RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

732мм 73%
Подробнее
9 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город Всё о коронавирусе Челябинские приюты для животных смогут рассчитывать на деньги и корма от государства

Челябинские приюты для животных смогут рассчитывать на деньги и корма от государства

Рассказываем, какие ведомства занимаются этой работой

Помощью бездомным животным в регионе занимаются и зарегистрированные приюты, и отдельные волонтеры на дому

Приюты и клубы для животных в Челябинской области могут рассчитывать на деньги и корма от государства. Об этом в пятницу, 24 апреля, заявил губернатор Алексей Текслер. Помощь им окажут, чтобы не допустить роспуска питомцев и роста числа бродячих собак на улице.

— Есть несколько направлений работы по приютам. Вы знаете, изменилось федеральное законодательство, и в настоящий момент из областного бюджета через муниципалитеты выделены средства для субсидирования приютов для осуществления вакцинации, стерилизации. Это, собственно, обязательства бюджетные, и в настоящее время либо заключены, либо завершается заключение соответствующих договоров с 11 такими приютами. Эта работа происходит по линии Минсельхоза, — уточнил Алексей Текслер. — Кроме того, по линии Минэкологии региона приюты получают субсидии как социально ориентированные некоммерческие организации. Ну, например, получателем такой субсидии является фонд зоозащиты «Спаси меня».

Но остаётся большое количество приютов на дому, которые получить поддержку не смогут из-за юридических особенностей процесса.

— Нужно соблюдать определённые требования, а мы знаем, что многие просто сердобольные люди организуют у себя приюты, и при этом осуществлять прямую государственную поддержку таких приютов достаточно сложно с точки зрения нормативной базы. Поэтому, вы знаете, у нас уже были такие случаи, в частности, по конноспортивному клубу «Гармония», когда выяснились, что там есть проблемы с кормом для лошадей, наш Минсельхоз подключился, было выделено сено, корм для лошадей, — привёл пример глава региона. — Собственно, по всем приютам, которые у нас в прямые поддержку и субсидии не попадают, эту работу тоже развернули. Соответствующие поручения Минсельхозу даны — оказать максимальную помощь, в первую очередь по обеспечению кормами таких приютов. Им необходимо позвонить в Минсельхоз, подать такую заявку, и мы постараемся помочь для того, чтобы не было тех негативных явлений, о которых вы говорили.

20 апреля конный клуб «Гармония» в Челябинске заявил, что лишился единственного источника дохода из-за пандемии коронавируса. На что содержать 12 лошадей, теперь непонятно. После публикации на нашем сайте специалисты Министерства сельского хозяйства Челябинской области привезли клубу три тонны сена.

20 апреля власти заявляли, что рассматривают вопрос о расторжении контракта с компанией «Челябстройсервис», которая должна заниматься отловом собак. Причина — у организации нет соответствующего оснащения.

В Челябинской области количество заражённых коронавирусом за сутки выросло на 72 и с начала пандемии достигло 245.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления