ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
21 апр 2020 в 18:52

Это юмор такой? Народу на улицах как в обычную теплую погоду - гуляют, дети катаются на великах, мужики пьют, мамочки с колясками ходят.... Про церкви на Пасху только ленивый не написал... Какой карантин? Какая самоизоляция?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 18:56

Нет никакого карантина без объявления президентом ЧС. Поэтому что про забейте на местных губернаторо и их распоряжения без подписей - филькина грамота для лохов. Отдыхайте, вы это заслужили!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2020 в 19:01

Настоящий мужик так и сказал бы, что гулял и нарушал, заплатил жалкую штуку и забыл. Но эти два бездельника теперь будут рассказывать трогательную историю, как один мур-мур ждал когда подъедет второй.

Гость
21 апр 2020 в 19:07

Судя по фотке, все стоят на расстоянии минимум полтора метра друг от друга, молодцы.

Фото пользователя
21 апр 2020 в 19:10

В городе нет вообще пеших патрулей от слова совсем. Не свистите людям в уши. Забирайте тогда детей с детских площадок и пенсионеров у подъездов если совсем лень работать. Мусора позор России.

ОТВЕТИТЬ
ОПГ Озеро!
21 апр 2020 в 19:10

20.04.2020, 14:30
В Уфе отменен первый российский штраф за нарушение самоизоляции
Судья Ленинского районного суда Уфы Денис Харламов сегодня отменил первый в России штраф, наложенный 2 апреля мировым судьей участка №4 Уфы Анфисой Валиуллиной по вступившей в силу 1 апреля ч. 2 ст. 6.3 КоАП России «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий при возникновении угрозы распространения опасного заболевания в период действия ограничительных мер (карантина)». Об этом “Ъ” сообщил адвокат Рамиль Гизатуллин, представляющий интересы Руслана Шарифуллина.

Оштрафованный на 15 тыс. руб. 33-летний житель Уфы Руслан Шарифуллин был задержан полицией в ночь на 2 апреля — спустя несколько часов после вступления в силу поправок в КоАП. При задержании он сообщил, что вышел во двор перепарковать автомобиль знакомой. В протоколе МВД при этом сообщалось, что гражданин находился в нетрезвом состоянии.

Мировой судья признала гражданина нарушившим указ главы Башкирии от 31 марта, которым вводился режим так называемой всеобщей самоизоляции, поскольку тот находился «в общественном месте без справки от работодателя».

Решение мирового судьи в районный суд опротестовала прокуратура Ленинского район

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 19:17

в европе при короновирусе деньги правительство раздает своим гражданам. наше- ввело новые штрафы и собирает деньги с граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 19:37

Позвонитекслеру на Кипр 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂

Гость
21 апр 2020 в 19:38

полиция неверно квалифицировала нарушение: оно подпадает под ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (предусматривает штраф от 1 тыс. руб.). Кроме того, указала прокуратура, составлять протокол на нарушителей этой статьи имеют право должностные лица органов управления и сил единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, но не полиция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 19:49

Пусть челябинец сделает собствнное интервью и расскажет как все было на самом деле. Вообще все дети действия можно расценивать как вымогательство полиции. Нужно спрашивать у полицейских они имеют справку, что находятся на работе? Если у человека была справка с работы то умышленное вымогательство, и почему он не читал протокол прежде чем подписывает, не убедился, что приложили справку, почему в суде не предоставил ее? Статья какая-то заказуха, не может быть человек такой безграмотный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 19:52

Давай, еще погуляй, пополни городской бюджет)) там так будут рады твоим денежкам))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 19:53

Почему никто не отслеживает такие вымогательства со стороны полиции и суда? Если мужчина имеет справку с работы. В чем вопрос и проблема? Может губернатор объяснить основание, почему работающих людей штрафуют? Если в дальнейшем такими темпами будут штрафовать всех и игнорировать справки, люди выйдут на массовые протесты, людям надо кормить семьи, детей. Увы, но вы людей не обспечили ничем, чтобы они могли оставить работу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 19:59

стадо баранов. все правильно пастух делает. кнут-лучшее, чего вы достойны

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 20:18

Завтра-послезавтра в школах (на с/з, в частности) родителям детей - учеников начальной школы "положенное" молоко раздают. Раздающие - учителя, которых администрация выгоняет с самоизоляции на сие "благое" дело. Это нормально? Причём "работают" не напрямую, а через родит. комитеты и непрямое, но влиятельное начальство этих самых раздающих...

Alexandre
21 апр 2020 в 20:39

Вот чучело недавно говорил что за хлебушком поехал с чмз в ленинский через курчатова с сосками, сейчас говорит что выходил с работы ночью домой и ждал такого же оленя когда за ним приедет и по соскам. Место работы проверить надо. На месте сотрудников полиции я бы случайно бы разбил ему лицо локтем, за фарс и за то что мешает нормальным людям спать ночью и шумят, 3х вещей достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 20:39

«Также неверно было указано, что меня задержали в лесном бору, хотя по факту меня, грубо говоря, вытащили из машины и посадили, забрав документы. Я в суде не стал этого говорить, потому что не хочу затягивать это.»
Вот покуда тряпочками будем стелиться, ножки о нас вытирать и не перестанут!

