RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Крупная компания из Магнитки направила на медицинские программы более 520 миллионов рублей

Крупная компания из Магнитки направила на медицинские программы более 520 миллионов рублей

В 2019 году работникам ММК предоставлялись лечебные и оздоровительные услуги в рамках корпоративного ДМС

Сохранение здоровья персонала — одно из ключевых направлений социальных программ, реализуемых в ПАО «ММК»

В минувшем году работникам ММК предоставлялись лечебные и оздоровительные услуги в рамках корпоративного добровольного медицинского страхования. На лечение в клиники России и за рубеж в 2019 году по заключению врачей направлены 17 работников. Стоматологическую помощь на льготных условиях в прошлом году получили 3 670 работников, при этом стоматологические услуги они могли получить сразу в нескольких стоматологических центрах по собственному выбору. Медицинские услуги с использованием высоких технологий получили 68 работников.

В прошлом году руководство Магнитогорского металлургического комбината приняло решение существенно увеличить количество вакцинированных от гриппа — почти в три раза. За счет средств комбината были закуплены 27 тысяч вакцин. Бесплатная вакцинация проходила с октября до конца декабря в 40 цеховых здравпунктах АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» и позволила охватить значительную часть работников на промплощадке. Также в 2019 году для 1153 работников из числа работающих на открытых участках была проведена вакцинация от клещевого энцефалита за счет средств работодателя.

Учитывая негативное влияние различных производственных факторов и профессиональную обусловленность отдельных заболеваний, на базе цеховых здравпунктов реализуется несколько целевых лечебно-профилактических программ. Так, еще с 2019 года действует лечебно-профилактическая программа «Спина без боли». Эта программа охватывает работников из групп риска по заболеваниям костно-мышечной системы. В 2013 году заработала программа «Легочное здоровье», ориентированная на оздоровление работников, имеющих хронические недуги бронхолёгочной системы, часто болеющих простудами, а также входящих в группу риска по профпатологиям. С 2018 года стартовали профилактические программы «Здоровая печень», «Не страшна нам жара», «Предупредим воздействие вибрации» и «Сохраним слух». В рамках целевых профилактических программ в цеховых здравпунктах профилактическое лечение в 2019 году получили 2766 работников основных цехов из групп риска.

Сохранение здоровья персонала — одно из ключевых направлений социальных программ, реализуемых в ПАО «ММК». С 2017 года в рамках своей социальной стратегии компания приступила к реализации стратегической инициативы «Укрепление здоровья работников», которая пришла на смену действовавшим программам по лечению и профилактике здоровья работников. Программа мероприятий по реализации стратегической инициативы была рассчитана на период с 2017 года по 2019 год и разработана на основе рекомендаций и с участием Научно-исследовательского института медицины труда. Всего на лечение работников и медицинские программы за счет средств ПАО «ММК» в 2019 году было израсходовано 255,3 миллиона рублей. общие затраты по группе ММК на реализацию медицинских программ в 2019 году составили более 520 миллионов рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления