железнодорожного транспорта, а также машинами и механизмами повышенной опасности, проходят в цеховых здравпунктах предсменные осмотры.

Вопросы безопасности труда находятся на особом контроле руководства ПАО «ММК». В рамках реализуемой в группе ММК Стратегии развития компании до 2025 года была заявлена стратегическая инициатива «Нетерпимость к нарушениям безопасности труда». Уже не пер­вый год реализуется проект «Безопасность 24/7». В целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание уделяется прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. В числе приоритетов — необходимость постоянного улучшения условий труда, определение источников опасности и оценки рисков, нетерпимое отношение к нарушениям безопасности труда. С 2018 года на ММК действует «Школа безопас­ности» — специальный тренировочный полигон, построенный для работников металлургического комбината и организаций группы ММК. Открытие этого уникального полигона — крупная веха на пути к главной цели ММК — безопасному и качественному труду.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...