ОТВЕТИТЬ
Alexandre
21 апр 2020 в 20:44

Долбоящик рассказывал же нам что за хлебом ночью поперся, сегодня говорит что с работы ночью вышел и ждал такого же долбоящика якобы с работы за хлебом. Правильно вас нагнали и мзду взяли как с лохов, с вас только шум крики и ор среди ночи, мешаете спать людям, сидите лучше в кпз.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
21 апр 2020 в 20:52

У меня чисто любопытный интерес, исковое заявление подала в суд до карантина, приостановили по причине изоляции. Но нонсенс, все дела касающиеся штрафов, исков ифнс, кредитных организаций- рассматривают не смотря на самоизоляцию. ?????? Всё что касается сбора денег- имеет исключения? Видимо с помщью изъятия денег, можно откупиться от коронавируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2020 в 21:06

Этот бузотер думал что его очковтирательство прокатит и господа полицейские не догадаются что он лжёт?!

Гость
21 апр 2020 в 21:15

А, почему 19 апреля, день пасхи не собрали по тысяча рублей, у нарушителей режима самоизоляции?? И Вербное воскресенье, в церкви могли собрать по тысяча рублей, с посетителей в этот день тоже было злостное нарушение самоизоляции. А, вообще для кого и для чего это требования и предписания самоизоляции, если нарушается самим же митрополитом?? «Этим можно, другим запрет...»

серёга
21 апр 2020 в 22:14

Слушайте, забрали явных пофигистов. Почему суд не выбрал предусмотренную законом (явно наспех принятом, спорном в плане ограничения свободы перемещения) другую меру - предупреждение... Второй раз попался - можно и штраф, и не тысячу, а дальше больше. Другой вопрос: Явная показуха. Забрали, как писалось ранее "ПОДРОСТКОВ !!! 20-25 лет", которые не станут оспаривать решение суда, что и подтвердил герой статьи. А толпящихся бабушек в церквях, которые рискуют своей жизнью, здоровьем, и которых потом лечить в 5 раз дольше и дороже, которые заразят близких, и таких же как они, сидящих бабулек рядом "на лавочке у подъезда", слабо??? То то же!!!

серёга
21 апр 2020 в 23:22

Классический пример акции устрашения, когда демонстративно, на глазах у толпы, начинающей жить по законам, отличных от тех, что ей навязали (не важно - "правильные или неправильные" они), и которой всё труднее становится управлять и сдерживать, берут и карают показательно, как можно жёстче, одного из этой толпы. Как правило, толпа после этого "случается".

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2020 в 23:28

безобразие даже людям подышать нечем сразу в клетку

Гость
21 апр 2020 в 23:47

Заразившихся не 97, а 107 - 38 выздоровели = 69 человек по области, и только 17 человек в Челябинске !!!!
Умерло - 0 ( НОЛЬ ) человек !!!!!!!
За десять дней на всю область прирост составлял 5 человек/день.
Порог эпидемии-пандемии это когда зараженных МИНИМУМ 70 на 1000 человек, т.е. не менее 7% населения.
Сейчас 17 человек - это 0,0015% от 1150000 населения города.
Или мы все идиоты или мир сошел с ума...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 00:24

ТОЛЬКО В РОССИИ любую здравую идею (в данном случае - предотвращение массового быстрого заражения) - могут превратить в ФАРС и ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ.

В то время как в Норвегии полиция раздает народу маски на входе в метро, наши ловят для галочки и штрафуют для галочки.
Палочная система для тех у кого палка в голове.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2020 в 07:40

Все эти штрафы незаконны

22 апр 2020 в 08:30

внимание - Всех порядочный поздравляю с праздником - сегодня 22 апреля - 150 лет со дня рождения ВЕЛИКОГО мыслителя ,политического деятеля и просто человека всемирного масштаба - В.И ЛЕНИНА . Смею запомнить заслуги данного человека - если бы не этот ВЕЛИКИЙ человек - не было бы в РОССИИ ни образования , ни медицины , ни равных прав у людей... еще раз спасибо дорогой ИЛЬИЧ...Светлая память достойному человеку... Дедушка ЛЕНИН такого безобразия как сейчас творится в стране НЕ ДОПУСТИЛ БЫ....

Гость
22 апр 2020 в 09:23

Что значит "не хочу затягивать"? Обжалуйте вплоть до Верховного суда из одного только принципа!

ОТВЕТИТЬ
22 апр 2020 в 09:30

Ну и правильно, учить раздолбаев надо, ещё и штраф смешной для них! Одни ноют быстрее выйти на работу хотят и зарабатывать, другие собираются в стада и переносят заразу, чтобы дольше сидеть дома и рушить экономику.

Лолка
22 апр 2020 в 09:48

ЗАЧЕМ ОН СОГЛАСИЛСЯ С СУДЬЕЙ???! МЫ САМИ ВИНОВАТЫ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕМ С СОБОЙ ТАК ПОСТУПАТЬ! НА ЭТО И РАССЧИТАНО, ЧТО ЛЮДЯМ БУДЕТ ЛЕНЬ ОСПАРИВАТЬ НЕЗАКОННЫЕ ШТРАФЫ!

Алексей
22 апр 2020 в 10:00

три раза ку не сделал перед господином пж, в тюрьму и штраф

22 апр 2020 в 13:28

Да введите вы уже режим ЧС. Обеспечьте доставку продовольствия и предметов первой необходимости (тех что используют люди, а не самого дешёвого говна) на дом. Выдайте пособия ибо тем кто сам по себе работал есть не на что уже (про семьи я вообще молчу). Заморозьте на время ЧС платежи по кредитам, жкх и связи. И все будут сидеть дома! Или слабо?!