21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)
17 апр 2020 в 11:35

Нам принесли этот набор. Да, макароны такие мы не едим, зато ест моя мама, отдам ей. Муки мне столько не надо, унесу соседке-пенсионерке. Чай тоже. Остальное вполне можно употребить.
Насчет отсутствия овощей-фруктов и колбас - ребят, вы в своем уме? Волонтеры развозят эти наборы несколько дней, плюс собираются тоже несколько, где хранить колбасу? Не испортятся ли за это время овощи и фрукты? Понятно, что собирают самое недорогое, ну и пусть. Наша семья с голоду не пухнет, но отказываться я тоже не стала, государство и так немного дает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 08:59

Народ просто избалован, конечно очень тяжело угодит всем, кому-то так, кому-то этак. Насильно никому не выдают, кому не нравится пусть не берут. Набор хороший, к тому же ещё бесплатно, за даром. Нам должны принести набор, обязательно возьмём. В наборе ещё есть мука, это здорово, печь мы любим. Но ещё хотелось бы, помидоров и огурцов чуриловские😊 В такое не простое время для нас, такая помощь необходима. Свои эмоции, озлобленность...надо угомонит. В настоящее время что-то изменить в нашей жизни, а также в стране, мы не в силах, когда правит балом пандемия. Будьте здоровы и счастливы!!🌹

ОТВЕТИТЬ
Артур
17 апр 2020 в 15:29

А я считаю, что менталитет нашего народа очень странный. У нас у всех, есть только одни права и никаких обязанностей. Сам я делать ничего не буду, слушать ничего не хочу, понимать тем более - мне это не нужно. А вот все остальные - это дело другое, вы все мне должны - и слушать, и делать, и предлагать, и развлекать, и спать укладывать. А я ещё посмотрю, нравится мне это или нет. Нужно же понимать, что никто не планировал такую ситуация. Людям предлагают то, что сейчас можно сделать оперативно. Считаю, что наборы достойные. И знаете, всегда есть выбор, можно отказаться и отдать этот набор тому, кто нуждается в нём. Кто голоден и находится в сложной жизненной ситуации, тот никогда не оттолкнёт руку помощи ему протятутую.

ОТВЕТИТЬ
Пулайнер
17 апр 2020 в 08:45

Зажрались. Народ склочный и недалёкий.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2020 в 11:33

Я, может, чё не понимаю... У нас разве продуктовые магазины закрылись?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 апр 2020 в 09:45

Слов нет! Люди такие странные у нас. Большинство здесь даже не представляют, как живется одиноким мамам, воспитывая ребенка с инвалидностью, которая не может полноценно работать поэтому. Для многих из них это хорошая помощь и наборы нормальные. Даже удивлена, что действительно нормальные продукты в него положили. Вечно недовольны бывают чистые потребители, которые считают, что им все должны. Никогда ни на кого не рассчитываю, никогда не прошу ничего, а зарабатываю сама, но если кто-то что-то дарит-принимаю с благодарностью, а не ворочу морду.

ОТВЕТИТЬ
Гось
17 апр 2020 в 11:11

Не пойму в чём проблема.
Нашей семье никто не выдаёт сухпаёк, хотя зажиточными не считаемся и живем как все (долги, ипотека, коммуналка) на всё денег хватает с трудом (но хватает).
Если бы мне дали такой сухпаёк, я б неделю могла кормить семью, а почему нет, хоть какая-то помощь.
А вы, граждане, зажрались, денег хотите. Нам же премьер давно сказал: "Денег нет. но вы держитесь..." Вот и держимся.

Гость
17 апр 2020 в 12:10

Да, действительно, зажрались у нас малообеспеченные! Я под эту категорию немного не попадаю, но такому набору была бы рада....

Ал[на
17 апр 2020 в 07:27

Да Господа Челябинци Вы действительно зажралися. Видно совсем забыли как жили в 90х.Вам кароновирус пофиг вам только погулять, да пожрать. Сидите нафиг дома и ненойте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 07:32

почему в статью не попали комменты доброго зайца, адольфа, каримы уткиной и ещё одного блаженного - русофоба? им, что, сказать нечего?

ОТВЕТИТЬ
Гутров
17 апр 2020 в 08:58

Что обсуждать-то? Плохое забывается с первой космической скоростью. Народ забыл 90-е. Тем более, народ забыл что было в послевоенные 50-е в сельской местности. Народ помнит, что у него было две машины и полный холодильник, а сейчас одна машина стоит без летней резины, а из холодильника исчезла икра заморская, баклажанная. Зажрались, вы, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2020 в 11:25

Странные те,кому не нравится помощь. Как будто в жизни дешевле макарон молисана не едят. Я бы не отказалась и довольна была,а эти взяли и хают. Отдайте обратно, без вас найдется кому помочь.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
17 апр 2020 в 08:34

Хм .что это за блинчики ,.фаршированные тушонкой ?? Блинчики можно с джемом поесть .,а с тушонкой гречку сделать или суп сварить .
И собственно чего разборки устроили то ?
Ну дали людям продукты .что плохого то .Понятно ,что икры не будет в них .Ну если только минтая .Фрукты в магазине можно купить ..не бог весть каких денег стоят ..

ОТВЕТИТЬ
Валентина.
17 апр 2020 в 21:33

Сразу видно,что зажрались людишки,кому это действительно надо,те рады такому набору,благодарны...а недовольные будут всегда,сколько не давай,все мало,все не то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2020 в 09:48

"— «Но всякий шлак не покупаю и не буду», «Здесь только печенье "Зоохрум" (кременкульское, кстати) по качеству неплохое...», — процитировал его тут же kbs_chel. — Шлак не покупаешь, а печенье с пальмой покупаешь? Это как?", 😱😱😱ээээээээ, это не провокация, это когнитивный диссонанс !!!

ОТВЕТИТЬ
Строгая, но справедливая
17 апр 2020 в 11:28

Есть среди недовольных те, кто получил этот набор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 13:39

Кому не надо отдайте бедным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 18:08

Нормальный продуктовый набор. Хорошая даже моральная поддержка, что хоть помнят про такие особенные семьи. И не нужно самим выбивать, как обычно это бывает , а позвонили и привезли. Спасибо и за эти наборы, приятно.

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
17 апр 2020 в 18:58

Я понимаю так .что люди .которые получили эти наборы .здесь не писали .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 04:30

Ну да, не царские наборы. А те кто критикуют, скинулись в счет благотворительности нуждающимся? наверняка, почти рядом с каждым критикующим есть один или семья нуждающихся. Ну так идите и купите им набор продуктов на неделю со свежими фруктами и овощами. Интересно, сколько человек так сделало. Критиковать всегда легко, а сказать срасибо или помочь все сложнее в последнее время.

ОТВЕТИТЬ
Александра
17 апр 2020 в 07:53

Удивлена, опять! Что бы не сделали для людей - все не так... дали наборы - «не то», «не такие», «лучше бы денег дали» (комментарии наших Грожан). Ребята, да радоваться надо, что хоть что-то дали...
Нормальные продукты.
Я, кстати, не бедствую, хоть и мать-одиночка (сыну 4 года): и машину и квартиру купила (да, в кредит), но купила. И сейчас работаю дома, и да! мой ребёнок сейчас со мной дома. И, мы с ним тоже устали от изоляции.
Не надо ныть!!!! Надоели, шавки.
Поймите и примите - никто вам ничего не должен!!!! Нигде в мире. И хорошо там, где нас нет...
Берите ноги в руки идите работать. На блюдечке вам никто ничего не принесёт. Ни в какой стране мира.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 07:21

Радовались бы, что вообще что то дают. Возмущаются те «малоимущие», у которых по справкам зарплата минимальная, а в конверте приходит нормальная сумма, и им бы хоть рублик но стянуть с государства. А к такому они не были готовы, им же деньги только нужны на красную икру, а не продукты, которые они не любят. Не нравиться - откажитесь, найдутся те, кому эти продукты действительно помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 08:14

1.Нищета развращает. Поэтому ковыряемся.
2. Выше опубликован коммент о зарплатах в серую. Это вторая причина.Приземлили граждан, так сказать, голой жопой да в мокрую лужу.

Гость
17 апр 2020 в 08:17

В саду выращивайте, чем ждать, что принесут, — посоветовали ему пользователи.

Так не дают выращивать. Не пускают в сад.

Лариса .
17 апр 2020 в 08:51

Я вот что хочу сказать .Я выросла в семье .где при социализме не было дефицита продуктов .И икра черная и осетрина ..судак ,тазиком нажаренный ,.мясо .и импортные продукты ..и сервелат и сыр и т.д .и разумеется .-лучшего качества .чем сейчас ..НО -у меня нет вот понтов насчет пищи .Могу и макароны с сыром навернуть или кашу ячневую с маслом и сахаром .))
.Я к чему .А к тому ,.что в жизни всякое может быть ..так что не зарекайтесь ..кто тут -фи высказывал .может быть и так ,.что такой вот набор продуктов за счастье покажется ).

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 10:48

Ну не берите эти наборы если не нравится, отдадут тем, кому нужнее. Выбирают они ещё здесь

Гость
17 апр 2020 в 11:05

Комменты на 2й заход пошли:)

Гость
17 апр 2020 в 11:24

Некий поп вообще советовал милостыню просить - и ничё.

Аня
17 апр 2020 в 12:25

Нашему народу не угодишь, никто же наверно не выкинул набор или не унес какой нибудь бабушке,которая радовалась бы этому набору,и никто не отказался, взяли однако(сьели все) теперь возмущаются,слов нет

Гость
18 апр 2020 в 01:44

Эх, такой бы набор в блокадный Ленинград, видела как блокадница чисто выскребла из банки тушенку ложкой, как-будто вымыла. У меня так не получается до сих пор, но походу натренеруюсь за карантин. Зажрались вы, господа, зажрались! Но короновирус все исправит!

Гость
17 апр 2020 в 07:38

Так сказать с юмором собрались в своих замках Графини и Графья .

ОТВЕТИТЬ
Виля
17 апр 2020 в 12:38

Вот я и этому набору была бы рада. Я на часика работаю, выгнали всех на карантин, денег нет. Хорошо что на ребёнка пенсию получаю, а так и ноги протянуть можно. Каму не нравиться не еште, Каму принесли и не понраву откажитесь. Ведь никто не откажиться, а критиковать пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
17 апр 2020 в 08:38

Я вчера назвал этот набор самым дешевым в магазине!! Дак это так и есть!! Все кто сам ходит в магазин это и сам знает!! Зачем нужно выпускать эту статью и пытаться убедить в обратном?? Про качество товаров и говорить не стоит, людям с хвалебными отзывами и уксус будет сладким!!

ОТВЕТИТЬ
Колхозник
17 апр 2020 в 09:05

Люди радуются бесплатными макаронами да сахору, кажется это и есть прорыв про который нам дед уже 20 лет расказывает!! Сходим проголосуем за поправки в конституцию и узаконим свою нищету!

Гость
17 апр 2020 в 10:42

Халявщикам хоть мраморную говядину принеси - не понравится. А почему вообще кто-то должен бесплатно продукты раздавать? Спасибо сказали бы. А если готовить не умеете, так другой разговор, Доширак вам на стол...

гость
17 апр 2020 в 07:57

нормальные наборы. если бы такие разнесли пенсионерам, они бы очень довольны остались. Грейпфруты и йогурты сами купят, а эти долгоиграющие продукты вполне пойдут!

Урузсофоб
17 апр 2020 в 08:57

"Зажрались!" - мечтательно покрикивал из зала т.н. "средний класс" с зарплатой 17 тыр.

Чел
17 апр 2020 в 11:43

Принесли набор. Спасибо. Вполне съедобный. Если вы привыкли ананасы с рябчикАми есть, то отдайте соседям.

Гость
17 апр 2020 в 07:08

Вполне себе нормальный набор. Помогают чем могут, да нет колбасы, кофе, деликатесов, но если вы стоите на учете на постоянной основе как в трудной жизненной ситуации, должны осознавать что в первую очередь свою ситуацию должны улучшить сами. Например встать в центр занятости, найти дополнительную подработку, не копить долги, водить детей в садик, делать дома ремонт, уборку, материнский капитал не транжирить а улучшить жилищные условия т. е выходить из неблагополучия. А не сидеть на шее государства живя только на детские пособия дома.

ОТВЕТИТЬ
Опухший Игр
17 апр 2020 в 07:59

Вообще забавно, конечно. Всю дорогу ныли-плакали, что запретили нормальные продукты из-за рубежа, что в России ничего нормального из еды не делают, а гляди-ка! Оказывается, было, чем питаться, ибо все сплошь привыкли вкусно и полезно жрать хорошее дорогое съестное, все знают толк в еде, гурманы сплошь собрались! Князья, бароны - аристократы по роду и крови! И опять им кругом должны, опять. Вот же российский человек, тяга к халяве в нем неистребима! Не выживали вы, слабаки, не выживали... Привыкли на готовое, и то вам не это, и так вам не этак, не угодишь! В случае чего перемрёте как брошенные щенята. Да оно и правильно, отбор жесток, но таков фатум, как говорят у нас, подвальных крыс.

ОТВЕТИТЬ
123
18 апр 2020 в 01:17

Зачем нужен джем, зефир? Достаточно сахара, печенья и сгущенки! А вот круп не хватает! Гречки и макарон - по две пачки + 1-2 пачки риса! И тогда комплекта хватит на неделю в целом на двоих человек.
Я только надеюсь, что указанный комплект не выдают как паек на месяц?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2020 в 08:46

Нормальные сайты давно прикрыли комментарии, чтобы не баламутили народ тролли и психи.

ОТВЕТИТЬ
18 апр 2020 в 09:59

Вот что удивительно, в нашем ужасном, кровавом полицейском Мордоре вполне сытно живут новостные порталы в которых поливается дерьмом все и вся! А уж храбрые карбонарии по имени "ГОСТЬ" с открытыми забралами борются с кровавой диктатурой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 10:54

Живу счас в Пензе, посмотрите ради интереса в гугле какие тут продуктовые наборы начали раздавать. Коробка больше 20 кг

ОТВЕТИТЬ
Медузот
17 апр 2020 в 12:34

Дак до многих не доходит ,что все с подсобок магнитов и пятерочек достали, пыль протерли и вперёд.

ОТВЕТИТЬ
АпаЧалипсис
17 апр 2020 в 14:51

А где семечки ??? Или кириешки на край

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
17 апр 2020 в 17:53

Ну что еще можно сказать .Могу посоветовать .что можно приготовить .когда ограничен бюджет ..и в свете продуктовой корзины .о которой статья .
Картошка есть же наверное ? Можно сделать чебуреки .не с мясом .а с картошкой .или вареная картошка .порезанная кубиками .а сверху фарш -вкусно ...варенники .с картошкой .ну это вообще просто и сытно .Или те же пирожки напечь .
.Когда я познакомилась со своим будущим мужем,.то .он угощал меня пирожками .начинка была -рис и консервы .первый раз попробовала .но есть можно )).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 апр 2020 в 21:58

Вам не нравятся продукты? Значит вы не умеете готовить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 23:01

Кстати МК неплохой чай,просто научитесь правильно заваривать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2020 в 07:32

Считаю,что для малоимущих вполне приемлемо.

ОТВЕТИТЬ
Сталингулаг
17 апр 2020 в 08:52

А что вы сделали для страны? Половина из вас налоги не платила, а лечится и в школу всех отправляем. Ещё и не довольны наборами. Половина моих знакомых, кто так работал сейчас и ноет.

Гость
17 апр 2020 в 08:58

В набор можно добавить яичный порошок.

Лариса .
17 апр 2020 в 18:13

Рецепт с дешевыми макаронами .
Разогревете сквородку .масло на нее и сухие макароны ..слегка обжарить .чтоб не подгорели ..лук ..томатный соус или паста .наливаете воду .и пусть готовяться .Добавляется все .что есть в доме -перец .приправы ....петрушка .укроп ..
Вполне самостотельное блюдо ..можно довить и фарш .но только сразу нужно сьесть .через2 часа это уже будет чревато ))
В общем -те же макроны по флотски .но вкуснее .

Вася
18 апр 2020 в 00:30

Я жрать хочу

Гость
18 апр 2020 в 14:15

а мы бы были рады получить ткие продукторвые наборы...

Гость
18 апр 2020 в 14:57

Уверен, что есть люди которые нагрели руки на комплектации этих наборов. Но я бы как нуждающийся от продуктов не отказался, но выдают только "правильным" нуждающимся, а не тем кто подыхает с голоду. Я инвалид 2 группы ни какой помощи не получил, хотя и имею среди диагнозов хронический бронхит и подвержен болезни сильнее других. Помогает сестра, инвалид 1 группы, потому что ей столько продуктов привезли, что либо выкидывать, либо отдать мне. У властей и благотворителей мозга нет.....

Гость
18 апр 2020 в 16:03

Просто игнорируйте подобное, сейчас ольгинцы лютуют - рейтинг то деда падает, вот они и получили разнарядку.

Гость
18 апр 2020 в 17:13

Есть простое решение проблемы . Посадить всех на нормы довольствия солдатского пайка ! Как в Армии !!! Людям ( особенно детям ) с ограниченными возможностями можно ввести дополнительное питание. Сыр .масло сливочное.шоколадки и еще что-нибудь.

Гость
18 апр 2020 в 21:46

Вот,блин.Бесплатно им дают, а они все ноют и ноют.

Гость
19 апр 2020 в 07:25

Все хотели крабов, икры и прочих тессов?

Гость
19 апр 2020 в 08:32

Заелись вы господа

Гость
19 апр 2020 в 21:55

Если все продукты свежие, то совершенно непонятно возмущение. Не берите, отдайте тем, кто действительно нуждается и спасибо скажет.

Татьяна
17 апр 2020 в 10:02

Заелись все нам не так,потому что никто не опух с голода,в у пенсионеров всегда есть подушка которая нас поддержит,слишком большой ажиотаж что все плохо,в 90 было хуже и все живы,будте здоровы это главное

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 авг 2020 в 09:52

Так хочется стукнуть недовольных по их короне, которая уже , видимо, все мозги им продавила. Наборы дают нуждающимся и товары самые необходимые, а это не фрукты, и не кофе. А крупы, масло, мука. Я вообще была удивлена, что тушенку положили. Я бюджетник, воспитываю сына, папа у нас умер - набор получила и была удивлена, что дали. Теперь чуть больше куплю чего-нибудь другого. А те, кто считает, что это не то, так у вас и доход другой и значит вам эта помощь не нужна. Вы сможете и без этого обойтись. Я былы бы рада, если б еще дали. Но это навряд ли.

Сурра
17 апр 2020 в 07:04

вот это, что я только прочитала?
городскому порталу писать больше не о чем? как камы тролей цитировать?))
психология инета....цену себе любой будет набивать и правду единицы напишут))
макароны они за 16 рублей не едят)) не смешите....в Ч ток на такии макароны зп и хватает))
и статью отдельную из этого делать..ну..ну...

Гость
17 апр 2020 в 08:15

Молодцы, 74.ру, дайджест из комментариев на острые темы - это правильно!!

Павел
17 апр 2020 в 22:20

Помощь людям нужна, но не из этих продуктов низшего сорта. Самая дешмань. Всего в 1 т.р оценили поддержку нуждающимся в столь нелегкий момент. А сами едят минимум от 10 т.р. Если хотите помочь подымите планку до качественных продуктов + овощи и фрукты добавьте. В интернете посмотреть есть люди кто за свой счет помогает и того выше помощь, чем от правительства самой богатой страны во всех направления сырья.

Здравый смысл
17 апр 2020 в 10:56

половина этой хавки - комбикорм для свиней

Загрузка...